ID работы: 10017801

—Наследие Лилит—

Diabolik Lovers, Diabolik Lovers (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
136
автор
Размер:
планируется Макси, написано 695 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 359 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 18. Вкус Свободы

Настройки текста
Сухие листья хрустели под неспешными шагами. Человек шёл, покачиваясь, сильно хромая, используя каждый ствол дерева как опору. Не оглядываясь, он отходил всё дальше от шоссе, в глубь ночного леса. Розоватые губы дрогнули. — Холодно тут… — тихий, девичий голос — Правда?       Ответа не последовало. Рая положила ладонь на сухую кору какой-то ёлки, сразу же вздрогнув и чуть не упав в сырую землю под ногами. Девушка приподнялся руку к глазам, чтобы рассмотреть причину резкой боли. Она понимающе закивала, как только увидела стекающую вниз по запястью кровь, формой почему-то напоминающей обвитый вокруг ободранной ладони платок. Тайонами тряхнула рукой, алые брызги полетели во все стороны, и на неё в том числе, но смертная и без того была почти полностью покрыта кровавой росой. Она вытерла ладонь об собственный гипс, после чего легонько дотронулась её внешней стороной до разодранной в мясо щеки. — Мда… — блондинка устало вздохнула — Ещё и костыль там забыла…       Она недовольно мотнула головой, наконец оглянувшись на почти полностью скрывшееся за ветками деревьев шоссе. — Куда я вообще иду?.. — казалось, Рая и вовсе не ждала ответов на свои вопросы.       — Домой. Тайонами вздрогнула, оглядываясь. Перед ней предстал высокий силуэт, совсем смутно знакомый. — А это где?.. — тихо спросила сирота, не двигаясь. Нечто молчало. Что-то напоминающее руку поднялась к смертной, а та внимательно следила за каждым движением неизвестного, пока не почувствовала резкий удар в бок. Земля ушла из-под её ног, оставив лишь громкий звон в ушах.

***

Смертное тело упало на мокрую землю. Райка почти сразу же задрала голову, чтобы узреть того, кто только что выпустил её из своих объятий. Почти сразу же она опознала «того парня с мед-осмотра», но ничего по этому поводу не сказала. — Привет, — коротко поздоровалась она. — Здравствуй, — ответил Шин, тревожно оглядываясь по сторонам, рассматривая каждое дерево, каждый камешек — Ты в порядке? — Вроде как… — пробормотала Рая, подползая к ручью, возле которого только что упала, и опуская окровавленную ладонь в его холодный поток — А что? — Он тебя не трогал? — Кто — он? — Лилин — только сейчас Прародитель взглянул на смертную, но после этого снова принялся рассматривать тёмные пейзажи леса — Демон… В вашем понимании. — Не трогал, — ответила блондинка — Но собирался. — Это понятно… — парень скрестил руки на груди — Как ты вообще туда попала?       Никто не ответил.       Цукинами, насторожившись, обернулся, чтобы обнаружить спасённую на корточках, опустившую голову в ручей и, по всей видимости, потерявшую способность дышать. Лишь через пару секунд до Шина дошло, что от него требуется. Бессмертный в мгновении ока оказался ногами в воде, обхватил под плечами «несчастную» со спины и рывком вытащил из объятий смерти от утопления, позволяя кислороду проникнуть в лёгкие. — Какого хера ты топиться начала?! — перемешав страх с гневом прокричал Прародитель. Рая выплюнула какую-то водоросль, прокашлялась. — Я лицо мыла, — пробормотала она, шмыгнув носом — Вода, кстати, невкусная. Шин что-то прорычал, вытаскивая сироту на берег, словно какого-то котёнка — ну, или как мешок с картошкой. Теперь уже более аккуратно посадив её на какой-то пень, он отошёл на полметра, так, чтобы Тайонами оставалась в зоне досягаемости, и вздохнул. — Постарайся не умереть в мою смену, — цокнул бессмертный. — Договорились, — кивнула блондинка — Ты, кстати, спрашивал, как я там появилась, так? Прародитель потёр виски, стараясь успокоиться. — Так. — Тогда слушай, — ухмыльнулась Рая — Комори-сан отвёл меня к машине, и мы поехали. И я решила заговорить с водителем… А тот мне не отвечал. Ну, и я подумала, что нехорошо будет вот так вот уезжать, не попрощавшись… А телефона у меня нет, так что…

***

Здоровой рукой девица нащупала маленькую чёрную кнопку и, довольно-таки быстро разобравшись в её предназначении, нажала, наблюдая, как медленно спускается тонированное окно. В румяное лицо ударил холодный ночной воздух, непослушные пшеничные локоны разлетелись во все стороны. — Кислород… Вкусный… — пробормотала девушка, оглядываясь на водителя, который ни на секунду не отрывался от дороги.       Тайонами выставила из окна руку в гипсе аж по самое плечо, после чего высунулась и светлая макушка. Кожу уже буквально избивал поток свежего воздуха, но смертной было всё-равно. Она выдвинулась ещё больше, чудом достав из салона уже всю верхнюю половину своего тела — благо, хрупкая миниатюрная фигура позволяла ей подобные трюки — но вот только отсутствие серьёзных последствий после их проведения явно не обещала. Единственной не загипсованной рукой было сложно удерживать равновесие, поэтому вскоре дева повисла головой вниз, чувствуя, как грязь с быстро мелькающий под колёсами земли щекочет нос. Принявшись доставать через окно одну из ног, она, не найдя опору, выставила здоровую ладонь вперёд, когда её разрезала резкая боль, а асфальт унёс с собой нежную девичью кожу. Рая зашипела, наблюдая, как оставленная частичка её всё удаляется за горизонтом, как вдруг всё же достала колено из салона. Всё равновесие — если его можно было так назвать — моментально полетело к чертям собачим, а Райка за ним вдогонку. Округлое лицо встретилось с холодным бетоном, серия ударов по голове сделала невозможной какую-либо попытку сгруппироваться. Неизвестно, сколько это продолжалось, пока и нога в гипсе не выпала из лимузина, позволяя телу свободно упасть на обочину, чудом избежав попадания под колёса.       Тайонами какое-то время лежала без сил, ни о чём не думая, слушая, как постепенно машина удаляется. Лишь когда звук колёс полностью пропал, Тайонами открыла глаза, бесцельно устремив взгляд вперёд, в какой-то булыжник.Асфальт не такой вкусный…

***

Шин цокнул, вновь скрестив руки на груди. — Я так и понял по тому… — он взмахнул рукой, не находя слов — По вот этому вот всему. Часть истины в его потерянных словах была — смертная и правда походила на хорошо загримированного актёра в фильме ужасов, которому предстоит сыграть самую сложную роль — роль бездыханного трупа, жертвы кровожадного маньяка. — А ты видел остальных? — в какой-то момент вопросила «жертва».       Цукинами нахмурился, думая, как ответить сироте. Та смотрела на него выжидающе, даже терпеливо — но, всё же, с напором. Как только Прародитель хотел было что-то ответить, слух защекотала знакомая мелодия. Опять. — Слушаю, — с раздражением от того, как его в очередной раз сбивают подобным звонком, проговорил парень в трубку. — О, с телефоном разговариваешь, — понимающе закивала блондинка, не отводя от собеседника взгляда, пока тот настороженно слушал чью-то новость. Лицо его резко исказилось в замешательстве и ошеломлении, опустошении от накатившего отчаяния. — Передавай привет… — невзирая на этот факт сказала Рая — От меня. — Ты уверен? — мрачно переспросил Цукинами в трубку. — Уверен, — ответила Тайонами.       Без слов парень сбросил трубку, пряча телефон в карман. — Ты привет не передала, — с обидой подметила Райка, видимо, приняв игру с местоимениями — Кстати, тебе не одиноко с одним глазом? Ты красивая такая, лицо у тебя красивое, а повязка его почти целиком закрывает. У меня глаза два, я бы мог тебе один отдать… И был бы у тебя один голубой, один жёлтый, прямо как… Нет, мой бы тоже жёлтым окрасился, да? Не то, чтобы я понимал, как это работает, но ты вроде бы должна. Ты же не человек, так ведь?       Но Цукинами молчал, игнорировал бормотание собеседницы, оглядывался. Рая решила последовать его примеру, также приняв обет молчания. Прошло некоторое время — ни один из них не знал, какое. В конце концов тишину нарушил бессмертный. — Наконец-то, — фыркнул тот — Явился. — Я и не уходил никуда, — пробормотала блондинка, как вдруг Шин сделал шаг на встречу, хватая её сзади за воротник свитера, за шкирку, разворачивая. Так, чтобы она смогла увидеть уже точно знакомый силуэт. — Забирай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.