ID работы: 10021395

Из пепла

Гет
NC-17
В процессе
503
Горячая работа! 415
автор
Размер:
планируется Макси, написана 651 страница, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
503 Нравится 415 Отзывы 154 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Примечания:
До чего глупой и нелепой чувствовала себя Вики, вышагивая по коридору в коротком обтягивающем, словно вторая кожа, платье. Нежная кремовая ткань открывала впечатляющий вид на грудь с темно-коричневой родинкой, на длинные стройные ноги с плотными бедрами и аккуратными коленками. Вики любила наряжаться, демонстрируя красоту своего тела, но в этот раз она ощущала себя чрезвычайно глупой, надев это откровенное платье лишь для того, чтобы получить у Дино книгу, обещанную Люциферу. Непризнанная как мантру повторяла про себя легенду, придуманную демоном, чтобы ее желание получить книгу выглядело правдоподобнее. «Главное не запнуться и быть убедительной. Если у меня не выйдет достать для Люция эту чертову книгу, он будет травить мне жизнь всю оставшуюся бесконечность. И плакала тогда моя победа над Ости» — думала Вики, приближаясь к полю, где ангелы тренировались в крылоборстве. Дино Вики заметила сразу. Блондин стоял в самом центре, окруженный другими ангелами, и раздавал им указания. В какой-то момент все студенты взмыли в воздух, оставляя голубоглазого ангела одного на зеленом газоне. Дино с улыбкой посмотрел вверх, будто испытывал невероятную гордость за своих подопечных, а после, почувствовав за своей спиной знакомую энергию, обернулся. — Здравствуй, Дино, — улыбаясь, сказала Вики, убирая прядь волос за ухо. Ангел поприветствовал ее в ответ и бросил на девушку оценивающий взгляд. — Выглядишь чудесно, — похвалил он и подошел ближе. Вики вдруг замялась, не зная, как стоит начать разговор, но Дино первым пошел на встречу, заинтересовано улыбнувшись. — Пришла потренироваться? — Ох, нет, — возразила Вики и расправила плечи, чтобы казаться увереннее. — Я тебя искала. — Меня? — Дино смутился. — Что-то случилось? — Все в порядке, — поспешила заверить Непризнанная, а ангел чуть расслабился. — Я хотела спросить тебя… Вернее, у меня есть маленькая просьба, — Вики, будто стесняясь, стала хрустеть костяшками пальцев. — Не знаю, насколько это реально… Дино, наблюдая за неуверенностью и смущением подруги, только похлопал ее по плечу и улыбнулся. — Говори как есть, — сказал он, пытаясь приободрить. — Я ведь не кусаюсь. — Точно, — Вики нервно улыбнулась. — Короче говоря, я слышала о камнях, способных сокрыть сущность любого бессмертного, и мне стало до жути интересно. Я знаю, что в библиотеке Рая есть книга — путеводитель по древним артефактам. Думаю, что в ней я смогу найти что-то интересное о камнях. Дино вдруг нахмурился и с подозрением глянул на Вики, будто та что-то от него скрывала. — Откуда тебе известно об этой книге? — серьезно спросил он, заставив девушку опешить. «Вот черт!» — мысленно выругалась Непризнанная, пытаясь скорее придумать ответ на вопрос. «Думай, думай!» — Эээ… я слышала об этой книге от… — Вики скрежетнула зубами, злясь на себя за то, что не узнала у Люцифера как можно больше. — От Геральда, — Непризнанная произнесла имя учителя так уверенно, будто пыталась заставить себя поверить в собственную ложь. — Книги, находящиеся в библиотеке Рая, не выдаются Непризнанным, Вики, — ответил Дино. — Я мог бы сам рассказать тебе об этих камнях все, что тебе хочется знать. — Не нужно! — воскликнула Вики, а Дино уставился на нее с удивлением. — В смысле, ты, наверное, занят. Было бы удобнее, если бы я сама прочла о камнях, мы могли бы обсудить это чуть позже. Вики с надеждой уставилась на задумавшегося ангела, который усердно размышлял над тем, можно ли доверить книгу Непризнанной. Стараясь действовать незаметно, девушка мысленно дала себе подзатыльник, а затем аккуратно оттянула декольте ниже. Дино смущенно глянул на грудь девушки, но тут же поднял глаза на ее лицо, замечая, насколько пунцовым оно стало. — Хорошо, — отозвался ангел через минуту. — Я достану тебе эту книгу, но ты должна быть с ней предельно осторожной и вернуть до завтрашнего вечера, ты поняла? Радостная от своей маленькой победы, Вики усердно закивала и сложила ладони вместе, теперь глядя на ангела самым благодарным и милым взглядом, на который только была способна. — Спасибо, Дино! Ты не представляешь, как я рада. Ангел примирительно кивнул и указал Непризнанной на трибуны. — Погоди, пока урок закончится. Я не могу оставить их на половине пути, — Дино кивнул на парящих в облаках ангелов. Вики глянула в небо, прищурившись, с удовольствием отметив, что солнце светило ярко, небо было чистым, без единой тучки, а ветер теплым и расслабляющим. Действительно, сегодня была идеальная погода для полетов. Девушке даже стало грустно от того, что она вынуждена отправиться на землю и провести этот волшебный день в компании самой гадкой демоницы школы. — Как скажешь, — ответила ангелу, и уж было зашагала к трибунам, как услышала в спину голос Дино. — В следующий раз, чтобы получить то, что ты хочешь, не обязательно так оголяться, — смеясь, мужчина указал на декольте девушки, — По крайней мере, со мной. Ничего более не говоря, Дино взлетел в воздух, а Вики усмехнулась мысли о том, что завоевать заветную книгу ей помогло не ее тело, а талант и хорошие отношения с ангелом. Девушка рассмеялась себе под нос и отправилась к трибунам, дожидаться друга.

***

Люцифер дожидался прихода Непризнанной во внутреннем дворе школы. В его голове, словно надоедливый паразит, сидела мысль о том, насколько правильно он поступает, доверяя Велиалу. Конечно, он мог множество раз угрожать ему и жизни его смертного мужчины, и даже убить его, но будет ли во всем этом смысл, если Велиал окажется предателем? В таком случае, Сатана лишит Люцифера жизни раньше, чем он успеет отомстить Велиалу. Подозрения, закравшиеся в голову Люция, не могли спокойно ужиться с тем доверием и уважением к падшему ангелу, что испытывал демон. Хотя Наэма и смогла вселить небольшую уверенность в преданности и чистоте их с Велиалом намерений, сын Сатаны все же опасался, пытаясь придумать запасной план на случай, если окажется совершенно один среди лживых и подлых предателей. Перед глазами Люцифера пронеслась вчерашняя встреча с Наэмой и Велиалом на земле, в одном из людских клубов, куда демонов пригласил Вел. Люцифер прибыл в клуб вовремя, ровно в одиннадцать вечера, как и назначил падший ангел. Одной из лучших привычек Люция была пунктуальность. Демон приходил вовремя всегда и везде, чертовски раздражаясь каждый раз, когда кто-то опаздывал. Мужчина поднялся по закрученной лестнице клуба, быстро отыскав глазами друзей. Велиал сидел за столом, потягивая из трубочки кровавую Мери, а рядом с ним сидела Наэма, высокомерно оглядывая каждого смертного в этом клубе. Демоница выглядела бесподобно: ее гладкие блондинистые волосы были разделены на аккуратный пробор, зачесаны за уши и красиво струились по плечам. Черное платье, открывавшее, пожалуй, слишком много кожи, выгодно оттеняло благородную бледность девушки, а красные глаза, с узкими кошачьими зрачками, были густо подведены тушью. Сомнений не было — Наэма затмевала каждую смертную в этом душном и шумном заведении. Люцифер неспешно прошелся до стола, за которым отдыхали его друзья, и остановился, внимательно оглядывая Наэму. — Не знал, что ты придешь, — сказал он ей, принимая ее объятия. Наэма оставила на щеке Люция влажный поцелуй, и тут же утерла ее рукой. — Велиал пригласил меня, — сказала она, кивая в сторону падшего ангела. Тот кивнул. — Зачем она здесь? — спросил Люцифер, присаживаясь за стол. К мужчине тут же побежал официант, интересуясь его пожеланиями. — Виски, — коротко бросил дьявол. — А мне, пожалуйста, вино. Красное полусухое, — попросила Наэма. Официант кивнул, и стремительно удалился. — Ты решил проблему с книгой? — спросил Велиал Люцифера. Демон напрягся, бросив взгляд в сторону Наэмы, и промолчал. — Я в курсе вашего плана, — ответила девушка, тронув мужчину за татуированное плечо. Губы Люцифера сжались в недовольстве, а брови взметнулись вверх. — Вот как, — усмехнулся он. — Почему меня не уведомили о том, что она посвящена в тайну? — Я как раз для этого нас всех и собрал, — ответил Велиал и подвинул к Люциферу лист с легендой. Тот же, который был в руках Люцифера в первый раз в доме Вела. — Прочти снова. Люцифер странно оглядел падшего ангела, но все же прочел легенду, прочистив горло: — «Погибель Сатаны, первого короля Преисподней заключается в том единственном синем пламени, кое рождается от слияния священного клинка атама и красного рубина, что появился из крови единственного никогда не рождавшегося демона. Синее пламя, кое подпитывается кровью наследника Ада и его королевы — единственной демоницы с благородной кровью, что пришла из мира смертных, будет способно сжечь Сатану до самых костей, не оставив после и пепла» — помолчав немного, демон взглянул на Велиала и поднял брови, вопрошая, — И что? — Наэма — и есть та королева, о которой говорится в легенде, — с лицом знатока объяснил Вел. — Она единственная из благородных демониц, родившаяся смертной. Более в Аду нет таких, только она. — Единственная и неповторимая, — Наэма развела руки, на запястьях которых красовались золотые браслеты, и обольстительно улыбнулась. — Так вот оно что, — Люцифер едко рассмеялся, прерывая звездный час Наэмы. — В королевы Ада метишь? — Я просто хочу помочь тебе, дорогой, — сладко пропела блондинка. Справа от нее раздался голос молодого официанта. — Ваше вино, мэм. И ваш виски, сэр, — паренек опустил напитки перед демонами и стремительно ретировался. Люцифер сделал глоток темной янтарной жидкости, казавшейся почти черной в приглушенном свете клуба, и склонился к Наэме так близко, что их губы почти соприкоснулись. Демоница задержала дыхание, готовая к поцелую, что вот-вот обрушится на ее губы, но Люцифер отнял свое лицо от нее и презрительно выдохнул. — А теперь назови мне более реальную причину, дорогая, — последнее слово Люций почти пропел, издеваясь. — В чем твоя мотивация? Наэма жестко сжала зубы, ее алые глаза сверкнули, а спина распрямилась, становясь твердой, как каменная статуя. Лицо девушки тронуло безразличие, а из глаз пропал тот задорный и кокетливый блеск, что был ранее. Девушка сложила руки на груди и с гордым, но как будто чуть обиженным видом уставилась на Люцифера. — Мое прошлое — вот моя мотивация. Хочешь правду? Я жажду этот трон также сильно, как его жаждешь ты. — Мне плевать на трон, — возразил Люцифер. — Я просто хочу воздать по заслугам ублюдку, что сейчас его занимает. — Какая разница, — Наэма пожала плечами. — Так или иначе, я — один из ключей к исполнению пророчества. Без меня ты не сможешь убить Сатану, ибо я единственная из демониц, отвечающая легенде. Я — будущая королева Ада, я была рождена, чтобы править. — Бедная девочка, всю жизнь мечтающая о власти и богатстве, — засмеялся Люцифер, видя, как сильно распаляется ярость в глазах Наэмы. — Что, гоблины Асмодея уже не слушаются тебя? Или же, тебе их мало? Попроси своего демона еще, уверен, он решит эту проблему. Ему ведь ничего не жалко для своей Златовласки, верно? — Заткнись, Люцифер, — злобно скрежетнула Наэма, почувствовав, как нижняя часть ее тела вот-вот превратится в факел. Велиал, почуяв запах огня, поспешно опустил руку на ладонь демоницы и сжал ее, пытаясь успокоить. — Сейчас не время, и уж тем более не место ссориться, — серьезно сказал он, пытаясь обратить на себя внимание демонов, но те лишь продолжали в упор смотреть друг на друга, обмениваясь холодными цепкими взглядами. — Кстати об Асмодее, — Люций подался вперед, вновь критически близко приближаясь к лицу Наэмы. На этот раз девушка не хотела его целовать, только сжала губы от злости. — Как там твой возлюбленный демон? Он хоть знает, какие дела ты проворачиваешь за его спиной? Знает, что ты метишь на место королевы, знает, что ты собираешься бросить его совсем одного? Люцифер надул губы, пытаясь состроить жалостливое лицо, а Наэма привстала, руками опираясь на стол, и угрожающе нависая прямо над Люцием. — Читай по губам: я никогда, никогда не оставлю Асмодея, не брошу его и не променяю. Ты знаешь, сколько он сделал для меня, из какого дерьма вытащил. Я буду ему обязана целую вечность. — Какое благородство, — Люцифер хлопнул в ладоши, притворно радуясь. — Значит, посадишь его на трон вместо меня? Наэма глухо зарычала и в бессилии упала на свое место, обратив к Велиалу взгляд полный безысходности и мольбы о помощи. Падший ангел сконфуженно улыбнулся и вновь обратился к Люциферу. — Послушай, Люц, — сказал он, привлекая его внимание. Люцифер бросил на Наэму последний насмешливый взгляд и повернулся к Велиалу. — Никто не собирается занимать твой трон и отнимать твое законное право. Ты знаешь Наэму — у нее не меньше причин ненавидеть Сатану, чем у тебя. Она лишь хочет помочь тебе. — И получить то, что мне причитается, — ответила Наэма и гордо выпятила подбородок. Люцифер прикусил губу и нахмурился. — Почему ты сказал ей о пророчестве раньше, чем о нем узнал я? — спросил он, обращаясь к Велиалу. Гордые ужимки и взгляды Наэмы его больше не интересовали. — Я хотел, чтобы мы были готовы. Подбираясь к тебе, я ждал удобного момента, а с Наэмой все было проще. Мы знаем о том, что ее связывает с твоим отцом, а потому мне не составило труда ее уговорить. Когда она была готова, я взялся за тебя. Люцифер помолчал. Действительно, весь Ад знал о ненависти Наэмы к Сатане. Наверное, она была единственным демоном, кто так сильно презирал короля Преисподней, после Люцифера, конечно. Их ненависть брала давние истоки — Сатана, будучи единственным и самым первым владыкой Ада, считал оскорблением то, что Наэма, демоница, рожденная смертной, смогла добиться таких высот и значимого положения в иерархии Ада. Хоть все и знали, что девушка получила богатство не без помощи Асмодея, никто ее в этом не упрекал, а наоборот, Наэму почитали и уважали. Все, кроме Сатаны. При каждом удобном случае повелитель Преисподней унижал женщину, называл ее подстилкой Асмодея, наказывал ее, если она смела отвечать дерзостью на его уколы. О вражде Наэмы и Сатаны ходили легенды, а потому, стремление демоницы поквитаться с королем Ада, было Люциферу волне понятно. В намерениях этой женщины касательно убийства Сатаны Люцифер не сомневался. Наэма гордая и мстительная, она давно теплила в себе мысль о падении короля, однако Люций по-прежнему сомневался в ее планах на престол. Хотя первостепенной целью Люцифера и было убрать с дороги отца, его целью также было вернуть величие Аду, вернуть значимость всем угнетенным демонам, заставить Небеса услышать их, а сделать это не представлялось возможным без трона. Демон сомневался, не предаст ли его Наэма в конце пути, решив сделать своим королем ее драгоценного Асмодея. Люцифер предпочел подумать об этом позже. Он выпрямился, осушил свой бокал с виски и вновь бросил свой взгляд на Наэму. Демоница приподняла брови, ожидая очередного подкола, но его не последовало. Мужчина оглядел девушку, одобрительно кивнул и поцеловал ее руку. — Ты выглядишь чертовски прекрасно, — сказал он, а Наэма ослепительно улыбнулась. — Как и всегда, — ответила она, и хотела было вырвать руку, но Люцифер удержал, вновь привлекая к себе. Его губы коснулись мочки уха девушки, на которой красовалась золотая сережка из граната в форме капли крови, его щетина слегка поцарапала ее щеку, а бархатный голос нежно зашептал на ушко: — Если предашь меня ради Асмодея, я сверну твою лебединую шею и мумифицирую эту красивую головку, а потом подарю ее твоему возлюбленному как сувенир, — Люцифер погладил волосы демоницы, почти ласково заглядывая ей в глаза. Наэма напряглась, ее рот приоткрылся от злобы и испуга, а рука вырвалась из хватки Люцифера. — Ты больной, — прошептала она в ярости, а Люций мягко поцеловал ее в лоб и выпрямился. Демон обернулся к Велиалу, который все это время продолжал сидеть с выражением абсолютного непонимания и растерянности. Мужчина поднял на Люцифера глаза, словно вопрошая, какого черта сейчас произошло. — Книга будет у меня уже завтра, — сказал Люций и встал из-за стола, без прощания покидая Наэму и Велиала. Последний, видя странное выражение на лице демоницы, обернулся к ней и взял за руку. — Ты в порядке, дорогая? Что он сказал тебе? — Ничего, — раздраженно ответила Наэма, заставив уходящего Люцифера усмехнуться.

***

Воспоминания Люцифера прервало ощущение чьего-то присутствия рядом. Демон понял, что рядом с ним стоит Непризнанная, почуяв ее сильную, но таившуюся где-то в глубине энергию. Люцифер обернулся, заметив стоявшую позади него Вики. Сегодня она выглядела куда лучше, чем обычно. Следы похмелья исчезли, на щеках появился здоровый румянец, а сухие губы вновь стали пухлыми и нежными, чертовски притягательными на вид. Темные волосы девушки были распущены, красиво струились по спине густыми мягкими волнами, отдавая запахом свежих зеленых яблок. — Ты опоздала, — вместо приветствия бросил Люцифер и встал, подойдя ближе к Непризнанной. Его глаза вновь пробежались по ее лицу и телу, наверное, в сотый раз отмечая то, насколько привлекательной она была. — Я ждала, пока Дино закончит занятия с другими ангелами, — ответила Вики и протянула демону книгу, завернутую в светло-голубую шелковую ткань. — Дино просил вернуть ему книгу до завтрашнего вечера. — Ты открывала ее? — спросил Люцифер, рассматривая кожаную обложку, на которой красовалось название, выведенное золотыми буквами — «Путеводитель по древнейшим артефактам Небес и Ада». — Прочитала про камни, меняющие сущность, — ответила девушка. Демон приподнял брови, в непонимании. — На случай, если Дино спросит о них. Я должна ответить. Люцифер испустил смешок, глядя на серьезную Вики. То, как ответственно она подошла к своей лжи, развеселило демона и, в какой-то мере, даже умилило. — Признаться, ты не так безнадежна, как я считал, Непризнанная. До последнего думал, что довериться тебе было плохой идеей. — А я до сих пор так думаю, — ответила Вики, пожав плечами, отчего словила на себе недовольный взгляд демона. — Я никогда не нарушаю данные мной обещания, Уокер, — уязвленно ответил он. — Ты принесла мне книгу, а я помогу тебе с заданием. Это честная сделка. Люцифер вновь завернул книгу в ткань и развернулся, зашагав прочь из сада. Вики растерялась и сделала шаг за демоном, дергая его за рукав рубашки, отчего он недовольно обернулся и смахнул с одежды невидимую пыль, что появилась там после рук Непризнанной. — Не расскажешь в чем важность этой книги? Почему ты так уцепился за нее? — спросила Вики, надеясь услышать честный ответ, однако Люцифер не был бы собой, если бы выложил все как на духу. — Я уже говорил, что просто хочу прочесть книгу, потому что она мне интересна, — ответил Люцифер и раздраженно вздохнул. — Я жду тебя у водоворота сегодня в пять вечера. Если ты опоздаешь, полетишь выполнять задание самостоятельно. — Надо же, а ты очень пунктуальный, как я вижу? — Вики усмехнулась. — Какие еще полезные привычки практикуешь? — Практикую привычку не якшаться с Непризнанными, поэтому позволь мне отвязаться от тебя как можно скорее, — ответил Люцифер и вновь развернулся, чтобы уйти прочь. — Постой! — Что еще? — вздохнул демон, остановившись. — Не мог бы ты узнать у Ости суть задания? Вы ведь дружите. — Мы трахаемся, — уточнил Люцифер, а Вики фыркнула, испытав приступ тошноты. — Но так и быть, я узнаю суть задания. Это все? — Все, — ответила девушка, и расправив свои золотистые крылья, упорхнула, словно бабочка.

***

Вики, торопясь и стремясь не опоздать на встречу с Люцифером, изо всех сил торопилась к выходу из школы, чтобы успеть прыгнуть в водоворот раньше, чем это сделает Ости. Сути задания девушка по-прежнему не знала, но все же была уверена, что справится. Непризнанная намеревалась выполнить задание самостоятельно, прибегнув к помощи Люцифера лишь в том случае, если все ее попытки будут терпеть поражение. Опозориться на всю школу, а тем более в глазах ненавистного Люцифера, было для Вики сущим кошмаром. Девушка остановилась у входа в водоворот, отмечая, что Люцифера рядом с ним нет. Вики напряглась, в голове пронеслось миллион мыслей о том, что она опоздала, что Люцифер не сдержал слово, и прямо сейчас лежит в своей постели, читая добытую Вики книгу. Непризнанная ходила из стороны в сторону как потерявшийся котенок, думая о том, что она полнейшая неудачница, доверившаяся дьяволу. — Идиотка! Нужны ему мои проблемы, конечно, — Вики фыркнула. — Сделал работенку моими руками и сбежал. А еще кричал о честности! Вики снова обессилено замычала и размяла шею, пытаясь собраться с мыслями. За ее спиной послышались шаги и глубокий смех. — Расслабься, тебя никто не бросал, — Люцифер выглядел веселым, глядя на метания Непризнанной. — Ты пришла рано. — Рада, что мой страх вылететь из школы тебя так веселит, — сказала Вики и подошла ближе к водовороту, становясь плечом к плечу с Люцифером. — Что с заданием? Люцифер утянул Вики в водоворот и прыгнул следом, выглядя в полете совершенно расслабленным, с выражением удовлетворения и спокойствия. Полеты демону нравились, особенно красиво выглядели его могучие крылья, которые делали Люцифера похожим на феникса в момент, когда сквозь бордовые перья пробивались лучи солнца. Вики завороженно уставилась на широкую мужскую спину и величие, что он источал, совершенно не обращая внимание на полет, на собственные действия, уже давно привыкшая к полетам. — Мужчина по имени Питер Гилберт замешан в банде наркоторговцев, а его жена Хэн занята тем, что изо всех сил старается скрывать преступления мужа, а еще хранит дома наркотики. Она оправдывается тем, что ее детям нужен отец, — Люцифер хмыкнул, закатив глаза. — Ты не согласен с ней? — Вики нахмурилась. — Детям не нужно такое ничтожество в качестве родителя, — злобно сказал Люций, заставив Вики вздрогнуть и с любопытством посмотреть во взволнованные глаза демона. Мужчина вдруг скрежетнул зубами, будто испугался того, что выдал Непризнанной один из своих секретов, а Вики сочувственно сжала губы, мысленно проводя параллели. Ее сердце сжалось от жалости к жестокому принцу Преисподней, к его участи и ранам на сердце, но Люцифер, заметив изменения в лице Непризнанной, постарался скорее перевести тему. — Твоя задача — переубедить Хэн и подтолкнуть ее к тому, чтобы она сдала Питера полиции и призналась в том, что долгое время покрывала его. Помни, что ты не должна давить на женщину, только убедить принять верное решение. — Я помню, — сказала Вики. — Люцифер? — Ммм? — Я сделаю все сама, просто… просто будь рядом, ладно? — На то и была ставка, — усмехнулся демон и нырнул глубже в водоворот, наконец приземляясь посреди грязной, совершенно неухоженной квартиры. С потолка квартиры кусками сходила отсыревшая штукатурка, оливкового цвета стены выглядели грязными, местами покрытыми темными пятнами плесени, на полу лежал отсыревший серый ковролин с разбросанными на нем детскими игрушками. Вики наклонилась, подняв с пола плюшевого зайца и постаралась отряхнуть его руками, но зверь был слишком старым, плохо пах, а на его плюшей голове и таком же животе красовались дыры с вылезшей местами набивкой. Непризнанная опустила игрушку на одну из детских кроватей, что стояли в комнате, прислоненные к стене, а на ее лице мелькнуло выражение печали и глубокого сочувствия. — По всей видимости, этот ублюдок давно погряз в долгах, — с отвращением сказал Люцифер, оглядывая детскую комнату. Его глаза налились яростью, а брови нахмурились при виде убогого помещения. Демон прошелся по нему и открыл дверь, пропуская Вики вперед. — Нужно спешить, — сказал он. — Скоро сюда прибудет Ости, ты должна справиться быстрее нее. Вики кивнула и вышла из комнаты, оказываясь на скрипучей деревянной лестнице, ведущей в кухню, которая выглядела не менее ужасно, чем комната детей. Кафельная плитка отошла в некоторых местах, сантехника казалась устаревшей, покрытой ржавчиной и налетом, кухонный гарнитур глянцевого цвета взбух от влаги, придя в негодность. И посреди всего этого беспорядка и нищеты сидели двое маленьких мальчиков и женщина. Ее глаза были уставшими, прическа не свежая, ей определенно стоило вымыть голову и сменить одежду. Вики поняла, что перед ней сидит та самая Хэн — объект ее задания. Нервно потоптавшись на месте, девушка уверенно шагнула к ней на встречу и взяла за смуглую руку, с потрескавшейся кожей на ладонях. Женщина в непонимании округлила глаза, глядя на совершенно незнакомую ей девушку — облик Вики изменился и теперь она стояла перед Хэн в строгой офисной одежде, волосы были собраны в высокий хвост, а где-то в кармане брюк девушка нащупала удостоверение. — Мисс Гилберт? — Вики достала документ и раскрыла его перед носом женщины. Глазами Хэн прочла «Миранда Блэквуд». — Я из службы социальной защиты. Вы не услышали стука, дверь была не заперта и мы вошли. К нам поступила информация о неприемлемых условиях, в которых содержатся ваши несовершеннолетние дети. Хэн напряглась, ее глаза расширись в испуге, и она похлопала своих детей по спинам. — Мальчики, поднимитесь к себе, — сказала она, а Вики вздрогнула, вспомнив ту мрачную сырую комнату и плюшевого зайца с оторванным ухом. Дети поспешно вышли, даже не заметив Люцифера, стоящего в тени темного коридора. — Службы уже приезжали в прошлом месяце, — ответила Хэн, повернувшись к Вики. — Они посчитали условия жизни пригодными для детей. — Наверное, — Вики чуть не оскалилась, но постаралась взять себя в руки, — Наверное в прошлом месяце они не видели того, что сейчас вижу я, — девушка развела руками. — Почему вы не предупредили о своем визите? — Хэн возмутилась, будто имела на это право. Вики вздохнула и мягко взяла ее за руку. — Миссис Гилберт, присядьте. Мы поговорим с вами как взрослые люди, вы ведь понимаете всю сложность сложившейся ситуации. — Вы не заберете моих детей! Им нужна семья, родители, которые их любят! Что с ними будет, если вы заберете их? — на глаза Хэн набежали слезы. — Что будет с моими крошками? — женщина села за стол и закрыла лицо руками, пытаясь скрыть от Вики свои жгучие слезы, сетуя на себя, мужа-преступника и на эту жестокую судьбу. — Миранда, поторопись, — из тени послышался голос Люцифера. — Кто там? — Хэн испугалась, вздрогнув. — Мой коллега, — поспешила успокоить Вики. — Не бойтесь, он никуда не заберет ваших детей. Послушайте, — Непризнанная вновь взяла смертную за руку и уставилась в ее глаза, стараясь как можно глубже коснуться ее души, самых дальних уголков сознания, в которых по-прежнему можно было найти хотя бы крупицу здравого смысла. — Хэн, ваш муж — преступник. Не отрицайте, просто слушайте мой голос. Органы опеки ушли в прошлый раз, и будут уходить и приходить снова до тех пор, пока в конце концов не заберут ваших детей, а вас не лишат прав на их воспитание. Если вы любите своих детей, расскажите о преступлениях вашего мужа. Расскажите о том, в какую долговую яму он загнал вашу семью, о том, как халатно он относится к вам и вашим детям. — Я люблю своих детей, — Хэн кивнула, словно под гипнозом слушая Вики, не отрываясь от ее голубых глаз. — Но и мужа я тоже люблю. — Разве такой эгоист как ваш муж заслуживает любви? Он не достоин иметь семью, которую он изо дня в день ранит и разрушает из-за своей зависимости и жажды денег. А ваши дети? Разве они заслуживают такой жизни? — Вики заметила, как из глаз Хэн стекают слезы и поняла, что выбрала нужные слова. Тот уголок здравомыслия, что по-прежнему был жив в сознании бедняжки Хэн, горько обливался слезами. — Маленькие ангелы, невинные и чистые души, которые любят вас искренне и чисто, разве они заслуживают страданий, сломанного детства? — Не заслуживают, — Хэн всхлипнула, а Люцифер, по-прежнему находящийся в тени, вздрогнул от раздирающей сердце картины, что разворачивалась перед его взором. Сердце демона сжалось, перед глазами пронеслись сцены из его детства, когда Сатана наказывал мальчика за малейшую провинность, за слезы, за любое проявление слабости. Люцифер вспомнил, как будучи ребенком плакал, закрывшись крыльями и молясь о том, чтобы быть не услышанным. Где-то в груди больно кольнуло, руки сжались в кулаки, а в глазах вспыхнула невероятная ярость и презрение к слабому и никчемному смертному, подвергшему свою семью бедности и опасности. На лбу демона появилась испарина, но он тут же вытер его руками и нетерпеливо рыкнул, привлекая к себе внимание Вики. Девушка махнула рукой в темноту и вновь крепко сжала руки Хэн. — Позаботьтесь о своих милых детях, они заслуживают жить в заботе, любви и уюте. Сделайте их жизнь такой, какую они должны видеть. Вы понимаете меня? Хэн медленно кивнула и горько зарыдала. — Мне жаль, мне так жаль! Я завтра же пойду в полицию, и расскажу все о его преступлениях, — плача сказала женщина и бросилась на шею к Вики, слезно ее благодаря. Девушка счастливо улыбнулась гордая тем, что ей удалось достучаться до Хэн, удалось воздействовать на нее своей энергией, подтолкнув к правильному выбору. — Я уйду сегодня, мисс Гилберт, — сказала Вики и поднялась из-за стола. — Сделайте верное решение, чтобы больше не пришлось возвращаться. — Я сделаю! Я все сделаю! — пообещала Хэн и вскочила из-за стола вслед за девушкой. — Пора уходить, — без эмоций сказал Люцифер и зашагал к выходу из кухни, утягивая за собой Вики, как вдруг в квартиру вошел неухоженный, шатающийся из стороны в сторону мужчина. — Питер? — шепотом спросила Вики, будто саму себя, потому что Люцифер ей не ответил, презренно оглядывая пьяницу и наркомана. Питер прошел в дом, с удивлением глядя на женщину в офисной одежде и такого же мужчину. — Вы еще кто? — непонятливо спросил он, но из кухни тут же показалось заплаканное лицо Хэн. — Питер? — злобно спросила она, глядя на вусмерть пьяного мужа. — Ты дома. — Я дома, — кивнул он и уставился на Вики и Люцифера, что по-прежнему стояли в коридоре, переглядываясь. — Я подаю на развод, Питер, — сказала Хэн и распрямила спину, чтобы казаться смелее и увереннее в своем решении. — Что ты сказала? — строго спросил мужчина и сделал угрожающий шаг навстречу жене, грубо хватая ее за локоть. — Хватит с меня и детей того произвола, на который ты нас обрекаешь! Наши мальчики не заслуживают жить в этой помойке, — левой рукой Хэн обвела коридор, в котором они стояли. — Они не заслуживают такого никчемного отца! И я тоже! Я заслуживаю кого-то, кто будет любить меня, а не деньги, кого-то, кто не будет губить свою жизнь и жизни людей, за которые он ответственен! — Ты тупая сука! — заорал Питер и со всей силы ударил Хэн по лицу, заставляя женщину упасть на колени. Не успел он нанести второй удар, как в мгновение был отброшен сильной рукой Люцифера и припечатан к стене. От того, с какой силой демон ударил мужчину о стену, с потолка посыпалась штукатурка, прямо на гладко уложенные волосы Люцифера, но не обращая на это внимание, он сжал горло Питера и злобно оскалился. — Ты — грязное ничтожество. Знаешь, какое наказание в Аду получают те, кто предал свою семью? — Кто ты, блять, такой? — запыхавшись спросил Питер. Его лицо покраснело от нехватки воздуха, а руки попытались избавиться от цепкой хватки Люцифера. — Тебя зароют в землю по пояс, сковав руки и шею. Ты не сможешь двигаться, а коршуны и горгульи будут вгрызаться в твою плоть, рвать тебя на части, оставляя ошметки мяса, которые палачи зальют лавой из огненной реки Флегетон, — Люцифер шептал все это с неимоверной яростью, все сильнее и сильнее сжимая пальцы на шее Питера. Если он стиснет руку снова, то точно услышит хруст его позвонков. — Тебя будут пытать бесконечно, а это, позволь сказать, куда больше, чем ты можешь себе представить! — Люцифер, — Вики обеспокоенно дернула демона за рукав. — Ты убьешь его! Люцифер! — голос Вики срывался, было тяжело удерживать шепот и не закричать от страха. Нет, за Питера девушка не боялась, она беспокоилась о Люцифере. Наказание за убийство смертного — вечность в Небытие, даже если ты принц Преисподней. — Пожалуйста, он того не стоит! Не рискуй, отпусти его! — Вики жалобно всхлипнула, вновь дернув Люцифера за рукав, и он, наконец, услышал ее. Жалобный тон Вики пробудил в демоне здравый смысл, и охладив свое сердце, он разжал руки, от чего Питер просто упал на пол, изо всех сил стараясь вдохнуть кислород. Люций не спешил уходить, он присел напротив мужчины, схватил его волосы и заставил посмотреть на себя, блеснув яростью в красных глазах. — Когда твое жалкое существование подойдет к концу, и ты окажешься в Аду, как того заслуживаешь, — демон кровожадно улыбнулся. — Я лично займусь тобой и прослежу, чтобы ты сполна получил за все дерьмо, что совершил по отношению к своей семье, по отношению к людям, которых ты не заслуживаешь. И плюнув в лицо Питера, Люцифер схватил руку Вики и покинул дом, торопясь как можно быстрее скрыться в каком-то переулке, чтобы призвать водоворот. Вики чувствовала, как по ее телу бежали мурашки и волна страха от того, какими яростными глазами Люцифер смотрел на Питера, от того как крепко он сжимает ее руку прямо сейчас, от того, как тяжело он дышит и как трепещут его тяжелые красные крылья. Девушка боялась сказать слово, боялась, что прямо сейчас, посмей она нарушить злобное молчание Люцифера, то тут же попадет по горячую руку и сильно пожалеет, однако этого не случилось. Демон остановился, тяжело вздохнул и посмотрел вниз обнаружив, что по-прежнему сжимает руку Вики в своей. Люцифер нахмурился, отчего-то нежно провел по маленькой ладони большим пальцем и как-то особенно спокойно улыбнулся, подняв взгляд на Вики. — Ты молодец, Непризнанная, — почти ласково сказал он, и впервые его обращение «Непризнанная» не прозвучало как оскорбление или насмешка, наоборот, Вики испытала какое-то странное тепло от того, с какой интонацией Люцифер сказал это. — Удивлен, но ты и без моей помощи отлично справилась, — похвалил демон, и наконец, отпустил руку Вики. Девушка почувствовала неуютную прохладу, поэтому тут же сложила руки на груди, чтобы унять дрожь. — Ости вот-вот прибудет выполнять задание, — сказала Вики. — Если она узнает, что я была здесь раньше, то заподозрит, откуда я могла узнать о сути задания. — Не переживай, — ответил Люцифер. — Я возьму ее на себя. — Расскажешь ей о том, что помогал мне? — Вики насторожилась. — Нет, — Люцифер ухмыльнулся. — Ты удивишься, когда узнаешь о моих талантах, Непризнанная. — Посвети меня в них, — дерзко ответила девушка, чувствуя, как над ней и Люцием сгущается водоворот. — Умеешь доставать кролика из шляпы? — О, я не настолько талантлив! — Люцифер театрально изобразил отчаяние, заставив Вики рассмеяться. Впервые так чисто и искренне за этот день.

***

— Он опаздывает, — в пятый раз за вечер глядя на часы сказала Наэма. Ее губы, накрашенные светло-бежевой помадой, сжались от возмущения, а ноги в лаковых лодочках стали отбивать нервный ритм. — Где ты там, Велиал? — Люцифер никогда не опаздывает, — состроив интонацию демона, ответил Вел. Наэма ласково рассмеялась от его попытки. — Будь осторожнее и не шути так перед ним, — сказала она, встав с дивана и подойдя к двери в спальне. — Я вхожу! Не успел Велиал возразить, как дверь распахнулась и Наэма увидела перед собой падшего ангела, чьи волосы были убраны в шапочку для парика, а глаза сильно накрашены, точно так, как носят макияж драг-дивы с земли. Наэма опустила глаза ниже, заметив на ногах Велиала высокие стрипсы. Демон стыдливо опустил глаза, замерев, словно статуя. Его руки задрожали, а крылья стали нервно трепетать от стыда за свой внешний вид, в котором его застала демоница. Мужчина схватил со стола салфетку и стал наспех смывать макияж с глаз, но делал он это так быстро и интенсивно, будто пытался смыть с себя позор. Его глаза налились влагой от стыда за свое тело, за свой внешний вид и предпочтения, а Наэма все также молчала, не в силах подобрать слов. — Пожалуйста, не говори об этом никому, — в яростном отчаянии просил Велиал, размазывая тени на глазах сильнее, разводя грязь. — Никто из них не понимает меня, и я не жду, что ты поймешь, но прошу, не говори им! — Велиал, — Наэма наконец подала голос, и мягко отвела руки падшего ангела от его лица. — Успокойся, — девушка взяла со стола чистую салфетку и с нежностью и заботой аккуратно смыла косметику. — Мне жаль, — тихо сказал Велиал, по-прежнему чувствуя горячие слезы на глазах. — А мне нет, — Наэма покачала головой и привлекла демона в свои объятия. — Я знаю каково это, когда тебя не принимают и считают другим. Но, разве мы виновны в том, что мы такие, какие есть? Мы особенные, дорогой, и в этом наша сила. Тебе нравятся мужчины, а я люблю и тех и других, тебе нравится выражать себя подобным образом, — Наэма кивнула на красный парик на столе и на перепачканные в косметике салфетки, — И это прекрасно. Если и есть в Аду демон, который заслуживает море любви и понимания, так это ты. И не важно, что говорит ублюдок Сатана или кто бы то ни был еще, пусть поцелуют меня в задницу, но ты великолепен, мой дорогой, — Наэма оставила мокрый поцелуй на губах Велиала и смыла с его второго глаза макияж. — Я никому не скажу о тебе, но рано или поздно ты должен принять себя и набраться смелости, чтобы открыться. Велиал улыбнулся, чувствуя, как его сердце наполняется невероятной благодарностью и глубочайшей любовью к Наэме. Вот она — демоница, всю свою жизнь угнетаемая, но все же нашедшая в себе силу двигаться дальше, покорять вершины и доказывать ничтожествам, что она достойна, что она — лучшая из всех женщин Ада, величественная, та, кто плевал на чужое мнение и преграды. Ее глаза загорались каждый раз, когда перед ней склонялись, когда она видела смелость и отвагу, когда она добивалась и получала то, чего желала. Асмодею, черт его дери, несказанно повезло иметь в своих руках такую женщину, дарить ей ласку и любовь, убивать ради нее, дарить ей богатства этого мира и каждый день напоминать о ее исключительности. Велиал был бы глубоко несчастен, не будь в его жизни женщины, похожей на Наэму, той единственной настоящей подруги, что была для него опорой, поддержкой и защитой. Велиал поцеловал демоницу похоти и страсти в ответ, мягко огладив руками ее волосы. — Я люблю тебя, — счастливо прошептал он, заставив женщину мягко рассмеяться. — Я люблю тебя, мой дорогой. Давай смоем все это с тебя. Если не хочешь показываться на глаза Люциферу в таком виде, то лучше поторопиться. Люцифер прибыл поздно, громко постучав в дверь к Велиалу. Ему открыла Наэма и даже не поприветствовав его, зашагала обратно в гостиную. Демон нахмурился, сел на диван, отмечая, что в гостиной Велиала вновь появился стол — подарок Наэмы, прямиком из сокровищницы Асмодея. Девушка, усмехнулась, видя удивление на Люцифера, и демонстративно закинула ноги на подлокотник кресла, отворачиваясь к камину, лишь бы не встречаться взглядом с сыном Сатаны. Ее волосы красиво блестели от бликов огня, а алые глаза сверкали. Люцифер оценивающе оглядел Наэму, отмечая сколь сексуально она выглядела в красном брючном костюме на голое тело, что так выгодно оттенял бледность ее кожи. Упругая грудь, что выглядывала из декольте, говорила о том, что на Наэме не было белья. Люцифер усмехнулся, глядя на ее роскошное тело. Было время, когда он и демоница похоти и разврата коротали вместе вечера, разделяли страстные ночи, демон порой жалел, что такая дорогая женщина досталась Асмодею, но вспоминая ее характер, мужчина благодарил Шепфа за то, что тот отвел от него эту беду. — Даже не поздороваешься со мной? — спросил Люцифер, приподняв брови. Наэма фыркнула, обратив на него внимание. — После того, как ты обещал мумифицировать меня? — девушка в отвращении приподняла губу. — Не смей смотреть на меня так, будто не сделал ничего плохого. — Ну, пока не сделал, — сказал Люцифер. — Но если ты продолжишь вести себя, как чокнутая сука, то мне придется взять грех на душу. — Какая ирония, — Наэма скривилась. — Шутить у тебя не получается. — А у тебя не получается играть лапочку, все время сучья натура лезет, — демон ядовито рассмеялся, а Наэма вскочила с кресла, стащив с ноги туфлю. — Еще одно слово, и этот каблук окажется в твоей заднице, Люцифер! — взревела она. — Я попрошу не пачкать его кровью мой диван, — из-за двери спальни показался умытый Велиал. Его кожа выглядела порозовевшей, слезы более не застилали глаза, а на тело была наброшена легкая красная рубашка. — Ты принес книгу? — обратился он к Люциферу. — Принес, — демон кивнул. — И даже выяснил, куда нужно отправиться за клинком, — Наэма и Велиал уставились на демона в ожидании. Люцифер тут же раскрыл книгу на нужной странице и ткнул пальцем в карту. — Плато Гиза. — Сатана спрятал клинок в пирамиде Хеопса? — удивленно спросила Наэма, изучая карту. — Именно. В гробнице царя, рискнувшего сотнями тысяч смертных душ, чтобы с почестями отойти в мир иной, — с лицом победителя ответил Люцифер. — Кажется, меня ожидают египетские каникулы. Разве не прелесть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.