ID работы: 10022747

До весны осталось две минуты

Джен
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 173 Отзывы 15 В сборник Скачать

Приятно, когда у тебя есть связи

Настройки текста
      Капитан медленно прошел по центральному проходу к столу, который для него приготовили. Слева от стола стояли шестеро ротных, которые потом разберут своих. В зале стало тихо уже тогда, когда он проходил середину. Сергей знал, что всегда производит впечатление на новобранцев, и поэтому на первый инструктаж и на тренировки в адаптационном лагере командование часто назначало его.       С коротким ежиком стриженых седых волос, с искусственной кистью на левой руке (угодил в ловушку мутантов, пришлось рубить руку, чтобы спастись), с тремя шрамами от когтей на виске, он казался бывалым ветераном, несмотря на свои тридцать четыре года. — С прибытием на работу, — Сергей встал перед столом, демонстративно давая себя разглядеть. — Говорить вам «добро пожаловать» не буду: добра у нас тут нет — контракт вы все читали. Через пятнадцать минут командиры звеньев отдадут вам номера машин, в которые вы загрузитесь, и вас отвезут к месту дислокаций. Там вами займутся командиры секторов. Что будет у всех. Месяц мы тренируем вас, чтобы из первой вылазки вы вернулись хотя бы живыми. А если покажете себя не балбесами на занятиях — даже целыми. Следующие полгода вы сопровождаете строительную технику в составе групп прикрытия. Обживетесь, закалите нервишки. Те из вас, кто выживет за это время и захочет больше денег, переходят в группы зачистки. За каждым вашим шагом будут следить командир и инструктор. Но, как бы мы не старались, выживут не все. И чтобы это случилось, вам нужно точно знать базовую технику безопасности. Правило первое…       Дальше Сергей говорил доведенные до автоматизма слова, внимательно рассматривая лица сидящих в зале. Уже пять лет он сам водил группы зачистки, а неделю назад полковник выделил ему три квадрата, в которые соваться было настолько опасно, что никто не хотел рисковать обученными — хотели провести разведку боем. За сложность задачи Сергей выбил себе право самому сформировать группу «мяса», тройную оплату «за риск» и киборга.       Выйти на исходную точку полагалось через три недели. Кого взять с собой — определится в ближайшие дни, чтобы сразу отправить в тренировочный лагерь без рассюсюкивания с конвоями. — … И наконец, последнее. Те из вас, кто хочет сразу и много, могут подойти к ротному и попроситься в зачистку сразу. Вопросы есть? Сергей смотрел на зал, двести сидящих новичков молчали в ответ. Они всегда молчат… ничто так не успокаивает людей, как инструктаж по технике безопасности, даже если его проводит порезанный ветеран. — Тогда получите списки у ротных, и по машинам.       Сергей прошел к боковому выходу: остальные оргмоменты были ему уже неинтересны. Сейчас ротные распределят пофамильно отряды, выйдут из здания, посадят людей по машинам — и следующие триста километров до тренировочного лагеря все запомнят как долгую дорогу и постепенно уходящий за горизонт диск красноватого солнца. В тренировочном лагере Сергей встретится уже только с теми, кто решил ходить в рейды вместе с ним, и будет состраивать из разношерстных салаг команду… Хотя бы чтобы сходить в один рейд и вернуться с выполненным заданием. А лучше — в десять рейдов. Но это все завтра. А пока он снова блаженно устроился на переднем сидении и закрыл глаза. Пять «шестерок» и две «пятерки» — надо будет наложить лапу на всех и оставить в своем квадрате.       Полковник собирается форсировать зачистку, это станет отличным предлогом оставить у себя всех киборгов. Даже гранатометами можно поделиться — мы и из стареньких постреляем. Только спецификацию нужно будет внимательно почитать: почему их списали из армии. И хорошо, что шебские, а не с конвейера. Стреляные, значит. Измайлов приоткрыл один глаз и повернул голову в сторону водителя: — Слышь, вызови в квадрат 74 кибертехнолога из DEX-компани. Нам тут Федерация посылку подогнала, надо проверить, кого они нам прислали. Стенды у нас есть свои, а все тестировочное оборудование пусть сам захватит. Водитель для проформы хмыкнул, но набрал по внешней связи номер офиса и через пару минут вывел звонок на громкую связь. — DEX-компани. Центральный филиал. Слушаю вас. — Капитан Сергей Измайлов, квадрат 74. Мне новых киберов прислали — нужно протестировать после запуска. Завтра сможет к нам Миша Завельский заскочить. — К сожалению, Михаил сейчас очень занят, — голос оператора был полон сочувствия. — Я могу прислать к вам Антона Лашкина или Иржика Тоцкого. — Понял вас, понял, не надо… Сергей махнул водителю, чтобы тот отключился и достал личный коммуникатор. Своих киберов он готов был показывать только проверенным программистам. — Миша, привет, — спать уже не хотелось совсем, хотелось поговорить и договориться. — Сергей? Привет… Надумал у нас руку наживить наконец? Мне такие импланты сегодня привезли… — Видел я ваш черно-белый грузовик, — заулыбался Сергей. — Сам еду с космодрома. — А зачем тогда звонишь? — удивились с той стороны трубки. Михаил был один из лучших кибертехнологов на Майе и к тому же фанатом своего дела. Как можно позвонить не по рабочим вопросам, в его голове не укладывалось. — Мне тут киберов привезли с Шебы, все неформатированные… — Иржика вызови, — перебил его Михаил. — Он тебе их всех сотрет за три минуты, будут как младенчики. — Миша, ты меня знаешь, мне не нужны дети. Мне нужно, чтобы все эти шебские диверсанты дотренировались до того, чтобы лазить по нашим катакомбам вместе со мной. Приезжай сам, ты знаешь, что твои коллеги так не умеют… — Сергей попытался сделать голос просящим: Миша понимал, что это манипуляция, но почему-то не отказывался. — И свой пакет программ возьми… Ну который только у тебя есть. — Говнюк ты, Сергей, — не зло выдохнуло с той стороны трубки. — Мне через четыре дня на конгресс улетать, а потом в центральный офис переезжать. Мне готовиться надо… доклад делать. — Вот и добавишь к своему докладу новый материал: как на имеющиеся данные в программах самообучения инсталлировал свои разработки, и военные в восторге. Я тебе лично благодарственную грамоту от моего полковника нарисую. В трубке вздохнули. — Как приедешь сегодня на базу, сразу начинай распаковывать своих киборгов. Но обязательно долгим циклом, за полтора часа. Как проснутся, задашь список контрольных вопросов — я тебе на комм скину… И если в ответ на третий будет меньше восьмидесяти процентов, накормишь. Много белка и глюкозы. Потом загрузишь понятной монотонной и активной работой: казармы твои пусть моют, ящики таскают, патроны считают, траву красят. Мне нужно, чтобы и процессор, и импланты разогрелись — иначе мои инсталляции тяжело приживутся. Я буду у тебя завтра к обеду. Успеешь. — Успею. С меня грамота и благодарности. — Потом рассчитаемся. Михаил отключился, а Сергей откинулся на сиденье и довольно заулыбался: приятно, когда личные связи позволяют делать немного больше, чем официальные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.