Пролог
1 ноября 2020 г. в 01:13
Рельсы, кабели, фонари. Некоторые даже горят еще. Подземные генераторы строили на века. А века с последнего ядерного удара еще не прошло. Только тридцать лет. Лампочки почти ничего не освещают, приходится включать прибор ночного видения.
Суки, лампочки. Из-за них приборы дают периодическую засветку. Такое чувство, что сразу безоружные как младенцы.
В черном проеме сразу кто-то мерещится. То ли пошебуршат немного и набросятся, то ли, наоборот, отсиживаются в страхе. И не разберешь. А тут снова лампочка мигает. Сука!
Пока идешь по туннелю, всегда тянет на матершину. Психолог в штабе говорит: так психика защищается от нагрузок. Ругнулся — и вроде полегчало.
Вон у стены что-то шевелится… Крысы или мутанты? Куча какая-то. И запах уж больно противный.
Нее… крыса. Даже три крысы. Доедают кого-то. В мозгу быстро сводку вспоминаешь: из отрядов зачистки никто не пропадал за последнюю неделю? Вроде никто… Или не помнишь.
Лучше проверить.
Своего от мутанта всегда отличить можно. У своих уши на месте. А у мутантов какой-то пунктик на это… Уши отрезают. Вот у этого они есть или нет?
Нету? И головы нет? Тогда лучше по-тихому уйти. И сзади снова какой-то шорох.
В общем, ты как хочешь, а я побежал.