ID работы: 10022747

До весны осталось две минуты

Джен
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 173 Отзывы 15 В сборник Скачать

Неделя первая. Зафиксировано

Настройки текста
Утром капитан пришел в офицерский штаб пораньше, сразу отдал распоряжения откомандировать киборга в расположение своей части, заодно забрать полупустую банку и покормить перед передвижением. Потом из любопытства подключился к камерам наблюдения технического ангара: рыжий спал в той же позе, что и вчера. В восемь сорок две он открыл глаза и одним движением поднялся из «саркофага». Затем встал рядом, опустив руки вдоль корпуса и опустил глаза. «Энергию экономит», — эту привычку якобы полусна Сергей знал, у Дивера в долгих рейдах насмотрелся. — Ну, пусть экономит. У капитана на сегодняшний день были другие планы. Николай еще неделю будет гонять новобранцев по «распределителю», потом отберет ему наиболее перспективных. А вот ему за эту неделю надо свое завершить. Слова дексиста про мозг, процессор и «почти как у твоего Дивера» не давали Сергею покоя. Возможностями и перспективами. Рыжий, конечно, Дивера не заменит. Но если по одному параметру он с ним сравнялся, может быть, и по другим удастся подтянуть. Сергей набрал на комме личный номер лейтенанта Донера: — Джек, зайди в офицерскую. — Слушаюсь, командир. Через десять минут буду. Сергей посмотрел на кибера, потом вызвал на экран список действующих служащих и начал распределять первую группу на патрулирование периметра. Джек пришел через пятнадцать минут. Как знал, сколько нужно времени начальству для работы. — Лейтенант Донер по вашему приказанию прибыл, — Джек козырнул и почти вытянулся. Измайлов молча показал ему на стул рядом, показывая, что разговор будет неуставным. — У меня к тебе задание, Джек. — За периметром? — на всякий случай уточнил тот. Лейтенант Донер командовал взводом самых отчаянных разведчиков, и часто уходил за отметку семисотого метра. — Внутри. У нас через три недели вылазка в семьдесят четвертый квадрат: разведка, картография и зачистка по мере возможности. Нам туда нужно дойти, а потом еще и выйти. — Смертников можно послать, — тут же ответил Джек. — Датчиков на них навесим, с дрона снимем путь, а потом на старый план города наложим. Это ж семьдесят четвертый! Мы еще на подходе сдохнем. — А надо, чтоб не смертников, чтоб не сдохли и чтоб задачу выполнили. И еще у нас киборг есть. — Он не справится, — сразу отмел лейтенант. — Киборги без людей совсем идиоты. Ну… кроме твоего Дивера, — он честно сделал паузу, уважая отношение Измайлова к бывшей технике. — С Дивером мы бы, наверное, справились. Дошли бы, как минимум. — И вот тут мы подошли к твоей задаче, Джек, — Измайлов посторонился, открывая вирт-окно, где рядовой забирал киборга из техангара. — Вот этого рыжего надо подготовить, чтоб не хуже Дивера соображал. Через неделю из учебки к нам подгонят тридцать щенков, из которых тебе нужно будет отобрать троих, плюс ты, киборг и я — это будет первая ударная группа, которая пойдет в семьдесят четвертый квадрат. И две запасные. Одну отдам готовить Меерею, вторую — Киверчу: пусть под себя дрессируют: их группы пойдут прикрытием. Джек посмотрел на камеру, где уже никого не было, потом поднял глаза на капитана: — У нас три недели? -Точно. — Я могу использовать любые средства при подготовке группы? — Без порчи оборудования, имущества и людей, — кивнул Сергей, понимая, что разбитые носы, синяки и вывихи, конечно, будут, но глобально… так чтоб до лазарета на три дня у Джека никто и никогда не выбывал из строя. Поэтому и ответил так, для проформы. — Тогда разрешите развернуть операцию «Закладка»? — Никак не наиграешься в свои академические штучки, — хмыкнул Измайлов. — А с другой стороны… времени мало, результат нам нужен. Пошли тогда им навстречу. Надо его правильно замотивировать.

***

Рядового с киборгом они перехватили на полпути до казармы «разведки». Измайлов еще раз внимательно посмотрел на итог собственного выбора: ничего необычного не нашел. Вздохнул. -Так, Декс, зафиксируй: капитан Сергей Измайлов — хозяин первого уровня. Протокольные обозначения: капитан Измайлов, командир. Позывной на время боевой операции — Волк. — Протокол зафиксирован. Хозяин первого уровня назначен. — Отлично, поехали дальше. Прописывай: лейтенант Джек Донер, хозяин второго уровня. Протокольные обозначения: лейтенант Донер, лейтенант. Позывной на время боевой операции — Джек.  — Протокол зафиксирован. Хозяин второго уровня назначен. — Подключить программу имитации личности и не отключать до особого распоряжения. Отзываться на позывной «Рыжий». — Приказ принят. Программа включена. Голос чуть изменился. Паузы появились. Глаза стали… чуть менее стеклянными что ли. Измайлов довольно кивнул. — Ну пошли, Рыжий, сначала в столовку, потом на инструктаж. — Слушаюсь, командир. — Одаренный, — хмыкнул Джек. — Мишина работа? — А то чья же. — Он ему знания по планете загрузил? Как мы тут вообще живем и развлекаемся? — Обязательно. — Ну, значит, неделю учебки сэкономил. Слышь, Рыжий, а что у тебя с повреждениями? — Шесть процентов — повреждения внешнего покрова, два процента — повреждения внутренних органов. — А если импланты отключить? Скорость, реакция, жизненные функции — что замедлится? — Уровень повреждения не критический, при отключении имплантов жизненные функции не изменятся, скорость реакции упадет на сорок три процента, скорость движения — на семьдесят четыре процента. — Стоп! — повернулся Джек к киборгу. — Так дело не пойдет. Ты программу имитации включил? — Программа имитации личности подключена. — Хреновая у тебя программа. Давай, самообучение тоже включай: когда нужно будет сказать от сорока восьми процентов и больше, говори — «половина». Когда больше семидесяти пяти — «почти совсем». Понял? — Ладно. — Что?! — Сергей даже остановился, настолько неожиданно это прозвучало, — Это у тебя откуда? — На предыдущей планете обучал лейтенант Васильев. — Охренеть! — Джек начал улыбаться. — Капитан, ну что… даете добро на «закладку»? — Даю, — махнул рукой Сергей. — Только береги его: нам его черепушка знаешь, как пригодится. — Знаю, — честно кивнул Джек. — Я же с вами в семьдесят четвертый иду. Так мне еще и вернуться хочется. Пошли, Рыжий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.