ID работы: 10022747

До весны осталось две минуты

Джен
NC-17
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 173 Отзывы 15 В сборник Скачать

Неделя первая. Оформлено

Настройки текста
Следующие три часа времени Джек потратил на восстановление в памяти конспектов Военной Академии и отдельно — практикумов по спецкурсам о разведке. Конечно, зачистка периметров — это работа, через которую должен пройти любой уважающий себя житель Майи, у которого есть член в штанах. Но потом… после обязательной пятилетней службы… Донер уже наметил себе и поступление в Высшую школу разведки, и дальнейшую работу. А это так, развлечение… Он посмотрел на киборга, недвижно сидящего на стуле в офицерской комнате казармы. Но интересное и перспективное. С таким стоит повозиться, чтоб потом в рапорт включили и в характеристике отметили. — Так, Рыжий, слушай мою команду. Сейчас мы идем знакомиться с территорией, потом в столовку, потом с легендой и на тренировку. — Слушаюсь, лейтенант Донер, — кибор мягко поднялся… словно вытек со стула. — Э… так дело не пойдет. Смотри, как надо вставать. Повтори. Теперь еще варианты. Повтори. Теперь так: запоминаешь, как двигаются люди, собираешь один вариант из десяти, оптимизируешь под свой рост и максимальную эффективность движения. Применяешь. Вечером проверю, что сделано. Идем! Учебно-тренировочная база действующего подразделения представляла собой комплекс зданий, поделенных на сектора по функционалу. Жилые казармы с модулями технического обеспечения, столовые, медсанчасть, оружейные склады, технические ангары и отдельные блоки — учебка для отработки навыков регулярных бойцов. Учебка для новобранцев была дальше от периметра и стояла отдельно. Джек сходил с Рыжим в медсанчасть, где потребовал вколоть ему все нужные прививки от «заразы за периметром». Потом дошел до отдела кадров. — Добрый день, Изириада Михайловна. — У тебя кто-то снова умер? — кадровичка отлично знала всех своих подопечных в лицо, но, понимая специфику профессии, всегда предполагала худшее. — Да нет. Пополнение в роту. Зачислить привел, — Джек подтолкнул декса вперед. — Я вам еще служебную записку отправил час назад, Измайлов завизировал. — Джек, вы радиации хватанули или под воздействие мутантов попали? Как я тебе оформлю киборга в часть как человека? Это противоречит трудовому законодательству! Изириада отодвинула вирт-экран и возмущенно смотрела на лейтенатнта. Тот начал улыбаться. — Это совершенно необходимо сделать, Изириада Михайловна. Мы с капитаном через три недели на смерть пойдем, мне необходимо все подготовить, чтобы вам не пришлось на самом деле оформлять наши карточки как «убитые». И еще три группы с нами. — И зачем для этого тебе понадобилось оформлять его как человека? — Это наша секретная спецоперация. Ему нужно встать на довольство, койко-место в казарме, стандартный рацион и аттестация о прохождении учебки. А без вас ничего из этого не случится. — А если ваша спецоперация провалится? — Ну тогда вы спишете его за профнепригодность, а мы будем числиться «выбывшие по ранениям, несовместимыми с жизнью» или «пропавшие без вести», если из-за периметра не вернемся. Кадровичка недовольно поджала губы, но промолчала и начала заполнять карточку. — Как ты его назовешь? — Так… рядовой Михаил Михайлов, позывной «Рыжий», 26 лет, планета рождения — Майя, высшее образование отсутствует, два года службы на Шебе. Ранения… — Джек впервые задумался: базовую легенду внедрения он разработал на основании досье на киборга, а тут надо было подумать заранее, чтобы и к правде было близко, и подстраховаться на случай особо внимательных сослуживцев. — Так, пиши: импланты глазных яблок, импланты спинного мозга с седьмого по шестнадцатый позвонки. Переведен в часть по собственному рапорту. — Слышь, Рыжий, кто будет спрашивать: почему так странно смотришь, будешь говорить про импланты глаз. Понял? — Понял. — Ну и отлично. Изираида удивленно посмотрела на рыжего киборга. — Это же у тебя Декс, верно? — Точно. «Шестерка» из последних и Миша еще сверху проапгрейдил. — Моя «тройка» такого точно не делает. Как он у тебя общается… альтернативно. — Это я еще с ним работать не начал, — довольно подбоченился Джек. Через десять минут карточка на нового бойца была оформлена по всем правилам и, взяв с Изираиды слово молчать, лейтенант отправился на первую тренировку «закладки».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.