ID работы: 1002334

Driving to hell

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 186 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 35. Заключительная.

Настройки текста
Я как-то не люблю текст фика вот этими комментами разводить, но я все же хотела кое-что сказать. Ну, помимо "спасибо маме-папе-продюсерскому-центру", то есть спасибо всем, кто читал, плюсовал, отписывался, я бы хотела просто сказать спасибо вам, ребят, за те слова, что вы пишете в комментах. Я правда смущаюсь и порой не могу даже слов найти, что ответить. Мне кажется, это слишком круто сказано, не обо мне, есть же лучше. Вы правда очень поддерживаете меня как автора, вот этот список из 31 человека, спасибо вам каждому. Вот... В какой-то момент я немного потерялась, потому что комментов вообще не было, и я просто не знала как реагировать. Постишь главу и думаешь: "Ну... Надеюсь, не хуже предыдущей")) В общем опять ерунду какую-то несу, короче я надеюсь, что как законченный теперь фик, вам эта писанина понравилась, вам, читателям, и вам, партизанам :Р Вроде не очень сопливо вышло. Люблю я немножко романтики, но не люблю сопли. Спасибо вам еще раз. Та-да-дам :D

***

Полгода спустя. На побережье было ветрено и слегка прохладно в такой ранний час. Расплатившись со слегка озадаченным таксистом на парковке, Элис перешла велосипедные дорожки и пошла по песку прямиком к кромке воды. Она огляделась: солнце только встает. Это к полудню тут будет обычная жара, свойственная концу июня, а пока что только начало седьмого и никого вокруг. Посмотрев вдаль, она села на песок. Внутри все трепетало от волнения. Пару месяцев назад ей исполнилось девятнадцать. Свой день рождения она не отмечала, проспала полдня, затем смотрела телевизор. Труднее всего было с приходом весны, особенно ощущалось одиночество. Никого, ни друзей, ни родных вокруг. Жизнь от звонка до звонка раз в неделю по десять минут. Билл все время повторял, что у него все нормально или хорошо, но Элис понимала – в тюрьмах не бывает хорошо. Он так и не смог уменьшить свой срок, но имел какие-то привилегии за поведение, он рассказывал ей, но она не вслушивалась. Какие к черту привилегии… Будильник заставил ее подскочить на ноги ровно в пять утра. Дальше – совсем немного времени, чтобы собраться и вызвать такси. Она думала, что не уснет сегодня, слишком давящей была неделя в ожидании. Ее выписали ровно два месяца назад, говорили, что теперь ей ничего не угрожает. Говорили, что теперь она заживет по-новому. Она безразлично кивала, соглашаясь. На улице рассвело, и она оказалась на пляже. Казалось, солнце как-то неправдоподобно быстро встает. Элис смотрела, как волна одна за одной накатывают друг на друга. Внезапно рядом с ней рухнул рюкзак, а за ним в поле зрения показались массивные ботинки. Она боялась повернуться в сторону. Билл присел рядом. Несколько минут они просто сидели, глядя на воду, затем он закурил. Элис чувствовала, как внутри все больше растет сердцебиение, в горле встал ком. Она постоянно облизывала губы, на которые попадали градом катившиеся слезы. Очень осторожно вдыхала, сдерживая всхлипы, смотреть вперед было невыносимо тяжело, все тут же расплывалось. В ушах шумело, то ли собственная кровь, то ли прибой. Больше она не выдержала и осторожно повернулась к нему. Конечно, за год в нем ничего не изменилось, разве что пришел небритый, но это ерунда. Немного осунувшийся и, казалось, невероятно взрослый. Ее снова затрясло от сдерживаемого плача, и она уперлась лбом ему в плечо, начиная всхлипывать. Билл поднял одну руку и прижал к себе девушку. И тут Элис прорвало. Захлебываясь в собственных слезах, она с силой сжимала толстовку трясущимися руками у него на груди, невольно тянула к себе. Он откинул недокуренную сигарету и, слегка развернувшись к ней, уже двумя руками обнял ее, утыкаясь носом в макушку. - Ну, ну… А она только сильнее заходилась слезами. Билл посмотрел вперед, на воду. Хорошей было идеей встретиться тут, на «краю земли», как однажды сказала Элис. Билл не хотел просто приезжать домой. Девчонка уже как месяц жила там одна, и в тот раз это был их последний разговор. Билл попросил ее приехать на пляж, рано утром, как можно раньше. Не хотелось нести все эти, он был уверен, нелегкие эмоции в дом, где суета, где город, где те же люди. Элис даже не спросила, зачем. Просто сказала: «Хорошо». Дальше оставалось только дотерпеть. Элис затихла так же внезапно, как и начала плакать. Медленно отстранившись, она серьезно посмотрела на него. Тот же характерный прищур, глаза так же быстро бегают по ее лицу, словно заново изучая. Уставший, как будто накинувший еще пару-тройку лет. И тот же запах сигарет вокруг. - Мне нужно много тебе рассказать, - наконец, девушка нарушила тишину, - так много, что, кажется, неделя понадобится. Билл кивнул, глядя на ее губы. Подавшись немного вперед, она осторожно поцеловала его. - Билл, Билл… - она тяжело вздохнула, опуская голову. - Я тебя тоже, - раздалось рядом, - наверно. Я так думаю… Просто… Ну когда это ощущение внутри… - Что? – Элис подняла взгляд. - Ты знаешь, что. Один уголок губ пополз вверх. - Братишка… - Нет, это уже извращение какое-то будет. - Ах, так ты меня это самое? - Да. - Того? - Именно. Девушка понимающе кивнула. - У нас впереди большой день… - Пойдем домой, - сказал Билл и поднялся, протянув ей руку. Еще раз посмотрев на океан, девушка ухватила его за руку.

***

- А еще так у меня смешно уши торчат, - Билл притормозил на светофоре. - Чего? – Элис повернулась к нему. - Ну посмотри сама, - он тоже повернулся к ней, затем развернулся обратно, глядя на дорогу. - Если б ты не сказал, я бы и не заметила. Теперь вижу, - девушка захихикала. - Бл*, не смешно. Я отращиваю волосы. - Конечно, отращиваешь. С такими-то ушами. - Да иди ты, - беззлобно буркнул Билл, - подкидыш из багажника. Нет в тебе благородной черты нашего старинного рода в виде ушей, - Элис окончательно развеселилась, заливисто смеясь. Больше не хотелось плакать. Никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.