ID работы: 1002334

Driving to hell

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Размер:
81 страница, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 186 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 34.

Настройки текста
Билл огляделся по сторонам: в коридоре было шумно, но целенаправленно его никто не слушал. Только что закончилось слушание по его делу, и теперь он всеми силами старался достучаться до девчонки. - Что, - тихо-тихо раздалось в трубке. - Как ты, - Билл облизнул пересохшие губы. - Почти сошла с ума. А ты? - Плохо. Эл, выключи сейчас эмоции и выслушай меня внимательно. Про свой курс лечения ты знаешь, тебе уже рассказали программу? - Они собрались держать меня тут следующие полгода, отлично просто! - Эл, Эл, - перебил ее парень, потирая глаза, - у меня немного времени. Послушай. – Он вздохнул и сделал короткую паузу. – Я перевел деньги, что были, на один счет, откуда ежемесячно может сниматься фиксированная сумма. Этого хватит. Ты будешь в хорошем месте, за тобой будут присматривать должным образом. Короче, все, что касается денег – не волнуйся. Если что – дай мне знать… Как-то. Или я сам буду звонить, да, так проще. Кхм, далее… В общем с начала июля начинается мой срок. Косили как могли, выхлопотали один год. Как оказалось, один мужик, например, нап*здел, что его избили… Ох*енно. В общем вот так вот. Я в здании суда. Только что все закончилось. - Билл… - все это время Элис молча слушала его, глядя в никуда, - тебе… Тебе не страшно? - Я смирился. Я никогда не понимал смысла в возмущении, орать, что ты невиновен и все такое. Драма, спектакль. Дешево. Я не такой. Эл, год – не десять лет. Протяну. - А я? Ну… когда со мной все закончится… Что мне делать? - Пока ни о чем не беспокойся. Вернешься в дом… И я не знаю. Давай потом подумаем. - Билл… - он услышал всхлипывания в трубке, - я не хочу так… - Малышка, я тоже не в восторге. Я просто берегу нервы. Сегодня я хотел бить морды и рыдать как ребенок, а еще посмеяться в паре моментов. Я стараюсь расслабиться. Нет смысла сходить с ума, если ничего не повернешь. В общем, я не знаю, как часто смогу звонить, но вроде в штате по закону раз в неделю разрешают… Не помню. В любом случае тебе тут же сообщат. Только ты со своей стороны подтверди им, что, мол, если будить надо – пусть будят. Ну, чтоб понимали там всю важность. И ради бога не говори никому где я. - Да ну, что ты, нет, конечно. А ты говорил, будешь меня навещать… - Да я бы сбежал, - хмыкнул он, - так, заскочить к тебе на часик. В общем, что они накопали на меня тебе рассказывать я смысла не вижу, но… справедливо, конечно. Ничего. Просто давай мы потом как-нибудь что-нибудь придумаем. - Обязательно. Элис лежала на своей кровати в собственной палате и молча плакала, слушая такой показной бодрый голос Билла. - Мне пора, Эл. - Билл… - она запнулась в словах, - я люблю тебя. Билл опустил глаза. - Билл? - Это хорошо, что ты сказала это сейчас. До связи, - и в трубке Элис раздались короткие гудки. Что бы это значило?.. Год, год, год, билось в ее сознании. Целый год без него. Ей же будет девятнадцать, когда все закончится. А ему двадцать пять… Пару месяцев до двадцати шести. Это кажется какой-то бездонной мрачной пропастью, бесконечностью, засасывающей черной дырой. Почему все так, почему с ними… А потом накатила депрессивная апатия. Впереди только существование от звонка до звонка. Билл надеялся всеми возможными способами скосить себе еще немного времени. Поведение, работы, что угодно. В морду получать не хотелось, сдерживать себя будет сложно, подстрекателей обычно полно. В любом случае, думал он, проблемы нужно будет решать по мере их поступления.

***

К зиме, вопреки ожиданиям Элис, выпускать ее никто не собирался. За пять месяцев удалось снять зависимость и начать длительные процедуры для поврежденных органов. Она не могла ни на что жаловаться, к ней хорошо относились, отвечали на все ее вопросы и часто мило улыбались. Все было настолько хорошо, что тихо бесило. Дни ни о чем, прогулки по часам, питание, лекарства, бесконечные уколы, капельницы первые пару месяцев, уколы, затем таблетки. Четыре на завтрак, после еще пару, в обед выпить одну капсулу и через полчаса таблетку, каждые четыре часа пить еще одни таблетки… Элис молча терпела. Внутренние органы восстанавливались. Держала ее только одна мысль – Билл бы не одобрил любую ерунду, которую она могла бы сотворить здесь, либо просто сбежать. Да и деньги… Нет, так нельзя. Надо просто доживать.

***

- С Рождеством, Эл. - С Рождеством, Билл. - Как ты? - Как ты… Пауза в телефоне. Смешок. - У меня все нормально. Так же как и на прошлой неделе, как и два месяца назад. Таблетки. УЗИ. Обследования. Прогулки. Нотации, нотации, нотации. Те же стены. Те же люди. Я как будто проживаю один и тот же день заново. Билл усмехнулся. - Аналогично. Встал, умылся, на построение, завтрак, работы, свободное время, обед, можно еще поработать, ужин, свободное время, отбой. День за днем. Иногда драки. Я тут в изоляторе два раза лежал. У Элис расширились глаза. - Что случилось? - Да ничего серьезного, не пугайся. На данный момент я как-то на нейтрале со всеми. Не влезаю никуда особо. Ах да, я почти лысый, ты бы посмеялась. Девушка улыбнулась. Длинные дороги, день и ночь, миля за милей. Разделительные полосы. Города, сменяющиеся один за другим. Где они были вчера, где будут завтра. Запах бензина, кажется, никогда не уйдет из памяти. Заправки, неоновые вывески, знак, запрещающий курение. Фастфуд, мятные жвачки. Запах травы в салоне. Боль в теле от неудобной позы во сне. Быстрый секс, медленные поцелуи. Отели. Запах старой мебели. Солнце по глазам сквозь желтеющие жалюзи. И снова дороги, дороги, петли и витки дорог в никуда, прочь от проблем и прямиком в проблемы, прочь от гнилой жизни в новую темноту. Дорога прямиком в ад. И чистилище на год. Как зал ожидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.