ID работы: 1002570

Изменись!

Смешанная
NC-17
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Хириката-сенсей! Профессор Хириката посмотрел на нарушителя собственного спокойствия поверх стильных очков. Перед ним стоял незнакомый студент-первокурсник, абсолютный желторотик, восхищенный, с сияющим взглядом. В другое время Атсуши Хириката, привыкший к фанатично обожествляющим его ученикам, не обратил бы внимания на очередного поклонника. Но в глазах незнакомого мальчишки светились интеллект и искренняя заинтересованность. - У вас есть вопрос, молодой человек? – профессор поправил очки. - Да, профессор, я хотел бы поглубже ознакомиться с предметом сегодняшней лекции. Преподаватель невольно улыбнулся: - В этом случае вы можете записаться на мой специальный курс по истории литературы Японии. Литературным наследием какого периода вы увлекаетесь? - Вообще-то, я поклонник современной литературы, но ваш страстный рассказ, профессор, заставил меня по-новому взглянуть на древнеяпонскую литературу. Юноша использовал высокий слог, и Хириката невольно залюбовался им: тонкие правильные черты, темные миндалевидные глаза и аккуратно подстриженные каштановые волосы, прямая спина, стильные очки. Молодого человека не портила даже нестандартная улыбка, в которой приподнимался только один уголок рта, придавая лицу лукавое выражение. «И как я раньше не замечал его на занятиях?..» - спросил себя профессор. - Вы впервые попали на мою лекцию? – решил удостовериться в собственной правоте Хириката. - О, да, я только что перевелся из университета А, - обворожительно улыбнулся юноша. – Мои документы в деканате. До встречи на спецкурсе, Хириката-сенсей, я обязательно приду. - До завтра… - мужчина замялся. Заметив замешательство собеседника, мальчик спохватился: - Простите великодушно, профессор, я не представился. Меня зовут Цукаса Ямашита. - Очень приятно, Ямашита-кун. Цукаса, беззаботно помахивая сумкой, завернул за угол университетской рекреации и спустился вниз по лестнице. На стоянке был припаркован темный автомобиль, в котором скучал невысокий шатен. Открыв дверцу, студент сел на переднее сиденье, и машина тронулась с места. - Давно ждешь? – спросил юноша. - Ну, и зачем ты использовал мою фамилию, Яджима-кун? – вместо ответа кисло поинтересовался Тецухиро. - О, так прослушка работает, - весело отозвался Цукаса. – Ты знаешь, когда я влез в университетскую базу данных, то решил, что в ходе расследования может понадобиться твоя помощь как старшего брата или опекуна, потому внес свое имя в списки переведенных студентов под твоей фамилией. А ты очень против? – в желто-карих глазах блеснул озорной огонек. - Не то чтобы очень, - буркнул Ямашита, - но если тебя поймают на горячем, выпутываться будешь сам. - Понятно, - с притворной покорностью вздохнул Яджима. – Не жалеешь меня, аники. - Он ничего не заподозрил? – перешел к делу детектив. - Вроде бы нет. Хотя взгляды были более чем оценивающими. Но я старался – волосы вот перекрасил, как ты и велел, очки надел, говорил очень официально и вежливо, потому, кажется, развеял подозрения нашего книжного червя. Кстати, не очень-то он на такового похож. - О чем ты? - Знаешь, профессор Хириката шикарно выглядит. Очень ухоженный и дорого одетый, красивое лицо, низкий голос. Кажется, студенточки должны в штабеля укладываться. Я бы и сам запал, если б не дело, - хохотнул нахал. При виде перекошенного лица Ямашиты, Цукаса развеселился еще больше. - Я же тебе обещал, шеф, - никаких отношений на работе, - его ухмылка стала еще кривее, чем обычно. - Смотри у меня, - детектив явно не был настроен настолько оптимистично. – Кстати, где ты научился так по-писаному говорить? - Книжек много читал, Ямашита-сан, - задушевным голосом поведал юноша. – В детстве времени было навалом, вот и забивался в детдомовскую библиотеку. С друзьями у меня, как ты сам знаешь, не сложилось, а вот с книгами – вполне. Ямашита, который, напротив, читать не то чтобы не любил, но и не особо стремился выходить за рамки школьной программы, поскучнел. - Ладно, - нарочито весело произнес он. - Тогда завтра придешь к нему на спецкурс и осмотришься там. Жена Хирикаты упоминала, что он нигде не бывает, кроме работы, следовательно, его любовницу нужно искать среди его коллег либо учеников. Еще бы узнать ее имя… Так ведь он шифруется. - Давай попробуем залезть в его телефон, - предложил хакер. - А смысл? Хириката-сан проверяла СМС и звонки, все чисто. - Или стерто, – задумчиво протянул парень. - Хочешь сказать, реально перехватывать содержание его разговоров? – удивился Тецухиро. - А это законно? - Думаю, такие меры не понадобятся, - парень явно пропустил мимо ушей вопрос о законности мероприятия. - Смски – в них все дело. - С чего это ты так в этом уверен? – Ямашита был сердит, что какая-то малявка лучше него разбирается в современных видах слежки. - Он профессор литературы, шеф, - Цукаса расплылся в улыбке. – Тексты – его конек и оружие. Ну, что, даешь добро? - Даю, - без особой уверенности согласился детектив. Они подъехали к дому, и Цукаса собрался было выйти из машины, когда обратил внимание, что ключ зажигания остался на месте. - Ты сегодня не будешь ночевать, Ямашита-сан? – спросил он. - Ага. Еду к подруге… - рассеянно отозвался шатен. – Не забудь как следует запереть дверь. Ужин в холодильнике, я готовил сегодня, пока ты был на лекциях. - Тогда до завтра, шеф, - Яджима тепло улыбнулся. – Смотри, не перетрудись там. - Не волнуйся, - детектив расплылся в счастливой улыбке. – У меня черный пояс секс-инструктора в бардачке пылится. Кстати, держи, - он снял накинутый на плечи пиджак, - дождь идет, до подъезда не успеешь добежать, как промокнешь, а одежды у тебя кот наплакал. Надо, кстати, купить тебе чего-нибудь с аванса, полученного от мадам Хирикаты. …Цукаса поднялся на восьмой этаж и на полном автомате запер дверь. Не включая свет, он прошел на кухню, бросил сумку с учебниками на пол и подошел к холодильнику. Минуту парень стоял, обняв себя за плечи и прижимаясь лбом к прохладной металлической дверце. Ноздрей легонько касался пряный аромат туалетной воды детектива. - Какого черта ты такой добрый, Ямашита-сан? – едва слышно выдохнул он. Ресницы вспорхнули еще раз и снова сомкнулись. «Цукаса, кретин, - пронеслось у него в голове. – Ты что, влюбиться вздумал? Нет… не может быть… Это же безнадежно!» Уголок губ пополз кверху. Яджима улыбнулся абсолютно детской, безмятежной улыбкой. - Ну и пусть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.