ID работы: 1002570

Изменись!

Смешанная
NC-17
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Ну, что там? Есть? – Ямашита появился на пороге офиса, на ходу сбрасывая на пол плащ… и остолбенел. Рабочий компьютер безмолвствовал, в комнате мальчишки также никого не было. - Яджима-кун, ты где? Тишина была ему ответом. «Черт побери, куда унесло этого недомерка?» Сердце нехорошо кольнуло. «Зачем я ушел вчера? Что если до него добрался Накахара?..» Последняя дверь распахнулась под ударом ноги детектива. Цукаса лежал на его кровати, раскинувшись, абсолютно обнаженный. Ямашита неожиданно даже для самого себя отвел глаза, прежде чем загреметь: - Яджима, так твою растак!!! Мальчишка подскочил почти до самого потолка, глаза его расширились, он скорчился в уголке постели, поджав колени и натянув одеяло чуть ли не до ушей. - Чего ты орешь, шеф? Врываешься, как дикий зверь! Ты чего так рано проснулся? Охота прошла неудачно? - Ах ты, нахал мелкий! – Тецухиро опустился на кровать и взлохматил и без того растрепанную шевелюру. – Я тут, пока тебя искал, чуть с ума не сошел, думал, якудза тебя достали! - Который час?.. – недовольно протянул рыжий. - Одиннадцать. - Черт, еще час до занятий… Подвезешь меня? Кофе свари! - А шнурки тебе не погладить? Сначала простыни в прачечную отнеси, - огрызнулся шатен. – Еще нужно выяснить, какого рожна ты спишь голышом в моей постели! Яджима хмыкнул и вздернул нос, но внутренне порадовался, что не поленился вчера убрать использованные салфетки. - Давай-ка одевайся в универ, и заглянуть в телефон профессора Хирикаты не забудь. Он вышел на кухню. - Есть, шеф… - кисло пробормотал вслед «студент прохладной жизни», подавляя зевок. Слушать лекции по литературе отчаянно не хотелось, но раз Ямашите нужен этот спектакль, придется играть… Парень потянул с тумбочки громоздкий ноутбук детектива, и тот, просыпаясь, отозвался приятным гудением. Несколько кликов мышкой, и вот уже чат, составленный из смс-сообщений профессора Хирикаты, оказался прямо у него перед глазами. «М-м, что тут у нас?.. Переписка с супругой… родителям пара записок… уточнение расписания из деканата… Эх, снова ничего…» Он уже совсем было собрался отложить ноутбук и начать одеваться, как вдруг звук нового сообщения привлек его внимание. «Ацуши-сан!» - гласили строчки. – «Сегодня как обычно после занятия? Не могу дождаться!» Внезапно сообщение исчезло прямо на глазах у изумленного Цукасы. «Они используют софт, уничтожающий сообщение сразу после прочтения!» - догадался юноша. Он насторожился, будто пес, почуявший дичь: в случае, если его догадка правильна, нужно неотрывно следить за чатом. - Ну что, ты готов? – в дверь заглянул лохматый Тецухиро и оторопел, заметив, что Яджима по-прежнему валяется в постели, не особо целомудренно задрапировав тоненькой простыней пятую точку. - Какого беса? – взвился он. - Подожди, - рыжий нетерпеливо постукивал пальцами по бортику клавиатуры ноутбука. – Сейчас мы узнаем имя, я уверен. В ответ на его слова прозвучал сигнал чата. Парни впились взглядами в экран. «Я тоже очень жду тебя, Юки. Хочешь чего-нибудь вкусненького? Люблю тебя. Твой А.Х.» И снова черные иероглифы растаяли практически сразу после того, как появились. - Ура! – воодушевился Ямашита. – Мы наконец знаем ее имя! - Значит, мне стоит поискать среди учеников профессора и сотрудников кафедры кого-то по имени Юки… - задумчиво протянул хакер. - Ну да, по мнению мадам Хирикаты, это явно служебный роман! - Хм… - пальцы Цукасы пробежались по клавиатуре, нащупывая черный ход в базу данных отдела кадров университета. – На факультете работает всего двое человек по имени Юки, но заведующей кафедрой доктору Хаджиме 72 года, а доцент Юки Мидориджима – почтенный отец семейства. - Мужчин-то ты зачем проверяешь, Яджима? - По привычке, исключительно по привычке, Ямашита-сан… - рассеянно пробормотал парень. – Но это однозначно не он. - Почему? Опыт подсказывает? – не упустил случая съязвить Тецухиро. - Конечно, - Цукасу так просто было не пронять. – Понимаешь, шеф, если профессор играет на два фронта, то он точно семе, к гадалке не ходи. - Что это значит? – Ямашита напрягся, подозревая, что ответ ему не понравится. - Хириката по типажу стопроцентный актив. Преподаватель Мидориджима – тоже. У него третий брак и четверо детей. Так что он точно не пассия Хирикаты. - Блин… - детектив неожиданно поймал себя на том, что смущен. – А вдруг тому как раз нравятся прожженные ловеласы-бисексуалы? - Да что ты… - Цукаса задорно улыбнулся. – Скорее всего, в его вкусе будет кто-нибудь вроде меня. Очаровашка я, скажи же? – он нахально состроил умильную мордочку, похлопав густыми ресницами. - Ну тебя, - сердито сказал детектив. - Я о серьезном, а он тут вместо расследования рассуждает о собственной привлекательности! - Это кто-то из студентов, Ямашита-сан, - неожиданно серьезно заявил Цукаса. – Ах, профессор, профессор… Седина в бороду?.. Из его уст реплика прозвучала настолько печально, что Тецухиро насторожился. Пока Яджима одевался, он стоял поодаль, старательно отвернувшись и не решаясь задать вопрос, но когда фигурка в тонкой белой рубашке качнулась по направлению к нему, спросил: - Цукаса… К тебе когда-то приставал учитель?.. На самом деле, детектив не ожидал ответа: с чего бы скрытному мальчишке откровенничать с ним, чужим, по сути, человеком? Но рыжий внезапно склонил голову к плечу и осведомился: - Ты действительно хочешь знать, шеф? Пару мгновений поколебавшись, шатен кивнул. Тогда Цукаса продолжил: - Моей первой любовью был воспитатель в детдоме. Честный, открытый, красивый. Его все любили, а он был на такой недосягаемой высоте, что обожали его молча, подражали, стремились стать похожими… Потом разразился скандал. Одна из девчонок в нашей группе забеременела, когда нам было по 15, и выяснилось, что это его ребенок. Именно тогда я впервые переспал с парнем, одноклассником, – от злости, разочарования и боли. От нечего делать. - Полегчало? – Тецухиро прислонился виском к дверному косяку. - Не-а, - уголок губ привычно пополз вверх. – Было мерзко, больно и страшно, но я уже не мог ничего изменить… Повисла пауза, тяжелая и душная. Тецухиро не знал, что сказать, пока слова не пришли сами собой: - Еще не поздно все отменить, Яджима-кун. Я не настаиваю на продолжении наших следственных мероприятий. Оставайся дома, будем снова читать смски и искать нашу загадочную Юки по старинке. - Нет, Ямашита-сан, - Цукаса хлопнул его по плечу. – Я помогу. Спасибо тебе, что выслушал. Намного легче жить, когда есть с кем поделиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.