ID работы: 1002570

Изменись!

Смешанная
NC-17
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Новенький? – тоненькая девушка с веселыми карими глазами и гладкими темными волосами улыбнулась навстречу Яджиме. - Да… - парень мастерски изобразил смущение. «Какой юный! Первокурсник?» - отметила про себя студентка. Вообще, новый посетитель спецкурса, несмотря на хрупкое сложение и нежное выражение на точеном личике, был весьма привлекателен. Цукаса чувствовал себя не в своей тарелке от сканирующего взгляда. Ему показалось, что с утра он недостаточно тщательно нанес красящую пенку, которая предательски быстро исчезала с его жестких волос. - Как тебя зовут? – не желала отступать активная собеседница. - Ямашита. Ямашита Цукаса, - он уже почти привычно перекатил на языке фамилию партнера. - А моя фамилия Таканори, - представилась говорливая, догадавшись, что прямого вопроса от стеснительного парня явно не дождется. – Таканори Юки. В груди у Яджимы екнуло. «Неужели все вот так просто, и эта девушка и есть роковая любовь Хирикаты-сана?» В это мгновение дверь аудитории снова отворилась, и в дверь вошли двое. «Забавная парочка», - подумал он. Миниатюрная девушка, похожая на фарфоровую куклу, с сердитым выражением лица засеменила к первой парте. Следом за ней двигался абсолютно растерянный амбал, горестно посматривающий в сторону суровой малышки. Лица молодых людей недвусмысленно говорили об их родстве. - Оу, вот и семейство Шинохара пожаловало! – Таканори всплеснула руками. – И снова в ссоре. Бедняжка Юки-кун! Шока его постоянно тиранит. «Еще один Юки?» - Цукаса был огорошен. - Юки, оставь меня в покое, - вопль девицы потряс аудиторию. - Но сестра… - громкий шепот Шинохары мало способствовал сокрытию информации. - Хотя бы на занятиях дай мне отдохнуть от своего общества! Юки Шинохара явно собирался что-то возразить, но сник и послушно уселся рядом дальше сестры, на лице которой тут же снова появилось недовольное выражение. - И где моя тетрадь? – вопросила она. - Сейчас… - Юки перегнулся через парту и положил стопку листочков перед беспокойной родственницей. «М-да, - саркастически отметил Яджима, - возможно, жертва тирании решила найти утешение в объятьях обходительного и заботливого профессора». - Блин, Юки, ты не ту тетрадь взял! Кретин!.. – в районе второй парты снова зарождался тайфун. - Шинохара-кун, не могли бы вы выражать свои эмоции в более адекватной форме? – раздалось от двери. Скандалистка залилась краской, а вошедший в аудиторию профессор Хириката ободряюще улыбнулся Юки, отчего юноша покраснел не меньше сестры и с обожанием воззрился на преподавателя. Мужчина прошел к кафедре, а Цукаса внезапно услышал: - Простите, здесь не занято? Только сейчас он обратил внимание, что перед ним стоит еще один посетитель курсов – худой нескладный долговязый парнишка. Цукаса поклясться был готов, что не заметил, как тот вошел в класс. - Конечно, нет, садитесь, пожалуйста, - он услужливо подвинулся, приглашая парня сесть рядом. Тот быстро разложил на парте все необходимое для урока, надел очки в роговой оправе и приготовился слушать. …После лекции Цукаса выразил восхищение преподавателю и аккуратно придержал за локоток выходившую с занятия одной из последних Таканори. Та неподдельно обрадовалась, когда симпатичный новенький предложил ей вместе пообедать в университетской столовой. Она явно была вдохновлена неожиданным приглашением и трещала без умолку, так что Яджиме даже не пришлось попрактиковаться в только что освоенных под руководством Тецухиро-сана методиках добычи информации. Ему оставалось лишь искусно направлять словесный поток в нужное русло. - Слушай, Таканори-кун, я тут обратил внимание: большинство посетителей курса Хирикаты-сана очень симпатичные ребята. Я бы даже сказал, красивые. - Ты заметил, да? – улыбнулась девушка. – Ты прав: нас называют коллекцией профессора Хирикаты. Или, - Таканори стрельнула глазками и хихикнула, - его гаремом. Хириката-сан любит окружать себя красивыми вещами. И людьми. Поздравляю, ты теперь с нами, нравится тебе это или нет. - Так профессор действительно приглашает к себе на дополнительный курс только слушателей с выдающейся внешностью? Но сегодня рядом со мной сидел вполне заурядный парень… - озадаченно протянул новичок. Юки напряженно попыталась вспомнить, кого собеседник имеет в виду. - А, ты о Джун-куне… - когда пауза начала неприлично затягиваться, вдруг сообразила она. – Так он у нас ученик профессора еще со школы. Писатель-самородок. В жизни не подумаешь, правда? Действительно, сложно было предположить, что молодой человек, бесплотной тенью присутствовавший на занятии, обладает каким бы то ни было талантом. Хотя они сидели рядом, Цукаса, лишь изображавший интерес к предмету лекции, за полтора часа ни разу не обратил внимания, чем занимался сосед. «Какой-то человек-невидимка», – без особого интереса подумал Яджима, но машинально отметил: раз уж берем под подозрение всех и каждого, странного студента также нельзя упускать из виду… … - Итак, у нас сейчас есть два подозрительных персонажа по имени Юки, - отрапортовал Цукаса Ямашите. - Говорливая девица Таканори и плечистый подкаблучник Шинохара… - задумчиво резюмировал детектив. – Каково твое мнение, коллега? Мирно попивавший после душа кофе парень чуть не поперхнулся. За все время их сотрудничества шеф впервые назвал его так, словно принимая Цукасу в круг посвященных. Возможно, это была всего лишь шутка, но в голосе Тецухиро не было слышно ироничных ноток. На душе у юноши потеплело, но он постарался ничем не выдать внезапно нахлынувшего смущения. - Не знаю, Тецухиро-сан, - он потянулся, точно кот, прогнув худую спину. – По мне, так ни один из них. Но в окружении Хирикаты нет больше ни одного человека с именем Юки. Мы можем сделать так: когда я в следующий раз пойду на спецкурс, ты приедешь за мной и попытаешься проследить, куда пойдет профессор после занятия. Если вдруг он вычислит тебя, объяснишь свой интерес беспокойством за судьбу младшего братика. Ямашита, склонив голову, исподтишка наблюдал за напарником. Рыжие волосы на концах потемнели от краски и воды, от влажности завились в тугие темные пряди. «Отросли немного», - улыбаясь, подумал он. Цукаса слегка поправился, отъелся за время их совместного проживания, и тонкое лицо снова обрело краски. Яджима поймал его брошенный исподлобья взгляд и задорно улыбнулся своей кривой улыбкой. Черты херувима в один момент сменились мордочкой кицуне. Это несколько отрезвило детектива, который удивленно спросил себя, давно ли он считает найденыша напарником. Выходило, что с того момента, когда мальчишка активно занялся делом на благо агентства. «Ну и ладно», - лениво подумал Ямашита, а вслух сказал: - Отлично, так и поступим, братишка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.