ID работы: 10028017

Русский герой щита

Гет
R
Завершён
713
Размер:
107 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 717 Отзывы 207 В сборник Скачать

Русский в поисках новых приключений на жопу.

Настройки текста

14 часов с момента прибытия в Мелромарк.

Уходя из дворца, я понимал, что полностью испортил отношения с королевской четой и, возможно, с другими героями. Но вы же понимаете… Я русский! Для меня такое не впервой, раз в старом мире обходился без друзей, так и здесь обойдусь. Я размял ноги и со всей доступной мне скорости побежал по главной улице. Или не по главной? Ну не суть важно. Моей целью на первое время — убежать из города. Далеко и ещё дальше, так как нет смысла в нём оставаться. Нормальный человек сразу же пошёл бы покупать броню, но я Руслан, парень, который спидранил Dark Souls, и я как никто другой знаю, что первым делом нужно прокачивать оружия, а не броню. В моём случае, это щит. Он сам по себе будет выступать в роли главной защиты. Пока я это вам рассказывал, я уже был далеко от города, а именно в самой чаще леса. Остановившись, я начал прислушиваться ко всевозможным звукам. Послышалось шуршание справа. На меня прыгнул еб*ный кролик с острыми зубами. Какой х*иты я ещё повстречаю… не ясно. Он укусил меня за руку, но боли я совершенно не почувствовал. Внезапно передо мной высветилось сообщение.

Внимание! Герой щита обладает самым высоким показателем защиты на первых уровнях. Монстры ниже 10 уровня не наносят абсолютно никакого вреда носителю щита.

Плотоядный кролик. Уровень 3. HP 8.

Ну ах*еть не встать, что за имба? 10 уровней это достаточно дох*я. Ох, жаль мне этого кролика. Я схватил его за уши и разорвал на две части. Что-то уж слишком просто.

Получено 12 XP. До нового уровня осталось 88.

Уууу. Довольно неплохо, а ведь это был один из слабейших мобов. Собственно, мне же лучше. И такими темпами я спокойно шёл в глубь леса, по пути убивая кроликов. Фармил, в общем-то говоря. Я опасен, у меня уже целый 3 LVL. Убью всех, сюка. Послышался вой. Причем не один. Птицы начали разлетаться, а из темноты показались жёлтые глаза. Еб*ть колотить, только волков диких мне тут не хватало.

Дикий Волк. Уровень 9. HP 150.

Весело, ничего не скажешь, у меня у самого всего 120 здоровья, а тут этих волков штук 15. С другой стороны, будет очень много опыта. Была не была. — Эй, собачки, кому-то щас будет п*зда! Мы бросились друг на друга. Они меня не могли прокусить. Я, в свою очередь, начал ломать им лапы. Как оказалось, они у волков довольно хрупкие. Сломав передние лапы у трёх волков, меня уложили на спину их собратья. Х*й там плавал, так легко вы меня не победите. Я поднялся и откинул от себя волков. Брутальный русский мужик должен один на один с бурым медведем выходить. Жалкие псы, да я вас всех спущу на шаурму. Особо смелым я прописывал апперкот и выбивал зубы. Продолжалось это мочилово около получаса. Я весь в волчьей крови держу над собой последнего живого волка. После чего отрываю ему хвост и засовываю в глотку. Сплюнув, я начал получать опыт.

Убито 15 диких волков. Получен опыт в размере 570 ХР. Уровень повышен до 7. Открыты новые щиты. Лёгкий железный щит. Защита +5. Скорость — 1. Лёгкий медный щит. Защита + 2

Неплохая такая п*здилка, последний раз я такой адреналин ощущал после битвы с бомжом за последнюю бутылку Балтики. Мне стало интересно. Потыкав по интерфейсу, я нашёл древо щитов. Достаточно интересная вещь. Некоторые щиты открываются с уровнем, некоторые нужно буквально крафтить, а также есть природные щиты. Достаточно скормить зелёному кристаллу любой объект. Ну-ка, попробуем. Я засунул в щит волчий хвост. Появилось сообщение.

Доступен щит из шерсти дикого волка. Защита от холода + 12. Защита + 1. Дополнительный эффект. Волки принимают вас за своего.

Неплохо, неплохо. Очень даже интересная задумка. Ну что же, пора выдвигаться обратно, судя по солнцу надо мной, сейчас только 12 часов. Эх, мне бы отмыться, ведь если я в таком виде приду в город, люди явно ох*еют. Ища источник, я вновь убивал мобов. Уровень потихоньку прокачивался, новые щиты открывались, ну и так далее. В итоге я заплутал в какую-то пещеру, но, к счастью, нашел там водоём. Только цвет меня в нём смущал, он был ярко-голубой. Да и похуй, я прыгнул в него. Ах, блаженство. Водоём тёплый. Я бы даже сказал отличный. Кстати, а что будет, если поглотить воду? Попробуем. Сказать, что я ох*ел, ничего не сказать. Мне высветилось сообщение. Казалось бы, удивляться нечему, но…

Щит целительной воды. Исцеление + 10. Дополнительный эффект. Отражение солнечных лучей. Регенерация союзников.

Я обожаю этот мир.

****

Эх, старые добрые таверны. В наше время их не существует, а в этом мире их, похоже, пруд пруди. Я заказал себе лёгкий обед: картошка да пару котлет. Вот только соусы у них дорогие чёт. Ну может редкие, откуда я знаю. Честно говоря, во время приёма пищи на меня бросали брезгливые взгляды. Король, скорее всего, нап*здел своему народу какой я плохой. Жаль, мне абсолютно всё равно. В моём мире всё было гораздо хуже. Наелся до отвала и пошёл гулять по городу. Улицы были весьма оживлёнными, повсюду куча магазинов, оружейных лавок и тд. Мда, конечно без холодного оружия будет тяжело, поэтому схожу, пожалуй, в оружейную, ножик хотя бы куплю. Наткнулся я на лавку некого Эльхарта. С виду весьма приемлемая лавка. То что нужно. Я начал осматривать ассортимент, но меня отвлек голос позади. — Добрый день, дружок, чего рассматриваешь? — я развернулся и вопросительно посмотрел на мужика. Смуглая кожа, лысина и руки со шрамами. Скорее всего, это и есть кузнец этих орудий. — Добрый, наверное, да так смотрю всякие ножи, думал прикупить, — я почесал затылок. — Это, конечно, здорово, но не думаю, что у тебя получится. Священный герой может носить только своё оружие. Бля. Меня наеб*ли. Ну что за невезение… хотя есть одна индейка-идейка. — Ммм…раз так, то у тебя есть заострённый щит? Думаю, это будет неплохая альтернатива. — Да, конечно, но их показатель атаки практически минимален, однако, если ты хочешь, я могу тебе заточить на заказ. По остроте не будет уступать лёгкому лезвию. Весьма заманчиво, думаю соглашусь. — Я согласен, сколько с меня примерно? — Смотря из какого материала. Каждый металл стоит по-разному. — Ну, например, я хочу щит из вольфрама. Очень прочный, не горит практически, в общем идеал. — А я вижу ты в этом разбираешься, вольфрам весьма дорогой металл, выковать из него щит, а потом ещё и заострить весьма сложно. Думаю, это будет стоить 50 серебряных. — Не проблема, — я передал ему нужную сумму, — через сколько можно будет забрать? — Думаю завтра будет уже готово, — он дружелюбно улыбнулся. — Шикардос, слухай, кузнец, а ты не знаешь, где можно найти себе команду. Обычные авантюристы мне не подойдут, слишком назойливые. Мне бы людей, которые будут выполнять задания беспрекословно. — Ммм, под твои описания подходят только два типа. Рабы и наёмники. Наёмники очень дорогие, поэтому думаю, можешь взять рабов, хотя это и не особо одобряется. — Ой, раз разрешили, значит можно, ладно, бывай, завтра увидимся. Я помохал на прощание и улыбнулся. Приятный чел. Даже очень. Говорит по делу, не заикается и цены весьма адекватные. Буду заходить к нему частенько. Ну, а сейчас мой путь движется к торговцу рабами. Это было моим лучшим решением за всю жизнь. Я и не догадывался, что обрету счастье.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.