ID работы: 10028017

Русский герой щита

Гет
R
Завершён
713
Размер:
107 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 717 Отзывы 207 В сборник Скачать

История о том, как русский учил енота жизни

Настройки текста
Найти дом работорговца было совсем не сложно. Это было скромное здание в фиолетовых тонах с глубоким на вид подвалом. Зайдя внутрь, я увидел толстого мужика в круглых очках и в шляпе фокусника. Ну, по крайней мере, у меня с этим ассоциируется. — Хо-хо, спрос на рабов сейчас весьма мал, не думал, что достопочтенный герой щита придёт ко мне в лавку. Чем интересуетесь? — толстяк поправил очки. — Раз пришел к тебе, то рабами, хех, мне нужен не особо дорогой вариант, который быстро прокачивается и легко обучается. А, ну и мне не нужны проблемы с непослушанием. — Какие точные запросы, вы точно знаете, чего хотите, пройдёмте за мной. Откуда интересно? Просто вспомнил учебники по истории. Знать о рабах моего мира не обязательно. Поэтому я промолчал и последовал за ним в подвал. В подвале у него было приличное количество решёток. За каждой сидело минимум по одному существу. Интересно, сколько он их собирал? Где отлавливал? Ай, да и не важно. — По вашим запросам я могу точно сказать, что вас интересуют полулюди. У меня их много. От оборотней до полудраконов. — Цена, я так понимаю, весьма разнится? — Верно, господин щит. Самыми дешёвыми являются представители полукошек. Хоть их слух и возможность видеть в темноте впечатляет, но они всё равно бесполезны. То ли дело, полудраконы, не сосчитать их плюсов, мой господин, — он усмехнулся и театрально взмахнул тростью. — Ну, до драконов мне далеко, поэтому, пожалуй, посмотрю на другие виды. — Конечно. Ходил я так вокруг да около на протяжении полутора часов. Я осматривал каждый вид и изучал их досконально, сейчас я хотел было перейти к оборотням, но меня отвлек чих. Заглянув туда, откуда доносился звук, я увидел помятую, маленькую девочку-енота. Она постоянно кашляла и хваталась за ошейник. Похоже задыхается. Она посмотрела на меня с диким ужасом. Скорее всего ждёт, что её вновь побьют или накажут. Об этом свидетельствуют её многочисленные раны. Однако её глаза также выражают желание гармонии и обрести вечный покой. Думаю, я нашёл идеальный вариант. Хоть и весьма неожиданно. — Можно мне её? — я подозвал торговца. — При всём моём уважении она является одним из самых бесполезных вариантов. Она больна и совсем скоро умрёт. Она боится абсолютно всего, особенно крови. Я бы вам посоветовал… — к несчастью работорговца, я уже сделал свой выбор. И меня не переубедить. — Не беспокойся, вылечить её не составит проблемы, а от страхов можно избавиться. Я её выбрал только потому, что её глаза излучают невероятный покой. Ей, наверное, около десяти лет, а она уже повидала мир и готова умереть. Но я постараюсь это исправить. Сколько с меня? — За неё всего 15 серебра. Вижу вас не переубедить, так что я сейчас её освобожу и нанесу метку раба, — он хотел откланяться, но я схватил его за плащ. — Послушай, я не думаю, что метка раба будет приветствоваться в этом городе. Про меня и так уже ходят плохие слухи, а ты представь, я ещё и раба купил. Так что просто освободи и на этом всё, — я улыбнулся, а торговец в ответ только улыбнулся шире раза в 2. — Умно, мой господин, — как он меня достал с этим господином. Я ещё ничего не сделал, чтобы заслужить такой титул. Бесит, бл*ть. Я сел на лавку и начал ждать. К счастью, в этот раз не долго. Буквально пару минут и вот передо мной стоит девочка-енот с опушенной головой. Я усмехнулся и, взяв ее за руку, вывел из здания. Разговор мы так и не начали, но сейчас мне не до этого. Сейчас мне вновь нужно давать по съёб*м. Не хочу оставаться в этом городе. Вернусь, пожалуй, в ту пещеру. Там балдежно и никто не найдёт. Пешком мы будем добираться долго, поэтому я ловко подхватил тануки под руки и побежал. Она только пискнула и схватилась за мою рубаху.

****

Долго ли, коротко ли, но добрался я до нужной мне пещеры. Развести огонь так же было не проблемой. Осталось только добыть похавать. — Эй, я пойду добуду нам поесть. Оставайся тут, пожалуйста, не хотелось бы, чтобы тебя съели монстры, — это последнее, что я ей сказал и вышел из пещеры. Моей задачей было найти пару кроликов. Это самое лучшее мясо из всех, которое я пробовал здесь. Крольчатина, жди. И тут началось, я кричал на весь лес, убивал волков, а потом чуть было не устроил кроличий геноцид. В итоге мой уровень вырос до 15 и открылась пара щитов. Пока я это всё делал, я чуть не забыл о главной цели, не знаю сколько времени прошло, но надеюсь моя рабыня не умерла от голода. Зайдя в пещеру, огонь всё ещё горел, а девочка спала. Я решил ей не мешать и по-быстрому приготовить еду. 40 минут и вуаля, жареная крольчатина готова. Жаль гарнира нет, ну ничего переживу. Только вот где мне попить найти не ясно. Ладно, утро вечера мудренее. Я подошёл к енотихе и начал медленно раскачивать её. Сонные глазки смотрели на меня. Блин, она такая милая после сна. Так и хочется затискать. — Ну что, пора ужинать, — я подал ей тарелку с крольчатиной. — А мне можно? — тихо спросила она. — Естественно, ты же не хочешь умереть с голоду. После этих слов девочка жадно начала поглощать пишу. Как дикое животное, честное слово. Хотя оно и не мудрено, сидеть в клетке и практически не питаться. — Ну что же, время знакомиться. Меня зовут Наофуми, это мой псевдоним в этом мире. Когда мы наедине, можешь звать меня Руслан. А тебя как? — Меня… Раф… Рафталия, — с запинкой сказала она. — Красивое имя. Теперь ты, Рафталия, будешь моей верной напарницей. Нас ждут великие дела, — я вскинул руки вверх. — Кха-кха, — м-да, нужно будет её отвести к лекарю. И ещё купить одежду. — Значит так, Рафталия, завтра мы отправимся обратно в город. Нужно тебя одеть, вылечить и забрать мой щит. — Х-хорошо, господин Руслан, — она слегка поклонилась. — Так, стоп, никаких господинов, можешь называть меня либо просто по имени, либо, на крайний случай, учитель. Хорошо? — она кивнула. — Ну и славно. Давай на боковую. — Прямо…тут…на…камнях? — спросила она, переодически кашляя. — Первый урок, Рафталия — истинный русский должен уметь спать в любой среде. Будь то трава, или жерло вулкана, — я погладил её по голове и лег спать.

****

Я вскочил по среди ночи от душераздирающего крика. Переведя взгляд на Рафталию, мне стало её жалко. Всё тело дрожало, а на глазах слёзы. Я, ничего не говоря, придвинулся к ней и обнял. Говорят, именно так можно проявить заботу и успокоить после кошмара. Она ответила на мои объятия и начала успокаиваться, а поглаживания по голове и вовсе вернули её в царство снов. В этот раз заснули мы вместе. На утро проснулись мы одновременно. Вот это синхронность. Хех. — Пора в путь, Рафталия. — Да! Мы убрали угли, собрали вещи и пошли обратно в город. Естественно по дороге назад нас доставали мобы, но я легко ломал им шеи голыми руками. Рафталия даже кровью не запачкалась. Я сделал это специально, чтобы не пугать девочку. Добрались до города всего за 2 часа. Это неплохой результат, учитывая, что рядом со мной шёл так называемый балласт. Первым делом я решил купить Рафталии одежду. Денег благо ещё было в достатке. Пока девочка выбирала себе наряд, я купил большой походный рюкзак и лёгкий чёрный плащ. Когда из примерочной вышла Рафталия, я слегка приоткрыл рот. Она выглядела слишком мило. Белая шапочка прикрывала уши, чёрное платьице отлично сочеталось с молочной накидкой. На ногах были синие сапожки. Наряд на ней сидел отлично. Пора платить. — Сколько с меня? — 700 серебра, — она гадко улыбнулась. К сожалению для неё, не с тем связалась. Я схватил её за шиворот и заставил посмотреть мне в глаза. Даже в моём мире не каждый мог выдержать мой взгляд, что уж говорить про этот псевдо мир. — А теперь слушай сюда, либо ты снижаешь цену до обычной, либо я сожгу всю твою лавку и магазины поблизости. Думаю, на восстановление уйдёт не меньше года. Оно тебе нужно? — она повертела головой. — Вот и славно. Повторю вопрос, сколько с меня? — 42 серебряных, — прохрипела она. — Другое дело, — я положил деньги и вышел из магазина. Рафталия словно тень последовала за мной. — Скажите, учитель, а обязательно было так грубить? — девочка заинтересовано посмотрела на меня. — Ну как сказать, в нормальной ситуации я бы не стал грубить, но из-за того, что король этой страны наплёл про меня всякого дерьма, мне пришлось играть по его правилам, — я положил руку на её волосы и слегка взъерошил. — Второй урок, Рафталия, заключается в том, что истинный русский всегда должен отстоять свою правоту! Любой ценой. Девочка кивнула и схватилась за мой плащ. Сейчас наш путь лежал к оружейнику. Надеюсь, он уже выковал мой щит. Да и девочке нужно оружие подобрать. О вот и его лавка. Я зашёл внутрь и сразу встретился взглядом с оружейником. Он смотрел на меня так, будто я убил человека. Них*я не понял, но очень интересно. — Пришёл забрать заказ? — грубо спросил он. — Я бы ответил да, но… что тебе про меня рассказали? — его бровь слегка дёрнулась. — Чтобы ты понимал, я по твоему совету приобрёл раба, — Рафталия вышла из-за моей спины и помахала ручкой. — Вот как, а чем ты занимался ночью? — Дрых на камнях, мужик. Нашёл классную пещеру и балдел в водичке. Устроил кроличий геноцид и покормил своего спутника. Всё! — после слов устроил геноцид, он слегка подавился, но быстро пришёл в себя. — Тогда почему про тебя говорят, что ты изнасиловал и расчленил 12 девушек? — них*я себе поворот событий. Да они там ох*ели? Чтобы я, русский, отъеб*л столько шлюх и расчленил? Король, тебе п*здец. — Я похож на человека, который способен на такое? Максимум, что я могу — это убить 15 волков голыми руками. Ладно, забей на это королевство, тут правят долбо*бы. Но ты прав, я готов забрать заказ и ещё, мне нужен лёгкий кинжал и кожанка для неё. — Сейчас принесу всё кроме кожанки. Не думаю, что сейчас она понадобится, полулюди растут очень быстро, — он вышел в подсобку, там что-то прогремело. Наверное мой щит доставал. — Вот держи, твой вольфрамовый щит и кинжал для девочки. Сам то умеешь им пользоваться? — Мужик, настоящий русский может убить человека даже игральной костью. Поэтому, мой ответ — да, умею. Девочка приняла кинжал и слегка потрясла им. Когда я взял свой новый щит в руки, у меня загорелось сообщение.

Доступна новая форма щита. Копирование… Доступен новый щит. Заострённый вольфрамовый щит. Защита + 15. Защита от огня + 30. Атака + 10. Дополнительный эффект: Добытчик. Опыт, который выпадает с монстров, увеличен вдвое.

(Просите за множественную тафтологию.) — Вот это щит. Спасибо, дядь. Поскольку у меня появился новый компаньон, я буду посещать тебя довольно часто. Так что готовься, — кузнец лишь кивнул. Я заплатил за кинжал и вместе со своей напарницей вновь направился в лес. Я сделаю из Рафталии настоящего воина. И когда придёт время, я очищу всю ложь этого гнусного м*дака. Кто же знал, что всё так и будет? Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.