ID работы: 10028476

Случайности не случайны

Джен
R
В процессе
262
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 29 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Юни тихо лежала на кровати, осознавая всё то, что свалилось на её голову наподобие снежной лавины, подгребая под себя все мысли. Сон, что она только что видела, не добавлял оптимизма. Она — сирота, ей 6 лет, и она находится в Лондоне 80-х годов. В приюте. Судя по воспоминаниям малышки Юни, чьё тело она заняла, то девочка живёт здесь всю свою сознательную жизнь. Как она сюда попала? Мисс Дэнсон, главная воспитательница, как-то мимоходом обмолвилась, что она нашла маленькую девочку на пороге приюта утром. Записка, лежавшая рядом с ней, гласила, что её зовут Юни Джиглио Неро. Женщина понятия не имела, что случилось с её семьей, матерью и остальными аркобалено в этом мире. Отчего-то внутри поселилась уверенность, что этот мир, приютивший уже Бывшую Босс Джиглио Неро, имеет большие различия с её родным. Пустышки, переливающиеся всеми цветами радуги, стоило ей взять их в руки, заставляли в панике перебирать всевозможные варианты. Что же произошло, что сам Хранитель Триннисетте отдал одну из частей Системы Равновесия в руки шестилетней сироты?

***

Синеволосая девочка в потрёпанном сером платье сидела под большим раскидистым дубом во дворе. Раньше она никогда не видела таких огромных деревьев — все её познания мира ограничивались потрёпанными книжками взрослых воспитанников, их же рассказами, да видами из больших окон в приюте. В этом году их небольшой приют впервые выехал за город, что приравнивалось к чуду. Старшие хмурили брови, незаметно переглядывались и что-то озабоченно обсуждали между собой — младшие же вовсю развлекались, стремясь узнать как можно больше о новом месте. Пока было позволено свыше, конечно. К сожалению маленькой Юни, её никто не хотел брать с собой на прогулки — старшие говорили, что она еще слишком мала для того, младшие же дразнили и обзывали «лупоглазой». Иногда Юни сама пугается своего взгляда — ей кажется, что в зеркале на неё смотрит совсем другой человек. Внезапно, за спиной раздаётся тихое покашливание. Девочка мгновенно вскакивает на ноги, оборачиваясь, и внутренне приготавливаясь к бегству. Она специально нашла эту поляну на краю пролеска, чтобы не слышать счастливые голоса своих соседок. Где-то под сердцем у Юни тихо сжимается от обиды, а глаза заволакивает полупрозрачная пелена. За деревом стоит человек в странном костюме. Клетчатом, как та доска у Вильяма Косого. Но Юни интересует его взгляд — он такой же, как и у неё. как будто он смотрит сквозь Незнакомец улыбается, и говорит, пристально наблюдая за её движениями: — Ну здравствуй, Юни-чан. Она вздрагивает и тихо говорит: «Здравствуйте», как и учила мисс Дэнсон. Вежливость-оружие королей Юни тоже хочет увидеть королей, но старшие воспитанницы не дают посмотреть свои немногочисленные книги. Она не обижается — каждому, находящемуся здесь, хочется иметь что-то своё, будь это старая заколка, собственноручно вышитый платок, или же много раз заплатанная игрушка. У неё же ничего своего нет. Человек в костюме внимательно смотрит на неё, словно на маленькую зверушку, и спрашивает: — Хочешь, я дам тебе что-то важное? Она тихо вздрагивает, и опускает взгляд в пол. Как-то Анна, самая старшая среди воспитанниц, сказала ей, что нельзя ничего брать у незнакомцев. — Запомни, Юни, — говорит красивая девушка, помогая расчёсывать девочке её волосы, -что бы тебе ни предлагали посмотреть, ни в коем случае не соглашайся. — Почему? — спрашивает её Бэки, помогая трёхлетней Вике застелить постель. Ребекка одна из её соседок по комнате. Юная мисс Аддерсон часто улыбается, задорно смеётся, и всегда готова помочь другим воспитанникам их приюта. Бэки словно ласковое солнышко в редкий безоблачный день весной. Анна странно улыбается (неискренне, шепчет что-то внутри Юни), и твёрдо отвечает: — Считай, что это одно из негласных правил. Только Юни не может бежать. Ей становится страшно. Ноги становятся ватными, а мысли путаются, как мухи в паутине. Вдруг мужчина усмехается, и протягивает ей шкатулку. — Знаешь, кое-кто просил меня передать это тебе. Остальные слова этого человека тонут в ощущениях маленькой девочки, стоит ей взять изделие в руки. Что-то зовёт её внутри, раскрываясь огненным цветком, прося найти выход. Она медленно открывает, и тихо вздыхает от удивления. Внутри аккуратно лежат восемь пустышек, что медленно наливаются цветами радуги, стоит Юни аккуратно прикоснутся к ним. Это что-то (Пламя, говорит ей голос) торжественно гудит, стоит Джиглио Неро прикоснуться к центральной соске. Она ярко загорается, заставляя девочку закрыть на мгновение глаза. Свет, режущий взгляд, медленно рассеивается, отпечатываясь на внутренней стороне век. Юни приоткрывает глаза, и от удивления открывает рот — все стали ярко разноцветными, за исключением одной, потемневшей. Девочка ласково проводит рукой по всем пустышкам, закрывая шкатулку, и поднимает взгляд на Незнакомца, подарившего ей мечту. Внутри поселилась уверенность — она никому не позволит их отнять. Ни за что. Незнакомец по-кошачьи усмехается. Она недоумённо смотрит на него, и мужчина с охотой поясняет: — У меня были некоторые сомнения насчёт этого решения, но теперь они полностью развеялись, — нечеловек тянет к ней руку, и она испуганно шагает назад, крепко прижимая шкатулку к себе. Раздаётся тихий смешок. — Не бойся, мне не зачем их отнимать, — кивает мужчина на шкатулку в руках Юни, — ведь они уже приняли тебя. Как свою Хранительницу. Юни неловко стоять на месте, и она делает маленький шаг вперед. Ей хочется отблагодарить человека в шахматном костюме за этот подарок. Вариант приходит спонтанно — она шагает чуть уверенней и обнимает её ангела-хранителя. Светло-синей огонь внутри него мгновенно вырывается и обвивает их фигуры за какие-то доли секунды. Оно жадно тянется к девочке, но мужчина быстро берет себя в руки. — Ну-ну, не надо плакать, — улыбается он, и, подумав, продолжает- ты можешь звать меня Кавахирой, если хочешь. — Спасибо, мистер Кавахира, — девочка поспешно отходит от этого странного мужчины. Она поспешно вытирает слёзы, кланяется, и смущённо добавляет, — и, извините меня, я. — Юни, ты где? — Раздаётся вдалеке голос Ребекки.- Мисс Дэнсон зовёт тебя, ну же, отзовись! Девочка оборачивается в сторону голоса, и кричит: «Я тут!», пряча шкатулку с пустышками в собственноручно пришитый фартучек. Когда она оборачивается, то больше никого не видит. — Ты чего, плакала? — с разбегу спрашивает Бэки, заглядывая прямо в глаза Юни. Девочка отводит взгляд, и, пихнув локтем свою соседку, со смешком продолжает, — Скажешь ещё! Кто последний до приюта, тот моет последней посуду! — Ещё чего! -фыркает юная мисс Аддерсон, и, побежав вслед засмеявшейся Джиглио Неро, кричит, — Это нечестно, ты не предупредила! Когда они добежали до калитки, Юни оборачивается к лесу. Она ощущает чужой взгляд, и улыбнувшись, шепчет: «Спасибо» в предвечерние сумерки, сгущающиеся над их городком. Внутри разливается тепло, медленно рассеивающего перезвон колокольчиков. Теперь она знает, что никогда не будет одна.

***

Женщина со вздохом поворачивается набок, рассматривая шкатулку в её руках. Дядюшка Кавахира в её мире действительно очень помог ещё совсем юным Боссам, давая приют в своей лапшичной, и выслушивая их проблемы, иногда раздавая интересные советы. Но сколько бы Джиглио Неро ни мечтала, этот мир никогда не станет похожим на её родной. Здесь малышка Юни видела хранителя тумана всего лишь один раз. Однако, это было не единственное, что волновало Небесную Деву. Насколько она могла «вспомнить», все девочки лет 5-8 спали в одной комнате. Так почему она лежит в отдельной? Виски стрельнуло болью, и Юни недовольно поморщилась. Воспоминания последних дней расплывались перед взором Джиглио Неро, не желая выстраиваются в единую последовательность. Девочка открыла глаза, внимательно осматривая не-свою комнату, в которой лежала всё это время. Сама же комната не была такая уж большая и бедно обставлена: кровать, стул, и высокий, тяжело стоящий шкаф. Девочка привстала, пытаясь рассмотреть в ночной темени, что же происходит за окном. Стоящий рядом с кроватью таз тускло блеснул в рассеянном лунном свете. Юни прищурила глаза, всматриваясь в тусклые силуэты на тесной улочке за их приютом. Сердце быстро забилось, как только она увидела глаза, горящие красным пламенем. Девочка мгновенно упала на кровать, притягивая шкатулку как можно ближе к себе. Интуиция шептала на ухо не на шутку встревоженной Юни: «Будь как можно более незаметной. Не привлекай их внимание.» Кажется, нашёлся ответ на один из ее вопросов.

***

Следующее утро явно войдёт в её жизнь, как одно из самых «неудачных». Пытаясь встать с кровати, ожидаемо высокой для неё, она умудрилась опрокинуть на себя тот самый злополучный таз с холодной водой, и, поскользнувшись, упала в только что образованную её же руками лужу. Юни со глубоким вздохом помянула Каваллоне и Тсуну с их практически легендарной в мафии неуклюжестью. Топот ног за дверью не придал уверенности в хорошем начале сегодняшнего дня. «Походу, «исследование местности» на сегодня отменяется», — флегматично подумала девочка, наблюдая за буквально влетевшей в комнату блондинистой девушкой (Анной, кажется), которая с крайним удивлением на лице стала смотреть на абсолютно мокрую Юни. — С добрым утром?..

***

Для Джиглио Неро стало огромной неожиданностью даже не то, что ей просто так помогли не только убрать собственноручно разведенный бардак в комнате и благополучно переодеться. Реакция остальных на её появление- вот что помогло бывшей мафиози взять себя в руки и начать анализировать получаемую информацию. Когда она спустилась под руку с Анной к завтраку, то следующие минут пять можно было описать только одним словом-хаос. Полный, беспросветный хаос, возглавляемый мелкими детьми, облепившем её, как маленькие Бовино, И-Пин и Фуута в период особых ожесточённых боёв во время " кровавой недели». Юни с тоской подумала о собственной дочери и внучке, и обняла остальных. — Мы волновались, — прошептал маленький Лукас. Насколько помнила Джиглио Неро, малышка довольно быстро сблизилась с немногочисленными младшими воспитанниками, помогая и играя с ними. Половина дня пролетело незаметно — сначала она, пытаясь вспомнить всех воспитанников, быстро терялась. Не зря говорят, что устами младенца глаголет истина. К концу второй игры к ней подошла Ребекка, и, отведя к двери зала, сказала: — Если тебя что-то волнует, что ты можешь сказать мне, — девочка покраснела, и, засмущавшись, тотчас же убежала в сторону лестницы. Юни почувствовала, как волнение стало медленно отпускать её. Оказалось, зря. Когда к ним подошла немного нервная миссис Аллан, интуиция тихо намекнула о надвигающихся проблемах. Уже поднимаясь по лестнице вслед остальным, Юни увидела, как мисс Дэнсон ведёт солидно одетых джентльменов к своему кабинету. Внимание Юни привлекла одна незначительная, на первый взгляд, деталь — у одного из них был характерно оттопырен карман. Девочка мгновенно отвела взгляд, стоило красноволосому мужчине посмотреть в её сторону. Что нужно мафии в маленьком приюте Лондона? Стук в дверь комнаты, в которую она машинально пошла за малышами, заставил нервно усмехнуться. Сейчас и узнаем.

***

Когда её отвели в кабинет их директрисы- миссис Дэнсон, первым делом, бывшая Босс обратила своё внимание на этих господ. — Присаживайся, Юни. Сама же Юни недовольно прищурила глаза — она не любила оставаться в центре внимания. Особенно в центре внимания мафиози. Но выбора особо-то у неё и не было, поэтому, не выдавая особого недовольства ситуацией, девочка прошла к единственному стулу, и уселась на него, направив всё своё внимание на единственного взрослого, который мог сделать хоть что-то в её пользу- миссис Дэнсон. Насколько она помнила, хоть сама миссис Дэнсон не отличалась особой любовью к детям, она старалась сделать как можно лучше для своих воспитанников, за что получила уважение не только в приюте, за который она была ответственна, но и у бездомных, которых подкармливали приютские дети. Хотя бы потому, что негласный закон, царствующий на улицах их не самого-то и благополучного района — Один за всех, все за одного — никто не отменял. — Слушай внимательно, юная мисс. Эти джентльмены, — женщина недовольно покосилась на благородных донов, — хотят поговорить с тобой. — Хорошо, — покладисто согласилась она, прокручивая всевозможные варианты в голове. — Не переживайте, миссис Дэнсон, — хохотнул блондин с чёрным перчатками, — Юни готова поставить все пустышки на то, что под ними скрываются много раз сбитые костяшки — Вернем мы вашу воспитанницу в целости и сохранности! — и солнечно улыбнулся. «Ну да, ну да, конечно, — передразнивает его бывшая Босс Джиглио Неро, пытаясь удержать маску стеснительности и недоумения на лице, и не ухмыльнуться, — и вы так просто пришли целой делегацией в Богом забытый приют.» Дверь за директрисой закрывается, и Юни решает рассмотреть «посланников» повнимательней. В свою же очередь, на девочке скрестилось трое внимательных взглядов. Первый, привлекающий больше всего внимания- юноша лет 20, самый высокий из всех троих. Джиглио Неро тихо хмыкает — красные волосы, прикрытые шляпой, бросаются в первую очередь. Чистейший Ураган. Она переводит взгляд на лицо — на неё смотрят те же самые алые глаза, что и вчера ночью. Она быстро отводит взгляд, слыша тихий хмык со стороны молодого человека. Чем-то он напомнил ей Занзаса — в его взгляде была такая же ярость. Только в его случае она не была направлена на самого себя. Неожиданно перед ней присаживается брюнет, растягивая губы в дружелюбной улыбке. Юни открыто улыбается в ответ, как на очередном собрании Альянса, запирая чувства под маской, не дающей сбоя со времен еще её бабушки. Лишь близкие ей люди знали, что именно скрывается под ней. Ну что ж, сыграем? Только кто будет охотником? — Здравствуй, мисс Джиглио Неро! Меня зовут Джон, а этих двоих — Винс и Руди, — на этих слова двое остальных одновременно поморщились. Юни тихо хихикнула, вспомнив такую же реакцию у Гокудеры и Хибари на предложение Мукуро доверить выбор имен в их фальшивые паспорта именно ему. Рассказы Десятого Тумана об этой лотерее удачи еще долго будут ходить по Вонголе. Кажется, такая реакция у неё расслабила остальных присутствующих в комнате, да и атмосфера чуть потеплела. — Приятно познакомиться, Джон. Как вы уже знаете, меня зовут Юни, — девочка протянула руку собеседнику для рукопожатия. Однако, следующие действия заставили её нервно дернуть бровью — Джон взял её руку. и поцеловал её тыльную сторону ладони. Ей даже не пришлось притворяться — она действительно сильно удивилась этому «рыцарскому» жесту от незнакомых людей. Однако следующее действие заставило напрячься бывшую Босс: почти что незаметное пламя Тумана ласково скользнуло по руке девочки, опутывая нитями предполагаемое место очага атрибута. Почему именно Туман, можно легко понять — туманники всегда были более чувствительны к другим атрибутам. Этакие ходячие сенсоры. Однако, при большом старании, каждый пламенник мог развить эту способность, но только у Тумана это было врождённое — чувствовать других. Только фиг им, а не небесное пламя. Она еще с прошлой жизни помнила негласное правило мафии- не свети пламенем у гражданских. Ни в коем случае. Поэтому первое, что она сделала, очнувшись в незнакомом месте — заблокировала Пламя пустышкой, не давая ни шанса обнаружения. Пока что стоило разобраться с насущными проблемами, а потом уже с местной «элитой» в виде мафии и её ответвлений. Только, к сожалению, малышка Юни умудрилась засветить пламенем еще раньше. И разбираться с этим ей уже надо сейчас. — Ну-ну, не смущай девочку, Джон, — дружелюбно засмеялся блондин (Руди?), похлопав своего «коллегу» по плечу. Всё чаще на грани сознания мелькала мысль о схожести этого молодого человека с Колонелло. Может, она не одна такая «перерождённая»? Робкую надежду пришлось задавить в ключе — сейчас важно было держать линию повествования. Об этом она подумает позже. Джон тихо ухмыльнулся, незаметно (если не знать, куда смотреть) подавая знак Винсу. Наверно то, что они немного ошиблись в своих предположениях. — Мы вот, что хотели спросить, — продолжает блондин, покосившись на двух переговаривающихся мужчин. Юни перевела взгляд на молодого человека, что внимательно отслеживал её реакцию. Девочка скромно улыбнулась в ответ, смотря прямо в глаза. Кто не выдержит первым? — Чего тут церемониться?! — фыркнул Винс, делая большой шаг вперёд, ловя неодобрительные взгляды остальных, — Нам нужно всё, что ты знаешь о выбросе Пламени в середине августа 1986 года. В том городке, куда вы переехали, конечно. Юни потупила взгляд, чувствуя, как холодеет внутри от упоминания этой даты. Именно тогда Кавахира передал малышке Юни пустышки. Она мгновенно сжимается (привычка?), опуская голову вниз. Запомни, Юни, — как-то сказал ей Бьякуран, уже подвыпивши в очередном баре на краю Рима, — твоя наивность и одновременно же умение читать подноготную людей — самое страшное и сокрушительное оружие. Если научишься им виртуозно пользоваться, — пепельноволосый усмехнулся, и посмотрел ей прямо в глаза, — то, думаю, мало кто сможет составить тебе конкуренцию. Туманник тихо вздыхает, отвешивая подзатыльник вспыльчивому Урагану, и поворачиваясь к ней, присаживается на уровень её глаз. Юни кусает губы, не зная, куда себя девать. — Прости этого обалдуя, — говорит Джон, протягивая ей шоколадную конфету. Она в шоке смотрит на атрибутника, пытаясь понять, что же это значит. Ах да, она же в жизни ни разу конфеты не видела, точно. — Это тебе, — с сочувствием в голосе говорит блондин, наблюдая за ней, послав предупреждающий взгляд к ураганнику, — мы просто хотели спросить, когда ты гуляла со своими друзьями, не замечала чего-нибудь странного? Или кого? Юни медленно взяла конфету в руку и прячет в маленький фартук на платье. Удобная вещь, однако. Хочешь — конфеты прячь, хочешь — пустышки. Прямо третье измерение. «Но всё-таки карманы в штанах и куртке удобнее», — с сожалением думает бывшая мафиози, с тоской вспоминая привычную одежду. А конфетой она поделится с младшими, вот. Сама потом заработает. — Нет, мы просто любили гулять там с остальными ребятами, -медленно отвечает она, чувствуя, как интуиция тихо шепчет на ухо, окончательно расслабляясь. Точка невозврата пройдена. — Разве не понятно, что мы занимаемся пустышкой? — вспылил Винс, мгновенно сорвавшись с места, и, резко открыв дверь, стремительно вышел из комнаты. В ту же секунду вошла миссис Дэнсон, тотчас же внимательно рассмотрев свою воспитанницу. Не заметив ничего странного, женщина расслабилась, и, подойдя к ней, закрыла её своим телом, встав между ней и Джоном. Девочка с уважением и почти что осязаемым обожанием посмотрела на свою защитницу — она уже успела довольно устать от этого диалога. Но результат был выше её ожидания: она не только вышла победительницей, но и отвела от своего приюта какие-либо подозрения. Да, имела место быть маленькая вероятность, что её могут продолжать «пасти», но она была ничтожно мала. Кому нужна беспламенная сирота из богом забытого приюта? -Надеюсь, вопросов больше не осталось? — спросила директриса, скрещивая руки на груди. Мафиози с уважением посмотрели на женщину, а сама девочка готова была поставить свой дар предвиденья, что любые другие попытки «поговорить» будут резко отвержены. В конце концов, она тоже несет ответственность за каждого сироту. Может ли она быть Лар Митч? — Нет, премного благодарим за предоставленную беседу, — Руди солнечно улыбнулся, и, подмигнув девочке, вышел из комнаты. Юни весело фыркнула на это действие. Нашёлся, психолог. Через несколько секунд до людей в комнате донёсся крик: «Да подожди ты, Винс!», после чего на улице начался экспрессивный диалог двух атрибутников. Джон тихо вздохнул и надел шляпу: — Миссис Джонсон, мисс Джиглио Неро, позвольте идти, — и, отвесив поклон обеим, вышел из кабинета. Как было уже понятно, успокаивать своих спутников. Директриса неодобрительно покачала головой, и, пройдя к столу, села за него, смотря прямо на девочку. — Извини, Юни, но я вынуждена попроситься тебя остаться. Не поделишься ли содержанием беседы? Бывшая Босс с тихим стоном облокотилась на стул, потирая ноющие виски. Похоже, её ждал второй круг Сансары, только уже с самой миссис Джонсон. Засыпая в пока ещё своей собственной комнате, Юни пожелала, чтобы эти господа оставили её в покое. Пока хотя бы она не разберётся, что к чему. В эту ночь ей снились Бьякуран с Тсуной, зовущие её с собой в большой замок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.