ID работы: 10028476

Случайности не случайны

Джен
R
В процессе
262
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 29 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Юни, помоги пожалуйста! — раздаётся звучный крик из коридора. — Уже иду! — отвечает девочка, отставив столовые приборы, и побежала по направлению к голосу. На удивление, привыкнуть к новому распорядку дня Джиглио Неро сумела довольно быстро. Подъём в 7, процедуры, помощь самым младшим, а потом бежать вниз, на кухню, помогая самым старшим и воспитателям в готовке. Персонал у приюта был немногочислен, поэтому часто можно было увидеть и миссис Дэнсон, помогающую своим подчинённым в готовке, или же составляющая очередную отчётность на неделю в столовой, присматривающей краем глаза за самыми младшими. Юни тихо вздохнула с радостью, увидев злополучные бумаги не у себя. Конечно, злорадствовать было не в её духе, но она была откровенно рада, что бесконечная бухгалтерия лежит не на её плечах. Это адское орудие пыток уже успело достать и отличающуюся особым терпением Небесную аркобалено. Впрочем, не одна она проводила бесконечные ночи в проверке отчётности. Джиглио Неро со светлой радостью вспоминает тихие (ну, насколько они могут быть тихими) посиделки сбежавших от собственных подчинённых Небес. Покачав головой, девочка побежала по направлению к голосу, внимательно смотря под ноги. Похоже, после «подселения», её очаг и тело ещё полностью не восстановились, подстраивая её в неудобные положения. То она упадет с лестницы, к счастью, ограничившись парой ссадин и синяков, то неудачно споткнётся, просто идя по коридору, держа в руках стопку одежды. Кажется, шутки дядюшки Реборна про передачу неуклюжести Тсуны «воздушно-капельным путём» оказались как никогда актуальны. Повернув за угол, Юни тихо хихикнула, увидев представленную картину, и забрала часть посуды себе, облегчив участь «носильщика посуды». -Спасибо, — поблагодарил Виктор, перехватив стопку тарелок поудобнее. Обычно дежурство по кухне передаётся через день в каждой комнате, но если ты хочешь быть добровольцем, то никто не против — лишние руки всегда будут к месту. Сегодня такими «дежурными» были Билл, Виктор, Софи и Эмили. Правда, к ним скоро присоединилась на постоянной основе и Юни. Чтобы не сойти с ума от бесконечных дум и видений, она решила заняться хоть каким-то полезным делом для себя. В её случае, это была помощь «дежурным» на добровольной основе — и себя от мыслей отвлекает, и заодно помогает остальным. Сначала, к ней отнеслись немного насмешливо — что может сделать толкового шестилетка? — Ты что-то хотела, милая? — с нежностью в голосе спросила миссис Хейли — она была главной по кухне в приюте, знающая почти что всё о детях — кто болел недавно, у кого аллергия. Кто-то однажды назвал её «наседкой», да так и прикрепилось к ней это прозвище среди детей, находящихся под её опекой. Сама же миссис Хейли была не против — потеряв всю свою семью в пожаре, она не смогла полностью оправиться от потери, посвятив себя детдомовским, никому не нужным, детям. — Я хочу помочь Вам, — тихо произносит девочка, сжимая ткань юбки в своих руках. Недоумённые взгляды скрестились на ней, рассматривая её, как будто у неё выросли крылья, как у Бьякурана — Пусть остаётся, — слышится чуть сонный голос директрисы, смотревшей на эту картину с непонятной улыбкой на губах, — ей будет полезно, — и, больше не обращая внимания на окружающих, обратилась к девочке: — Помоги мне расставить посуду на своих местах. — Да, мэм, — звонко ответила Юни, и, радостно улыбнувшись, подбежала к женщине. Взяв столовые приборы в руки, девочка побежала в столовую выполнять приказ-просьбу директрисы. Она с уверенностью могла сказать, что была упрямей многих знакомых ей пламенников вместе взятых — и, в конце концов, её приняли в этот тесный круг. Теперь она постоянно крутилась в мелких заботах — то надо разнести чистую одежду, то принести необходимые продукты на кухню, то взять кофе для миссис Дэнсон. Она радостно улыбнулась, увидев спешащих к ней детей, чтобы помочь им — делать свою работу со своими друзьями намного веселее. Пустышка, лежащая в фартучке, тепло нагрелась, поддерживая свою хранительницу — Юни немного сжала руки, аккуратно передавая Триннисетте часть своего пламени — она действительно была благодарна ей за так необходимую теперь поддержку. Однако оставались важные темы, не дающие полностью сосредоточиться на сегодняшнем дне. Вопрос об обучении и восстановлении навыков остро стоял на повестке дня — оказаться беззащитной перед неизвестностью не хотелось ни в коем случае. Насколько она могла понять, учить счёту, чистописанию начинают уже с пяти лет — после чего начинается начальная школа в одиннадцать лет, так что вопрос с образованием пока отпадает. Об использовании пламени не шло и речи- пока она не найдёт безопасное и экранированное место, не стоило пока и пытаться. Угроза появления новых «желающих пообщаться» заставляла нервно оглядываться в поиске слежки. Пожалуй, единственным верным решением в её случае было начинать тренировки с собственным телом, постепенно поднимая весь пласт знаний из прошлой жизни. Первый шаг уже был сделан — она начала заниматься зарядкой с утра, разогревая непривычные к этому мышцы. Пока что единственное, что она смогла добиться — ноющее круглый день тело, заставляющее недовольно морщиться Юни по утрам. Однако, место для проведения будущих тренировок следовало находить уже сейчас. Лучше всего для этой цели подошёл бы заброшенный завод, которых сейчас просто великое множество по всей стране. Но как ей искать то самое место, не вызывающее особых подозрений? Лучше всего с этим бы справились бродячие дети, знающие все самые укромные места Лондона, вынужденные выживать в городе тумана. Пару раз она встречалась с этими детьми, вынося тёплые одеяла, еду, или же кипяченую воду для них по «приказу» директора. Смотреть на невыразительные, почти что грубые лица было почто что физически больно. Следующий «обмен» должен происходить через неделю. Значит, у неё есть время тщательно подготовиться.

***

— Отпусти нас! Немедленно! — верещал рыжий мальчик лет 14, вися под крышей заброшенного дома вниз головой вместе со своими товарищами, в панике машущими руками и ногами. Юни глубоко вздохнула, пытаясь понять, где именно колесо Сансары свернуло не туда. Если бы смогла, то попросить вернуться обратно. Ибо как этот феномен объяснить, она и сама не знала. Магия, не иначе. Ну, или Триннисетте решила в очередной раз поиздеваться вмешаться. Где-то под ухом раздался насмешливый звон колокольчиков, подтверждая подозрения бывшей мафиози. Нет, сначала всё шло довольно гладко — после того, как «провизия» была передана, она вежливо попросила двоих подростков лет 11-12 представить её их главарю. Спустя пары минут перешептываний, ей сказали: — Идёшь с нами. Только не отставай, — и мгновенно смылись в щель забора, оставляя место, как безмолвное приглашение. Спустя нескольких минут быстрого бега за отщепенцами, после которого уже начало покалывать лёгкие, они свернули в выглядевшим заброшенном здании, если не знать, куда именно смотреть. Кажется, в верхних окнах мелькнула смазанная тень, пропавшая, стоило им приблизиться ко входу. Девочка устало вздохнула, незаметно для своих сопровождающих сжимая рукой небесную пустышку в фартуке. Будь её воля, она бы оставила её в приюте, но, как показали эксперименты, сама Небесная аркобалено не может отходить от пустышки больше, чем на 100 метров. Они вышли прямо на боковую лестницу, покрытую когда-то позолотой. — Тебе наверх, — сказал чумазый подросток, прошмыгнув в соседнюю дверь. Юни тихо фыркнула, поправив сбившийся платок с головы. Немногословно, однако. Впрочем, они ничем ей не обязаны. Как и она им, пока что. Девочка стала споро подниматься по лестнице, незаметно осматриваясь вокруг себя. Если всмотреться в проемы, можно увидеть, как за ними блестят глаза людей, пристально наблюдающих за ней. Если она оступится хоть на секунду, они запомнят. И выждут момент, стоит только представиться возможности. Уже бывшая Босс тихо усмехнулась, вспоминая ту же самую атмосферу на очередном собрании Альянса. Прямо ностальгия берет за душу. Только главное отличие трущоб от мафии в том, что здесь тебя не будут сдавать только из-за собственной пользы. Крыс, особенно в этих местах, не особо-то и жалуют. Юни тихо вздохнула, оказавшись на последнем этаже. Люк, ведущий на крышу, был приоткрыт. — Ну что, погнали? — прошептала девочка, беря спадающую лестницу в руки. Через несколько минут мучений, ей всё-таки удалось открыть этот тяжёлый люк. Зайдя внутрь, девочка недовольно прищурилась. Единственный источник света — старый фонарь на обшарпанном столе — тускло освещал диван, на котором расположился, судя по комплекции, юноша. За диваном, если присмотреться повнимательнее, можно заметить большие коробки. Юни готова поставить все свои воспоминания, что за ними стоят остальные «члены молодой группировки», готовые в любой момент вмешаться. Внезапно Юни почувствовала сзади движение. Что-то внутри, сковывающее движение уже который день, мгновенно лопается. Тело тотчас же становится невесомым, и Юни с удивлением понимает, что начинает… парить. Как и все присутствующие в этой комнате. — Что ты сделала? — спросил тот самый мальчик за её спиной с нотками паники в голосе. Кажется, именно он и испугал и без того напряжённую Юни. М-да, хоть прямо сейчас бежать и искать свободного дождя. Только вероятность нахождения такого феномена равна ноль целых, ноль тысячных. — Не знаю, — флегматично ответила девочка. Напряжение, не дающее свободно мыслить уже который день, так же быстро уходило, оставляя после себя чувство опустошённости. На заявление отпустить их всех Юни лишь подняла недоумённо бровь. — Значит, бросаться на шестилетнюю девочку — это нормально, а как спасти Вас самих — так это первым делом? — с каплей ехидства поинтересовалась девочка. — Думаю, это часть моей вины, — донёсся голос с самого верхнего ящика. Девочка подняла голову, рассматривая юношу лет 16, спокойно подлетевшего к ней. Кажется, ей пора отучиться удивляться. — К нам не часто приходят чужие, поэтому мы должны быть готовыми ко всему. — Ко всему — это к чему? — Хотя бы к этому, — кивок головой на абстрактную картину, представляющей перед ними, — ты же не знала, что ты ведьма, верно? — Ведьма? — с отчаянной усталостью поинтересовалась девочка, потирая ноющую голову. Впрочем, что можно было ещё ожидать от Системы Равновесия? Полчища драконов? Химер? Магические артефакты, от которых зависит судьба мира? А, стоп. Один такой уже существует и, к её громадному сожалению, умудряется успешно играть на нервах своей обладательницы. Девочка вздохнула и посмотрела на внимательно рассматривающего её юношу. Короткие пшеничные волосы, карие глаза — если бы Юни спросили, кого он ей напоминает, она бы без колебаний ответила — Джотто ди Примо Вонгола. Правда, судя по воспоминаниям его современников, у основателя Королевской семьи были голубые глаза. — А как мне это всё, — взмах рукой в сторону беспорядка, — убрать? — Попробуй представить, как это всё медленно опускается на пол, — ящики за их спинами мгновенно грохнулись на пол, подняв слой пыли, — только аккуратней. Джиглио Неро прикрыла глаза, пытаясь представить, как все постепенно опускается вниз. Ощущение холодного пола стало большой неожиданностью, и девочка мгновенно открыла глаза. — Думаю, ты будешь довольно сильной волшебницей, если, конечно, постараешься, — кивнул чему-то себе молодой человек, осматривая получившуюся картину, — давай договоримся — я помогаю тебе с обучением, а ты, в свою очередь, поможешь нам. Юни со скептицизмом посмотрела на протянутую ей руку. И где тут кроется подвох? Все приютские прекрасно знают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Но этот человек желает не только защитить своих близких, но и искренне желает помочь ей. Юни тихо усмехается, принимая руку: — Тебя случайно зовут не Джотто? Юноша приподнял бровь, помогая встать девочке: — Случайно, нет. А почему ты так решила? — Да так, — и внимательно смотрит в глаза, возможно, своего нового учителя. Ей чудится ярко-оранжевое пламя, пляшущее в радужке своего нового знакомого. Думается ей, они подружатся.

***

— Нет, не так. Ты должна чётче представить результат. Давай ещё, — взмах рукой, и её с трудом преобразованная посеребренная иголка становится обычной на вид спичкой. Юни с протяжным стоном садится прямо на пол, с упрямством смотря на в-который-раз-полутрансфигурованную-спичку, чувствуя нарастающее раздражение. Пламя, беснующееся внутри, всё чаще старалось найти выход, и девочка уже не знала, куда девать постоянно прибывающую энергию. Постоянная же отдача в пустышку не даёт такого эффективного результата — после этого она чувствует себя полностью выжатой, и не способна ближайшие два часа даже двигаться. Юни со стыдом вспоминает, как поставила на уши весь приют — незаметно для себя заснув в укромном местечке после очередного «донорства» пламени Триннисетте, она не услышала, как зовут её. К счастью, её довольно быстро нашли Лукас со своими друзьями, помня их любимое место для пряток. Правда, от головомойки её это не избавило. После этого она старалась дотерпеть до вечера, игнорируя почти что взбесившийся атрибут, однако от неприятного осадка её это не избавило. — Тебя что-то волнует, — утвердительно сказал Джо, присаживаясь рядом, трансфигурируя платок в большое одеяло, приглашая сесть рядом. Юни пожевала губы, раздумывая, что ей стоит ответить на этот вопрос. С одной стороны, она сможет получить сильного союзника, как со стороны магического мира, так и в мафии. В конце концов, как ей рассказал сам юноша, магический мир вовсе не волшебная сказка, и самые главные факторы, по которым тебя будут оценивать — это сила, ум, и твоя ответственность. — Думаю, тебе больше подойдёт Хаффлпаф, — как-то однажды сказал ей маглорождённый (господи, что за дурацкое название?) маг, после очередной встречи. — Почему же? — с любопытством спросила Юни, рассматривая герб факультетов на страницах очередного учебника истории. Яростно скалящийся и ставший на дыбы золотой лев, опасно изогнутая серебряная змея, готовая к броску, голубой ворон, пикирующий вниз на свою добычу, и желтый барсук, настороженно оглядывающийся по сторонам, и готовый встать до последнего — каждый из символов несет свою гордость и предупреждение для обидчиков: попробуй испытать — и ты узнаешь настоящую опасность, идущую по пятам и не отстающую ни на земле, ни под землей, ни в воздухе. Истинный герб неприступной крепости, дающей приют каждому, кто нуждается в нём. Юноша задумался, внимательно смотря на бледно-голубой огонёк, освещающий им очередную заброшенную комнату. Знание бытовых заклинаний действительно облегчает жизнь. Юни надеется, что и у неё когда-то получится так. — Ну, думаю, ты довольно преданна для тех людей, кого признала своими, — медленно начал уже её наставник-друг, рассматривая вместе с ней герб Хогвартса, — также ты не отступаешь перед трудностями, — он усмехнулся, вспомнив о чём-то своём, — только если гриффиндорцы пойдут напролом, слизеринцы обойдут и найдут большую выгоду с этого, а райнвекловцы найдут подходящий ключ — то представители Хаффлпафа продумают каждый свой шаг прежде чем начнут действовать. Юноша встал, довольно потянулся, и мгновенно повернулся к Юни, довольно улыбаясь: — Вставай, перерыв закончен, — и встал в стойку, внимательно смотря на девочку, — покажи мне, что ты смогла изучить сама. Девочка усмехнулась, вскакивая на ноги — наконец-то она смогла найти себе хорошего спарринг-партнёра, способного поправить ошибки и научить её чему-то новому. Время действительно может лечить. Но не излечивать

***

— А ты научишь меня так же? — как-то спросила её Ребекка, наблюдая за процессом штопки одежды как самой Юни, так и малышей. Девочка подняла глаза, устало смотря на свою новую подругу. Ещё в прошлой жизни она любила вышивать разных зверей и орнаменты на своей одежде. Помнится, однажды она сделала огромного белого дракона для Бьякурана. Юни тепло улыбнулась, вспомнив, как радовался её друг этому незамысловатому подарку. Может, стоит как-то повторить этот опыт? Она кивнула головой, пододвигая эскизы севшей рядом девочке, откладывая уже законченную вышивку веточки с цветками, окаймлявшую воротник рубашки. — Смотри, здесь ты можешь зашить таким образом… История, как она выпрашивала нитки с иголками, заслуживает особого внимания. Конечно, сначала ей никто и не давал иголки с нитками, а, отдав в нежные руки старших воспитанниц, приказали — пока не будет предоставлена нормальная работа, удовлетворяющая хотя бы большинство, а в идеале всех — даже не думай. Руки дрожали с непривычки, часто кололись пальцы, узоры выходили корявыми или же неправильно вышитыми — при малейшей же ошибке приходилось начинать работу с начала. После парочки бессонных недель у неё получилось претворить своё желание в жизнь — аккуратная вышивка цветов по краю собственного же платья. Девочки восхищённо повздыхали, да и отправились целой делегацией к миссис Дэнсон — можно ли сделать такие красивые детали всем. И если да, то где именно, какие и в каком количестве. Прогневать строгую директрису и получить выговор всем не очень хотелось. Сама же женщина лишь закатила глаза, и попросила не перебарщивать — даже если это будет выглядеть красиво. Все умно покивали головой и на цыпочках вышли обратно. На всякий случай. Спустя несколько недель воспитанницы приюта гордо ходили в школу с красивыми цветами, и таинственными фигурами. Как ей таинственно нашептали, многие завистливо поглядывали на такое «обновление» среди приютских девочек. Многие даже специально подходили, спрашивая, кто подал им такую идею. Девочка лишь тихо фыркнула — если хочется, пусть, она не жадная. Сама же Юни, заметив небольшой отток пламени к вышивке, решила спросить у своего недоучителя, можно ли делать таким образом артефакты, придавая ткани какое-либо определённое свойство. Джо, недолго думав, отдал ей потрёпанный учебник по рунам. — Прости, но могу дать только на месяц-полтора максимум, — пояснил юноша, уловив недоумённый взгляд девочки, — перепиши необходимые тебе руны, может быть, что-либо у тебя и выйдет. Извини, но на дольше не получится — мне самому он нужен. — Значит, ты будешь сдавать ЖАБА, да? А как ты использовал их? А можно ли наносить их на бумаги? А с какого класса можно их изучать? — протараторила волнующие её вопрос Джиглио Неро. Если хорошо подумать, то это открывало просто огромные возможности! — Не так быстро, — засмеялся Джо, ставший ей как старшим братом, и мгновенно успокоился, увидев обиженный взгляд девочки, — давай по порядку. Да, я буду в следующем году сдавать ЖАБА. Да, их можно наносить на бумаги, правда, это не совсем долговечный носитель, да и некоторые руны могут конфликтовать, поэтому, прошу тебя — не пиши их по порядку. Официально — факультатив начинается с 3 курса, но если у тебя есть огромное желание — обратись к миссис Бабблинг. Не думаю, что тебе откажут в совете. А что насчёт использования, — юноша чуть насмешливо развёл руки в стороны, — попробуй догадаться, где именно я их использовал в этой комнате. — Где именно. -протянула Юни, осматривая их временный приют. Взгляд зацепился на старые оконные рамы, — могу предположить, что ты их вырезал на оконных рамах, по краю дверных рам, и. — взгляд соскользнул на внимательного слушающего её размышления Джо, — и, возможно, на своей одежде, я права? — Да, ты верно назвала! — ободрительно потрепал её по голове юноша, весело хмыкая на недовольные ворчания девочки о потрёпанной причёске, — однако руны могут также выступать как вспомогательной наукой для артефакторов, а также помогать в целительстве, — видя недоумённый взгляд девочки, пояснил, — а как ты думаешь, как удерживают буйных пациентов? На всех зельями не запасёшься, а заклинания не постоянны. Руны же идеально подходят для этих целей. — А об остальном ты узнаешь завтра. Пойдём, провожу, а то уже темнеет, — закончил пояснения юноша, взмахом руки изменяя размер «одеяния», и накладывая чары нагрева на них обоих. Юни тихо фыркнула, с благодарностью посмотрев на студента Хогварца, расправляя плечи и разминая затёкшие ноги. — А на каком ты факультете? — задала интересующий её вопрос девочка. Сколько они ни общались, Джо так и не раскрыл «секрет» своего факультета. — А ты как думаешь? — фыркнул юноша, недовольно хмурясь на затянутые облаками небо. Юни вздохнула, направив взгляд на низко идущие тучи. Дожди не были таким уж редким явлением в Городе Тумана, но случайно промокнуть совершенно не хотелось.

***

Уговорить миссис Дэнсон проводить Джо в школу оказалось ещё тем квестом. В ход пошло всё — уловки, причитания — впрочем, всё, что она могла придумать на этот момент. Она даже Тсуну так не уговаривала не нервничать во время официальной Церемонии Наследования, когда ему уже было восемнадцать. В конце концов, она добилась своего — директриса, со вселенским вздохом (Юни даже стало немного стыдно) сняла очки, и, глядя ей в глаза, серьёзно спросила: — Ты же хочешь проводить его до Хогварц-экспресса, верно? Всё внутри мгновенно заледенело — откуда, как? Пустышка беспокойно зазвенела, пытаясь успокоить не на шутку встревоженную хранительницу Неба. — Не беспокойтесь, мисс Джиглио Неро, — с усмешкой продолжила миссис Дэнсон, кивая на стул, — думаю, мне о многом надо просветить Вас. Так Юни узнала о судьбе изгнанных из небогатого, но довольно старого рода Дэнсонов, сквибов. Девочки-близняшки, довольно редкие в магическом мире, оказались сквибами. Родители посетовали, да и выкинули девочек в маггловский мир. — Честно, увидев тебя впервые, я подумала, что ты моя родственница, — с грустной улыбкой продолжила миссис Дэнсон. Юни тихо встала, подошла к этой сильной, не сломленной временем женщине и обняла, отдавая часть Пламени, стараясь облегчить часть ноши ставшей ей, как родная мать, директрисе. Истинные небеса не могут бросить в беде нуждающихся. — Джо, подожди! Юни радостно улыбнулась, видя своего друга, что недоумённо оглянулся по сторонам. Увидев девочку со знакомой уже ему директрисой, глаза Джо широко округлились, а сам юноша приостановился, с недоумением рассматривая знакомую ему парочку. Джиглио Неро со смехом буквально влетела в объятия своего почти-что брата, игнорируя неодобрительные взгляды со сторон. Она действительно была счастлива увидеть его в последний день лета. — Здравствуйте, миссис Дэнсон, — оправившись от недоумения, поприветствовал директрису Джо, обнимая в ответ Юни. — Здравствуйте, мистер Вон. Мисс Джиглио Неро, прекратите душить вашего друга, думаю, он не оценит такой заботы. — Да, мэм! — смеется девочка, отпуская юношу из кольца рук. Юноша с почти что явным обожанием во взгляде посмотрел на женщину, потирая шею, и показывая кулак девочке. — Это за то, что не сказал, когда поедешь, — показывает язык Юни, хихикая на притворную обиду своего друга, — а теперь, давайте быстрее пройдём на платформу! Ей действительно очень хотелось увидеть платформу и тот самый Хогварц-экспресс. В конце концов, когда-то и она поедет в эту школу. Если получит письмо, конечно. Пустышка в кармане радостно звенит, радуясь за свою небесную хранительницу. — Смотри внимательней и запоминай, Юни, — вкрадчиво начинает пояснять ей Джо. Юни видит по его глазам, что тот задумал что-то такое, что не совсем понравится самой девочке. Джиглио Неро вцепляется в поручень тележки, молясь, чтобы это не закончилось очередным выбросом. Она слышит смешок миссис Дэнсон за спиной, когда она неосознанно выпрямляет спину, стараясь казаться чуть взрослее своего возраста, — для того, чтобы пересечь барьер, — он кивает на колонну с надписями «Платформа 9» и «Платформа 10», незаметно ускоряя тележку. Юни с ужасом, смешавшимся в причудливый коктейль с адреналином и весельем, наблюдает стремительно приближающуюся колонну. Девочка клянётся, что прибьёт Джо, который ни словом, ззараза, не упомянул об этой детали во время их разговоров-посиделок. — А теперь, — юноша отпускает тележку, направив её прямо на колонну, — нужно пройти барьер! Юни прикрывает глаза, чувствуя, словно потоки воды обволакивают её с головы до пят, сканируя и даря чувство прохлады. Словно осенний дождь после жаркого дня. Девочка открывает глаза, недовольно прищурившись — громкие разговоры, свист и гомон неприятно били по ушам, оглушая на пару мгновений. Юни подкатывает тележку к краю платформы, осматривая людей вокруг. Куда-то спешат дети-волшебники в длинных мантиях, где-то мяукают кошки и ухают совы — всё здесь несло свой отпечаток магии, сконцентрированной вокруг. Сзади к ней незаметно подкрался Джо, заинтересованно спрашивая: — Ну как тебе? — Просто. волшебно, — завороженно отвечает Юни, чувствуя, как чужая, ласковая магия мягко обнимает Небесную хранительницу пустышки, на что Триннисетте радостно звенит в ответ, отвечая на безмолвное приветствие. — Ну что, будем прощаться? — преувеличенно бодро спрашивает юноша, забирая свой сундук из тележки. Что-то в голове щелкает, и Юни часто моргает, стараясь выплыть из счастливого забытья. Девочка хмурится, и недоумённо отвечает: — Разве ты не будешь писать нам? — Конечно буду, — отвечает Вон, доставая из внутреннего кармана светло-коричневый блокнот. Джо потирает шею и протягивает его, смущённо отводя взгляд, — кстати об этом. Я тут подумал, и решил, что зачарованный блокнот будет намного удобнее… Юни с радостью взяла подарок, нежно проводя рукой по его обложке. Вон сам зачаровал блокнот. Для неё. Чтобы общаться с ней дальше. Девочка чувствует, как слёзы набегают на глаза, и смущённо утыкается юноше в живот, обнимая своего названного брата. — Спасибо, — и поспешно отворачивается, быстро вытирая глаза рукавом. Юни поспешно начинает рыться в сумочке, доставая аккуратно упакованный свёрток, и протягивает Джо: — Я тоже решила кое-что подарить, считай это подарком на день рождения, — она грустно усмехается, и продолжает, — открой, когда будешь собираться утром, хорошо? Юноша зачарованно берет в руки свёрток, украшенный алой лентой. Юни улыбается, представляя реакцию юноши, когда он откроет его поутру. Ей пришлось хорошо постараться, чтобы сделать правильную вышивку на тёплом свитере. Как сказал однажды сам Вон, чары — вещь недолговечная, и сильно надеяться на них нельзя. А то, что по краю свитера вышиты руны на защиту, благополучие и удачу — можно считать приятным сюрпризом. Крепкие объятья стали приятной неожиданностью для девочки. — Спасибо, — как-то надломлено прозвучал голос Джо, прижав к себе Юни, — я действительно очень благодарен. Юни незаметно улыбается, обнимая в ответ своего названного брата. Пламя привычно потекло сквозь пальцы, давая уверенность в завтрашнем дне. Ало-красный поезд отходит от платформы 9 и три четверти, отдавая последний гудок провожающим. Джиглио Неро прищуривает глаза, смотря вслед уходящему составу. Она уверена, что сумеет справится со всеми трудностями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.