ID работы: 10028476

Случайности не случайны

Джен
R
В процессе
262
автор
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 29 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Стук ложек привычно раздается в зале, и Юни, тихо пожелав соседям доброго утра, присоединилась к трапезе, замечая, как все косятся на двух взрослых, которые словно не обращали внимание на повышенную концентрацию взглядов на себе. Девочка улыбается, замечая на себе взор Амбер и Билла, и молча машет рукой, продолжая прием пищи в задумчивости. Интересно, какое получение должны выполнить Бешеные? И кто заказчик? Она чуть покачивает головой, стараясь как можно быстрее покончить со своим завтраком, и стремительно встает со своего места, стараясь как можно быстрее успеть. - Ты куда? - нагоняет её Гарри, протягивая зеленое яблоко, и Юни благодарно улыбается, принимая его и надкусывая. - Нужно кое-что проверить, - Джиглио Неро перекидывает лямку сумки с учебниками через плечо, привычно поправляя уголки воротника, и чуть цокает, замечая растрепавшуюся ткань. - А ну-ка стой, - она подходит чуть ближе, слитным движением выправляя белый уголок из-под жилетки, и привычно улыбается, подходя к выходу. - Это связано с отъездом Ворона? Юни останавливается, повернувшись полубоком к Поттеру, и согласно кивает, выходя на оживленную с утра улицу: - Что-то странное происходит в районе в последнее время. Хочется удостовериться, что никого из наших это не заденет. - Он же обещал возвратиться на днях, да? - Вчера, - коротко поправляет девочка, хлопнув мальчика по плечу, и быстро улыбается, прежде чем начать бежать вперед, - Кто прибежит последним, делает домашку по математике! - Эй, это нечестно! - доносится сзади, и Юни смеется, сворачивая в очередной переулок на их пути. - Ты все равно старше меня, - парирует она, огибая идущую навстречу толпу, и исчезает на секунду из зрения мальчика, оказываясь уже на противоположной улице вместе с толпой прохожих, - Не отставай! Они довольно быстро оказываются около знакомого здания, и Гарри прислоняется спиной к стенке рядом с девочкой, едва дыша. - Что б я.. еще раз.. повелся на твои уловки, - на что Юни легко пожимает плечами, протягивая страдальцу бутылку воды: - Не переживай, в следующий раз предупрежу, - она поворачивается к привычному окну, и хмурится, не замечая знакомого отблеска на стекле, - Кажется, никого нет. - Проверим? - на что Юни прикусывает губу, прислушиваясь к зову интуиции. - Ну так что? - нетерпеливо переспрашивает мальчик, потянувшись к ручке входной двери, и Юни хватает того за рукав, отрицательно покачав головой: - Нет, - твердо останавливает того Джиглио Неро, потянув Поттера за собой, - Проверим после уроков. Гарри замолчал, метнув быстрый взгляд туда же, куда смотрела Юни, и, поправив очки, потянул лямку на себя, наклонившись к ней: - Там же кто-то есть, верно? Девочка быстро кивает, заворачивая за угол и быстро оглядывается, в надежде найти поблизости часы. И, как полагается, не находит. Она вздыхает, сжимая сумку в руке, и поправляет ткань, повернувшись к мальчику: - Что предпочтёшь: умереть от обезвоживания, или же выслушать лекцию от классной? - От миссис Аллен? Боже, нет! - в ужасе воскликнул Поттер, уже ускоряясь самому и начиная самостоятельно тянуть девочку в сторону школы, - Я не выдержу второго раза! Юни громко смеется, прикрывая ладошкой лицо, и бежит следом, замечая на другой стороне чьи-то припаркованные яркие машины. С алым зверем на переднем зеркале. Она чуть приостанавливается, рассматривая автомобили, и чуть вздрагивает, стоит Гарри, потрясти её за плечо: - Эй, что случилось? - Да так, не обращай внимания, - она беспечно отмахивается, успокаивающе улыбаясь мальчику и прикусывая внутреннюю сторону щеки, ускоряя шаг. Кажется, что чей-то кровожадный взгляд буквально выворачивает наизнанку, заставляя оглядываться каждую секунду. Юни лишь мимолетно улыбается встревоженному мальчику, высвобождая защищающее своё Небо Волю, и утягивает того в ничего не значащий разговор, отвлекая как его, так и чужое внимание. Вечером она придет уже одна, тихо пробравшись по крышам самостоятельно, стараясь не привлекать ничей взор к себе. Пламя весело плясало на кончиках пальцев, предвкушая высвобождение, и Юни тихо хмыкает, открывая люк на чердак. Но сначала она наконец-то поймет, что же происходит с хитрым информатором, и стоит ли уже бить тревогу. Дверь, на удивление девочки, оказывается открытой, и Джиглио Неро тихо толкает её вперед, заходя в прохладное помещение. Она чуть ежится, закрывая дверь, и оборачивается, рассматривая с грустью разворошенную обстановку. Как будто ураган прошелся здесь, - тихо вздыхает про себя девочка, аккуратно присаживаясь на корточки перед сложенным вдвое листком, находящимся на разбитом стекле, и поднимает его на уровень глаз, внимательно читая послание. И чувствует лишь раздражение, тихо успокаиваемое Небесным пламенем. В один момент могущее стать самым сильным и безудержным топливом для ярости. Джиглио Неро глубоко вдыхает, прикрывая глаза, и бросает записку на стол, надевая привычные перчатки на руки, и активирует Волю. Яркий оранжевый отображается в серебряных осколках, словно отображая само состояние встревоженной души. Юни перешагивает через разбитые стекла шкафчиков, и открывает окно, впуская ветер вместе с запахом озона, глубоко вдыхая его. Она запрыгивает на подоконник и в последний миг оборачивается, замечая маленькие отражения, и быстро улыбается самой себе, прежде чем выскочить в открытое окно. - Как все прошло? - быстро спрашивает мальчик, помогая продрогшей девочке забраться на чердак приюта, и Юни улыбается чуть измученной улыбкой, после чего громко чихает. - Ворона я не нашла, - девочка скидывает с себя мокрую жилетку, оказываясь в рубашке и юбке, и чихает снова, прикрывая рот рукой, - Но вот от горячего душа не откажусь. Гарри поджимает губы, накидывая на неё свою кофту, и Юни фыркает, тряся мокрыми волосами и разбрызгивая воду вокруг себя, на что мальчик громко ойкает, инстинктивно выставляя руки вперед, защищаясь от холодных брызг: - Что ты делаешь?! - Не переживай так, - она кладет замерзшую руку на голову Поттера, растрепав и без того не блещущую порядком прическу, довольно улыбаясь на ворчание со стороны мальчика, - Ворон изворотлив и довольно живуч, так что, думаю, он успеет нас удивить своим неожиданным появлением, - заставляя того хмыкнуть в ответ, и развернуть девочку в сторону выхода: - Кажется, ты говорила, что тебе необходим горячий душ? Тогда вперед, пока остальные не заметили твою промокшую физиономию.. - Это вообще-то было грубо, - недовольно ворчит девочка, позволяя себя буквально вытащить за шкирку, и тихо вскрикивает, поскальзываясь на деревянном полу, тут же прислонившись к стене плечом, - Давай ты не будешь меня тащить и я сама спокойно доберусь, окей? Гарри прищуривает глаза, словно решая какую-то задачку, и Юни смотрит в ответ, невозмутимо ожидая вердикта друга. Главное, чтобы тому не взбрело вдруг устроить квест в стиле "Найдите неуловимого Джо", а остальное она уж переживет. Наверно. - Ладно, - вздыхает тот, опираясь плечом на дверь совместной спальни девочек, и поправляет очки, бесконфликтно подбирая слова, - Давай я попрошу позволения сделать чай на кухне, и потом мы обязательно поговорим. Такое тебя устроит? - Договор, - она кивает, беря за ручку двери, и Юни благодарно улыбается, дожидаясь, пока Гарри отойдёт от прохода, - Спасибо, что помогаешь не волноваться. Дверь быстро закрывается перед самым носом мальчика, на что тот тихо вздыхает, поворачиваясь к двери спиной и говоря в пустоту: - Единственная, кто тут волнуется больше всех, это ты.

***

Юни гипнотизирует чашку, словно пытаясь просверлить её взглядом, и Поттер безмолвно садится рядом с ещё одной чашкой в руках, отпивая. Уютная тишина воцаряется на некоторое время, и девочка берет посуду в руки, продолжая наблюдать за волнами, медленно распространяющимися от колебаний. Она неожиданно вертит головой, на секунду пугая сидящего рядом Поттера, после чего быстро отпивает глоток, тут же начиная кашлять. - Эй, ты чего так быстро пьешь? Горячо же, - мальчик тут же передает Юни салфетки, на что та благодарно кивает, тихо шипя сквозь зубы. - Спасибо, - она покачивает головой, с опаской беря чашку и делая осторожный второй глоток, стараясь не обжечься во второй раз, - Просто задумалась. Не факт, что способность к Предвиденью поможет ей сейчас. Тем более, она даже не может назвать лимит своих способностей адекватно. Кто сможет ей гарантировать, что она сумеет сразу же выйти из Сновидений наяву, узнав, где сейчас Ворон? Впасть в кому из-за переоценки своих сил Джиглио Неро никогда не стремилась. Хватило ей и прошлой госпитализации. - Есть идеи? Юни задумчиво смотрит в окно, за которым начался, по-видимому, целый шторм, и закутывается в кофту ещё больше, вспоминая промозглый ветер на улице. Черта с два она больше будет гулять по такой погоде в Англии. - Думаю сначала связаться с Джоном, хотя, он и сам, скорее всего, в курсе, что Ворона нет. - А если послать.. сову? - тихо заканчивает Гарри, и девочка отрицательно качает головой, поясняя: - Если и посылать, то точно не сову. Ты когда-нибудь видел в городе сов, хоть даже и ночью? Вот и я тоже, - она вздыхает, словно сгибаясь, и тихо продолжает, - Тем более, у Джо нет птицы как таковой, - она покачивает головой, и продолжает, ощущая горечь на языке, - тем более, мы даже не знаем, что с ним. Может, все действительно пройдет, как они ожидают. А может, Ворон уже не в состоянии отвечать на их вопросы. Юни сжимает Небесную пустышку в руке, словно стараясь найти все вопросы в себе самой, и немного вздрагивает, стоило Гарри опереться на её плечо, начиная размышлять вслух: - Ну, если он не сможет ответить сам, может, тогда попробуем сварить Зелье поиска? Хотя, нет, у нас нет ни ингредиентов, ни лаборатории.. О! Или же спросим у Джо, есть ли способ зачаровать зеркало? Кажется, такие зеркала были довольно популярны на рынке несколько десятков лет назад... Юни едва улыбается, прислушиваясь к беззаботному разговору мальчика, и продолжает наблюдать за проливным дождем, словно успокаивающем саму душу. Кажется, пришло время просить помощи у мистера Гроссвенора.

***

Небо, затянутое серыми тучами после вчерашнего дождя, словно хмурится, и Юни вздыхает пару раз, прежде чем воскресить в памяти когда-то давно данную ей последовательность цифр. - Запомни, юная мисс, если тебе когда-нибудь понадобится помощь, то позвони на этот номер. Девочка едва улыбается, заходя в такую привычную красную будку, и поднимает голову, с грустью понимая, что её рост едва позволяет дотянуться рукой до цифр. И почему все взрослые такие высокие? Она закрывает застекленную дверь за собой, и приподнимается на цыпочки, чтобы разобрать, какие же цифры нужно набрать для осуществления вызова. Раз гудок, два гудок.. Юни закрывает ладонью одно ухо, стараясь абстрагироваться от шума вокруг, и начинает перебирать жесткий провод пальцами, дожидаясь, пока ей ответят. И счастливо выдыхает, услышав привычное: "Алло" по другую сторону. - Здравствуйте, мистер Гроссвенор, это Юни. Можем ли мы встретиться завтра? Едва приглушенный свет - Спасибо, что согласились на встречу, мистер Гроссвенор. Рада вас видеть в добром здравии, - Юни улыбается, проходя внутрь и становясь напротив главного стола, на что мужчина лет сорока улыбнулся ей в ответ, жестом приглашая садиться: - Ты всегда желанный гость в моем доме, мисс Джиглио Неро. Что же тебя привело ко мне? - и Юни мягко поднимает уголки губ, не скрывая свою обеспокоенность: - Вы же и так прекрасно знаете, кого именно я ищу, - она сжимает руки, покоящиеся на коленках, и приподнимает свою маску, позволяя показаться своему внутреннему усталому ребенку. - Ворон опять отправился в свою поездку, верно? - босс семьи Гроссвеноров мягко поднимается со своего кресла, подходя к огромному окну, и едва отодвигает штору, наблюдая погоду на улице. Юни прямо смотрит в туман за окном, и представляет, как серый смог медленно окружает её знакомых. И проглатывает заживо. - Поездку? - переспрашивает девочка, навострив уши, и продолжает слушать знакомого. - Он не рассказал? - мужчина оборачивается, любопытно сверкнув глазами, и Юни отрицательно качает головой, с благодарностью принимая тонкую папку в свои руки, - Примерно раз в полгода, Ворон устраивает себе путешествие по Англии, своими глазами наблюдая за ситуацией в стране. - Вот как, - задумчиво тянет девочка, перелистывая бумаги и натыкаясь на карту Великобритании, исчерченную пунктирными линиями и точками, - А откуда вы узнали, что.. - Ты собираешься спросить у меня именно об этом? Может, интуиция? - продолжает Гроссвенор, сверкнув оранжевым взглядом и увиливая от вопроса. Джиглио Неро усмехается, закрывая черный переплет, и кладет его на стол, вставая со своего места. Ворон, ты такой.. хитрый жук. - Позвольте дать тебе совет, - Юни оборачивается, в последний раз окидывая взглядом фигуру мужчины, с облегчением улыбаясь. Лечение действительно пошло тому на пользу. - Будь, пожалуйста, осторожнее. На улицах нынче беспокойно, - и девочка с благодарностью опускает голову, даря последнюю улыбку. - Спасибо за предупреждение, сэр, - и закрывает за собой дверь, привычно ощущая жжение на самых кончиках пальцев, на самую малость прикрывая глаза. Запах жженой кожи медленно въедался на самую подкорку, замещая собой другие, и Юни кусает губы, чувствуя ещё одним ингредиент своей Воли. Кровь. Алая, тягучая, с привкусом Небес на самом кончике языка. Джиглио Неро хочется поморщиться и выпить целую заварку облепихового чая залпом, спрятанного на самой верхней полочке на последний случай. У неё она проклятая. Когда она оказывается уже около самого здания, то вздыхает, с облегчением пряча чувство безнадежности куда-то глубоко, в самые закоулки своей души, за такой привычной улыбкой. Вот когда она найдет этого чудо-кролика, то тогда и будет жаловаться. - Привет, ну как погодка? - Ребекка мгновенно оказывается рядом, словно вырастая из-под земли, и Джиглио Неро вздрагивает, немного сильнее сжимая ткань зонта в руке. Как хорошо, что сегодня она решила все-таки взять его с собой. - Отвратительно, - Юни вздыхает, поправляя немного мокроватые рукава, и слабо улыбается, повесив верхнюю одежду на вешалку, - Лучше расскажи, чем занимались. - Ну, у меня наконец-то получился тот самый браслет, что вы показывали мне с Гарри. Это действительно занимательно, как ты и говорила! - увлекается разговором девочка, и Юни внимательно слушает ту, идя уже на автомате в сторону своей комнаты, мечтая о сне. Все-таки, она неплохо выложилась сегодня, отказавшись от сопровождения и самостоятельно решив прибыть в особняк семьи Гроссвеноров. Ну, главное, что она в приюте, - вздыхает про себя Юни, помахав рукой группе мальчишек, что-то увлеченно собиравших, и удивленно вскидывает бровь, стоило Поттеру с серьезным лицом подойти к ним, протягивая письмо. Юни аккуратно берет его, проводя пальцами по шершавой бумаге, и внимательно смотрит на адрес, после чего благодарно кивает, коротко кивая. Не то что на слова, на улыбку у Юни не хватает сил. Гарри понятливо кивает в ответ, утягивая разговорчивую Бэки в сторону, и Юни едва приподнимает дрожащие уголки губ, притягивая бумагу к груди. Она быстро переодевается, привычно раскладывая все свои вещи по местам, и заползает под одеяло с головой, распечатывая слитным движением письмо, и быстро раскрывает бумагу, жадно вчитываясь в довольно крупные, наклоненные вправо буквы. Со мной все в порядке, скоро буду. Ворон Юни пробегает взглядом по знакомым строчкам, и покачивает головой, пряча неожиданно расслабившимися руками бумаги под подушку, доставая Шкатулку и прижимая её к себе. И пусть только попробует отговориться от неё обычными "непредвиденными трудностями".

***

Юни любопытно высовывается из-за двери, наблюдая, как группа детей окружила о чем-то болтающих Амбер и Билла, и раздумывает пару секунд, прежде чем присоединиться к уютной беседе. - Значит, вы были знакомы ещё в приюте? - Да, - коротко отвечает Билл, усмехаясь, видимо, вспоминая, - Дэнсон была для нас, как.. старшая сестра в те времена. Было довольно тяжело тогда. - Поэтому мы и прозвали её Донной. Она направила нас, заменила нам мать, сестру, наставницу, - Амбер ухмыляется, взъерошивая свои волосы, - и, видимо, посчитала это достаточным, чтобы связать себя узами с такими же обормотами, какими мы были. - Ну не знаю, кто был обормотом, но ты была той ещё засранкой, - Билл усмехается, тут же в защитном жесте выставляя руки, замечая недовольный взгляд знакомой, и продолжая, словно насмехаясь ещё больше, - Помнишь, как вытаскивали тебя из обезьянника? - Конечно помню, - закатывает глаза женщина, - ты был вместе со мной. Старая лампочка мягко освещает помещение, постепенно пустеющее, и Амбер встает со своего места, потягиваясь, и направляется к выходу, пояснив на недоуменные взгляды остальных: - Пойду проверю, как там наша Донна. Их взгляды перекрещиваются, и Юни неуверенно теребит мешочек с пустышкой, прежде чем достает его, протягивая его юноше и в волнении прикусывая губу, наблюдая, как эмоции быстро сменяются на чужом лице. Недоумение, узнавание, неверие. И животный страх, спрятанный в самом центре почти рассеявшегося Облака. Она мягко улыбается, ощущая, как скапливается влага в уголках глаза, и старается мягко сказать, не сорвавшись на хрип: - Здравствуй, дядюшка Скалл, - и задыхается в чужих объятиях, ощущая, как когда-то заснувшее Облако взрывается ярко-фиолетовым цветом, защищая своё. Девочка чуть шмыгает носом, привычными движениями заваривая так любимый облепиховый чай, и тихо спрашивает: - Как именно.. ты стал Аркобалено? - и мужчина, тихо кашлянув, начинает свой рассказ. О том, как нелегко было выживать сироте во время войны. Как бежали никому ненужные дети от войны, отлавливаемые полицией, словно дикие псы. О мечтах хорошей жизни, стоило увидеть маленьким детям цирк. Незнакомый, но такой завораживающий своими далекими огнями, манящими, словно обещающими крепкую семью. И Биллу повезло. Когда юноше исполнилось пятнадцать ( кошмары войны ещё продолжали следовать по пятам), его заметил один из воздушных акробатов, и взял к себе, чтобы начать тренировать на удивление одновременно гибкого и сильного парня. Какое-то время Билл держался. Держался, карабкаясь за свою мечту, вцепившись в нее всеми конечностями. И отпустил, стоило ему сорваться на своем первом выступлении. - Я.. испугался, - Скалл кривит лицо, сжимая кулаки, и Юни понимающе молчит, не перебивая того, - Испугался того, что выжил. И сбежал, похитив у какого-то посетителя его новомодный мотоцикл, которым он хвастался. Его было слишком слышно, - Билл усмехается, поднимая свой взгляд, и едва слышно продолжил, - Я не хотел умирать во второй раз. А потом, на него вышел их директор, заметивший едва видимые всполохи сиреневого вокруг тела бессознательного, сорвавшегося юноши. И предложил тому сделку. - Он сказал, что закроет глаза на то, что я предал семью. И предложил другой способ заработка. С его стороны это было неслыханное по тем временам предложение. Незаконные мотогонки, высокие ставки на собственную жизнь - все это увлекло молодого Облака, стремящегося найти свое призвание в этой жизни. И нашедшего рядом с самой смертью. - Я разбивался не раз и не два, - с какой-то неловкой усмешкой поясняет Аркобалено Облака, растрепав черную шевелюру, - Но, несмотря на все мои усилия, Смерть так и не забрала меня. Кажется, я ей так и не понравился, хах. Зато ей понравилась я, - мелькает в сознании быстротечная мысль, и Юни добивает ещё кипятка, почти что обжигаясь. Чувствовать чужую горечь было еще труднее. Билл(или лучше звать его Скалл?), расслабляется, рассматривая тонкие ручейки воды, стекающие по стеклу окна. Юни словно слышит наяву, как перебираются воспоминания Облака, выбирая самые яркие оттенки, и едва усмехается, сжимая толстые стенки сосуда сильнее, чем стоило. А дальше все идёт словно по прописанному свыше сценарию. Предложение, от которого нет отказа. Мрак комнаты, где впервые встретились Сильнейшие своего поколения. Долгие месяцы споров, пересудов, опасностей, словно сгущающимися в их тени. И яркий луч Радуги, оборвавший их связи в ту же секунду. Девочка кусает губу, боясь спросить про свою бабушку и маму. И в то же время отчаянно жаждет ответа. Где моя семья? - А.. что случилось с Аркобалено? Почему.. так получилось? - Юни сжимает пальцы, сминая ткань своего платья, и поднимает голову, встречаясь с точно таким же взглядом. Отчаявшимся. - Я.. не знаю, - шепчет Скалл, сжимая голову словно в тисках, - Я не могу вспомнить. Юноша сжимается, и Юни быстро вскакивает со своего места, быстро подходя к запутавшемуся Облаку, мягко беря его лицо в свои ладони. И прислоняется лбом ко лбу, мягко передавая свое Пламя. Небо бескрайнее, небо прощающее, - Юни мягко улыбается, смотря прямо в глаза потерянного Билла, и тихо шепчет, стараясь сжечь остатки знакомого Туман, мягкой кромкой окружающий разум, словно оберегающего собственную клетку. Клетку, ограничивающую ее Облако. - Билл, ты ни в чем не виноват, - она мягко прижимает голову вечно молодого юноши к себе, - То, что произошло, нельзя было остановить. Но это не главное. Главное - что ты живой. Что ты не растворишься в воспоминаниях, словно никогда тебя и не было, развеясь, словно перистые облака по ветру. Ты здесь. Ты существуешь. - Люди, которые горели ярче других, однажды были потушены самым тяжелым способом, - девочка изломанно улыбается, ощущая, как слезы скапливаются в уголках глаз, и едва слышно заканчивает, - Но они нашли в себе силы зажечься вновь. Джиглио Неро прикрывает глаза, чувствуя на себе взгляд фиолетовых глаз, и, повернувшись к Биллу-Скаллу, смягчает уголки губ, тихо заканчивая: - Найди и ты силы в себе. Юни тихо поёт, вкладывая всю свою душу, успокаивая взъяренное Пламя Облака, уже давнее время не выпускавшееся из тела, и поджимает недовольно губы. Для любого пламенника, задержка Воли в теле - равно долгому самоубийству, направленному на самосжигание внутренних резервов. Для Аркобалено Скалла - изощренная казнь, припорошенная болезненными воспоминаниями и бесконечными скитаниями по миру. В поисках своего места. Теперь, она точно может сказать, - он дома. Ведь дом Небес - дом Облака.

***

На что похожи осознанные воспоминания? Будущее для Юни - подобно хитросплетенному ковру, каждая ниточка которого неизменно тянется к началу плетения. Потянешь за одну - и вот расплетаются когда-то кажущимися крепкими узелки, отпуская нить повествования прямо в ее руки. Но она знает - стоит закончиться длине, и снова придётся самостоятельно сплести нить, содержащую судьбу человека в одной себе. Ведь без одной ниточки целостность будущего-прошлого тут же нарушится, стараясь сплести новый узор, чей закон будет исполнен безукоризненно. Нить Юни - яркая-яркая, словно привлекающая свое внимание, стараясь выделиться в общем ковре. Но девочка лишь эфемерно качает головой, продолжая невесомо затрагивать узор, не касаясь ее ни в коем случае. Будущее Провидицы для нее самой - жесткое табу, безукоризненно исполняемое каждой женщиной Джиглио Неро, чей дар был подарен первой основательницей. Сепира. Первая, Сестра, Видящая - множество имён, каждое из которых приоткрывающее их собственное значение своей владелицы. Первая - кто олицетворила себя как всеобъемлющее Небо, обнимающее и принимающее каждого желающего. Сестра - для самих олицетворение Стихий, вольных, буйных. Сестра для потерянных детей Триннисетте, оказавшихся одних в бесконечном Хаосе. Видящая - полностью принявшая свой дар, данный справедливым Равновесием, словно уравновешивая шансы на выживание своих любимцев. Каждый Шаман мог видеть будущее - но только Сепира позволила себе приоткрыть грань Смерти, поплатившись своей (не)вечной жизнью. И отдавшей все свои силы единственной дочери, передавая не только дары, но и обязанность, висевшей Небесной пустышкой на шее в последние отведённые Шаманке годы. Юни выдыхает, оглядывая небо над головой, и с сожалением понимает, что скоро начнутся сезоны дождей. - Как уроки прошли? - Вроде ничего сложного, - девочка качает головой, улыбаясь Гарри, и хитро прищуривается, спрашивая в ответ, - А у тебя как? - Да так, - и раздраженно цокнул языком, отводя взгляд от лица Джиглио Неро, на что та покачивает головой, произнося куда-то вбок: - Приют - это огромная семья. Тут каждый за тебя, но и за себя заодно. Я не буду тебя заставлять, если ты не хочешь рассказывать, - она продолжает следить за мимикой Поттера, так четко отслеживаемой на лице мальчика, и тихо фыркает, - но, я думала, ты уже понял нашу политику. Так называемая политика приютских миссис Дэнсон была до ужаса проста - если не хочешь, чтобы тебя трогали другие, более сильные, тогда объединись. Кому поверят быстрее: пай-мальчику или девочке, никогда не имевших за собой "грешков", или же приютским крысам, как их называли за спиной все, кому не лень? Естественно, домашним. А травля, увы, всегда имела место в учебных заведениях. Дети, не знающие истинные реалии мира, жестоки. Юни тоже пытались затравить скопом - за необычный цветочек татуировки под левой щекой, причиняя разные неприятности. Девочка лишь молчала, ничего не говоря, и лишь таинственно улыбалась недоумевающим детям. Сами же потом жалеть будут. За что была быстро отведена в сторонку старшими, тут же разъяснившими их линию поведения. - Будь добра, запомни, Юни, - Виктор как-то странно посмотрел куда-то вбок, щелкнув пальцами, и девочка посмотрела туда-же, заметив группу подростков, с осязаемой неприязнью наблюдающей за их компанией, прежде чем её заслонила спиной Эмили, привычно не обращая внимание ни на кого, лишь немного хмурясь, - От твоих действий зависит репутация всех приютских. Будешь терпеть - перейдут к более младшим, считая что все мы терпилы, не могущие дать в ответ. - А если дам отпор открыто - пожалуются родителям и учителям на злую меня, - едва слышно фыркает Джиглио Неро, задорно улыбаясь, - Я знаю, Вик, не волнуйся. Тем более, - она кивает головой на любопытные головы учащихся, и спокойно продолжает, - как я могу видеть, со всеми нами очень хотят пообщаться те милые юноши.. Старшие переглядываются, и Билл Дэвис усмехается, складывая руки на груди, твердо заканчивая: - Не переживай, тесно.. общаются между собой только выпускники. Но передай Поттеру, чтобы был осторожнее. Плохие слухи ходят, - и Юни хмурится, согласно кивая, делая зарубку про себя. - Ну так что? Покаешься, брат мой? - и тихо смеется на недоуменным лицом мальчика, начавшего тихо ворчать в ответ. - Им не нравится, что я могу лучше них, - Гарри шаркнул со злостью ногой, и, глубоко вздохнув, продолжил, - Это как с Дадли. Сколько не говори, как ни старайся - они поймут только тогда, когда будет плохо уже им. Юни лишь молчит, продолжая идти следом, медленно подбирая слова, стремящиеся сорваться с кончика языка. Она тоже пыталась когда-то объясниться. Договориться. Понять всех тех, кто не был столь же "удачлив", как она и её семья. Только потом Джиглио Неро жестоко поплатилась за это. И больше таких ошибок она не делала. Никогда. - Иногда, путь силы - единственный, по которому можно будет пройти, не ломая все окончательно, - Гарри слишком внезапно поворачивается, прекращая обращать внимание на дорогу, и Юни хмурится, резко хватая того за рукав и переводя того через дорогу, прежде чем закончить мысль, - Но уж если выбрал его, то пройди его без лишних потерь, - она поворачивается, на мгновение снимая маску беззаботности и детства, позволяя этому посмотреть её глазами, после чего мальчик завороженно кивает, тут же переводя взгляд на высокие, каменные здания вокруг. Не то, чтобы она боялась Небес, скрывающихся внутри неё. Юни научилась жить с этим правильно, лишь на доли секунд отпуская бешеный контроль в присутствии остальных Небес Триннисетте, наслаждаясь как внутренней, так и внешней Гармонией, после чего снова запирая клетку на ключ. Но правильно - не значит свободно. Контроль может треснуть, клетка - расплавиться или же просто сломаться, ключ - быть потерянным, а Пламя - потухнуть. Или же яростно сжечь себя и своего носителя заодно. Юни касается Пустышки на шее, словно всегда там висевшей, и тихо усмехается себе, тут же пряча неуместную улыбку с лица. Пустышка для Шаманов - единственный способ выжить-сохранить-уберечь мир и Равновесие, хрупчайшее, чем самый тонкий хрусталь. Пустышка для людей - отсроченная смерть, таймер на холодной железной цепочке, неумолимо отсчитывающий секунды-минуты-часы-годы жизни с самого начала. Пустышка для Джиглио Неро - благословение и смерть в одном флаконе. Клетка для Воли, ключ от свободы и растянутая погибель на целые поколения одной семьи. Сбоку раздается какой-то шум, и Юни оборачивается, машинально становясь как можно ближе к Поттеру, готовясь к неожиданностям. Перезвон колокольчиков неожиданно раздается в голове, и девочка кусает внутреннюю часть щеки, уже зная, как Гарри напрягся вместе с ней, наблюдая за очередным шествием детей, уверенных в своих силах. Да, Вик прав - старшие не ввязывают в свои разборки "младших", оставляя их лишь на самые последние случаи. Но кто сказал, что сами младшие не устроят травлю, пока остальные лишь отводят глаза, как-будто так и надо. Гарри лишь ускоряет шаг, стремясь оторваться от неожиданных преследователей, и Юни выдыхает сквозь зубы, хватаясь за руку и начиная бежать ещё быстрее. Ещё стычки им тут не хватало. Сзади раздается азартное: "Хватай умника!", и дети устремляются за ними, на что они оба быстро переглядываются, одними губами произнося заветные "переулки", и устремляются вперед, начиная очередной побег от навязчивых одноклассников. Кто сказал, что нельзя сбежать на улицах? Чуть другая прическа, немного длиннее или короче одежда, и вот - их не узнают остальные. Короткая передышка дала им время в очередном заброшенном переулке, и Юни быстро роется в рюкзаке, находя необходимые ленты и перевязывая по-другому уже отросшие волосы, протягивая черную кепку мальчику. - Пора вспомнить навыки, - тихо бормочет под нос девочка, аккуратно подворачивая рубашку, и критически осматривает Поттера, пока тот вопросительно смотрит на неё в ответ, и вздыхает. Она уверена, что от детей они точно успеют уйти - ребята, знающие только свой район, не будут идти за ними в трущобы, где рискуют потеряться раз и навсегда. - Хэй, ребята, - слышится знакомый голос, и Юни с замершим сердцем оборачивается, боясь ошибиться. Это был Ворон собственной персоной. Джиглио Неро и Поттер останавливаются в ступоре, не желая верить своим глазам, и девочка отмирает первой, идя вперед, прямо по направлению к мужчине и, остановившись прямо перед тем, подняла голову, внимательно всматриваясь в чужие глаза. И со всего размаху пнула со всего маху чуть ниже колена, вкладывая все свое разочарование и растерянность в этот удар. - Это за то, что солгал, - она внимательно проходится взглядом по фигуре информатора, отмечая скривившееся от боли лицо мужчины и подмечая, как неестественно тот держит руку и характерно топорщится карман, вычерчивая форму пистолета, и вздыхает, быстро обнимая своего друга. Вернувшегося домой, как и обещавшего. - Добро пожаловать домой, Ворон, - и хитро улыбается, поворачиваясь к Гарри, отводящему взгляд, - Гарри, а почему ты не обнимаешься? - Да, ты что, не уважаешь своего учителя? - ехидно добавляет информатор, переглянувшись с ней, на что Поттер переводит немного офигевший взгляд на них двоих, словно безмолвно спрашивая: "Вы издеваетесь?" Юни отстраняет свою руку, приглашая присоединиться к ним, и радостно смеется, с любопытством наблюдая, как мальчик наконец-то расслабляется, и отпускает контроль сама. Пустышка громко зазвенела, давя на уши и ослепляя на мгновение светом, и Джиглио Неро отшатывается, боясь оранжевое Пламя, быстро взметнувшееся из всего её тела. Слишком похоже это было на самопожертвование Триннисетте. Юни закрывает глаза, отрешившись от любых звуков снаружи, и аккуратно берет под контроль всполошившуюся даже неожиданно для себя Волю, ощущая не свое волнение как-будто через тонкий-тонкий канал. Юни знает - на другом конце её ждет Бьякуран. "Не сейчас", - отрицательно качает головой девочка, запирая своё Пламя в который раз, и едва пошатнулась, опираясь о подставленную ей руку. - Спасибо, - благодарно улыбается она, выравнивая сбившееся дыхание и собственный режим с самого начала, ощущая, как Облако нервно пляшет на краю сознания, словно пытаясь достучаться до неё. Но сможет ли она достучаться до себя? Слышится из конца переулка, их временного(уже нет) убежища: "О, так это ты", и все трое оборачиваются одновременно, смотря внимательно на неожиданных гостей. Юни смотрит в алое безумие, раскрывающее свой проклятый цветок в чужих глазах, и сдерживает нервный смешок, стараясь растворить в бездонном разуме скачущие цифры перед глазами. Десять пострадало, двое в коме, и ещё пятеро умерли. - Ответишь на мои вопросы, мелкая? - и Пламя, едва успокоенное внутри, едко ощетинивается, словно отвечая на искрящиеся молнии в воздухе, засверкавшие ярко зеленым вокруг них. Юни с нарастающим волнением переводит взгляд на уставшего Ворона с трудом держащегося на ногах, и сжимает зубы, с трудом сгладывая скопившеюся слюну на языке, прежде чем выйти решительно вперед, сжимая кулаки на ремешке сумки. Мифическая тяжесть шапки тянула голову вниз, и девочке кажется, словно она вернулась обратно в бесконечную череду будущего-прошлого, отнимающего жизни с легкостью пушинок, поднимающихся ветром с утра. - Зависит, какие именно ответы ты хочешь услышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.