ID работы: 10029572

Нечаянные гости

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7. К свету

Настройки текста
Марат двинулся к выходу, но Элли ему преградила дорогу. — Почему мы должны тебе верить? Ты Светлану чуть не убил! А она добрая и хорошая. Она же хочет нас спасти! — Мелкая, отойди, — Марат зло посмотрел на Элли сверху вниз. — Да, она добрая. Да, и хорошая. И уж точно хочет всех спасти. Когда она делала иначе, чёрт побери всю эту байду! И вот это точно не она! — Марат указал на лежащую на столе Светлану. — А поверить мне надо хотя бы потому, что вы знаете её не больше дня, а я четыре года. Дай мне дорогу по-хорошему. Хотя мужик раскраснелся, зло скалился и даже сжимал кулаки, Элли не отступила. Она по-прежнему смотрела на него снизу вверх, не собираясь двигаться с места. — Скажите, почему вы решили, что перед вами не Светлана? — решительный и довольно спокойный голос Стеллы вернул Элли к реальности. Мужик открыл было рот и повернулся к Стелле, но вместо очередной грубости просто захватил побольше воздуха. — Во-первых, она понесла несусветную чушь, забыв, что магией могу поделиться я. Мы так уже делали. Во-вторых, — Марат окинул всех свирепым взглядом и выпустил воздух сквозь зубы, после чего начал заново, уже тише. — Во-вторых, она никогда в жизни не надавит на то, что я её люблю. Марат двинулся к двери, просто обогнув Элли. Аларм и Эльг почему-то расступились, пропуская его. — Вы ему верите? — спросила Элли, смотря на Эльга и Аларма. — За два дня Светлана ни разу про этого Марата не сказала... Вдруг он какой-то самозванец? Почему она не сказала? — Объяснение, что она — скрытная зараза, устраивает? — крикнул Марат. — Правильно сделала, что не сказала, — заметил Эльг. — Его бы начали искать. Он нам сейчас побег сорвёт, если так будет продолжаться. Судя по грохоту, раздавшемуся где-то за дверью, кому-то уже не повезло на Марата нарваться. Переглянувшись, Эльг с Алармом побежали за ним, Элли со Стеллой не отставали. К счастью, он нарвался не на стражника, а просто на решётку, перегораживающую коридор. Выломанная из стены, она улетела метра на три. Элли оглянулась на оставленную открытой дверь караулки. — Может, я с ней останусь? — спросила Элли, оглянувшись на Стеллу. — Нет, — Аларм поймал её руку и крепко сжал. — Будь рядом… пожалуйста. Марат остановился у одной из дверей, которая, казалось, вообще ничем не отличалась от остальных. Замок он просто просто сбил и ворвался туда. Камера была ещё меньше и теснее, чем та, в которой были волшебницы. Марат уже сидел на полу, держа Светлану на руках. Он всё-таки был прав... Что же с ней сделали? У Элли перехватило дыхание. Светлана металась как будто в горячке, но очень бледная. На щеке кровоточила ссадина, как будто её провезли лицом по полу, а с волос на висках уже капал пот. Марат легонько её потряс и что-то шепнул. Не получив ответа, он снял с её шеи длинные бусы из гладких фиолетовых камешков и швырнул их подальше, будто они были ядовитой змеёй. А потом ещё кинул в тот угол огненный шар, превративший бусы в рассыпающиеся угольки. Метаться Светлана перестала и Марат очень бережно опустил её на пол и осторожно похлопал по не раненой щеке. — Светлана? Слышишь? Давай же, очнись… — говорил он, растирая ей уши и снова хлопая по лицу. Наконец она приоткрыла глаза и едва слышно произнесла: — Доброе утро. Марат? — Ага! — радостно ответил Марат. — Рада меня видеть? — Да, — на лице Светланы появилась слабая улыбка. — Но лучше бы телепортация удалась. — Так ясно, что коньяк лучше портвейна. Но и то, и другое, гораздо лучше мочи. Встать можешь? Мы тут пытаемся сбежать. Светлана, не поднимаясь, оглядела слегка ещё осоловелым взглядом окружившую её компанию. — Шестеро? — уточнила она. — Это будет сложно. — Я знаю, куда, — сказал Марат. — Что вы имеете в виду? — спросила Элли. — Телепортацию, Элли. Марат это сможет. Правда? — уточнила она. — Нас двоих в известное мне место вытащу. Шестерых — один не вытащу. Мы объединимся. Встать можешь, спрашиваю? — Марат, я сейчас истощена до предела, — призналась Светлана, поморщившись. — Боюсь, Союз будет для тебя только ущербом. — Пофигу. То есть, ты встать не можешь? — Я могу поднять вас, — предложил Эльг. — Сгинь, нечистая, это я и сам могу. — Марат бросил на Эльга злой взгляд. — Зашвырнуть тебя и малявку в известное место ещё могу. — И оставить Элли и Светлану там без защиты? Не годится, — подключился Аларм. Он всё это время рылся где-то под своими жуткими доспехами и наконец достал полотняный мешочек. — Как без защиты? А как же твоя скотина? Когти, клюв и просто четыре центнера. Или сколько там в нём? — Волшебный изюм! — обрадовалась Элли, узнав мешочек. — Он может помочь вам восстановить силы. Светлана перевела взгляд на Аларма. — Может, у вас и вода есть? — спросила она. — Есть, — ответил Аларм, протягивая флягу. Марат молча помог Светлане сесть, причём он это делал неожиданно бережно, если не сказать, с нежностью. Первыми несколькими глотками Светлана прополоскала рот. И только отплевавшись, взяла из мешочка несколько изюминок. — Ну? — осведомился Марат через полминуты. И тоже сунул руку туда же. — По крайней мере, это тебе будет не в ущерб, — Светлана ухватилась за протянутую руку Марата. Элли показалось, что вообще ничего не произошло. Ну сцепили руки, отпустили, встали… — Встаньте пожалуйста в круг, — сказала Светлана. — Чем ближе, тем нам будет легче. Аларм и так держал Элли за руку, только Марат почему-то резким движением разорвал их руки и положил руку Аларма Элли на талию. — Да ты… — рассердился Аларм. — Сказано тебе, теснее, — Марат уже подпихивал Эльга поближе. Тот вяло упирался. — Я не уверен, что… — Если ты не ядовитый, держи девок. А если ядовитый, то тоже держи девок только за одежду, — велел Марат. Стелла молча обхватила Эльга и хотела взять за плечи Элли, но тут между ними втиснулся Марат и подпихнул ещё. Так, что все шестеро оказались чуть ли не нос к носу. Наконец, круг стал таким тесным, что Светлана и Марат смогли взять друг друга за руки через две спины. И тут Элли заметила, в чём дело. Светлана и Марат могли теперь не сговариваться, они даже моргали синхронно. — Не двигайтесь, — произнесла Светлана, оглядев всех. — Нам нужно с полминуты собраться. Не двигаемся, что бы ни случилось! Даже если постучат в дверь или начнут стрелять. Если мы разорвём круг, нас может разбросать, так что держитесь крепче.

***

Марат подозревал, что если Светлана не встаёт и честно признаётся, что ей сейчас плохо, то дела хуже некуда. Но он не понял, насколько. Истощение было близко к обмороку. А защита от вторжения в сознание была просто очень грубо содрана, а это ещё хуже. Увы, разбираться с этим нужно после телепортации. Светлана распределяла магию очень долго и очень аккуратно, чтобы потратить как можно меньше. Она это умела, и Марат сам настроил только направление, давая на это энергию. Телепортация получилась не самой комфортной, у Марата было полное ощение, что ему пытались оторвать все конечности. Но вот они уже стоял на каменной площадке, где оставили Юргода. — Простите, не самая гладкая телепортация, — Светлана отпустила пальцы Марата. С каменной площадки открывался вид почти на весь остров: на крепость со дворцом Пакира, похожем на чёрного ощетинившегося иголками морского ежа, на разбросанные по острову дома… И лестницы высотой уже почти с дворец, где копошились кажущиеся крошечными человечки. Из-за камней поднял голову Юргод. Светлана, заметив его, собралась было выставить защиту, но Марат коротким сообщением «свои» остановил. А вот Юргод наоборот, вздыбил перья и утробно зарычал, смотря на Эльга. В тот же момент Марат почувствовал магическую атаку на Светлану. Она конечно успела поставить защиту, но удар был настолько мощный, что даже у Марата потемнело в глазах. Страшно подумать, что было бы, если бы они не объединились. На вопрос «какого чёрта?» Светлана просто кинула образ идущего на неё Пакира (мужика в чёрно-фиолетовом) и утверждение, что надо как можно быстрее уходить. Все разъяснения — потом. — Уносим ноги! — крикнул Марат. — Прыгайте все на спину грифа! — велел Аларм и сразу подсадил на спину Юргоду Элли, а затем Стеллу. Светлана влезла сама, опираясь на Марата, и затем затянула его за руку. Гриф тяжело поднялся и устремился к облакам. — Я задержу их, — произнёс вслед Эльг. — Не надо, мы с Маратом нас замаскировали. И чем дольше маскировка продержится, тем лучше! — крикнула Светлана. — Летите лучше ближе, так легче. Светлана закрыла их невидимостью, которая в принципе долго работать не могла. Тем более на такой толпе, а ещё при таком малом количестве энергии. Зато, чтобы отвлечь погоню, несколько неясных теней полетели от гигантском лестницы, а с противоположной стороны скалы с оглушительным гомоном взлетела целая стая птиц, второе уже обеспечил Марат. А внизу начиналась суета. От дворца в воздух поднимались крылатые существа. Часть из них летела в сторону тех самых неясных теней, несколько бросились к скале. Невидимость надо было точно продержать до фиолетовых облаков. Крылатые четырёхлапые существа метались вокруг скалы, сбивая на лету птиц, но они оказались довольно далеко. Одно из существ приземлилось на уступ, на котором ещё недавно была вся компания и поднял голову. Оглянувшийся Марат, понял, что смотрит он в их сторону. Ещё немного, и просигналит своим… Всего несколько маленьких, но очень точных искр выжгли твари нос. Она затрясла мощной башкой с костяным гребнем и тоскливо завыла. Юргод был уже близко к облакам, когда от крепости поднялись уже не просто крылатые бессловестные твари, а воины на драконоподобных конях. Стелла чуть не вскрикнула, но Светлана неожиданно непочтительно успела закрыть ей рот рукой. Мгновение спустя они уже оказались в слое фиолетовых облаков. Адски холодных фиолетовых облаков. И только когда они вылетели почти у потолка пещеры, Светлана с Маратом сняли невидимость. — Что? — едва слышно шепнула Светлана, обратившись к Стелле. — Они нас сюда принесли, — шёпотом ответила Стелла. — Вы же помните, как вас несли? Прекрасно. Можете мне передать образ, как… — Я знаю дорогу, — почти каркнул Юргод. Светлана вздрогнула. — О, прекрасно! Простите, с вами не успела поздороваться. — Думаю, это наименьшая из наших проблем, — рассудительно заметил Юргод. — Держитесь крепко. В пещерах крайне трудно лавировать. Юргод так мощно взмахнул крыльями, что Марата на мгновение подбросило в воздух, и зверь почти вертикально влетел в довольно узкую для него дыру, на резком повороте Марата чуть не выбросило со спины грифа. Ещё поворот, за ним — ещё. Марат оглянулся. Эльг летел за ними, отставая не больше, чем на три метра. На одном из поворотов сзади послышался какой-то шлепок, затем грохот. — Не все вписываются в поворот, — заметил Марат. — Я их задержу, — сказал Эльг. — Пригнись, — велел Марат и пустил над головой Эльга яркий огненный шар. Он врезался в стенку и, рассыпавшись ещё на десяток таких же, исчез за поворотом пещеры. — Самоубьёшься потом. — Узкое место, — предупредил Юргод. Марат как можно плотнее прижался к спине грифа и прижал Светлану. Та не сопротивлялась, она продолжала выстраивать защиту, используя минимум энергии. Наконец, Юргод заложил очередной вираж и вылетел на чистый воздух. Кажется, раздался коллективный облегчённый вздох, но тут в небо ударил столб фиолетового света, в котором метались чёрные тени всадников на крылатых конях. Наверху, в пепельно-серых облаках что-то ожило… — Это город Теней! — вдруг вскрикнула Элли. Юргод и правда теперь летел по улице какого-то очень мрачного тёмного города с пыльными улицами, немытыми окнами, без освещения… И без людей. Всадники Тьмы появились над крышами. Юргод со всей возможной скоростью нёсся к стене города. Мимо пролетело уже несколько копий и с два десятка стрел. Защита работала. Ни одно не попало. По извилистой улице города побежала трещина, с одной из крыш посыпалась черепица… — Эта хрень разумная? — осведомился Марат, смотря снизу на живот и лапы тощего нечто с крыльями, что пронеслось над ними. Но ответа ни от кого не получил. Потому что Эльг, который вполне мог что-то сказать, уже взмыл над крышами и налетел на одного из воинов. Тот тут же с криком рухнул крышу и покатился с неё. Крылатый конь что-то прокричал (Марат готов был поклясться, что «а пошёл ты!») и пропал где-то среди серых облаков. Ещё один поворот, и Юргод со всей возможной скоростью нёсся на городские ворота. Фиолетовый свет вдруг ослаб, потом погас… Вырвавшийся вперёд воин Тьмы вскинул своё оружие, которое Марат разглядеть на успел. Он крикнул «Пригнись!» и дёрнул на себя Светлану… Стрела пробила защиту и Марат вдруг почувствовал пустоту. Сознание Светланы просто вылетело из Союза. Она даже не успела его разорвать… Отомстить Марат не успел, потому что стрелявший подонок врезался в ворота, над ними вспыхнул ещё один столб фиолетового света, несколько раз изогнулся, словно змея и метнулся на беглецов. Впереди сверкнул меч, Юргод взмыл выше, пропуская под животом привратную башню Города Теней. — Аларм ранен! — крикнула Элли. — Где Эльг?! — вскрикнула Стелла. То, что крикнул Марат не пропустит ни одна цензура.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.