ID работы: 10032200

Янтарные осколки

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кстати о шнурке

Настройки текста
Тема: Верность/Преданность. Джен, PG-13, смерть персонажа.       Я шел Землей-между-тенями. То было странное, пустое, первозданное место. Мое одиночество скрашивали сценки, что устраивали призраки, да Фракир. Она получила дар речи, если можно назвать так ровный, чуть ехидный голос, который проникал в мою голову, минуя уши. Я вообще словно оглох. Меня окружала полная, ватная тишина и виды, похожие на фотонегативы. Я коротал время, болтая со своим артефактом. “Значит, это испытание?” - спросил я задумчиво. “Все верно,” - отозвалась моя удавка. “И я должен пройти имбецильную полосу препятствий, чтобы выбраться отсюда?” “Верно и это,” - вновь подтвердила она. “Я уверен, что можно сжульничать,” - сказал я. “Не советую,” - ответила Фракир. - “Не считай себя умнее Пути и Логруса, вместе взятых.” “Ты вообще на чьей стороне?” - возмутился я. “На твоей. Я предана тебе, Мерлин. В противном случае указания были бы ложными.”       Рыцарские подвиги, которым меня подвергали Силы, были один провальнее другого. Ну не хотел я играть по этим правилам. Не хотел выбирать между ними. Наверное, я просто родился бракованным.       Когда на вершине белоснежной скалы я снова увидел фигуру моего отца, Корвина, то почти не дрогнул. Он ведь вытолкнул меня сюда, желая спасти, верно? “А поговорить?” - обязательное для таких историй драматическое условие - к сожалению, сорвалось. Я банально упал в обморок, а очнулся уже здесь. Но вот теперь я снова увидел его.       Да, он был все тот же, в черном плаще и брюках, серой рубашке и с серебряной розой в петлице. Я подошел ближе, вгляделся в его серьезное сейчас, немного усталое лицо, так похожее на мое собственное. Фракир дернулась на моем запястье, но ничего не сказала. Я мог ее понять. Его спасение выглядело… ну, как попытка меня заколоть. - Послушай, Мерль, - сказал он, потирая висок таким знакомым жестом, - твоя непреклонность делает тебе честь, а упрямство в тебе точно от меня. Но сейчас, похоже, подчиниться все же придется. Я просто не поверил своим ушам. - И это говоришь мне ты? Ты всегда шел наперекор, ты бросал вызов всему, что видел! - Сын, обстоятельства превосходят твои силы. Хаос хочет тебя подчинить, а Амбер - сохранить. Будь я на твоем месте, выбор был бы очевиден. Я начал что-то подозревать. Фракир снова дернулась. “Это не он!” - крикнула она мне в мысли. - Ты не Корвин! - воскликнул я одновременно с ней. Он покачал головой, будто бы досадуя. А Фракир затараторила: “Помнишь, я говорила, что завихрения, из которых состоят призраки - это трехмерное отображение участков Пути? Тот Корвин был настоящий, а этот - тоже нарисованный!”       То, что притворялось моим отцом, тем временем сделало шаг в мою сторону. Меня разобрала злость. Путь пытается сыграть на моих чувствах? На моих слабостях? - Ни шагу больше, - сказал я, выставляя вперед меч. - Встречаешь мечом родного отца? Будь он тем, кто встретился мне вчера, он бы не сказал такого. Он бы помнил, что тогдашняя моя реакция была той же, что и сейчас. Но он не помнит вчера. Для него той сцены вообще не было.       У меня исчезли последние сомнения.       Я сделал ложный замах. Ты ведь сам учил меня этому приему, горько отдалось во мне. Нет. Меня учил мой отец, а не хитрая нечеловеческая тварь, что сейчас играет со мной. - Не мечом, - ответил я и бросил Фракир в его горло. Она впилась в его шею, и он упал. Лицо его не покраснело, шея не вздулась, как было бы у живого человека. Но все равно я испытывал острую боль в сердце, когда видел, как удавка впивается в призрачную плоть и постепенно отделяет голову от тела. Вдруг Фракир дернулась и остановилась. “Я не могу дальше! Это причиняет тебе боль! Я технически не способна причинять боль владельцу”. - Ты говорила, что предана мне, Фракир. Закончи с этим. Мне послышался ее горестный стон. Он был созвучен тому, как плакала моя душа, пока я наблюдал, как еще живая голова смотрит на меня с любовью, прежде чем сгореть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.