ID работы: 10032200

Янтарные осколки

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тяжелые крылья его

Настройки текста
Тема: Огонь/Кислота/Ожоги. Слэш, NC-17, смерть персонажа.       То была странная ночь. Я потребовал ужин и вина в свою комнату и позвал Лоррен, маркитантку. Я собирался неплохо провести время и даже заплатил вперед, но вместо этого мы сидели и разговаривали. Мы пили вино, и она рассказала мне свою историю.       Та встревожила меня, хотя потом я понял, что тревога была и раньше, а теперь просто зацепилась за ближайший сюжет, чтобы обрести форму. Психике такое свойственно. А тогда что-то висело в воздухе, темное, гнетущее, а рассказ Лоррейн о погибшей дочери отнюдь не развеял это чувство.       Наверное поэтому я почти не удивился, когда услышал шорох тяжелых крыльев, взрезавших шум непогоды. Оказалось, что я ждал чего-то такого весь вечер. Более того, я испытал облегчение оттого, что гнетущее ожидание неизвестного наконец закончилось, что произойдет хоть что-то.       Он вбил себя в оконную решетку с размаху и зарычал. Тварь почти семи футов ростом, красноглазая, рогатая и серокожая. Он был наг, но шкура его выглядела прочной, как доспех.       Он смотрел на меня, будто желая прожечь глазами. А потом изрек: - Ты - не он. Но меч, меч - его. Голос его был будто не голосом вовсе, а составленным из духовых инструментов оркестром, выдувающим звуки так искусно, что в них можно было разобрать человеческую речь.       Говорил он на Тари, но я никогда ранее не слышал, чтобы мой родной язык звучал так - жутковато и одновременно певуче, мелодично.       Я состроил скучающее лицо и, зевнув, поинтересовался: - Я - не кто? И сам-то ты кто такой, чудище-уёбище? Он начал расшатывать оконную решетку. - Имя мне - Стригаллдвир, И я войду, когда ты трижды назовешь меня. Я убью тебя и девку, заберу меч и с его помощью найду его хозяина. - Да мне такое и трезвому-то не выговорить, чем думала твоя мать? - засмеялся я. - И зачем тебе хозяин меча? - а вот тут пробежало, защекотало спину холодком. - Зачем мне Корвин, Открывший Дорогу? Чтобы он возглавил нас, и тогда мы уничтожим эту Тень, а потом пойдем на Амбер. - Мисли, гамми гра’дил, Стригаллдвир! - выкрикнул я, рывком вставая напротив окна и изо всех сил прогоняя ужас от услышанного. Тварь дернулась, словно я пнул ее сапогом под зад. Дернулся он ко мне, бедрами вперед, и его массивный хер ударился о металл. Рогатый заметил, куда я смотрю, демонстративно потянулся к чреслам когтистой рукой и грубо вздрочнул пару раз. Резко потянуло мускусом. - Тебе не прогнать меня таким жалким заклинанием! Я - из высших существ. Мне разговор нравился все меньше и меньше. Стригаллдвир все более пытливо всматривался в меня, его красные глаза разбавили ярость какой-то задумчивой проницательностью. Если он узнает меня, то это услышит Лоррен… и проклянет. А я понял не без изумления, что мне не наплевать. - Давай упростим формальности, Стригаллдвир, - сказал я наконец. - Приди и сдохни! Он выломал решетку, отбросил ее в сторону и прыгнул внутрь. Он был вооружен коротким рунным мечом темного металла, но руны оплетали все его тело. Везде. - Любуешься? - хохотнула тварь и бросилась на меня. Я отразил удар темного меча Грейсвандиром, и мы отпрыгнули друг от друга. Покружили. Мокрый ветер хлестал по нам из окна. Похоже, разыгралась нешуточная гроза. Я сделал ложный выпад, а когда он дернулся, нанес длинный прямой удар. Меч вошел в его шкуру как в масло и пронзил насквозь. Крови не появилось, но в ране вокруг меча заплясал зеленоватый огонь. - Оно не там, - хрипло расхохотался Стригаллдвир и, схватившись за меч обеими руками, насадился глубже, подтянулся по нему ко мне вплотную. Откровенно-грязно прижался эрегированным членом к моему паху и длинно потерся, но смотрел при этом мне в глаза. И я не отвел взгляд. - Это ты! - воскликнул он. Он распахнул крылья, и те сразу заняли всю комнату. Края их сливались с мраком этой странной ночи. А потом он сомкнул их вокруг нас, как кокон. Сразу стало совсем темно. Я видел только его пылающие глаза и тлеющую рану, что расширялась, но не причиняла ему никаких видимых неудобств. А в следующий миг я почувствовал его руку, что залезла в мои штаны и вытащила член. Оказывается, я тоже был возбужден. Боем ли, или же близостью к своему детищу - результату проклятья, я не знал. И до сих пор не знаю.       Он оскалился и сжал в когтистых пальцах нас обоих. Соприкоснув их, мы застонали друг другу в губы. А потом он быстро, яростно задвигал рукой и зашептал, пока огонь в его груди пожирал его: - Ты ведь сам привел нас, Открывший! Мы хотим с тобой одного. Взять Амбер! Почему ты убиваешь нас? Мы ведь все твои. Я - твой. Я на мгновение представил бесчисленное воинство демонов, верных мне до последней капли крови… и семени. Тех, кто будет гореть и умирать счастливыми, чтобы прокладывать мне дорогу пеплом своих тел. Убивать и пожирать тех, кем я рожден править. Крылатые твари станут испражняться на шпили моего города, рушить и осквернять все, что увидят. Я… этого хочу? - Стригаллдвир, - прошептал я, кончая, - прощай. Я дернул рукоять Грейсвандира вверх и распорол его надвое.       Его тело мгновенно вспыхнуло, пламя с невероятной быстротой принялось пожирать плоть. Уже через несколько минут от него осталось только закоптелое пятно на полу. Я привел себя в порядок и отвернулся.       А потом ко мне подошла Лоррен, и я обнял ее. И проводил домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.