ID работы: 10032200

Янтарные осколки

Смешанная
NC-21
Завершён
19
автор
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Тема: Спокойное утро. Слэш, PG-13.       Утренние сумерки струятся серебром. Именно серебро, а не тень, копится в углах, медленно тает, уступая новому дню. У них еще есть немного времени.       Двое лежат, обнаженные, на белоснежных простынях. Один - статный, крепкий, красивый по любым стандартам - совершенно точно принадлежит этому месту. Его кожа бледна, а в глазах - лунный свет. Корона, в точности повторяющая амберскую формой, но не цветом, небрежно отброшена на прикроватный столик. Второй очень похож на первого… формой, но не цветом. Так же очевидно, что он - гость здесь. Кожа смуглая, глаза яркие, даже пот, что еще не высох после произошедшего, блестит живо, маслянисто, а не как все здесь - прохладным светом. Мертвым. - Скоро рассвет, - яркий тянется так, чтобы первый, здешний король, не увидел тревогу и тоску в зеленых глазах. Но тот видит. - Ну и что? Придешь завтра, - лениво отзывается первый. - К тому же, братец, у нас еще есть немного времени. Как насчет потратить его приятно? - и он тянется к яркому, зеленоглазому, разворачивает к себе и смотрит серебряным взглядом. И второй отшатывается. - Завтра! - он бессильно сжимает кулаки до крошечных лункоподобных ранок на ладонях, и серебряный король, почуяв кровь, немедленно приникает к ним губами. Он умудряется что-то из них вытянуть и как будто даже становится ярче. - Завтра здесь все будет другим!       Это правда. Тир-на-Ногт, зыбкое царство изменчивой луны, каждую ночь создается из ее света заново, чтобы рассеяться к утру. Назавтра в нем все может показаться иным. Иные улицы, иные времена и люди. Иной король. Не Эрик. А этот, сегодняшний, растает с рассветом, и если даже появится в серебряном тронном зале и следующей ночью, то ничего не будет помнить.       Для них, лунных жителей этой самой странной Тени, жизнь равна одной сияющей ночи. И больнее этого для Корвина сейчас ничего нет. Он потерял настоящего Эрика, но этот, здешний - почти тот же. Такой же сильный, насмешливый, уверенный. Старший. Но ему не понять иной реальности.       Корвин приходит сюда почти каждую лунную ночь. Он не спит почти месяц. Иногда он видит Эрика королем, иногда - бесправным узником, и в такие ночи все бывает едва ли не слаще. Но каждая версия в собственном восприятии имеет полную жизнь, но тает к утру, исходит в ничто. Но ни разу не бывало, чтобы эти двое не закончили в одной постели. - Я знаю, - вдруг тихо говорит Эрик и подносит руку к лицу Корвина, чтобы заправить ему за ухо прядь черных волос. - Что? - его брат вскидывает неверящий взгляд, но против воли жмется к ладони. - Очень трудно осознать такое, когда все вокруг говорит, что это - истинный Амбер, а я - его правитель, - продолжает старший брат и мягко гладит младшего по скуле, потом спускается к шее, ключицам. Кладет ладонь напротив сердца. - Но это не так, верно? Это - город-призрак, а я - призрачный король. Настоящего меня давно нет, так ведь? Сколько прошло в истинном мире? - Двадцать лет, - выдавливает Корвин. - И кто правит там, внизу? Корвин впервые смущается. Он не привык вести с бесконечными версиями своего любимого врага такие разговоры. Обычно это драки, а потом жаркий, острый секс, и неизвестно точно, в какой части больше взаимных оскорблений и проклятий. Ну и вопрос этот, конечно, вызовет новую волну. - Рэндом, - признается он и краснеет. Да, отчасти это и его вина, ведь сам он отказался от трона. - Этот недомерок?! - ох, гроза совсем настоящая! Эрик снова даже обретает цвет, когда вскакивает, голый, на постели и начинает ругаться так, что луна темнеет, а Грейсвандир горестно поет.       Отбушевав, призрачный король садится на постели и смотрит внимательно и мягко: - Если ты придешь завтра, это буду уже не я, верно? Сегодняшнему мне осталось минут десять? А ты? Ты успеешь спуститься? - Тебя волнует именно это? - горечь. - Уйду по карте. Но я не хочу уходить! - Почему? - Эрик смотрит искренне-заинтересованно. Корвин обхватывает себя за пояс. Отсутствие сна никому не идет на пользу. И как о таком вообще говорить? - Когда ты умер, - начинает он хрипло и смотрит искоса, не желая вызвать еще одну вспышку гнева и потратить последние минуты этого Эрика, - я понял что… никогда не смогу увидеть ничего, кроме ненависти, что застила нам глаза столетиями. Что мы никогда уже не сможем стать нормальными братьями. - Как сейчас? - Эрик хохотнул, широким жестом обводя постель. - И как сейчас тоже! Это между нами всегда было, но ни разу - со знаком плюс. И… я стал приходить сюда. - И трахать призраков? - Да. Но ни с кем из них я не говорил о таком, и никто не понимал, что он - однодневка. А ты понял, и теперь… неужели это - конец? - Не обязательно, - жестко отрубает Эрик. - Что случится, если я спущусь с тобой? - В лучшем случае - революция, - невесело шутит Корвин. - Не знаю. Скорее всего, ты растаешь, не успев ступить на камни. - А если останешься ты? - Упаду в море. - Тогда ответ очевиден, братец. Нужно уйти обоим, но не в Амбер. Ты способен придумать любое место и сделать его реальным. Вообрази такой мир, где я не истаю от первых лучей солнца, и вуаля, я присуну тебе уже через полчаса, а потом мы пойдем охотиться, как в старые добрые времена.       Корвин смотрит неверяще, но потом в зеленых глазах просыпается надежда. Это будет сложно, уйти в тень прямо отсюда, в такой близости от центра мира, но он уже делал кучу невозможных вещей. И мир этот, новый дом для Эрика, должен быть похож на этот, призрачный, поэтому преобразований нужно будет немного… Он поднимается и одевается спешно. - Возьми меня за руку, брат мой. И будь я проклят, если не присуну тебе первым!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.