ID работы: 10034472

Иллюзия твоего счастья

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 118 Отзывы 4 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
Наши тайные желания порой становятся опухолью в сердце, молча разрушая его изнутри. У каждого свои причины таить свои желания, будь то мечта или прихоть, они всегда несут за собой большие последствия, от которых человеку становится страшно. И он молчит, сдерживает этот яд в себе, запивает его алкоголем, убивает себя, лишь бы не столкнуться со своими страхами лицом к лицу. Девушка закатила глаза и стукнула себя ладонью по лицу, выходя из кабинета экстра[обманщика]сенса. Все они говорили лишь чушь, которую Акоро и так наслушалась четыре года назад в попытках вернуть свой сон. Все смотрели на неё как на чокнутую, но жадность до денег заставляла их придумывать истории о порталах и магии. Акоро не верила в магию. Не в этом мире. Даже демон Ханзо не смог обрести обличие в её мире, это говорило лишь одно - в реальность проходило лишь то, что могло ей соответствовать. - Ну что?, - Ханзо стоял, прислонившись к стене коридора. Бабульки с кресел ожидания, верящие каждому слову гадалок, перешептывались и странно косились на красноволосого парня. "Наркоманы!", - Шепнула одна из них. Акоро взяла Ханзо под руку и вывела из здания. - Ничего дельного., - Девушка злобно смотрела под ноги. Её разрывало изнутри. Она чувствовала злость на всех людей вокруг, но так же тепло к одному единственному человеку, даже не принадлежащему к её миру. И это тепло заставляло её сердце биться чаще каждый раз, когда она касалась его руки. Каждый его взгляд заставлял девушку вздрагивать, будто по спине проводили кончиком ножа. Но Акоро не могла позволить этим чувствам возникнуть и всячески их подавляла. Они с Ханзо друзья. Два одиноких человека, сведенных судьбой, чтобы помочь другому найти выход. Не больше, не меньше. Она больше не могла выплеснуть все эти чувства наружу, ведь Ханзо жил у неё. Она не могла ударить стену, закричать, заплакать, пустить кровь. Ведь вчера он выкинул её лезвия из окна, лишь обнаружив их. Сегодняшний день она посвятила походу ко всем кого смогла найти в интернете, взяв на работе выходной. На утро были назначены обманщики, а ближе к вечеру пара еле волочила ноги по пути к остановке. Завидев забегаловку и почуяв аромат еды, Акоро потянула Ханзо за собой. Поедая плотно напичканную овощами и мясом шаурму настроение обоих поднималось вместе с энергией для дальнейших походов. Добравшись до мрачных зданий универсисета на окраине города девушка сбавила темп, оглядываясь по сторонам. - Мрачновато здесь, - Ханзо так же осматривал высокие здания с которых обильно опадала шпаклевка. Акоро кивнула. Здания образовывали собой лабиринт и чтобы найти нужное помещение приходилось идти по навигатору в телефоне. Остановившись лишь у нужного кабинета, Акоро взволнованно посмотрела на друга. - Я тоже пойду., - Он постучал в дверь и, получив одобрение, оба вошли в кабинет профессора. Серьезный мужчина приклонных лет сидел за рабочим столом и перебирал стопку бумаг. Снисходительно оглядев пришедших, он встал и пожал каждому руку. - Возможно, вы посчитаете это безумием, но однажды, когда я впала в кому, я будто попала в другой мир, - Акоро начала рассказывать ему про всё произошедшее и закончила тем, как Ханзо очутился в её квартире. - Я слышал много историй о том, как кто-то попадал в другие миры, но ни разу о том, как кто-то попадал в наш., - Он перевёл взгляд на Ханзо, осматривая его как диковенную зверушку. Парень ответил ему надменным и злобным взглядом, Акоро почувствовала его напряжение. - А можно ли узнать, как наши миры оказались связаны? Точнее, почему именно мы двое, уже второй раз? Профессор начертил что-то на листке и развернул к Ханзо и Акоро. На нём был выведен силуэт человека из которого исходило несколько стрелок, устремляющихся в разные направления. - Когда человек умирает, его энергия покидает тело. Она может как развеятся по воздуху так и попасть в потоки энергии межмировых пространств. Акоро непонимающе склонила голову набок. - Возможно, ты забрала с собой что-то из того мира, что оставило нить энергии, по которой можно перемещаться. Акоро задумалась. Она не помнила словом ничего, что было с ней после её пробуждения. Лишь белые палаты и врачи, лицемерно улыбающиеся ей в лицо. - А как можно вернуться обратно?, - Подал голос Ханзо и сердце Акоро пропустило удар. Она слишком многого хотела, чему не суждено было сбыться. Её главная задача - помочь Ханзо вернуться домой, а что будет с ней потом уже никому не стоит знать. - У вас осталось что-то из вашего мира? - Осталось., - Ханзо умолчал, что это был его меч. - Тогда всё элементарно. Вам просто нужно умереть. Акоро шокированно уставилась на профессора. - Простите, что?, - Переспросила она, в надежде что ослышалась. - Если его место не здесь, его душа автоматически зацепится за нить энергии связанную с его миром. Он очнется там в полной сохранности. - Тоесть, эта схема может сработать с любым человеком, если у него есть что-то из другого мира?, - Парень прищурился, обдумывая услышанное. - Вероятность есть, однако она крайне мала., - Заключил профессор. Акоро смотрела в пол. Ей показалось или Ханзо ненавязчиво узнал, сможет ли она вновь вернуться в его мир?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.