ID работы: 10034472

Иллюзия твоего счастья

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 118 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обреченные на провал

Настройки текста
Чувствовать обреченность - это будто видеть впереди себя пропасть, но уверенно шагать к ней, ведь с пути свернуть нельзя. С каждым шагом твои ноги подкашивает, а разум кричит повернуть назад. Однако путь, по которому ты идешь, настолько мягок и прекрасен, что ты не хочешь с него сходить. Акоро выключила в коридоре свет и ушла на кухню, оставив Ханзо ночевать в комнате. Она знала, что всё равно не сможет уснуть еще несколько часов, ведь с наступлением ночи все её демоны выбирались наружу, чтобы поглотить её сознание. Она будто шла по узкой тропинке через мрачный лес, кишащий монстрами. Её путь освещала лишь маленькая свеча в руке, которая догорала поминутно. Включив в наушниках музыку, девушка налила себе чаю и стала вновь бороздить просторы интернета в поисках информации о другом мире. Слезы сами собой стекали по щекам от осознания, что она вновь привязалась к обреченному судну, а свой якорь сбрасывала она сама, сохраняя номера экстрасенсов, гадалок и метафизиков. Акоро не могла описать свои чувства к Ханзо. Было ощущение, будто они связаны одной нитью, способные найти свой душевный покой лишь рядом друг с другом. Одинаково одинокие в своих мирах, но каждый раз сводимые судьбой вдвоём на короткий промежуток времени, чтобы создать иллюзию их счастья. Чувство, стоящее выше дружбы, выше любви. Именно то, о котором девушка грезила всю свою жизнь. Но стена, разделявшая их на разные миры, была слишком прочна. Её кулаки избивались в кровь каждый раз, когда Акоро пыталась пробить эту стену. Каждый раз в доступе было отказано, напоминая, что эти чувства обречены на провал. Если бы Акоро была эгоисткой, она бы ни за что не отпустила бы Ханзо обратно в свой мир. Но её желание помогать, её чувство долга и честь, все они заставляли сквозь слезы искать выход. Она хотела сделать лучшее для него с самой первой встречи, когда только увидела это бездонное одиночество в его глазах, когда услышала биение его сердца. Она готова была пожертвовать чем угодно, чтобы больше не видеть в его глазах эту пустоту. Ощутив теплые руки на своих плечах, Акоро вздрогнула и обернулась, вынимая наушники. Хаотично девушка пыталась собрать все рассыпавшиеся чувства в кулак, но слёзы и боль в глазах выдавали её с головой. Ханзо крепче сжал её в обьятиях. - Тебе больно, но ты молчишь., - Прошептал он. - Мне не больно, когда ты рядом., - Её голос дрожал, хотелось сорваться и закричать о том как ей не хочется отпускать его, как сильно она привязалась [вновь]. Но Акоро вытерла слёзы. Ощущение его тепла рядом разгоняло её боль будто огонь нежить, опуская все сомнения на второй план. Она улыбнулась, стараясь сделать это как можно более искренне, пусть и с отголосками боли. - Пойдем спать., - Взгляд Ханзо стал серьезней. - Я тут посплю... - Тут ты не уснёшь, - Он вновь был прав, но Акоро смутилась, когда его руки подняли её и понесли в комнату. Оказавшись в одной кровати с ним девушка готова была сгореть от стыда, слыша как её собственное сердце выпрыгивает из груди. Однако Ханзо был прав, рядом с ним все её мысли отступили во тьму и разум стало резко клонить в сон. Вскоре оба уснули на дозволительном друзьям расстоянии, лишь их пальцы едва соприкасались, будто связанные тонкой красной нитью. Рядом с ним Акоро не мучали кошмары, она ощущала себя в безопасности от мрака этого мира. Она всем сердцем тянулась к слабому теплу, которое он отдавал ей. Ханзо стал её лекарством от реальности, которое дарит счастливые моменты, пока убивает осознанием неизбежного изнутри. Ведь настанет момент и он вернется в свой мир, оставив Акоро одну в пустоте. Даже если его так и не вернут в игру, здесь он не освоится лучше неё самой. Ханзо проснулся от городского шума за окном, несколько секунд осознавая, где он. Вчерашний день не был сном, он всё ещё находился в мире под названием "Реальность". Акоро мирно спала у него под боком, видимо, непроизвольно придвинувшись к нему во сне. Ханзо был из тех, кто обрывает цепь якоря и сам сбрасывает его на дно. Когда встал вопрос между его жизнью и семьей он не задумываясь принял решение. Он хотел поскорее вернуться в свой мир, в привычную среду обитания, но так же в нём стали зарождаться сомнения после вчерашнего вечера. Теперь парень видел, что Акоро скрывала под своей улыбкой. Она была так же одинока, как и он сам, только у Ханзо был демон, с которым он мог говорить, а у Акоро не было никого. В этом мире она была похожа на увядающий цветок, растущий сквозь каменные плиты и впитывающий городской смрад. Её место не здесь и если существует выход из этой тюрьмы, то лишь для двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.