ID работы: 10034472

Иллюзия твоего счастья

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 118 Отзывы 4 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
Люди, умеющие жить моментом - по праву могут считаться самыми счастливыми. Их не заботит прошлое, они не угнетают себя грядущем. Для них есть лишь здесь и сейчас, момент, чтобы жить, радоваться, грустить. Чем больше думаешь о прошлом или будущем, тем печальнее будет твоё существование. Алые лучи заката освещали серые крыши домов и такие же серые дороги города. Акоро подметала пол после рабочего дня в магазинчике, кто-то делал подсчет в кассе, кто-то выносил мусор. Проведя день в рабочей атмосфере она смогла обдумать всё произошедшее вчера и сделала для себя вывод: счастье никогда не бывает долгим. Но если есть хоть малейшая возможность насладится им, то она примет всю отдачу от его потери, когда настанет время. Акоро готова была цепляться за малейшие кусочки счастья, лишь бы ощутить себя живой, а не пусто существующей в этом тусклом мире. Её взгляд привлек стоящий перед магазином Ханзо, с интересом рассматривающий витрину. Его красные волосы будто пылали ярким пламенем под вечерним мерцанием. Акоро смутилась, всё же в голове кружило слишком много вопросов. Через несколько минут, когда работа была окончена, она помахала коллегам рукой и покинула помещение, встретившись с Ханзо взглядом. - Как ты тут оказался? - Я знал наизусть все земли Кадиа, этот городишка ничтожно мал по сравнению с моей родиной. Мне стало скучно дома. - Но как ты узнал где я работаю? - Ты писала им письмо на адрес заведения, я уже запомнил как пользоваться компьютером. - Быстро учишься, - Улыбнулась Акоро., - Прогуляемся? Ханзо молча кивнул и оба направились к реке, что располагалась неподалеку. Акоро смотрела в пол, лишь бы не встречаться с Ханзо взглядом, заглушить биение своего сердца, которое лишь от нахождения рядом с ним начинало выпрыгивать из груди. Покосившись на его руки в карманах, которые даже в этом мире были покрыты демонической чешуей, девушка решила. Решила, что обязана расставить все точки над и перед тем, как Ханзо покинет её. Вот только когда он собирается уходить?

"Моя мама твердила мне ежедневно Чтобы я была внимательна с парнями Ведь любовь, она как пламя Она может нанести мне раны Моя мама, наверное, права Ведь когда я вижу тебя, моё сердце тает И влечение к тебе сильнее Чем всякие опасения Я не могу перестать дрожать Снова и снова и снова Я хочу броситься вся с головой В твой мир Посмотри на меня сейчас, посмотри Твой взгляд прожигает меня Я не в силах это остановить Наша любовь будто игра с огнём" Blackpink - Playing with fire

- Акоро, насчёт вчерашнего, - Ханзо вдруг остановился и облокотился на бортик, что отгорождал тропу от берега реки., - Прости, перебрал. - Всё в порядке, - Акоро накрутила прядь волос на палец., - Не бери в голову. "Нет, не в порядке. Я ведь.. Люблю тебя? А тот поцелуй... Ты даешь мне фальшивые надежды", - Но она не могла озвучить свои мысли, лишь с улыбкой смотрела, как красные пряди развеваются на ветру.

"О нет, я уже зашла слишком далеко Вдруг, это уже не игра? Любовь словно красное пламя Дует ветер, раздувая огонь Лекарство это или яд? Даже моя мама не знает В моем сердце грабитель, но почему полиция не в курсе?"

- Я не это имел в виду, - Ханзо почесал затылок., - В общем, не сказал бы, что ты мне безразлична. Но ты ведь знаешь, кто я. Акоро с надеждой в глазах посмотрела на Ханзо и от этого её взгляда мурашки пробежались по телу. "Да что же я творю, я ведь должен её...", - Но что мешало ему сейчас просто жить, наслаждаться тем, чего он был лишен в своём мире? Лишь мысль о том, что Акоро его не простит. Или куда хуже, что он больше не увидит этих зеленых глаз, смотрящих на него с такой добротой. Кроме неё никто не дарил ему столько безвозмездного тепла. - Ханзо, я прекрасно всё осознаю, но.. Я не могу остановить его, - Она прижала руку к сердцу. - Я вернусь в свой мир уже в конце недели. - Тогда позволь мне провести эти дни с тобой., - Акоро обхватила мужское тело руками, сжимая в крепких объятиях. Ханзо приобнял девушку, легко поглаживая по спине. "Такая наивная, цепляется за малейшую дозу тепла", - Ханзо улыбнулся, понимая, что ему будет не так просто осуществить свой план. Дни пролетали быстрее, чем хотелось бы. Ханзо не позволил Акоро взять отпуск, целыми днями изучая новый мир в одиночестве или сидя дома за гаджетами. Жизнь в этом мире казалась ему даже черезчур лёгкой: здесь не было дикой походной жизни, не нужно было добывать пищу или сражаться с монстрами. Однако люди, населяющие этот город, были мрачны, сражаясь со своими внутренними демонами. Если в его мире главной задачей было сохранить своё тело, то здесь, когда телу ничего не угражает, люди начинали поедать изнутри свои собственные души, угнетаясь выдуманными или не смертельными проблемами. Ханзо сам ощущал одиночество, но никогда не позволял этому чувству управлять своей жизнью. Зайдя в квартиру после очередного рабочего дня, Акоро увидела Ханзо, сидящего на кровати перед ноутбуком и увлеченного смотрящего в экран. - Привет, что смотришь?, - Девушка сняла верхнюю одежду. Парень поднял на неё удивленный взгляд, видимо, так увлекся, что не услышал её прихода. "Его чутье ослабевает в этом мире", - Пронеслось в голове у Акоро. - Нашел на твоём компьютере, - Ханзо подвинулся и Акоро плюхнулась рядом, видя знакомые кадры сериала., - Что это, другой мир? - Не совсем, - Девушка рассмеялась, - Сериал - это не по настоящему. Этот актер в реальности никакой не маньяк, а он не детектив. Они просто играют свои роли, чтобы мы смотрели этот интересный сюжет, это их работа. - А я тоже не по настоящему существую?, - Его взгляд помрачнел. - Ханзо, - Акоро накрыла его руку своей, - Ты ведь здесь, я могу тебя коснуться, а значит ты настоящий. - Но мой мир - это игра. Акоро вздохнула. - Возможно, в каком-то из миров и я являюсь персонажем игры или сериала. Мы не знаем, что находится за гранью нашего мира. Девушка потянулась к пакету, стоящему у кровати и протянула его Ханзо. - Я принесла нам вкусняшек. Взгляд Ханзо тут же оживился, единственное, что нравилось ему в этом мире, так это здешняя еда. Они проводили вечера за просмотром сериалов и фильмов или гуляя по городу, пока позволяла погода. Никто больше не затронул тему чувств или отношений, не повторил попытки стать ближе. Лишь частые и крепкие объятия были показателем их взаимной поддержки. Акоро наслаждалась тем, что у неё было - близкий человек [пусть и не настолько, насколько ей хотелось бы], но проводящей с ней вечера, в которые она всегда ощущала одиночество. Ханзо ощущал, что находясь в этом мире без демона, сам становился человечней с каждым днём. Его чутьё и правда стало приземленней, как и сила. Меч стал казаться тяжелее обычного, а демоническая чешуя растворялась. В очередной раз рассматривая свои руки, видя частицы человеческой кожи сквозь чешую, он не заметил, как Акоро подкралась к нему со спины. - Завтра суббота. Ханзо обернулся к ней. - Да, завтра я вернусь. - Как ты собираешься это сделать? - Ты ведь знаешь.. Акоро взяла его руку в свою. - Ты стал почти человеком, - Она улыбнулась., - Тебе идёт. - Это не мой мир, здесь и правда не по себе становится. Чувства будто поедают изнутри, так странно. - Да, это так, - Акоро приложила руку к его сердцу., - В нашем мире внутренние чувства решают слишком многое. Их недооценивают, но они сильны. Порой, внутренняя боль бывает сильнее физической. - Ты когда-нибудь ощущала физическую боль? - Что ты, я ведь не сражалась, - Усмехнулась Акоро, отстраняясь. - Может ещё придется, - Задумчиво добавил Ханзо, но Акоро не восприняла его слова всерьез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.