ID работы: 10034472

Иллюзия твоего счастья

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 118 Отзывы 4 В сборник Скачать

День, когда мы умрем

Настройки текста
Как бы вы провели ваш день, зная, что он станет последним в вашей жизни? Смерть всегда подкрадывается внезапно и перед глазами проносятся все вещи, которые человек не успел сделать при жизни, цели, которых не достиг. Каждый думает, что если бы знал о смерти, обязательно сделал бы всё, что планировал. Но на деле у него бы просто началась паника, ведь за день не успеть всего на свете. Со сколькими только хочет попрощаться человек, скольким хочет сказать последние слова. Один день так короток в сравнении с целой жизнью. Субботнее утро выдалось мрачным. Будто само небо ощущало накопившуюся в душе Акоро печаль, обливаясь слезами, которые девушка не могла себе позволить. Она проснулась раньше Ханзо, наблюдая за равномерным дыханием спящего рядом мужчины. Капли дождя барабанили по стеклу и медленно стекали вниз, объединяясь в ручьи. Сделав глубокий вдох, Акоро протянула руку к лицу парня, убирая красные пряди назад, нежно провела пальцем по его щеке, стараясь запомнить тепло его кожи. В голове даже пронеслась мысль сбежать, лишь бы не видеть его ухода, но не прощаться было не вежливо, да и уйти он хотел вечером. Этот день был их последним и Акоро решила сделать его особенным. Неохотно выбравшись из под одеяла, она оглядела своё тело в зеркале. Множество шрамов и так покрывали её тело, но она уже знала - скоро их станет ещё больше. Но не сегодня. Сегодня она вновь сыграет свою роль, сыграет пьессу теплого дружеского прощания, будто ей совсем не больно, будто это совсем не её душа разбивается на миллионы осколков [вновь]. Проснувшись, Ханзо несколько минут наблюдал за дождём, не решаясь встать. Сегодня он должен будет сделать то, что не потерпит ни одной ошибки. Лишь сейчас его охватил страх. А что, если не выйдет? Что тогда? В этом мире даже страх имел свой собственный привкус - горький, прожигающий изнутри. "Всё же, я эгоист", - Усмехнулся он про себя. Войдя на кухню, он увидел как Акоро что-то готовила, а рядом стоял бокал с вином. - Пьёшь с самого утра?, - Парень потянулся. - Сегодня можно, - Процедила она., - Чем займешься до вечера? - Ничем, хочу провести время с тобой, - Он подошел, отставляя бокал в сторону, приобнимая Акоро за талию и вдыхая запах её волос с нотками пряностей. Акоро повернулась к нему лицом, почти столкнувшись носами. - Это последний день, - Прошептал он, приближаясь к её лицу. Акоро ощущала себя марионеткой. Всю неделю они были друзьями, будто ничего и не было, а в последний день он решил разворошить её чувства, когда ей и так больно даже рядом с ним находится. Но она не могла противиться, ведь один день это лучше, чем ничего. Надежда, которую он дал ей тогда, которую дает сейчас.. Пустая надежда, ведь уже завтра она проснется в одиночестве, будто ничего и не было, вновь откроет бутылку вина и свои вены, наблюдая, как алая жидкость растекается по столу. Но это будет завтра, а сегодня она отдасться этой иллюзии. Акоро закрыла глаза, сливаясь с Ханзо в поцелуе. Его руки залезли под футболку, крепче сжимая хрупкое тело. Пальцы касались нежной теплой кожи, а в мыслях у обоих бушевали свои страхи. Акоро зарывалась руками в его волосы, не желая отпускать его ни на секунду, будто её крепкая хватка смогла бы удержать его в этом мире. Внезапная боль пронзила тело Акоро, прошлась шоковой волной по всему телу, оседая страхом где-то в коленях. Её глаза были накрыты его рукой, а губы не отстранялись, пока изо рта девушки и потекла струйка крови. - Ханзо, - Прохрипела девушка, наконец взглянув в его глаза. Страх, непонимание и отчаянние читались в её зеленых глазах, но в его синем омуте она могла разглядеть лишь уверенность и спокойствие. Силы медленно покидали тело, пульсирующее от боли, руки сжали плечи парня из последних сил, не желая принимать происходящее. - Прости, Акоро, - Ханзо не давал ей отвести взгляд, посмотреть вниз, на капли крови, что падали на пол. Окровавленной рукой Ханзо коснулся её щеки, вытерая слёзы., - Всё будет хорошо., - Он вновь наклонился, слизывая каплю крови с её губ. Акоро замерзала. Всё тело будто поместили на мороз, главным источником которого являлось что-то в груди, приносящее эту боль. Хотя, боли уже почти не было, будто тело само заморозило рану, а вместе с ней и всё её тело. Перед глазами плыло, силуэт Ханзо становился размытым. Она не понимала, что происходит. Лишь когда её тело упало на пол, запачканный кровью, она увидела кунай в своей груди, воткнутый по самую рукоять. Дышать становилось всё труднее, девушка кашляла кровью. "Холодно.. Как же холодно", - Тело дрожало, теряя не первый литр крови. Она попыталась дотянуться до Ханзо, коснуться его хотя бы последний раз, пусть она никогда и не узнает, зачем он убил её. Но тело не слушалось, а сознание медленно погружалось во тьму. И всё же люди врали. Не было никаких воспоминаний, жизнь не пролетала перед глазами. Был лишь холод, окутывающий тело и странное ощущение покоя, будто растворяешься в прекрасном океане, вдыхая кислород под водой полной грудью. А потом наступила темнота, в которой Акоро приходилось бывать не раз. Ханзо молча смотрел на тело Акоро. Коснувшись её щеки, он ощутил мертвый холод. Чем дольше он сидел у её тела, тем сильнее его терзали сомнения. Кем он был ей, чтобы так распоряжаться её жизнью? Возможно, она никогда его не простит за его эгоизм, а может, когда-нибудь, им будет суждено встретиться вновь. Ханзо встал и посмотрел на свой меч. Он задержался в этом мире слишком надолго, пора было вернуться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.