ID работы: 10035337

Жëлтая луна

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста

***

1 июня Утро

Pov Аня Я проснулась в восемь утра, от того, что Фикус настойчиво тыкал меня лапой. На этом моменте можно было сказать всë, стоп, дурка блин, «фикус лапой». Но Фикус — это прекрасный Полин кот, мой любимчик и фаворит. Котейка явно что-то хотел мне сказать, и я даже знала что. Нужно было насыпать еды. Поэтому я пошла на кухню, чтобы покормить этого красавца с цветочным именем и желательно себя. Я знала эту кухню лучше, чем свою голову, поэтому быстро приготовила сырную шавуху для себя и «Омлет от шефа» для Поли. Будучи баристой со стажем в 5 лет, проведëнных с Полиной, я сварила неплохой кофе. Выставив завтрак на стол, и покормив котейку, я пошла будить подругу — Ань, вот ты ненормальная или как — пробормотала спящая красавица — мы заснули часа в четыре, сейчас девять — Ага, а я в восемь встала и пошла Фикуса кормить. А, кстати. Чёрный молотый кофе с корицей и кокосовым молоком ждëт тебя на столе. Ну, и ещë кое-что После моей речи, сонливость подруги как рукой сняло, она словно заведенная подскочила и побежала на кухню, уплетать свой любимый омлет. Мы позавтракали и решив, что недостаточно наелись решили посетить кондитерскую, находящуюся рядом с «Лицедеями». Придя на место мы глазам своим не поверили. За столиком у стены сидел наш давний друг Лео и что-то печатал на красном ноутбуке. — Лео — позвала его Полина Парень поднял голову: — Анка, Полли, как давно не виделись После групповых обнимашек он настоял на том, что возьмëт нам по пироженке, после чего мы сели за небольшой столик у окна *Лëне было 25. Для нас он был как старший брат и наставник. Он приехал из Франции около трëх лет назад. И занимался арт дизайном. Когда он только приехал, с русским у него всë было *mal, поэтому его направили в детскую академию художеств, где он давал мастер-классы и постепенно учил русский. Там они с Полей и познакомились. В прошлом году мы с ним много общались, как в сети, так и в жизни. Но на всю зиму он уехал в Париж, и долго не выходил на связь. Выяснилось, что в Париже он нашëл любовь своей жизни, какого-то великолепного Антонио, и поэтому вернулся в Питер только вчера. Антонио должен был приехать через неделю, и Лео можно сказать, агрессивно ждал его. В свою очередь мы с Полей рассказали интересную историю про Пашу. Первый его вопрос был таков: — То есть по нему фанатеешь, но при знакомстве сделала вид, что не знаешь? — с улыбкой спросил француз Мы с Полей переглянулись. Действительно, с этой стороны я ещë не размышляла. — Даже мысли не промелькнуло просить у него автограф или фотку. Мы просто покурили, потом познакомились, а потом и Поля пришла.. — размышляла я На что Лео восхищëнно ответил: — Всë ты правильно сделала, Аннэке! Быть навязчивой фанаткой не круто. Если вы по нормальному познакомитесь и будете общаться, то потом ему можно будет рассказать, что ты любишь его группу, просто при знакомстве не знала как себя повести! Это было правильным решением, поэтому пока Лео с Полей обсуждали арт дизайн, я почистила свою стенку в вк от постов с песнями The Hatters, затем убрала Пашино фото с обоев в телефоне, и наконец сняла «Ветер в голове» с мелодии звонка и будильника. Ну а что, мало ли действительно общаться будем...

***

На часах было 11, и у меня появилась чертовски хорошая идея. Она заключалась в том, чтобы сходить в Лицедеи и оставить дежурному свой номер, который он передаст Паше. Я хотела озвучить свою идею друзьям, но заметила, что мне кто-то звонил. Два пропущенных от бабушки и четырнадцать от Саши. Дело тут нечисто..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.