ID работы: 10035337

Жëлтая луна

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

5

Настройки текста

***

Сначала я решила позвонить бабушке. Оказалось ничего криминального. Саша приходил, оставил какую-то коробку красивую. Я немного удивилась, но расспрашивать не стала. Самому Саше я не перезвонила, кинула СМСку по типу «Приеду домой — посмотрю» и вернулась к друзьям в кафе. Когда я подошла к столику, ребята встали и торжественным голосом произнесли: — Мы идëм за сигаретами! — это заявление меня порадовало, так что мы собрались и пошли в табачку, которая находилась неподалëку. По пути мы что-то рассказывали друг другу, кричали чуть ли не на всю улицу. Нашу компашку надо было видеть. Одна во всëм жёлтом, вторая розоволосая, а наш француз, ростом под два мета в шарфике! На улице к слову было где-то +26, для Питера безусловно жаркая погода.

***

Когда мы закупились сигаретами и вернулись к Поле домой, было три часа. Втроëм мы благополучно опустошили пачку классического Ричмонда и достали гитару. Я представила друзьям свою новую мелодию, они выдали своë восхищение и я, погладив Фикуса, направилась домой.

***

Весь вечер я посвятила плетению новой фенечки. Для меня это было своеобразным ритуалом, ведь фенечки я носила не снимая. По окончанию работы я нацепила фенечку на руку, взяла телефон и решила позвонить Саше, но вовремя вспомнила про коробку, лежавшую в коридоре. Разорвав красивую плëнку, я открыла коробку. Наверху лежало письмо. — Хмм, а это интересно — проговорила я вслух и отложила письмо Вытащив содержимое коробки я глазам своим не поверила. Там была футболка «Король и Шут», о которой я мечтала уже пару лет, струны для акустической гитары, россыпь чëрно-жëлтых медиаторов, пачка кофейного Ричмонда и целая куча барбарисок — Минус зубы, — усмехнулась я и решила позвонить Саше — Слушаю — ответил знакомый баритон — Ну привет, Дед Мороз — засмеялась я в трубку — Ой, Ань, это ты. Прочитал как Ваня — Ну, как обычно. Никогда не забуду тот день, когда бабушка тебе позвонила с моего номера — Ага, стыдно было капец. Хотяб не матюгнулся Мы засмеялись. Создавалось ощущение того, что не было этого месяца взаимного игнора, не было перевëрнутой парты и тех слов. — Ты прочитала письмо? — вдруг спросил Саша И я честно ему ответила: — Не успела, прости — Да ладно. Я ожидал, что ты позвонишь только после прочтения моего извинения, изложенного в том конверте — А вот. Кстати, созрел вопрос — я ухмыльнулась — Ваш вопрос, мой ответ — Мой вопрос — вкрадчиво начала я — Что ты мне на день рождения дарить будешь, если всë, что мне было нужно уже подарил? — Оооо — засмеялся Саша — таки будет сюрприз Мы ещë немного поболтали и договорились погулять на следующий день. Может поедем в Диво Остров, а может потупим на районе. Всë решит прогноз. Чрезмерная жара — не лучшая погода для атракционов, как и дождь. Я села менять струны на гитаре и вспомнила о Паше. В сегодняшней суете я совсем забыла про свой план. Ну, ничего. Я знала где его найти, а это самое главное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.