ID работы: 10039490

Топор

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Топор

Настройки текста
— Что происходит?! — Юра испуганно начал отходить от Олега.       Последовало молчание. Рыцарь со злостью смотрел на шута, крутя топор в руке. — Помилуй, государыни ради!..       Ничего, кроме крика, и звука, врезающегося металла в дерево, после не было. Белосельский весь сжался. Олег же через некоторое время ушёл. — Что же я сделал не так? — Всхлипывал Юрий.

***

      Густые кроны деревьев громко шелестели, пока княжеский сын ел найденную недавно землянику. Раннее утро. Странно что его не сгрызли волки, или лисы, так было бы легче… Вот ягоды кончились, что же ещё поесть… — У Олега ведь вся еда и осталась…— Проговорил скоморох в пустоту. — Почему же он так обошёлся со мной… — Он посмотрел на топор в дереве. — А ведь рыцари не пользуются ими, ну Олег так точно… — Белосельский встал, шурша листьями, и подошёл к предмету. — К-а-з-и-м-и-р… — Рассмотрев вещь детальнее, он обомлел и тут же бросился прочь.

***

      Леса, горы, леса, горы, один и тот же пейзаж начинал уже злить блондина. Но тот лишь дальше шёл по тропе. Справа лес, слева горы, вдали Кавказ, а сзади… Шаги и тяжёлое дыхание. Знакомые. — Ты, чёрт бы побрал тебя, и меня прикончить решил? — Остановился Олег. — А как же? Сам мне оружие доверил! — Меня хоть сжечь можешь, но с млодой девушкой так за что? За что, окаянный?! — Перешёл на крик мужчина. — Ха, сама она на смерть пошла, раз отказала мне.       Смех. Странный, не Анновича, точно не его. Но голос… Или он всё напутал? И такую злую шутку не шут сделал? — В чём же? В чём может девушка, недавно только вырванная из-под венца отказать сыночке царскому? — Усмехнулся Олег, пытаясь скрыть свой страх. — Тебе то зачем знать? Ты её отец?       Не успел договорить путник, как бравый рыцарь вытащил из ножен меч. Алая кровь тут же попала на траву и кольчугу. — Совсем уж я злодеем стал, не по-нашенски это… Так и обвинил друга… Дурак я, ой дурак…       Взглянув на труп, он было ахнул, но чёрствость не давала этого сделать. В глазах Яши застыл сильный испуг, Олегу очень не нравилось, когда его боялись, но сейчас он ликовал. Вот только по лесам одни не ходят, тем более такие вельможи. Голова рыцаря слетела с плеч, и покатилась куда глаза глядят.

***

      Запыхавшись, Юра прилёг на траву. Яркое солнце слепило мокрые глаза, но это его не заботило. — Что же произошло, Шура ведь никогда не выпускала топор из рук… И почему он злился на меня? Почему…       Снова подул ветерок. Из-за леса виднелись такие красивые горы. Деревня была совсем в другой стороне, но шута сейчас интересовало нахождение Олега, и олеговцев. Они разделились из-за нападения разбойников. Исидор и Олег побежали в одну сторону, а они с Шурой в другую… Через какое-то время он споткнулся и не успел за девушкой… Потом шут ничего не помнил, кроме летящего топора, и злого друга. А всё-таки, что же случилось с Исидором… Олег ведь как-то оказался в том же месте что и Шура, значит они с Исидором как-то разошлись… Но где и когда… В траве что-то зашипело, но юноша был слишком погружён в раздумья, его бы, наверное, вывело из колеи только появление Олега… Ну или его головы. Так и произошло, отрубленная башка врезалась в спину парня, и тот, отпрыгнув, наступил на змею. Гадюка, быстро выпустила яд прямо в ногу Юре, а потом так же быстро уползла. Шут весь скрючился, у него закружилась голова, завтрак начал выходить изо рта. Позже, ад стал ещё жёстче, рана начала отекать, резкие боли стали сильнее. Через два часа, Юра уже не двигался. Трава шелестела из-за ветра, а солнце всё больше напекало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.