ID работы: 10039490

Топор

Джен
R
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поход, или как всё началось.

Настройки текста
      Тихая ночь. Костёр поёт свою колыбельную, Юра и Исидор воркуют, тишь да гладь. Но топот коней где-то вдали не давал покоя Шуре и Олегу. — Может королевская конница и вся рать? — Оторвавшись от похлёбки, спросил рыцарь у девушки. — Не знаю, мне кажется недобрые это люди… — Почему? — Какие нормальные люди будут в ночь ехать по лесу? — Шура пыталась увидеть что-то во тьме.       Олег молчал. — Ой, да чего вы так переживаете? Мы как-то отбились от цыган, и с этим сбродом если что справимся. — Влез в диалог шут. — Ага, отбились… Я теперь без коня! — И что, я как-то почку продал, ничего, жив! — Почка — не конь! — Да, она дороже!       Пока эти двое «ссорились», Исидор и Шура заливались смехом.       И вот, всё бы было хорошо, но вдруг топот лошадей исчез, все напряглись. Александра сжала топор, Олег положил руку на ножны, Юра сощурился и взял рядом стоящую домбру. Исидор испуганно складывал все вещи в мешок. Тишина длилась около минуты. Потом началось нападение. Быстрое. Сразу несколько разбойников кинулись на Олеговцев. Это было слишком внезапно, поэтому друзья не успели скооперироваться и разбежались.

***

      Юра и Шура бросились в глубь леса. Они бежали всё ускоряясь, пока Юра не запнулся о кочку, и врезался прямо в дуб. Девушка остановилась, она не знала, что делать. Шут не реагировал на голос и пинки. Пока Шурия пыталась оживить приятеля, к ней уже подступил Яков второй. — Что, не выходит никак? Он видно сдох, не подумала? — Посмеялся юноша. — Ты кто? — Она осмотрела человека. Тот был похож на рядом лежащий труп, даже одежда…— Бог ты мой, ты брат его? — Она пыталась казаться дружелюбной, но топор держала рядом. — Да, по крови мы братья, но я уже давно не считаю его родственником. — О как… А что ты делаешь тут? Разве не ты не должен в замке сидеть? — Вы не поняли? — Что? — Я на вас так-то нападаю. — А правда? Не заметила даже… — Съязвила Шура, и стала серьёзнее. — Ты убьёшь меня? — Если ты хочешь выжить, то твоё тело может спасти тебя. — Улыбнулся Яша. — Ага, сейчас же. — Девушка замахнулась «Родионом», но разбойник увернулся. — Так вы девушка боевая? — А вы у нас будущий труп?       После этого завязалась драка. Они всё дальше уходили от Юры. Шура и топором била, и ногами пинала, да видно Яша был слишком натренирован… Когда девушка выдохлась, он засадил нож ей прямо в сердце. Александра была поражена, и упала замертво. Перед тем как уйти, убивец наклонился к брату и прошептал: — Я убью всех, кто тебе когда-либо был дорог, братец.

***

      Олег и Исидор бежали в противоположную сторону. Разбойникам были интереснее как раз эти двое, потому что они были нагружены разными вещами. И вот, Исидор ослаб, а Олег решил передохнуть, тут-то их и окружили. — Что ж вы тут делаете, добрые люди? — Спросил у них старик с саблей в руках. — Мы направляемся к княгине. — Серьёзно сказал рыцарь. — Ммм, добро, добро, значит богатенькие? Раз с ней знакомы. — Он посмеялся. — У нас есть только еда! — Вмешался Исидор. — Вот это да, вот эка у бабы голос низок! — Удивился кто-то. — Я тебе не баб. — Спокойно ответил Дор. — Тих, тих. Еда тоже богатство… Отдайте по-хорошему, иначе… — Старикашка махнул несколько раз саблею.       Олег достал меч, Исидор обнял мешок, а злодеи кинулись в драку. Рыцарь отбивался, пытаясь никого не калечить, сын лавочника же принял больший удар на себя. Его били, толкали, резали, топтали. Потом выкинули его тело, прямо к ногам Олега. Он озверел. И, наконец слетев с катушек, начал мутузить разбойников. — Никонор доверил мне жизнь его единственного сына, а я… А я стану вашей смертью за это. — Последнее что он произнёс, перед тем как зарезать последнего человека — старика.

***

      И вот озлобленный Олег идёт искать остальных друзей. Шёл он, шёл, и видит, как какой-то парень дерётся с Шурой, так он ещё и на Юру похож. Мужик поспешил к видению, но наткнулся лишь на труп. Он разозлился ещё больше. — И её не защитил…       Взяв топор, он побрёл дальше, искать того, кто, кажется, был убийцей. Нашёл он Юрия, привёл в чувства, и поговорил с ним, как мы знаем, неудачно… Вот так всё и закончилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.