ID работы: 10040671

Шумные соседи из города Z

Слэш
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мой обед с героями

Настройки текста
- Извините, что снова напросился в гости... - на самом то деле я не напрашивался, просто дома у меня нет холодильника и я пришёл к моим соседям дабы попросить похранить продукты некоторое время, а они пригласили меня на удон быстрого приготовления. - Какие новости на геройском поприще? - спросил я, дабы хоть как-то поддержать разговор. - Да норм, геройствуем по-маленьку. - Сайтама за обе щеки уплетал горячее блюдо, манящее запахом всех присутствующих. - А у тебя как обстоят дела? Нашёл работу? - Только уложись пожалуйста в 20 слов или того меньше. Учитель человек занятой. - Генос, в момент съевший весь удон, чуть радостно глядел на Сайтаму, который был в шоке от этой способности своего ученика. - Я устроился на работу в бесплатную клинику. - удон оказался на удивление очень вкусным. - Лечу раненых от обломков, монстров и от действий героев. - на этом моменте все нахмурились. - И ко мне на приём пришёл Соник. - Кто? - единогласно спросили они, причём один с удивлением, а другой с реально вопросительной интонацией. - Тот, который недавно разгромил вам квартиру. - Надеюсь, ты взял с него плату за приём. - Сайтама ворчливо ел рамен, видимо, его волновал тот факт, что Соник всё рушит и ничего ему за это не бывает. - Нет, к сожалению, он сиганул в окно. - на дне всегда оставались самые острые приправы, а потому я морально приготовился к тому, что я умру от остроты. - Кстати, на счёт раненых от действий героев. Ты ведь не думаешь, что мы реально приносим вред? - спросил у меня Сайтама, пока Генос молча наблюдал за своим учителем. - Нет, просто некоторые люди уверены, что вы бесполезны когда приходит опасность и всё рассасывается само собой. - тут у меня выступили слёзы от остроты, но я доел примерно в одно время с Сайтамой, после чего наша беседа продолжилась также размеренно. - На самом то деле, однажды на меня повесили разрушение целого города, хотя на деле я свёл разрушения к минимуму. Так что героев считали, считают и будут считать шарлатанами. Но если геройствовать будем не мы, то кто? - на этом моменте Генос всё же не выдержал и достал свой блокнот, куда записал слова лысого и очень даже благородного героя. - Я решил записать выши слова. - приисполнившись радостью Генос смотрел с огоньками в глазах на своего учителя, словно сейчас услышал что-то невероятно мотивирующее. После этого он ушёл мыть посуду, мы говорили с Сайтамой ни о чём, пока я ощущал, что общение с людьми как будто даже меня радует, хотя особой радости я никогда не чувствовал. - Ты им реально восхищаешься? - спросил я, после того, как Сайтама убежал на подвиги класса "В", а то есть, спасти человека из горящего дома или что-то такое. - Да. Учитель - великий человек. Не знаю, почему он ещё не всемирноизвестен, но он легенда. Когда я только с ним познакомился, я был чёрствым и невидящим своей истинной цели. Сейчас же я всё ясно вижу. - его поток мыслей плавно тёк комнате, словно его впервые спросили о Сайтаме и он сейчас хочет рассказать всё о своём кумире. - Я сделаю что угодно ради учителя Сайтамы! - неожиданным открытием для меня стало, что вроде тихий с виду андроид, может так долго и эмоционально о чём-то рассказывать. - Жизнь однажды спасённая Доктором снова оказалась в чужих руках и её снова спас ни кто иной, как учитель. - в какой-то момент я стал отключаться от его болтовни, по ходу дела понимая, что тут явно не только восхищение. - Когда я впервые увидел учителя я был обескуражен, что такой великий человек ходит голым... - на этом моменте моё сознание и очнулось, пока Генос с некоторым подобием улыбки на лице продолжал. - А потом я просто понял, что это его стиль - не заботиться о внешнем виде, но спасать людей. - невинность этой улыбки не давала мне покоя и я решил, что не будет лишним расспросить про Сайтаму побольше. И Генос мне выложил всё: как он следил за Сайтамой, стараясь проанализировать его действия, как удивлялся каждой мелочи, как прислушивался ко всему, что окружает учителя, надеясь найти в этом ответы, как берёг ключ от дома, что ему доверил Сайтама. И с каждым словом я всё больше проникался этими людьми и всё больше понимал, что я сделал правильный вывод: Генос любит Сайтаму. И я не знаю, понимает ли это сам Генос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.