ID работы: 10041823

Переломы судьбы

Гет
PG-13
В процессе
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Карла Эти изумрудные глаза. В них я вижу свою жизнь Мне откровенно плевать на мир, вокруг нас, есть только я и он. Никогда не думала, что полюблю мутанта. И плевать! Для меня он намного лучше людей. Он и его родные. Они- мой второй шанс на жизнь. Я нежно обвиваю его плечи своими руками и зарываюсь своим лицом в его шею. Спасибо жизнь, за второй шанс.

***

Будильник предательски заревел на всю квартиру. Отключив его и открыв глаза, я увидела только белый потолок и свою любимую комнату. Большие окна почти в высоту стен, говорят о том, что город проснулся. Нью-Йорк, а не Сиэтл. Сегодняшний показ не шоу. Время восемь утра, начало в семь вечера, но надо черт подери быть там уже в десять чтобы все проконтролировать. Пока, я умывалась в ванной и шла на кухню, то вспомнила о том, что надо позвонить Эйприл. - Ало,- неожиданно, что она ответила спустя два гудка. Думала она спит. - Не забывай подружка, что в три часа тебе уже надо быть на месте,- мой голос и не пытался скрыть моего счастья и волнения. - Поняла, не опоздаю,- для нее это непривычно, живешь себе, тусуешься с мутантами-красавцами, как тут, появляется огненная проблема по имени Карла и приглашает ее в высший свет. Включила новости, пока ела салат. Лучше бы не включала, потому что аппетит пропал тут же. «- Сегодня-ровно год со страшнейшего пожара в центре самого Манхэттена, в котором погибла дочь знаменитого изобретателя Эдварда Эванса, Анна Эванс. Как мы знаем, трагедия ужасно сказалась на судьбе компании, родители потеряли единственного наследника» Такие страсти я смотреть не хочу и переключила на музыкальный канал. Звонок в дверь. Пулей подбегаю и успокаиваюсь, глубокий вдох. Эмоции не должны меня выдать. - АААА!!!! – Ванесса пищит, как ненормальная вместе со мной, потому что прямо в руках у Тома то самое платье. Подруга сжимает меня и качает как ребенка. - Так! – командный голос, как у мамы. – Ты сейчас успокаиваешься, мы с Томом,- она указывает на друга, который до сих пор стоит на пороге с чехлом, и наблюдает за этой картиной. – едем с тобой,- снова взгляд на меня. – помогаем тебе со всеми делами и остаемся веселиться! - Ванесса,- мой голос похож на умирающего тюленя. – У меня показ, как тут можно расслабиться,- кажется я надула губки и обмякла. - Я долго буду тут стоять? – в темборе голоса Тома не было наезда, была искренняя радость за меня и небольшое переживание. Он никогда не был злым, это их отличие с Рафаэлем. Так, Карла, сосредоточься, у тебя показ сегодня! Я начала мотать головой, пытаясь прогнать мысли. Моя подруга перехватила чехол из его рук, и в этот же самый момент, эти тогда родные руки обняли меня и прижали к себе со всей дури. Том меня любит, и может я его тоже? Блин, только вчера на хоккее поняла все, а сейчас снова запуталась кого хочу любить. Я прижала его еще сильнее, сердечко внутри меня начало колотиться еще быстрее, начала гладить его по спине, как раньше. Не отпускай меня, мне страшно. Резко начинаю понимать, что страх берет свое, когда Том начинает холоднеть. Значит, сейчас я себя выдам. Мягко выплывнув из кокона объятий, я хватаю чехол и бегу в комнату. - Устраивайтесь, в холодильнике есть мороженое! – только это я успеваю крикнуть им, прежде чем закрыть дверь. Я прислонилась спиной к двери и медленно сползла вниз, дав волю эмоциям. Сердце бешено колотиться, метаясь от одного парня к другому. С Рафом я чувствую себя свободной, он знает обо мне все, почти… Но сам факт, что с ним я показываю огонек, а с Томом я так не могу. Карла, у тебя показ, самый важный в твоей жизни, а ты о парнях! Посидев минутки три в раздумьях, я поняла, что оставлю это на потом. Чехол, лежащий на моей кровати так и манит меня. Медленно опустив молнию, я только успеваю закрыть лицо руками и немного всхлипнуть. Оно шикарно. Красный облегающий талию топ из шелка с небольшим V вырезом на тонких бретельках, с немного голой спиной. Он не выглядит просто, он выглядит так, как и должно быть. И главная красавица – юбка пачка из четырех слоев. Оно прекрасно. Я не шила его своими руками, а отдала на пошив все тщательно контролируя, и чтобы они в точности следовали моему эскизу. Большую часть коллекции делала команда швеев, которых мы наняли с Севиль Фэнкс. Формально, они шили моими руками, но зато, я сэкономила время и поэтому коллекция была готова за месяц. Нырнув в свое платье, я была готова расплакаться. «Принцесса…» Дедушка, мой любимый, он всегда любил меня больше всех на свете, Гермиона не обижалась на него. Этот мир был ее не достоин. Этот мир был их обоих не достоин… Дедушка умер через год после нее. Тогда последнее, ради чего я терпела своих родителей умерло. И я сбежала. Прекрасное красное платье. Юбка чуть выше колена, оно именно такое, каким я его и представляла. Достав каблуки под него, купленные, как только я отдала эскиз, я зашагала уверенной походкой в зал, где сидели ребята. Ванесса, увидев меня зацокала и сделала сексуальную гримасу. - Девушка, я готова стать би ради вас,- я хихикнула в кулак. Обожаю, когда она так делает, она открыто ела клубничное мороженое и сексуально облизывала ложку, играясь со мной. И тут обернулся Том, не успев полностью повернуться, он уже смотрел на меня с головы до ног и так три раза. Он буквально раздевает меня глазами. От такого смущения, я почувствовала себя полностью голой. Его взгляд стал мягким, он бы никогда не зашел за рамки задуманного если я этого не позволю. Сигнал потерян, мы стоим так минуту, он восхищается моим платьем, или мною в нем? А я его глазами. Слева опять предательски начало биться мое сердце. - Ух ты! – вымолвил он и облизнул губы. – Ты… - пытается придумать продолжение, но похоже разучился разговаривать. – П… п… потрясающая! Я подмигнула.

***

Четыре часа дня. Я нервно проверяю каждые двадцать секунд телефон в надежде увидеть сообщение от Эйприл. Влетает она, вся запыхавшееся. - Сори,- она откашлялась, видимо бежала, как потерпевшая. – С ребятами потрулировали. Я скрестила руки на груди, но после ее оправдания, я спокойно ответила, потому что возмущаться я не могу: - Почему мне не сказали? – я замигала глазами, пытаясь унять свое удивление. Спокойно Карла. - Раф не хотел тебя тревожить,- она это прошептала чтобы не услышали другие. Я даже не могу ударить себя при всех по сердцу, которое предательски забилось в три раза быстрее. – Вечно говорил: «Не зовите Карлу, у нее сегодня важный день» и тд,- она подмигнула. Теперь мое лицо стало помидором, я стояла в халате, как и все присутствующие. Протянула ей и кивнула на примерочную. Эйприл кивнула и скрылась, через минуту, она вернулась, и мы вместе пошли на макияж с укладкой. За кулисами творится суматоха, дофига моделей и столиков с визажистами. Половина девушек уже готово. Я специально ждала ее, чтобы не начинать без нее и помочь влиться во всю модную сферу. - Карла!! – Ванесса одна из первых, кто закончил макияж и укладку. Ее золотой макияж идеально подходит к золотому платью с длинной юбкой до пола со шлейфом. Она спокойно подбежала ко мне и приветливо улыбнулась Эйприл. Люблю Ванессу тем, что на деле, она никакая не чсв, а очень милая и приветливая, учитывая финансовое положение Эйприл. Не дождавшись моего представления моей спутницы, она протянула руку: - Ванесса Фэнкс,- и улыбнулась своей белоснежной улыбкой. Эйприл застыла. Может ее мысли читает? Мотом резко меняет испуганное выражение лица на приветливое и протягивает руку в ответ. – Эйприл О’Нил, я тебя знаю. Кто не знает одну из самых клевых девушек Верхнего Ист-Сайда? – Ванесса улыбнулась, посмотрела восхищенно на меня со взглядом «А она не промах! Она клевая. Думаю, мы подружимся» Тут не было ни капли ревности. Моя лучшая подруга понимала, что я ее не променяю. - Ладно, пойду помогу Тому с парой вещей, развлекайтесь,- она показала пальцем в сторону своей спины. Ей не надо давать указаний, она и так все знает. Нас красили полтора часа, учитывая то, что нас красили разные девушки. Понятное дело, на укладку ушло тоже много времени. У меня один выход, поэтому мне сделали небольшой нюд на глазах и яркие красные губы под цвет платья. Эйприл сделали замечательный фиолетовый макияж, я до этого показывала визажистке ее платье, а остальное она сообразила сама. Не зря же я профессионалов нанимаю. Схватив под руку Эйприл, я ее повела в помещение с платьями. Наши платья висели рядом. Висели наши фотографии. Сначала она обалдела от своего платья. Все сшито под ее фигуру. Платье миди, облегающее, слегка темно-фиолетового оттенка и из натурального шелка. Под платье, специальные, сделанные на заказ белые кеды с надписями маркером на разных языках. Слово «ум» на четырех языках. Внутри я сделала прошивку с ее веером. - Кеды сделаны специально для тебя, и это подарок,- она покраснела и медленно взяла мой подарок. - Еще никто не делал для меня что-то подобное. Мы обнялись. Увидев мое платье, она игриво подняла брови. Я моментом сообразила, что означает этот взгляд. Мое лицо помидора выдало себя: - Нееет, - мой шепот вышел слишком громким. – Конечно не из-за него! - Я мысли читать умею, или забыла? - Боже мой,- при виде меня, Эйприл раскрыла рот. – Ты богиня сегодняшнего вечера,- она оглядывает меня с головы до ног. Я покраснела, представляя уже реакцию Рафа. Увидев платье на ней, я только была дико горда своей работой. Я глотаю уже четверную таблетку успокоительного, потому что сердце вот-вот выскачет из груди. Мне нельзя себя выдать. И это я только думаю о показе, а не о моих друзьях, которые должны уже быть там. Начало через три минуты. Я краем глаза посмотрела на зал, из-за своего маленького кусочка за подиумом, чтобы была незаметна. В первом ряду сидят все самые важные персоны, кого я обманываю? Тут все шишки очень важные, пришли на показ благодаря пиару моих заказчиков. Я разглядела Тома, родителей Ванессы и о боже, РОБЕРТА ДАУНИ МЛАДШЕГО СО СЬЮЗАН!!! Не ожидала что они прийдут. Подняла глаза вверх и замерла. Мальчики послушно и тихо наблюдали, я даже по губам могла понять, что Лео опять отчитывает Микки за шум. Это вызвало у меня улыбку. Эйприл стоит седьмая в очереди и показывает мне два пальца вверх. «Господи, пожалуйста, выйди один раз и за пятнадцать секунд не упади или еще что-либо!!» 3 2 1 Прожектора осветили подиум и заиграла музыка. Я выдохнула. Микки постарался в этом плане. Ванесса была первая в ряду. Настала очередь Эйприл, держалась она довольно стойко. Глубокий вдох, она выходит. Машинально решила проверить реакцию Доннателло, слюни у него текут водопадом, а Раф его подкалывает. Меня им не видно, я на десерт. Боже, после Эйприл, зал захлопал. Я ожидала худшего, но она справилась. Только завернув за угол, она накинулась на меня, о, понимаю. Сама в таком же сейчас состоянии. Мы на протяжении всего мероприятия стояли вместе. Все идет замечательно. Ванесса оттаскивает меня. - Показ показом подружка, но вот только сейчас твой выход,- черт, забыла. Мое сердце дрожит, а вместе с ним и ноги. Температура тела закипает. Успокоится очень трудно. Девочки меня успокаивали давали прийти в себя. Ванесса обнимала и давала советы, а Эйприл нежно поглаживала плечо. Я ущипнула себя и выдохнула. После последней модели, начала выходить я. Ноги стали ватными, но потом, я увидела Рафа. «Позориться, но не сегодня!» Ребята были мысленно со мной, я ощутила присутствие сестры и успокоилась сразу же. Я вышла и гордо зашагала по центу подиума, сделала пару поз. И встала в открытую позу. Хотелось посмотреть наверх, но я ощущала его взгляд на себе и это успокаивало. Музыка притихла. Все взгляды были направлены на меня. Кто-то смотрел скептически, кто-то с восхищением. Речь. - Спасибо всем, кто пришел !- я не узнала собственный голос, он звучал гордо, но в то же время дрожал. Не в таком платье Карла тебе позориться! – Эта коллекция – не просто очередной дизайнерский план,- и тут я поняла, что хочу сказать. Страх, как рукой сняло. – Как немногие знают, я росла без семьи. Но буквально в последние месяцы, моя жизнь,- я щелкнула. – по щелчку пальцев изменилась. В ней появилась она. То слово, которое начинает греть душу. Мои цвета в коллекции не просто набор, это обозначение,- я хлопнула в ладоши, давая понять, что пора показывать слайды фотографий сегодняшних платьев. – Синий,- на экранах постепенно были слайды всех сегодняшних образов синего цвета. – цвет лидерства, что-то вроде цвета старшего брата или сестры. Цвет ответственности, за свои поступки, и за жизнь своих родных. Фиолетовый,- фиолетовые образы на экране. – цвет разума и ума. Цвет главного умника в семье, того кто определенно сто-то знает лучше других. Цвет стратега. Оранжевый или золотой – цвет юности и молодости. Внутри нас у каждого есть еще тот маленький проказник и хулиган, который не хочет никогда взрослеть. Цвет настоящей искренности и вечных подростков внутри каждого из нас. Красный – цвет любви, цвет того самого, кто переживает за родных и делает все возможное ради их блага. Цвет надежды. И иногда небольших перепадов настроения,- не хочу забыть Сплинтера. – Бордовый- цвет родителя. Цвет самого мудрого и спокойного в семье. Каждый цвет олицетворяет нас. «Бофорт Дизайн» открывает глаза на самое важное, что есть в нашей жизни! - мои слова шли от сердца. Представляю, как разозляться парни, что я связала коллекцию с ними. Но сейчас мне все равно. Я застыла, ожидая реакцию. Через две секунды, зал наполнился овациями, кто-то даже свистел. Я пустила небольшую слезу. - Спасибо! – и исчезла там, откуда и вышла. Публика в восторге, за этот вечер, наверное, каждый заказал по одному или два образа. Заказов вышло почти на миллион долларов. Весь вечер я пробыла в компании Эйприл, Ванессы, Тома и Кейси, который появился в последний момент, с самого начала Эйприл дала сигнал, что она им займется.. Но, как говорится, и у Золушки заканчивается бал. Том ушел за лимузином и сказал, что довезет меня до дома. На скорую руку написала в Чифоне, что зайду завтра. Микки прислал смайлик с темными очками. Я хихикнула. Эйприл и Ванесса уехали, я настояла и вызвала Эйприл такси. Том сказал, что у лимузина номер 233, прямо к моему лицу подъехал именно он. Я выдохнула и открыла дверь. Странно, обычно у Тома светло в салоне, а тут темно. Ладно, может мне хочет дать поспать, хотя ехать двадцать минут. Я плюхнулась на сиденье, а он сидел в другом конце салона напротив меня. Так загадывающее выглядел в темноте. Мы тронулись. Я решила разрядить обстановку: - Думаешь, они оценили потому что им правда понравилось, или потому что так приличнее выглядело бы, чем закинуть меня помидорами? - Думаю, потому что ты потрясная,- меня переклинило. Одного мать его голоса хватило чтобы понять, что я еду блять в машине не с Томом! Я вцепилась руками в юбку, а страх начал усиливаться. Я узнаю этот голос из тысячи, и я просто молюсь, чтобы это был не тот, о ком я думаю. Трудно придумать вариант побега без использования силы. Силуэт сразу понял, что я его узнала. Он слегка вперед наклонился чтобы я в просвете фонарей увидела его лицо. Я застыла. На меня смотрели черные глаза и вся та же дьявольская улыбка. – Привет Эванс…- почти нахально и заигрывающе шепнул Крис. – скучала по мне? – нет, нет, нет. Надо выбираться отсюда. Он знает, что я жива, он выведет на меня папу. Толька начала ценить свою жизнь и жить по-настоящему, я не могу это потерять из-за того, что села в какой-то проклятый лимузин. Пожалуйста, пускай это будет сном. - Нет,- зашипела я. – Как ты меня нашел? – еще никогда в жизни мой голос так не дрожал, как сейчас. Волосы начали немного светится, и я резко пыталась их скрыть. - Можешь не скрывать,- ЧТО!? Мои выгнутые брови, и испуганные глаза как у сурка дали ему сразу понять. – Узнаешь попозже детка, если будешь себя хорошо вести, - он шепчет мне эти слова, да как он смеет?! Окей, если он каким-то образом знает, это означает, что я могу спокойно раскрыть свои способности в полную силу. Я зажгла руку: - Значит убить тебя будет легко. Крис – мой бывший жених. Тиран, с которым меня заставляли даже спать, поэтому моя девственность тоже была отдана ему. Он не способен на любовь. Монстр. Господи, лучше убей меня. Никак не реагируя на мою руку, он продолжил. - Папочке это не понравится,- моя рука потухла по собственной инициативе, видимо я ослабла из-за ужаса. МОЙ ОТЕЦ ЗНАЕТ! Рука предательски не загоралась, ощущение опустошения окутало меня. Класс, я беззащитна. - Как?... – сейчас я только шепча плакала. Мне плевать на то, куда мне едем. Теперь мне нужны только ответы. - О твоих силах знали всегда,- меня это окончательно добило. Секрет, который я скрывала с тринадцати лет, был не секретом, – когда ты сбежала в Нью- Йорк, мы конечно же отправились тебя искать. А потом, узнаем, что Анна Эванс вдруг погибает в пожаре, хороший вы трупик подкинули,- во всех чертовых словах он прав. Когда я начала появляться везде, мне помогли Фэнксы и помогли достать труп, который я подожгла до неузнаваемости. Я устроила тот самый пожар, но они об этом не знают. Сменила имя на Карлу, а фамилию на Бофорт, Анна Эванс погибла при пожаре. – мы сразу все поняли,- в его голосе ни капли эмоций. - Как вы узнали? – мне уже плевать куда меня везут, весь мир, который у меня был, его можно сказать и не было. Даже о магии отец унюхал. Не удивлюсь, что все это время, моя «жизнь» была лишь только игрой моей семьи. Все это было ложью?! Мои друзья, мое дело, моя школа. Раф…? - Тебе было тринадцать, Эдвард готовил новый проект. «Солдаты будущего». Тебя спящую отвезли в лабораторию и ввели тебе определенные клетки ДНК, которые разработали лучшие ученые мира, пока с тобой возились, прошло три дня. Тебя привезли домой и свалили все на литаргический сон,- я прекрасно помню тот день, когда проснулась спустя три дня. Я и правда посчитала это сном. Наивная дура! - И они ждали раскрытия твоих сил, а потом ты сбежала. Меня использовали как подопытную крысу. А я считала себя особенной. Нет! Ни черта я не особенная. Я м.. м.. мутант? Мои глаза налились слезами. Я ненавижу свою семью теперь еще больше. Свою мать, которая это допустила. Теперь я окончательно опустошена. - Шредер…- от упоминания этого имени мне стало еще хуже. Раф говорил о нем. Шредера я боюсь, как и отца. – старый друг моей семьи, он рассказал мне об огненной девочке в компании черепашек, и я приехал,- НЕ НАДО БЫЛО РАСКРЫВАТЬСЯ!!! – твой отец не знает, кто ты,- это что облегчение только что ко мне пришло? Дальше слушать не стала, во мне кипела ярость, либо умереть, либо убить его и скрыться. Во мне кипит ненависть, я вспоминаю лицо отца и вижу физиономию Криса, температура в шарике до пика. И я стреляю в надежде выиграть время. Бросаюсь к ручке двери, дотрагиваюсь, и чувствую резкую боль. Вода. Впервые в жизни радуюсь смерти. Меня пронзило тысяча ножей. Жизнь летит перед глазами, а напор сильнейший. Я постепенно отключаюсь. - Не бойся крошка, - господи заткнись и дай умереть спокойно,- ты не умрешь,- как?! – Стокман разработал специальную смесь, которая только даст тебе поспать. Я надеюсь на помощь черепашек. Перед моими глазами мелькает только Раф. Не Том… Самое худшее только начинается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.