ID работы: 10042078

Tomarry week. Halloween '20

Слэш
R
Завершён
160
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 4 Отзывы 39 В сборник Скачать

День 1. Легенда

Настройки текста
— Как ваше имя? — спрашивает Том, подняв взгляд на покупателя. Парень с всклокоченными волосами и ярко — почти неестественно — зелёными глазами удивлённо смотрит на него. Так, будто его впервые спросили о подобном. — А зачем оно вам? — Чтобы подписать ваш кофе, — поясняет Том, не переставая улыбаться, но на самом деле он слегка раздражён. Это — не тот разговор, который хочется вести под конец двенадцатичасовой смены. — О, — парень удивлённо хлопает глазами. — Ну ладно. Я — Гарри Поттер. Том на миг замирает, выбитый из колеи подобным заявлением. Сказать это имя так легко и естественно… Да кто вообще представляется подобным образом? Обычно это имя называли, желая выделится или показать собственную смелость, но такое случалось редко. Слишком уж сильно оно напоминало о тирании, геноциде и войне. Внутренне Том взбудоражен, но внешне, как и всегда, идеально вежлив и приятен. Даже подобные вещи не способны разбить его маску. Том выводит на стакане “Гарри” своим каллиграфическим почерком и передаёт кофе покупателю. Гарри улыбается и садится за один из столов рядом со стеклянной стеной. За ней течёт жизнь — люди идут по холлу космопорта, едят, смеются, торопятся или ждут. Гарри наблюдает за ними, а Том — за ним самим. Он приглядывается получше, пытаясь понять, что же такого странного было в Гарри и его имени. Не новая, но добротная одежда, торчащие во все стороны волосы, аккуратно склеенные скотчем очки, небольшой рюкзак за спиной… Совершенно обычный парень. Вот только он даже не знал, почему бариста спросил его имя. И, Том уверен — на большинстве крупных планет их кофейня открыла свои филиалы. Или же были какие-то аналоги. Из какой же глуши надо было прилететь, чтобы не знать очевидного? Гарри Поттер выглядел не старше двадцати пяти. Настоящий Гарри Поттер, ставший легендой, родился больше пятисот лет назад. Конечно, полёты в космосе продлевали жизнь — точнее, ускоряли время, для путешествующего оно текло в разы медленнее, чем для живущих, — и всё же… Это не мог быть он. Том и сам не знает, почему вообще рассматривает такую возможность. Гарри, сидящий у окна, медленно потягивает кофе и мечтательно улыбается. Очаровательно улыбается. Гарри рад, наконец, вернуться домой. На Землю. Он путешествовал по мирам так долго, что перестал понимать, сколько времени прошло. Может быть и много, но ему всё равно казалось, что недостаточно. Поэтому он снова и снова повторял свой ритуал — проводил на планете пару недель, отсылал письмо Гермионе, а затем садился на очередной дальний рейс. Он не знал, сколько ему могло бы сейчас исполниться, каков был его биологический возраст. Двадцать или тридцать? Это неважно, ведь Гарри уже давно чувствовал себя гораздо старше. С того самого дня, когда узнал, что на самом деле уничтожил иную цивилизацию, а не просто победил в компьютерной игре. С того самого мгновения. Сейчас он мог только грустно улыбнуться, вспоминая те годы. Тогда Гарри вовсе не думал, как ему жить и что делать. Он учился, получал похвалы за успехи и радовался за тех, кого считал друзьями. И не сомневался в том, что он особенный — как и все дети, учившиеся вместе с ним. Они были гениями — это правда. Вот только сейчас Гарри понимал, что гениями очень легко управлять, особенно если они — дети. Он отпивает ещё немного очень вкусного кофе, не обращая внимания на чужой пристальный взгляд. Гарри чувствует его с момента покупки кофе — слишком привык контролировать ситуацию. Быть Гарри Поттером уже давно стало опасно, а он сглупил и назвал настоящее имя. Как его только теперь не называли — Проклятый, Губитель, Уничтожитель. Как быстро меняется история, и как легко героя превратить в злодея. В первый год после победы Гарри и его соратников носили на руках и благодарили за уничтожение коварных инопланетян, задумавших напасть на человечество. Прошло совсем немного времени — и теперь уже он стал злодеем, тайно напавшим на невинных и истребившим целую планету. Гарри не успел подстроиться, только сбежать. И чем дольше он путешествовал, тем отчётливее понимал, что стал легендой. Шло время и биография Гарри Поттера обрастала всё более страшными подробностями. Уже давно никто не помнил, что он пытался спасти мир. Впрочем, Гарри и так знал, что никогда не был героем. Но прошли года, и он решил, что может вернуться. Вот только… Зачем? Что ему делать здесь, на этой планете? На Земле Гарри провёл десять первых лет жизни. Он не знал этот мир, не считал его своим. Здесь не было его родственников или друзей — а если и были, то никогда бы в этом не признались. Здесь его никто не ждал. Поэтому Гарри просто смотрел в стекло, за которым сновало непривычно много пассажиров. Он уже давно отвык от столь людных мест. Возможно, ему тоже следовало выйти наружу, купить очередной билет и сесть на ближайший рейс. Вот только… Гарри провёл пальцем по красиво написанным буквам на опустевшем стакане и улыбнулся. Вот только ему было любопытно. А значит — пора было отправляться на поиск жилья, к счастью, проблем с деньгами у него не было. Гарри собирался остаться тут подольше. — Привет. Том поднял взгляд и увидел перед собой того же человека, что и вчера. Того, кто представился Гарри Поттером. — Добрый день. Что вы желаете? — спросил он, игнорируя собственное любопытство ради профессиональной маски. Мало кто приходил в эту кофейню дважды. — То же, что и вчера, — посетитель улыбнулся и добавил каким-то особенным тоном: — Том. Ничего удивительного в этом обращении не было, ведь имя было написано на бэйджике, но всё же… Получив свой кофе, Гарри снова уселся у стекла, наблюдая за жизнью космопорта. А Том снова не смог удержаться от того, чтобы не наблюдать за ним. — До завтра, — допив кофе, Гарри лучезарно улыбнулся и помахал Тому рукой, прежде чем скрыться за дверью. В почти пустой кофейне это прозвучало оглушительно. На секунду Том даже пожалел, что завтра не работает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.