ID работы: 10042314

Очень средние века

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 96 Отзывы 5 В сборник Скачать

Алмазное ожерелье

Настройки текста
— Дракон! Драко-о-он! Эгей! Ты здесь? Дракон нехотя открыл глаза и выглянул из пещеры. Он увидел по-дорожному одетую девушку и рядом с ней — коня в серебряной сбруе. — Здравствуй, Дракон! — радостно сказала девушка. — Приветствую, — лениво отозвался Дракон. — Кто ты такая и что тебе нужно? — Ах, ты меня не помнишь! А ведь я была у тебя двенадцать лет назад. — Мало ли кто тут бывал… — Мне было шесть лет, когда я разыскала твою пещеру и попросила тебя сохранить мои сокровища. Ты еще сказал, что никто и никогда не приносил тебе свои сокровища — напротив, все приходили, чтобы взять что-нибудь у тебя. — Вспомнил, — усмехнулся Дракон. — Ты пришла за ними? — А ты их сохранил? — Конечно. — Можно взглянуть? Через несколько минут девушка запустила руку в слегка запыленный холщевый мешочек и достала оттуда горстку мелких предметов. Разглядела их на своей ладони: серо-зеленый плоский камешек, стеклянный шарик, медное колечко. — Да, ты все сберег! — просияла она улыбкой. — Я же обещал, — пробормотал Дракон, с трудом сдерживая зевок. — Ну, забирай свои безделу… драгоценности. — Спасибо тебе, Дракон! — сказала девушка, пряча мешочек в седельную сумку. — Можешь не благодарить. Пустяки. Но до чего удивительны женщины: достигнув совершеннолетия, они не только вспоминают о своих детских игрушках, но и отправляются за ними в дальний путь. Девушка ничего не ответила на это замечание. Она серьезно сдвинула брови: — У меня к тебе еще одна просьба. — Так-так… Ну — и? — Я оставлю тебе на хранение еще кое-что. — И что же это? Засушенный цветок, присланный тайным поклонником? Ларец с любовной перепиской? Девушка покачала головой: — О нет. Вот это. Это алмазное ожерелье, доставшееся мне в наследство от моих родителей — короля и королевы. — Стало быть, ты принцесса? — Да. — Цена этого ожерелья очень велика. — Я на это надеюсь. — За него можно купить землю, замок и войско. — Это хорошо. — Зачем же ты его прячешь? — Я выхожу замуж за принца соседнего государства. — Обычное дело для принцессы. — Да. — И что же дальше? — А разве кто-нибудь знает, что будет дальше? Дракон помолчал. — Что ж, — проговорил он наконец. — Клади свои алмазы вот сюда. Здесь они будут в целости и сохранности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.