ID работы: 10042314

Очень средние века

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 96 Отзывы 5 В сборник Скачать

Опыт

Настройки текста
— Можно войти? — Прошу вас! — Говорят, что здесь живет мастер, делающий разные чудесные и удивительные вещицы. — Так и есть. Это я. А там на столе — мои изобретения. — Так-так… А это что такое? — Это прибор, с помощью которого можно услышать, что говорят о вас другие люди. — А как им пользоваться? — Нужно приложить к уху и повернуть один из рычажков. На ваш выбор. — Этот? — Можно этот. Тогда вы узнаете, что говорят о вас ваши случайные знакомые. — Ну, это не так уж важно. А этот? — Этот для того, чтобы узнать, что говорят о вас ваши враги и недоброжелатели. Хотите услышать? — Нет, не стоит. Все враждебные речи одинаковы, о ком бы их ни произносили. А это что за рычаг? — С его помощью вы может узнать, что говорят о вас ваши родственники. — Ха-ха! Я и так знаю, что они говорят: одни непременно передадут мне разговоры других, и так по кругу. А этот? — Этот — чтобы узнать, что говорят о вас те, кому вы нанесли обиду — вольно или невольно. — Очевидно, то же, что и я сказал бы в адрес тех, кто обидел меня. А этот? — С его помощью вы сможете узнать, что говорят о вас ваши друзья. — Хм… — Хотите нажать на него? — Пожалуй… Хотя нет. А вот этот рычаг для чего? — Чтобы узнать, что говорят о вас те, кого вы выручили из беды, поддержали в трудную минуту, поделились хлебом и кровом — в общем, те, кому вы сделали добро… — Что ж, таких людей немало. Сейчас узнаю, что они говорят… Эй, стойте, вы куда! — Я всего лишь отойду от вас немного дальше. — Зачем? — Потому что те, кто выбирает этот рычаг, потом в отчаянии и горьком разочаровании швыряют в меня всем, что попадется под руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.