ID работы: 10044829

Лепестками убитой весны

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

На языке цветов

Настройки текста
Примечания:
       – Арсто… Альсрем…       Нерин обидно рассмеялась:        – Даже близко не. Сдавайся, Серо. Никакой надежды на то, что ты сможешь произнести это правильно.        – Погоди, не сбивай! – отмахнулся Телдрин. – Алросметро…        – Мимо, уже мимо! – перебила она, замахав руками и явно опасаясь, что произнесённое им вызовет если не кого-то из лордов даэдра, то одного из их ближайших помощников.        – Чтоб их гуарьи цепни пожрали… – разочарованно выдохнул тот, опускаясь на траву и разглядывая цветок – слишком обыкновенный для такого заумного названия.       Ну, белый, с лепесточками там всякими, с листиками.        – Аль-стро-ме-ри-я.       Нерин выговорила название злополучного сорняка с раздражающей самоуверенностью, а затем положила один из них себе за ухо. Украсилась она, видите ли.        – Ну, как я выгляжу?        – Как легкомысленная малолетняя соплячка, – отрезал Телдрин, выплёскивая вновь скопившееся недовольство.       Из головы всё ещё не шёл недавний спор, закончившийся, как и десятки до него, ничем. На Скайрим надвигалась гражданская война, и Нерин рвалась в самую её гущу – во имя справедливости, конечно, как же иначе; и каждый раз, как разговор заходил об этом, Телдрин называл её недалёкой дурой, пытался убедить в идиотизме принятого решения – и не справлялся с этим.       Это вызывало немного больше раздражения, чем обычные проявления глупости клиентов. Немного больше.       Отвлёкшаяся было на цветы Нерин, разом потускнев от его слов, вытащила бесполезную траву из волос и отвернулась. Телдрин, фыркнув, тоже повернулся к ней спиной.       В груди тяжёлым комом зрело раздражение.       [Белая альстромерия означает духовное родство и близость.]       Потрёпанный гражданской войной Вайтран производил равно гнетущее впечатление как вчера вечером, так и сейчас, солнечным утром… Возможно, в сумерках, когда густые тени скрадывали следы разрушений, он был даже приятнее на вид.       Телдрин шёл по городу, не слишком глядя по сторонам и в уме перебирая, всё ли необходимое он сделал. Целитель для перелома Нерин? Найден ещё вчера, а сейчас как раз должен врачевать её, оставшуюся в медоварне Хоннинга. Припасы в дорогу? Куплены почти все, осталось вяленого мяса на рынке взять, дело на три минуты. Зелья исцеления взамен потраченных на долгую дорогу к Вайтрану?..       Алхимическая лавка встретила его тихим утренним полумраком и безумной смесью запахов: кислых, дымных, едких, травянистых, сладковатых. Телдрин чихнул и этим привлёк к себе внимание стоявшей за прилавком имперки.        – Доброго денёчка! У меня есть средства от всех болезней, простых и не очень. Если чем могу помочь, говори.        – День добрый. Общее исцеление, обезболивание, восстановление сил – в общем, обычный набор для путешествий. Штук по пять… нет, по семь.        – Сейчас всё будет!       Она загремела склянками, собирая заказ, а Телдрин отступил от прилавка и огляделся. Зал с очагом в центре был просторным по скайримским меркам; одну его сторону занимали шкафы и прилавок, а другую – горшки со всякой зеленью.        – Уважаемая, а это что за цветок? – Телдрин нахмурился, пытаясь понять, почему округлые, исчерченные яркими прожилками лепестки выглядят так знакомо ему.        – Вон тот белый? Это один из видов драконьего языка, альстромерией зовётся.       Точно, она. Альстро – Шеогорат забери эти травнические названия! – мерия.        – Беру.        – Как раз насушила их недавно, прямо целый мешок получился, – Лавочница радостно вынырнула из шкафа с запасами. – Одна унция стоит…        – Нет-нет, уважаемая, – Телдрин улыбнулся краешком рта, – мне бы свежий цветок. Одного хватит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.