ID работы: 10044938

Письмо

Джен
R
В процессе
534
автор
Sengo-san соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
534 Нравится 182 Отзывы 208 В сборник Скачать

Верде

Настройки текста
Примечания:
«Скалл, Мне до сих пор неизвестно, почему я сейчас пишу этот текст, ведь это абсолютно нерационально. Вероятность того, что ты прочтёшь моё письмо равна 0,001%. Но, единственное, что меня утешает, так это то, что это не 0. С твоим уходом многое поменялось. Фонг совсем крышей поехал, и стал каким-то дёрганным. Что-то среднее между стандартным взрывоопасным Ураганом и спокойным Дождём. Я хотел исследовать этот феномен, но Фонг вдруг накричал на меня, после чего заперся в своей комнате и не выходил в течение нескольких дней (наверное шести, ведь люди могут прожить без еды примерно столько, да ведь? Я не особо силен в таких вещах, мой мозг просто не хочет запоминать такую информацию… Прости, что не могу назвать точное количество дней.), после чего вышел и начал извиняться. Я снова захотел его изучить, но на этот раз он просто сорвался с места, говоря, что поможет Реборну. К сожалению эксперименты пришлось отложить, но я не отчаиваюсь! (Я кстати теперь знаю, что еду сначала нужно приготовить из разных составляющих. Чем-то похоже на химию, только намного сложнее: я пытался использовать при готовке те химические реакции, которые я знаю, но у меня ничего не вышло. Оказывается ингредиенты нужно подбирать не по их молекулярной совместимости, а по вкусовой. Кто это вообще придумал? Мне нужно изучить его рукописи, чтобы постичь тайны кулинарии.) Знаешь, я могу сказать, что ты был константой в Аркобалено. Всегда где-то неподалеку, готовый прийти в любое время и в любое место. Я на самом деле это ценю, хоть и не могу правильно показать свою признательность. Человеческие эмоции никогда не были моей сильной стороной, так что сейчас я углубился в психологию, стараясь понять, почему ты ушел. Всё ведь было нормально. Ты улыбался, а книги пишут, что улыбка — признак счастья. Я знаю, что есть разные виды этого движения губ, но ты в те моменты не выглядел расстроенным, так что я не понимаю. Ненавижу что-то не понимать. Мне казалось, что ты — открытая книга, написанная простым и понятным языком, а оказалось, что ты — зашифрованный рукописный дневник. Думаю, мне ещё предстоит подобрать правильный шифр для твоей расшифровки. Надеюсь ты предоставишь мне такую возможность. Я немногое могу рассказать, так как обычно вся окружающая жизнь проходит мимо меня… Тебе интересны факты о рептилиях? Я многое могу рассказать об аллигаторах, крокодилах и кайманах! Ты знал, что крокодилы плачут, чтобы избавиться от избытка соли в организме? Я когда первый раз увидел плачущего Каймана сильно перепугался, всю библиотеку облазил в поисках информации. Или вот, осьминоги — они могут просто так, без всякой причины, бить рыб. Твой Оодако кстати очень по тебе скучает и постоянно сидит в аквариуме, в обнимку с твоим шлемом. Даже Реборну не отдает. Он выглядит очень грустным… и Оодако и Реборн. Кстати о Реборне: я его и так редко видел, а после твоего ухода, он кажется совсем перестал появляться в особняке. Всё время тратит на твои поиски, и слышно его только из динамиков телефона. Мне кажется (так говорят книги по психологии), что он тоже скучает и расстроен, хотя ещё и дико зол, что странно. Я пока не умею комбинировать эмоции, так что просто считаю, что он грустит. И Колонелло грустит. А Вайперу вроде как весело, он постоянно говорит о деньгах и том, сколько поставил на твоё возвращение. Лар же… раздражена? Зла? В общем, испытывает что-то негативное, так что я стараюсь с ней не пересекаться. Эмоции Фонга я даже не пытаюсь определить — слишком сложно. А я… наверное всё-таки расстроен и подавлен твоим уходом. Не могу сказать, что слишком сильно, но ощутимо, так как мне теперь сложно сосредоточиться на экспериментах и исследованиях. Скалл…. Насколько же я оказывается скучен и сух на слог. Вся жизнь проходит мимо меня и я даже не заметил, что мой мир меняется. Ничто не стоит на месте, а я отчаянно пытался сохранить всё в стазисе. Если ты вернёшься, обещаю, что изменюсь — буду больше внимания уделять окружению и собственным эмоциям, а не экспериментам, что сковывают меня по рукам и ногам. Я хочу жить полной жизнью, увидеть всю Землю, на которой мне повезло когда-то родиться. Хоть ты и не знаешь, но я внимательно слушал каждую твою историю из жизни. Мне больше всего понравилось про горы и океан, и леса с гигантскими деревьями, а ещё та, где ты перепутал направления и попал в пустыню. Я хочу тоже всё это опробовать, но мне страшно начинать. Много лет проведя в замкнутых пространствах — сложно просто выйти и пойти куда глаза глядят… Я ставлю точку в этом письме, и оно станет моей отправной точкой к новой жизни. Надеюсь что к твоему возвращению я смогу побороть свои вредные привычки и ты увидишь лучшую версию меня. И, наверное, я это делаю даже не для тебя, а для себя самого. Я где-то слышал, что каждый заслуживает второй шанс… Не мог бы ты его мне дать?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.