ID работы: 1004540

Ошибки природы

Смешанная
R
В процессе
15
автор
e-not бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Удар по больному

Настройки текста
- Не трогай меня! - Цер оттолкнула Эрлена. - Да ладно, я просто успокоить тебя пытаюсь, - эльф усмехнулся. Отойдя от девушки, он закурил. "После события на поляне можно и не надеяться расслабиться." Эрлен поднял голову к небу. Где-то там, в облаках, сейчас были их драконы. Разделиться сейчас им показалось целесообразно. - Знаешь, - Эри стряхнул пепел и продолжил, - я приехал не столько покрасоваться, сколько к своим... нашим родителям. Цербер вздрогнула и отвернулась от брата. - Что-то не так? - Эри нервничал, поведение эльфийки его напрягло. - Я... я провожу тебя до нашего дома, - выдохнула девушка, нервно сглотнув. Эрлен следовал за ней, нервно теребя серьги в ухе. По мере приближения к родному гнезду, душу Эри все больше захлестывала тревога. Он даже не замечал эльфов, встречающихся ему на пути. Одни отшатывались от него и бледнели, точно увидели призрака, на лицах других смешались страх и злоба. - Почему на тебя так все реагируют? - шепотом спросила Цербер, чтобы прервать затянувшееся молчание. - Не удивительно, что ты не знаешь. Эльфы не хотят портить репутацию безупречных существ, так что... - Эри усмехнулся. Продолжать ему не хотелось, эта тема до сих пор заставляла его чувствовать себя крайне некомфортно. В молчании они подошли к дому. Лицо Эрлена стало более расслабленным и он ускорил шаг и практически вбежал в дом, который его родители вместе вырастили в стволе дуба. - Мам, пап?! - его слова гулко прокатились по дому, что не оставило сомнений - здесь пусто. Сейчас, приглядевшись, он заметил изменения. Пол уже не был таким отполированным, почти весь он порос мхом. По стенам разрослись цветы, которые когда-то так любила выращивать его мать. Эльф в недоумении повернулся к Цербер. Губы его дрожали, он прекрасно понимал, что это значит. - Я... Извини, мне все еще сложно об этом говорить, - по её щекам текли слезы, алые глаза сверкали в полумраке. Эрлен присел прямо посреди комнаты, привалившись к стене. Закрыв лицо руками эльф прерывисто дышал, пытаясь сдержать слезы. Когда Цербер коснулась его плеча, присаживаясь рядом, Эри вздрогнул. - Они... Оба? - губы не слушались Эрлена, он дрожал. Цербер в ответ лишь кивнула. - Барзул! - процедил он, но более не смог совладать со своими эмоциями. Глаза Всадника заволокла пелена, слезы текли по его щекам. Эрлен отвернулся от сестры, пытаясь скрыть свою слабость. А она в свою очередь, чувствуя ту же боль, хотела проявить сочувствие и, приобняв его за плечи, прижалась теснее к брату. Первым желанием Эри было её оттолкнуть, но её искренность и забота пробудила в его душе давно забытые чувства и эмоции окончательно захлестнули его. Эльф рыдал в голос, надеясь почувствовать облегчение. Он долго сдерживался и многое, как ему казалось, похоронил глубоко внутри. Сейчас, все те чувства, что он старательно прятал и отрицал, словно водопад, обрушились на его сознание. Голос подвел его, теперь он лишь беззвучно рыдал, обхватив свои колени. Эльф встрепенулся, почувствовав легкое прикосновение к своему разуму. Он не стал сопротивляться, сил уже не было. Перед его глазами мелькали воспоминания Цербер. Родной голос, именно такой, каким он его помнил. Слезы брызнули с новой силой, из груди вырвался стон. Сестра делилась с ним воспоминаниями, воспоминаниями об их отце. Слезы продолжали стекать по его горящим щекам, но теперь он улыбался. "Спасибо" Он закрыл глаза и откинул голову назад. Он ощутил на щеке прохладу её пальцев, а на губах - жар её уст. *** «Тебе кажется, что неспроста Эрлен вернулся именно сейчас?» «Фирнен, я чувствую, что его чокнутая семейка как-то связана с надвигающимися временами скорби. Я уверен, причина будет в них, в этих чертовых выродках!» Дракон недовольно прорычал. «Мне абсолютно не нравится, как ты стала мыслить, Арья. Они – твоего племени» с этими словами, Фирнен поднялся в воздух и направился на охоту. Оставшись наедине со своими мыслями, королева направилась к столу, заваленному свитками. «Как много странных известий с юга. Мертвые восстают против своих родных. После пропадают и родные и те, кто умерли. Люди исчезают целыми поселениями. И до сих пор разведка не донесла ничего вразумительного. Еще с этим всем связано имя. Имя какого-то колдуна. Лежен.» *** "Так и будешь молчать и дуться?" голос дракона звучал насмешливо, он слегка скосил глаза на спутницу. Она, закатив глаза, выпустила колечко дыма из ноздрей. "Ты помешал мне отстаивать честь моего Всадника." "Просто скажи мне спасибо, это не так сложно." "Спасибо." Люциана сопроводила эти слова рыком. "Заканчивай препираться и снижайся. Мы на месте." Люциана хотела что-то возразить, но передумала. Два дракона кругами снижались к утесам Тельнаира. Дракониха, неловко приземлившись, завалилась набок, прижимая большую лапу к телу. "Тебе помочь?" приземляясь рядом, сказал Райвен. Люц оскалилась, но сразу опустила глаза в пол и ответила: "Извини. Я не привыкла показывать кому-то свою слабость." "Я заметил, ты боевая." как бы невзначай сказал Рай внимательно изучая её лапу. Без особых усилий он залечил вывих. "Спасибо." В этот раз голос Люцианы был благодарным и немного игривым. "Видишь, не так это сложно." Из глотки дракона вырвалось что-то похожее на прерывистое рычание - он усмехнулся. Ничего более он не сказал, кивком головы пригласив Люциану устроится на краю утеса. Они провели там несколько часов, почти не обмениваясь мыслями. Каждый думал о своем и прислушивался к Всадникам, которые закрылись от них. Их раздумья прервал кто-то настойчивый, кто пытался с ними мысленно связаться. Люциана с удивлением поняла, что это та кошка-оборотень, которая привязалась к ним с Эрленом в пути. "Скулблака, пожалуйста, возьмите меня в свое путешествие! Я следую за вами уже несколько месяцев!" Люциана презрительно фыркнула. "Вот это упорство, маленький зверек. Попробуем поговорить немного позже, а пока доберись до этого места." Люци открыла ей недавнее воспоминание Эрлена с видом на дом его родителей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.