ID работы: 1004540

Ошибки природы

Смешанная
R
В процессе
15
автор
e-not бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Кажется, я ждала тебя

Настройки текста
Когда Цер прервала поцелуй, Эри открыл глаза и усмехнулся. Взяв инициативу в свои руки, он повалил девушку на пол. Всматриваясь в её глаза, эльф сказал: - В твоем возрасте самое время делать подобные глупости. Цербер вспыхнула и попыталась его оттолкнуть, но ей это не удалось. Хоть она и чувствовала желание продолжить, но слова Эрлена её задели. Их уединение нарушила белоснежная кошка, которая с кряхтением протискивалась в в дверь дома. "Что ты здесь делаешь?" Эрлен рывком поднялся с пола, после помог подняться сестре. "Я следую за тобой, Всадник, несколько месяцев," желтые глаза горели в полумраке."Я не хотела вам мешать, голубки." из горла кошки вырвалось что-то среднее между рыком и урчанием. Кажется, она подавила смешок. - Кто это? - Цер не смогла сдержать лёгкую дрожь в голосе. - Просто надоедливая прилипала, - Эри потер глаза, которые все еще щипало. "Моё имя - Ниэль,"кошка слегка склонила голову. "Я ожидала встретиться только с одним Всадником. Вы - приятный сюрприз." Она оскалилась. Эта улыбка на её морде выглядела угрожающе. - Я даже не знаю, рада я новому знакомству или нет, - изрекла Цербер, немного помолчав. Сверкнув желтыми глазами кошка развернулась и протиснулась через приоткрытую дверь на улицу. Через несколько секунд Эрлен и Цербер уловили звук шелеста крыльев и поспешили выйти наружу. На полянке гордо восседала Ниэль, глядя в небо. Кончик ее хвоста нервно подергивался. Пожалуй, это единственное, что выдавало чувства кошки-оборотня. Драконы спустились не для приземления: поляна перед домом Лоррима едва вместила бы одного молодого дракона. "Думаю, нам стоит поговорить с королевой," больше не добавив ничего, драконы продолжили полет . "Еще и знакомство с королевой эльфов за один день, неплохо! Так и будем здесь стоять или все же пойдем?" Эрлен хмыкнул и двинулся в сторону поляны, где их возвращения ожидала Арья с Фирненом. Цербер, немного помедлила, будто хотела возразить, но в итоге молча последовала за братом. Кошка-оборотень, хищно улыбнувшись, двинулась за ними. Эрлен сдержал смех, подступающий к горлу. Серьезно смотреть на меховой шар, прыгающий по корням деревьев было выше его сил. Но он решил позже припомнить Ниэль это. В подходящий момент. *** Теперь, когда обе стороны остыли, разговор был более мягким. Да, Арья все так же была не в восторге от присутствия Эрлена. Но его сочла достойным Люциана, а это было самым главным. - Я прошу простить меня за столь необдуманные слова. Главным образом я хочу извиниться перед тобой, Люциана. Я не хотела высказать тебе неуважение. Но твой всадник застал меня врасплох, явившись сюда, - Арья говорила совершенно спокойным голосом, настолько спокойным, что становилось жутко. "И я приношу свои извинения за то, что сделал тебе больно, Люциана. Я защищал свою Всадницу." "У меня нет выбора, так ведь? Мне придется принять ваши извинения. И извиниться самой, - Люциана скребла алыми когтями землю перед собой, - я вела себя безрассудно, но я лишь защищала своего Всадника." - Твои извинения тоже приняты. Я не хочу заострять внимание на конфликте, поэтому к делу. Как вы уже знаете, сначала молодые Всадники прибывают в Эллесмеру. Мы с Фирненом обеспечиваем им первую подготовку. Это длится несколько месяцев. Потом мы отправляем отряд в путешествие до Крепости. Эрлен покосился на сестру, стоявшую рядом. Но до того, как он сформулировал вопрос Арья продолжила: - В прошлый раз я пошла на поводу у Цербер и ее предчувствий и разрешила ей остаться здесь до того, пока не прибудет следующее поколение. Как ты понимаешь, Эрлен, - взгляд королевы мельком скользнул по лицу эльфа, - Люциана и ты и есть это следующее поколение. Мы ожидаем прибытие троих Всадников в ближайшее время. Закончив на этом, эльфийка откинулась назад, прислонившись к чешуе Фирнена. Переварив услышанное, Эри спросил: - То есть ты позволишь мне пройти обучение с остальными Всадниками? Арья лишь кивнула ему. - Это все, что я хотела сообщить. Если больше вопросов у тебя не возникает, то отправляйся с Цербер и Райвеном на утесы Тельнаира. Они помогут вам устроиться. - Хорошо, - сказала Цер и первой направилась к дракону. Когда они собирались взлетать их нагнала Ниэль. "Я что, вас опять по лесу догонять буду?" она сердито фыркнула. Позволив себе немного посмеяться над кошкой, Эрлен поднял ее в седло. Она разместилась на сгибе его правой руки. Свободной рукой эльф ухватился за шип на спине Люцианы, чтобы не вылететь во время полета. Драконы поднялись в воздух и двинулись друг за другом в сторону утесов Тельнаира. Арья следила за удаляющимися драконами пока они не исчезли из виду. Устало потерев глаза, королева обратилась к дракону: - Унеси меня куда-нибудь отсюда. Я не хочу ни о чем думать. Дракон лишь что-то проворчал, поднимаясь на лапы. *** - Забавно, я ни разу тут не был, - Эрлен улыбнулся, любуясь закатом. Они с Цербер сидели на краю утёса рядом с хижиной, когда-то принадлежавшей Всаднику Оромису. - Сюда не так легко подняться, не имея крыльев, - усмехнулась эльфийка. Она смотрела прямо на Эрлена, сидящего рядом. Закат был безусловно красив, но его она видела каждый день, в отличие от... брата. - Значит, наш дом опустел, родителей уже нет. Ты стала Всадницей и должна была отправиться в Крепость, чтобы завершить обучение. Но ты осталась здесь. Почему? Что тебя держало здесь? - Эри вопросительно изогнул бровь, немного повернувшись к ней. Цербер не знала что ответить. Ее щеки запылали, что не было заметно за кровавыми красками заката. - Кажется, я ждала тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.