ID работы: 1004540

Ошибки природы

Смешанная
R
В процессе
15
автор
e-not бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.Выбор сделан

Настройки текста
Эльфы предпочитают вести себя очень тихо, мало кто способен отличить звук их шагов от шелеста листвы. Но бывают дни, когда шепот их голосов вы может услышать рядом с любым деревом. Сегодня был именно такой день. Особенный день. Множество эльфов толпились вокруг постамента на поляне. В основном эльфы стояли группками, не считая одной девушки под деревом. На деревянном постаменте, у края поляны, лежало черное яйцо. Яйцо, которое должно было выбрать одного из них. Именно о нем говорил и думал каждый, находящийся на поляне. Чуть поодаль от постамента расположился зеленый дракон, а на его правой передней лапе восседала королева эльфов – Арья. Каждый из присутствующих жаждал быть избранным. Даже та странная девушка, что стояла в тени огромного дуба на краю поляны. Длинные черные волосы, отливающие красным, убраны в высокий хвост, взгляд опущен, не разглядеть алую радужку. Уже не мало эльфов прикоснулись к черной глади яйца, но дракон не посчитал нужным проклюнуться ради них. Вдруг на поляне воцарилась гробовая тишина, из тени дуба выскользнула эльфийка и двинулась к постаменту. Никто не верил, что еще не родившийся ящер выберет ее, даже она сама. Все взгляды были прикованы к ней. С благоговением она прикоснулась к черной скорлупе. "Такое теплое. Малыш, ты, должно быть, великолепен!" подумала она. Почувствовав толчок, девушка испуганно отдернула руку. Внезапно тишину на поляне разорвал треск. Эльфы восхищенно следила за тем, как маленькое существо пробивало скорлупу, выбираясь на свет. Сначала показалась черная головка с огромными желтыми глазами, а затем он полностью освободился от оболочки. Неуверенно встав на все четыре лапы, он, наклонив голову набок, посмотрел на эльфийку. Резкий выдох и девушка протягивает руку к дракону. Маленький ящер потянулся навстречу прикосновению. Золотистая вспышка и девушка оседает на траву, придерживая руку. *** Тесная комната с низким потолком. Единственное окно не дает практически никакого освещения. В углу стоит узкая деревянная кровать, а рядом с ней бесформенной грудой валяется одежда. На тумбе, стоявшей около кровати, лежал большой продолговатый камень телесного цвета с белыми прожилками. В воздухе витали не очень приятные ароматы: запах пота, кислой похлебки и жуткого эля. Но того, кто спал на кровати, это не волновало. Мужчина зашевелился и со вздохом приподнялся и сел на кровати. Свет выхватил из тени его острые уши. «Черт, голова трещит. Надо бы найти зелье… Чертов паленый эль… Нифига не помню.» Откинув прядь черных волос с красным отливом, он потеребил серьги на левом ухе. Замутненный взгляд бирюзовых глаз окинул комнату и остановился на камне. - Что за хрень? – вслух произнес эльф, оглядывая камень со всех сторон, - что же я вчера творил? Он мучительно пытался вспомнить, куда пропали почти все его деньги и откуда взялся камень, пока натягивал штаны. - Чертовы карты! Ну и на кой черт мне впихнули этот камень?! – выкрикнул он в пустоту комнаты. «Ладно, возможно, он дорогой,» - натянув рубашку через голову, он подошел к тумбе поближе. Мужчина медленно протянул руку к камню и провел рукой по его гладкой поверхности. «Хм, отшлифованный. И теплый, что странно. А, ладно, соберусь, свалю отсюда и решу, что с этим делать.» Размышляя, мужчина медленно одевался. Когда он заканчивал шнуровать ботинок, раздался приглушенный треск. Мужчина выхватил кинжал из ботинка и встал в оборонительную позицию. Поворачиваясь вокруг своей оси, эльф убедился, что в комнате все еще никого нет. Еще стук, и мужчина определил, что он раздается от того самого камня. Он, крадучись, подошел ближе к тумбе. Эльф, затаил дыхание, глядя во все глаза на самое обыкновенное чудо мира: рождение нового существа. Из яйца проклюнулся маленький дракон. Он трепыхался, пытаясь подняться со спины на лапы, через несколько секунд ему это удалось. Тряхнув кожистыми крыльями, новорожденный уставился на Эрлена огромными красными глазами. Эльф восхищенно присвистнул и протянул руку к дракончику. Когда его ладонь коснулась маленького ящера, комнату осветила бледная золотистая вспышка. За мутным окном сверкнули желтые глаза, мелькнул белый хвост и все исчезло. *** Помещение, будто вырезанное в горе. Гладкие стены, отражающие свет бездымных факелов. Никакого запаха сырости и затхлости. Самым странным было то, что тьма пряталась не только в углах и изломах камня, но и открыто витала посреди пещеры. Так же, среди того отсутствия просвета можно было угадать очертания мужчины, сидящего, а точнее, парящего в позе лотоса. Его фиолетовые волосы свободно свисали до плеч, на губах застыла ухмылка, глаза были закрыты. Руки мужчины медленно двигались «разрезая» тьму вокруг него. Тут в помещение вошла, хотя точнее сказать, вкатилась белая пушистая кошка. Сверкнув желтыми глазами, она двинулась к центру комнаты. Хотя не понятно, как она при такой туше могла передвигаться вообще. - Ниэль, я говорил тебе не тревожить меня во время медитаций? – приятный бархатный голос разнесся по комнате, хотя мужчина в центре даже не пошевелился. "Мад, у меня очень важные новости!" - Я занят! Кошка задрала хвост и, возмущенно фыркнув, удалилась. " Сама с этим разберусь!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.