ID работы: 1004540

Ошибки природы

Смешанная
R
В процессе
15
автор
e-not бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.Возвращение домой

Настройки текста
Дю Вельденварден. Величественных лес, залитый алой краской заката. В лесу редко бывает тихо, но вы вряд ли заметите эльфов, если они сами этого не захотят. Ветер безмятежно шелестел в кронах деревьев, когда звериный рык пронесся над лесом. В лучах заходящего солнца дракон сверкал алым цветом, словно огромный рубин небывалой огранки. Он плыл в небе, как в воде, ныряя в подходящие воздушные потоки. На её спине сидел Всадник, крепко держась за кожаное седло. «Солнце садится. Нам нужно где-то остановиться на ночлег. Да и мы приближаемся к Кевнону, надо обойти этот город по тихому. Хочу, чтобы о нас первыми узнали в Эллесмере.». «Я вижу просвет в деревьях, думаю, стоит устроится там.». Дракониха медленно, снижая скорость, приземлилась. Её спутник немного задержался в седле, разминая ноги, а после спрыгнул. Эрлен бережно расстегивал ремни, держащие седло на драконе. На это он потратил не более 5 минут. «Спасибо, маленький брат. Я отправлюсь на охоту» после этих слов, Люциана вновь поднялась в воздух. Эльф с улыбкой посмотрел вслед своей спутнице. Через несколько секунд он присел около седла и стал копаться в седельных сумок. «Да уж, провизии не осталось. Не страшно, завтра мы уже будем в Эллесмере. Конечно, если нас не засекут раньше и не заключат меня под стражу.». Эльф усмехнулся и провел пальцем по ряду сережек на ухе. Он медленно жевал мясо, глядя на шелестящую траву. Эльф думал о возвращении на родину. В какой-то мере, ему хотелось туда попасть из сентиментальных соображений, он там вырос, да и Эри был не прочь повидать родителей. Единственных дорогих ему эльфов, что он оставил. Точнее, его заставили их оставить. Эрлена изгнали уже более ста лет назад. И теперь, когда его выбрал дракон, эльф решил вернуться. Лишь для того, чтобы доказать, как они были не правы, считая его дефектным и недостойным! Из глубоких раздумий его вывела Люци, приземлившаяся рядом. В зубах у верной подруги была туша оленя. «Как всегда моя красавица с шикарной добычей» улыбнулся Эрлен. «Поделиться?» «Нет, спасибо, наслаждайся». Дракониха начала методично разрывать тушу. Эрлен присел на траву и достал небольшой сверток бумаги. - Брисингр! – на конце сверток затлел. Эльф с наслаждением затянулся, прикрыв глаза. Его наслаждение прервали звуки возни рядом. «Смотри, что я тут нашла» Люци положила на колени эльфа мокрый белый комок шерсти. Тут шарик чихнул и отряхнулся. Теперь в этой тушке можно было узнать кошку. - Кошка? И что ты забыла так далеко от людей? – вслух проговорил Эри. Кошка подняла свои янтарные глаза к Всаднику. "Я давно следую за тобой, Всадник. Моё имя Ниэль и я хочу присоединиться к тебе!" *** - Цербер, я понимаю, что предчувствие заставило тебя отложить вылет в первый раз. Но сейчас, когда соберутся все молодые Всадники, ты улетишь вместе с ними. И это не обсуждается, – Королева эльфов указала гостье на выход. Молодая эльфийка, грозно сверкнув глазами, покинула дом правительницы. «Райвен, где ты?» Мысленно позвала Цер. Поляну накрыла тень, и рядом с эльфийкой приземлился дракон. Его черная чешуя сверкала на солнце. Не произнеся ни слова, Цер забралась на спину лучшего друга, и Рай поднялся в небо. Ей не нужно было ничего говорить, он знал куда нужно лететь. Золотая роща. Почему-то большинству эльфов не нравилось это место, они считали его противоестественным. Но родителям Цербер она казалась бесконечно прекрасной. Они и показали эльфийке это место. Огромные вековые деревья, словно покрытые золотой россыпью, да и все вокруг: трава, кусты, маленькие грибочки – все было сплошь золотистым. Рай и Цер расположились недалеко от окраины рощи, в тени золотого дуба. Райвен лег, а Цербер прислонилась к его боку спиной. - Знаешь, меня радует, что хоть здесь мы можем спокойно побыть вдвоем… Дракон ничего не ответил, лишь выдохнул колечко дыма. Эльфийка чувствовала, что он соглашается. Цербер задремала. Прошел час или два, и она встрепенулась от постороннего звука… Крылья, рассекающие воздух? Прямо перед рощей на поляну опустился бежевый дракон с всадником. Не только Цербер была удивлена, на лице незнакомца тоже было написано удивление. Всадник спустился с дракона и подошел к эльфийке, та в свою очередь встала. - Кто ты? - произнесли они одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.