ID работы: 1004644

С другой стороны

Слэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Таких идиотов еще поискать. Честное слово, никогда еще эти придурки не раздражали меня больше, чем в эту секунду. Глупые, неотесанные, невоспитанные эгоисты. - Отлично выглядишь, Шинобу! - захохотал один из них, а сам чуть не свалился со своего, с позволения сказать, транспортного средства. Я хотел сказать ему пару ласковых в ответ, но понимал, что я не в том положении, чтобы сыпать угрозами, ведь этот австралийский качок в два счета выбил бы меня из седла. У меня всегда были проблемы с этими глупыми хулиганами. Еще в Японии. Вечно они отбирали у меня деньги на обед, ленивые балбесы! Лишь однажды случайный прохожий спас меня от банды таких дураков... Но это уже совсем другая история. Я фыркнул и направил поводья подальше от скопища моих одноклассников, которые просто ловили кайф от развлечения, предоставленного нам школьной экскурсией. Видимо, они просто не понимали, как глупо и нелепо выглядят. Кстати, если вы подумали, что под поводьями и седлом я подразумеваю благородный конный инвентарь, то вы глубоко заблуждаетесь. Я далеко не на коне. Поводья - скорее, коротенькие куски кожи, дабы бедное животное, что сейчас меня катает, не поранилось. Знакомьтесь, это страусиная ферма "Free Range", где сегодня отрывается по полной 11 класс некой австралийской старшей школы. Учительница по экономике решила, что эта экскурсия необходима, чтобы мы больше узнали о сельском хозяйстве Австралии, а балбесы только рады - им лишь бы от уроков отлинять. Нет, есть, конечно, нормальные ребята, но те, которые сейчас катаются на несчастных страусах, явно не из их числа. Что я делаю на этой арене - вопрос философский. Я бы ни за какие коврижки не стал кататься на страусе, но миссис О'Коннор, та самая преподавательница экономики, заставила меня участвовать, буквально вытолкала в загон, а парень, который за это отвечает, тут же посадил меня на бедную птицу и деваться было некуда. Миссис О'Коннор считает, что я слишком хмурый и мне нужно веселиться с коллективом. Пф. Отлично же теперь я выгляжу: красный от злости, лицо перекошено, потный, с растрепанными волосами и... Верхом на страусе. Да. И эти фотографии вывесят на главном информационном стенде школы - я уже вижу, как О'Коннор щелкает фотоаппаратом, она обязана отчитаться за проведенную экскурсию. Надеюсь, родители никогда об этом позоре не узнают. Надеюсь, сестра не узнает. Надеюсь... её муж никогда не узнает. Впрочем, и самому об этом кошмаре лучше поскорее забыть. Тем не менее, при всех усилиях это не особо удалось, и меня весь день сокрушали мысли о такой неудачной поездке. Даже дома навязчиво лезли в голову. Я не был из тех, что раз за разом прокручивает каждый неприятный момент у себя в голове и изводит себя. И все же некоторые моменты имели особенность застрять в голове и этим портить все настроение. Надо срочно как-нибудь отвлечься. И с чего это я там, на ферме, вспомнил о сестре и ее муже? До сего момента я старался поменьше думать о них, и это, как ни странно, удавалось. К чему все эти грустные воспоминания? Правда, может узнать, как у них дела? Хотя бы отцу стоит позвонить, он будет рад. Вскоре набрав номер и терпеливо подождав соединения, я спокойно поздоровался с отцом: - Здравствуй, папа. - О, Шинобу! Давненько не звонил. Как учишься? - судя по голосу, он в самом деле был рад. Что ж, хорошо. - Как всегда, - только отмахнулся. Можно было бы добавить, что учусь я блестяще, но к чему? Папа и так это знает. А теперь, пожалуй, не стоит тянуть резину. Стандартный короткий разговор об учебе завершен, самое время задать интересующий меня вопрос. - Как дела у Рисако? - А знаешь, не очень. Она недавно развелась с мужем, вот и... - Как?! С Мияги? - в голове тут же вспомнилось его имя. И не удивительно. Это известие вызвало во мне бурю эмоций. Как ни странно, положительных. Неужели человек, которого, ни больше, ни меньше, выбрало мое сердце, наконец свободен? Так получилось, что едва я с ним познакомился, узнал, что он жених моей родной сестры. А затем я и не желал, даже не думал об их разводе. К тому же пытался похоронить свои чувства, отвлечься от них. Таким образом я так увлекся, что, за неимением наиболее рационального решения, сосредоточился на учебе, а затем и выбился в круглые отличники. И вот теперь я узнаю, что появился шанс, которым грех не воспользоваться. Возможно, это даже судьба. Я чуть было не засмеялся в трубку, так радостно и легко вдруг стало на душе. Глупая ферма забылась, глупые одноклассники забылись, все плохое стало вдруг несущественным, словно произошло когда-то очень давно. - Ох, - выдавил я из себя немудрое междометие. И оно явно не было наполнено скорбью о неудавшемся замужестве сестры. Нужно было срочно сказать что-то, иначе безудержная эйфория, переполнявшая меня, могла вырваться наружу. - Но почему? - Это их личное, семейное. Мы с твоей матерью стараемся не вмешиваться в их дела, - голос отца приобрел оттенок усталости. Он поколебался несколько секунд: говорить или нет? - Что ж, рано или поздно ты все равно узнаешь. Ты уже достаточно взрослый, чтобы понять. Рисако... изменила своему мужу. Если и было что-то в этом разговоре, способное поднять мне настроение еще выше, так это только что полученная информация. Сердце предательски забилось, и, честное слово, если бы я вовремя не прикусил язык, то точно бы как-нибудь выдал себя. - Ужасно, ужасно, - вздохнул отец, - мне стыдно смотреть Мияги-куну в глаза. Я был полностью согласен с ним. И правда ужасно. Она совершенно не понимала своего счастья. Но почему-то осознание того, что моя сестра облажалась, доставляло мне исключительное удовольствие. - В самом деле, - нехотя ответил я, стараясь придать голосу хоть каплю сочувствия. На сердце стало так легко, что даже придурковатый одноклассник на страусе уже не вызывал у меня былого отвращения. Я почувствовал жгучее желание оказаться дома, в Японии. - Через три дня начинаются каникулы, - начал я, - мне очень хочется повидать вас с мамой... Стыдно признаться, но желание увидеть родителей было и в половину не так сильно, как тоска по другому человеку... - Вот и славно, - смягчился отец, - я забронировал тебе билеты в Токио. Боялся, если честно, что ты предпочитаешь остаться в Австралии на каникулы. - Ну, что ты, папа! - я нервно засмеялся. "А ведь так бы оно и было бы, - подумалось мне, - если бы отец не сказал мне о разводе сестры"... Я почувствовал стыд и поспешил закончить разговор. Папа еле заметно повеселел. Не то чтобы мне очень хотелось оставаться в Австралии на каникулы, но в это время очень удобно учиться, так как большинство студентов уезжают домой, а учителя остаются при школе. Да и не хотелось мне лишний раз напрягать отца с деньгами на билет - он и так много вложил в меня. Но сейчас я был счастлив как никогда, что наконец-таки окажусь дома. Я повесил телефонную трубку и сел на кровать. Близился вечер, солнце садилось, окрасив небо в багряные цвета, природа отходила ко сну. Почему я раньше никогда не замечал, как здесь красиво?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.