ID работы: 10054776

Я, футанари...

Фемслэш
NC-17
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 119 Отзывы 26 В сборник Скачать

Обживаясь в городе

Настройки текста
      Пройдя за толстенные городские стены, мы оказались на небольшой площади. Везде камень на камне, и камнем погоняет…       По ходу я думала, как если не купить, то снять домик в пределах стен, но громкое урчание в животе смутило меня, и перевело мысли с домика на постоялый двор. Немного поспрашивав у прохожих, мы нашли ближайшую корчму.       Заведение доверия не вызывало – сумрак, запах дыма и подгорелой снеди. Бандитские рожи и просто подозрительные типы. Две девушки и парень, не внушавший опасений, стали центром внимания.       Выбрав наименее загаженный столик, как раз у стены, спиной к которой я и уселась, мы расположились. Девушка, с замученным лицом, приняла наши очень скромные заказы, и тут я кое-что вспомнила:       - Тео, у тебя как с деньгами?       - Ох… - парень смутился, покраснев – Я не ожидал, что всё так обернётся, и поэтому у меня только карманная мелочь.       - Понятно – подперев щёку ладонью, пробормотала я – Значит, ты повиснешь на моей шее.       - Я… Я х-хотел бы… - вдруг начал заикаться Тео – Но не в том смысле! Не подумай! Я найду работу – ты ещё гордиться будешь!       - Сомневаюсь. Для начала, нам нужно снять комнату. И хватит ли всех имеющихся у нас денег – неизвестно.       - Ты же говорила про камушки… - начала Лисса, но я поспешно закрыла ей рот ладонью.       - Не надо так громко… - прошептала я, украдкой оглядываясь, в поисках любопытных глаз – Их ещё нужно поменять на деньги, а где менялы, и насколько это опасно, я не знаю. Нам всем нужно найти работу, чтобы освоиться здесь, завязать знакомства, и всё выяснить.       Официантка, увернувшись от пары загребущих рук, принесла наши заказы – парующую гречневую кашу с мясом и двойной сидр. И мы втроём принялись насыщаться.       Тео и Лиска были целиком поглощены едой, а я ещё с опаской следила за залом. И, когда три бандитских рожи встали из-за стола на другом краю зала, я напряглась. Их путь между столиками явно лежал к нам, и я поспешила проглотить свою порцию, почти не жуя.       - Чо так бедно, девчонки? – ухмыляясь, поинтересовался один, пока я залпом глотала сидр – Составьте нам компанию – у нас и мясо, и крепкое пиво!       - Не интересно – ответила я, ставя опустевшую кружку.       - Эт почему? Ужель из-за этого мозгляка? – мужик кивнул на Тео – Так он не против, верно?       Парень судорожно сглотнул, когда один из троицы навис над ним.       - Вам же сказали – не интересно – выдавил Тео, бледнея.       - Лаять будешь, когда подадут команду, шшенок! – широкая, заскорузлая ладонь обхватила шею парня со стороны спины.       Третий уже протянул ладонь к Лиссе, и я не стала дожидаться патовой ситуации, и запустила кружкой ему в глаз. Потерпевший заорал, схватившись за ушибленное, а я тем временем вскочила и метнула собственный стул в заводилу. Он успел прикрыться локтями и отбросить стул без особого для себя ущерба. Тем временем второй заорал от боли, и я краем сознания решила, что Тео смог постоять за себя, и поэтому можно на него не отвлекаться.       Я вскочила на стол, собираясь как можно быстрее вывести заводилу из игры. И как раз вовремя – он зачем-то перевернул стол, и я, опершись ногой о край стола, в прыжке, коленом врезала ему в рожу. Разлетелись алые капли, и тело рухнуло, как мешок с картошкой.       - С-сука-а!!! – взревел третий, мгновенно позабыв о Лиссе, и бросившись ко мне, уже замахиваясь кулаком.       Увидев стремительно приближающийся кулак, я ощутила себя жучком, попавшим в смолу – время ощутимо замедлилось, и я, едва не разрывая мышцы, уклонилась от удара, перехватив его руку, вывернула её и швырнула агрессора через плечо. Мужик рухнул на пол всей спиной, что явно было очень больно, судя по его выпученным глазам. Но я по инерции всадила ему каблук в солнечное сплетение, отчего бандюк и вырубился.       Тео, тем временем попал в крепкий захват второго, который медленно, но неотвратимо его ломал. Я подошла, и саданула мерзавца по почкам, и собиралась добить, но пустой кувшин из-под сидра с силой опустился на его черепушку, отправив в забытье. Бледная Лиска выпустила из ослабевших пальцев кувшин, и оперлась о перевёрнутый стол, чтобы не упасть, и слабо, но искренне, и будто извиняясь, улыбнулась.       - Ресса… Что бы я без тебя делал! – хрипло проговорил Тео и, сделав пару шагов, уткнулся лицом мне в грудь, не так уж и крепко обхватив за пояс.       - Отлипай – проворчала я, отрывая от себя наглого парня, решившего, что это самый лучший момент для домогательств.       Подбежали хозяин и вышибала:       - Придётся заплатить за это! – повысил голос дородный мужчина, поигрывая увесистой дубинкой – Хорошо ещё, что из-за вас не началась массовая драка.       Амбал, стоявший рядом с хозяином, радостно закатал рукава, явно надеясь на драку.       - Вот пусть они и заплатят – мрачно, но твёрдо заявила я, отсчитала деньги, и расплатилась за заказ, добавив чуть сверху, в виде двойных чаевых – А мы пойдём, если вы не против.       Хозяин, пересчитав монеты, благодушно ответил:       - Ладно уж, проваливайте.       Мы поспешили покинуть недружелюбное заведение, и отправились на поиски более безопасного и дружелюбного постоялого двора.

***

      Уже день начал клониться к закату, когда мы вышли на городскую площадь.       Большое место с торговыми рядами, ратушей с одной стороны, и белым, как снег, храмом Пантеона. С третьей стороны находились два особняка богатых купцов, а на четвёртой стороне был склон, поднимавшийся вверх и упиравшийся в стены замка, вокруг которого и был построен город. Насколько мы уже знали из разговоров местных, в отсутствие господ (вольный всё-таки город), замок был резиденцией могущественного мага Куэшентуса.        Торговые ряды уже были пусты в столь поздний час, и мы, поспрашивав, нашли более-менее приличную таверну, где и сняли комнату. Эх-х, на троих. С небольшим окном и двумя кроватями…       Кровати были одноместные, и поэтому Тео пришлось расположиться на полу – на его недовольные и обиженные заявления я пообещала, что в течение следующего дня, ну, самое большее – двух, я решу эту проблему.       Я легла на постель, не раздеваясь (только сняла сапоги). Эх-х, хорошо! Ноющая спина и звенящие от усталости ноги получили долгожданное отдохновение. Мысли о завтрашних делах становились всё тяжелее, и хотелось отпустить их, когда всё испортил Тео, задавший вопрос, который явно его мучил прямо с завершения драки:       - Ресса? Ты носишь где-то кинжал?       - С чего ты взял? – нашёл время для разговоров…       - У меня просто нет других объяснений, что у тебя выпирало… Эм-м… Пониже пояса… Ну, когда я тебя обнял.       - Не думаю, что ты действительно хочешь это знать – пробормотала я, слыша приглушённое хихиканье Лиски, и думая, насколько безопасно просветить его по этому вопросу.       - Почему? - недоумённо произнёс парень – Только не говори, что это скрытый клинок, а ты – наёмный убийца.       - Ну, у тебя и фантазии! – присвистнула я, и решила, что пытаться удержать всё в тайне не удастся в любом случае, и лучше, чтоб Тео узнал мой секрет в спокойной обстановке, под нашим с Лиской контролем – Всё гораздо хуже. Я тебе действительно нравлюсь, или так - запал на мою внешность?       - А как это связано? Если бы ты мне не нравилась, разве пошёл бы я с тобой, отказавшись от наследства?       - То есть, ты примешь меня такой, какая я есть?       - Конечно же! Что за странные вопросы? – воскликнул он, приподнявшись со своей лежанки.       - Я – особенная… - начала я и задумалась, а стоит ли раскрывать свою особенность?       - Конечно особенная! Ты – моя единственная… - горячо уверил он.       - Ну… Я… Я избегала твоего общества, как и любых близких отношений с парнями потому… - я набрала воздуху в грудь и будто в прорубь нырнула – Потому что у меня есть ствол. Именно поэтому мне нравится Лиска, а не ты.       - Так я и думала – буркнула ведьмочка со своей постели.       - В смысле – ствол? – ошарашенно пробормотал Тео, но я его не слушала:       - Лиска! Ты мне нравишься не только и не столько поэтому! – я вдруг поняла, что неправильно сформулировала мысль, и теперь рыжая перешла в режим мужской угрозы.       - Конечно. Ты просто хочешь меня трахнуть, после чего потеряешь ко мне интерес… - пробормотала она.       - Это не так! Я действительно хочу на тебе жениться! Семёрка в свидетели! – я встала с кровати, и направилась к ведьмочке, перешагнув через Тео.       - Все так говорят – скептически протянула Лисса, садясь.       - Но я же взяла Семёрку в свидетели! – я присела рядом, обняла её и прошептала на ушко – Не хочешь – не надо. Но тебе ведь понравился мой язычок, а?       - Хочешь уверить меня, что языком и ограничишься? – Лиска тяжело задышала.       - Да. Мне будет достаточно быть рядом с тобой, и доставлять тебе радость таким образом – я начала ласкать губами её мочку уха.       - Ах-х, Ресса, не сейчас… - ведьмочка двинула меня острым локтем, через силу, нехотя, отстраняясь.       - Почему? – вот просто так остановиться, когда тёплая, мягкая Лиссочка рядом?       - Потому, что мы не одни… - рыженькая отсела ещё, отводя мои руки.       - Не обращайте на меня внимание… - с какой-то тоской пробормотал Тео с пола, и моё настроение улетучилось.       Тяжко вздохнув, я вернулась на свою постель, и вскоре заснула.

***

      Утром, после завтрака, я предложила Лиске устроиться на работу прямо тут – помощницей шеф-повара, или посудомойкой хотя бы. И, «не отходя от кассы», рассчитываясь с официанткой, мы попросили шеф-повара.       - Вам что-то не понравилось? – насторожившись, спросила официантка.       - Всё настолько великолепно, что мы хотели бы лично поблагодарить его.       - Извините, но хозяин Рамиз не может отвлекаться на каждого благодарного клиента, и надеется, что вы не обидитесь за то, что он целиком поглощён кухней и приготовлением кулинарных шедевров – выдала явно заученную фразу официантка, и слегка наклонила голову в поклоне.       - Вот как… - план разговора с поваром рухнул, но мне пришла новая идея – Хозяин Рамиз сам решает вопрос кадров?       - Вопрос чего? – не поняла девушка.       - У нас есть отличная кандидатура, что украсит его кухню, пойдёмте – я встала из-за стола и увлекла всех троих в сторону кухни.       На кухне стояли невероятно аппетитные ароматы, вызывавшие обильное слюноотделение даже сразу после завтрака. Три парня подготавливали ингридиенты, вторая официантка что-то втолковывала одному из них.       Парень, резавший овощи, едва завидев нас на пороге кухни, бросился на перехват:       - Посетителям сюда нельзя! – встал он грудью на защиту святая святых кулинарии.       - У нас дело! – и я толкнула его ладонью в грудь, оттесняя.       - Хозяин! У нас - вторжение! – вскрикнул он.       - Да что такое, уже и чаю попить не дадут! – из задней двери вышел крепко сложенный мужчина, с квадратным, морщинистым лицом, короткими, седыми волосами «ёжиком», и синими глазами. Синие глаза! Видимо, это совсем незаурядная личность!       - Как вы посмели вломиться в мои владения?! – мужчина надел белый поварской колпак, и схватил мясницкий тесак, с угрозой глянув на нас.       - Мы просим прощения, но у нас есть очень хорошее предложение – я поставила перед собой Лиску – Возьмите её в ученицы! Лисса очень способная, и крайне работящая – не пожалеете!       - Новые помощники мне не нужны – отмахнулся Рамиз.       - Я могла бы мыть посуду… - не очень уверенно произнесла Лиска.       - И это тоже не требуется… - хозяин присмотрелся к рыженькой, прищурив глаз – Хотя такая официантка лишней бы не была – для контрасту.       - Но… - а вот это мне не понравилось – Жаль, но это нам не подходит.       - Ресса! Почему ты за меня тут всё решаешь?! – возмутилась Лисса – Я согласна поработать официанткой!       - Мне не нравится мысль, что тебя будут лапать всякие скоты – пойдём отсюда – мрачно сказала я.       - Эй, обождите! – Рамиз остановил нас окриком – У нас приличное заведение и клиенты очень редко позволяют себе распускать руки. Рыженькая официантка – то, что нужно!       - Ну, вот и хорошо! – обрадовалась ведьмочка – Я согласна!       - Э… Ладно – вздохнула я, смиряясь, и положила ладонь на плечо Тео – Может у вас найдётся работа и для него?       - Я ведь уже сказал, что – нет, не найдётся!       - Жаль. Тогда давайте обсудим зарплату Лиссы и гарантии её неприкосновенности…

***

      Завершив переговоры, я с Тео направилась в город на поиски своей занятости.       Выйдя из таверны, которая, как оказалось, называлась «У дядюшки Рамиза» (умение читать местную готическую письменность неизвестный шутник вложить в голову не позаботился – ещё одна проблема…), я обратилась к Тео:       - Ну, что, расходимся на поиски? Или мне придётся водить тебя за ручку, как мамочка?       - Ты издеваешься?! – возмутился парень, и пошагал, куда глаза глядят, бросив через плечо – Вечером сравним, кто лучше чего нашёл!       - Хе! – усмехнулась я, и направилась к площади.

***

      Не доходя до самой площади, я подошла к зданию командорства ордена Имперской Гидры. Рыцари сей организации защищали покой Святой Равеннской Империи, путём ловли разбойников на живца, странствуя по трактам, участвовали в походах Веры, улаживали внутренние разборки феодалов. И немалую часть доходов получали из имперской казны. В общем – гидранты.       Отворив тяжеленную дубовую дверь, я оказалась в холле. Каменные стены прикрывали портьеры. Через равные промежутки стояли… рыцари? Ан нет – доспехи. Причём, при более пристальном взгляде оказалось, что это даже не доспехи, а статуи, покрытые чем-то вроде серебрянки, и изображающие доспехи. По алой ковровой дорожке я прошла к стойке, за которой стоял некрупный мужчина, который что-то писал. Увидев меня, он встрепенулся:       - Добро пожаловать! Чем могу? – улыбнулся он краешками рта.       - Вы можете принять меня в рыцари Гидры – как можно дружелюбнее улыбнулась я.       Мужчина тут же изменился в лице:       - Извините. Но дам в рыцари не посвящают. Не говоря уже, что у вас вряд ли имеется хоть какой то титул.       - Титул ведь можно заслужить, или я ошибаюсь?       - Даже мужчинам нужно вылезть из кожи вон, чтобы ему оказали такую честь, поэтому вам не на что надеяться.       - Не судите по внешнему виду – я далеко не одного мужчину сделаю в два счёта. Уж поверь.       - Даже если это и так, то где ваши латы? Боевой конь? Ваше копьё, наконец? – саркастически поинтересовался служащий.       - Эм-м… О каком копье вы спрашиваете?       - Как это - о каком? Я спрашиваю о ваших оруженосцах. Впрочем, это риторический вопрос – даже латы стоят, как немаленькая деревня, а боевой конь и оруженосцы – ещё столько же. Поэтому, если вы не собираетесь делать заказ, то я прошу вас покинуть помещение. Со всем уважением.       - Может, всё-таки есть какой-то способ…? – и на что я надеялась?       - Нет никаких других способов – мужчина глянул на меня исподлобья, будто решая, стоит ли позвать охрану, чтобы выкинуть меня за дверь. Не дожидаясь прибытия охранников, я ушла, не солоно хлебавши, лишив их удовольствия полапать невинную девушку.       Покинув командорство, я задумалась о том, куда направиться дальше, и, пока я думала, ноги привели к торговым рядам на самой площади.       Шум, зазывные крики торговцев, расхваливающих товар, споры о цене. Ничего особого я не нашла – еда, барахло, относительно редкие специи и полудрагоценные камни и украшения с ними. Вот на этих украшениях мне и стало грустно – как бы ни хотелось порадовать Лиску, но денег и так едва хватит на неполную неделю. Если не удастся заработать.       Куда дальше направиться – в местную гильдию бойцов, или… К магу Куэшентусу? Магия мне бы очень помогла выжить! Хотя вряд ли стоит на что-то рассчитывать. Да и маги те ещё надменные и самодовольные сволочи – оглянуться не успею, как он превратит меня в мебель, жабу, или секс-игрушку… Причём неизвестно, что хуже… Да ба-лина! Кто не рискует, тот не пьёт игристое на больничной кушетке! И я направилась к воротам замка.       Так как ворота были закрыты, и у них никого не было, то мне пришлось немного поорать. Дабы привлечь внимание каких-нибудь служивых – должен же кто-то стоять у врат?       - Чего тебе? – со скукой спросил стражник, высунувший голову из-под крыши вратной башни.       - Мне – к господину магу! – как же неудобно голову задирать вверх…       - Зачем? Мне не сообщали о гостях – занудил служивый, и я решила попробовать женское «колдовство», включив режим милашки.       - Наверно, забыли – похлопала я ресницами, и говоря самым сладким голоском, что нашёлся – Обидно… Неужели меня можно забыть? Пропустишь?       - Я сейчас спрошу, действительно ли у вас было назначено… - и стражник уже скрылся из поля зрения, и я попыталась наудачу:       - Не надо! Я хочу сделать ему небольшой, но приятный сюрприз! – да кто на это купится? А если я – убийца?       Около минуты ничего не происходило. Наверно, не услышали…       Что-то проскрипело сбоку, лязгнуло – оказывается, там калиточка была.       - Заходите, если так… - из проёма высунулся стражник, ощупывая меня взглядом. Ну, ты сама решила залезть в пасть крокодила… Я набрала воздуху и прошла внутрь, готовясь яростно защищаться. Но трое служивых, оказавшихся внутри, ничего плохого не замышляли. Наверное. И я, стараясь не дёргаться под их взглядами, прошла внутрь замка.       Внутри были проложены аккуратные дорожки, ведшие к зданиям, пристроенным к замковым стенам. Справа была отгороженная деревянными лёгкими панелями часть двора. Из-за панелей были слышны возгласы детворы, что-то сверкало, гремело, шипело и рокотало. Слева были какие-то кусты, среди которых стояла увитая плющом беседка.       Я собиралась пройти по центральной дорожке к донжону, но голос служивого за моей спиной вежливо и требовательно сообщил:       - Пройдите к беседке, пожалуйста – стражник обогнал меня и пошагал по указанному направлению. Ну, ладно уж, пройдём за ним.       За кустами оказался целый сад камней, а в беседке непринуждённо беседовала троица благородных (судя по одежде, а именно – платья времён предреволюционной Франции, хотя в этом мире даже огнестрел отсутствовал) – молодой пижон, и какие-то придворные дамы.        - Гостья прибыла, господин – поклонился служивый пижону, и вытянулся в струнку.       - Молодец. Возвращайся на пост – ответил тот, и сразу же забыл о подчинённом, тут же ушагавшем – Ну, с чем прибыла, барышня, что за сюрприз ты приготовила? – его спутницы издевательски хихикнули, презрительно осматривая с ног до головы смердку.       - Вы - маг Куэшентус? – поинтересовалась я, в сомнениях, ибо молодость типа, не соответствовала статусу мага вольного города.       - Он – это я. Ну так что?       - Что-то вы слишком молодо выглядите для великого мага – протянула я.       - Магия! – развёл он руками – Или тебя нужно превратить во что-нибудь, чтобы ты убедилась?       - Ладно… Я здесь для того, чтобы попросить вас, мэтр, научить меня магии – поспешила я с ответом, пока он действительно не вытворил чего-нибудь ужасного.       - О… - протянул он с мерзкой похотливой ухмылочкой – Это совсем не плёвое дело, и сначала тебя придётся испытать на наличие определённых способностей…       - Это о каких способностях вы говорите? - я уже начала подозревать худшее.       - Магия почти всегда очень опасное, грязное и неприятное занятие, и поэтому ты должна продемонстрировать прямо здесь, что готова ко всему – замурлыкал пижон, глядя на меня сальным взглядом, а его подружки заулыбались. А одна даже облизнулась.       - И что же именно я должна продемонстрировать? – изрядно похолодевшим голосом поинтересовалась я.       - Подчинение мастеру. Без подчинения, и абсолютного послушания ученик погибнет, поэтому сделай мне приятно – тип положил ладонь на гульфик, делая крайне красноречивый намёк, и мой завтрак тут же попросился наружу. Что делать?! Это же маг! Если он обидится… А если я… Это… Тем более – на глазах у этих бабищ… Бля-я…       - Астелий!!! – внезапно заорал мужчина в годах, из окна донжона – Хватит прохлаждаться! Иначе я добавлю твои перекуры с девками, в твою плату за обучение!!!       - Не надо, мастер!!! Я уже бегу!!! – и, разом изменившийся в лице пижон, как будто на крыльях улетел в главную башню замка.       - Как не вовремя… - разочарованно вздохнула благородная, поправляя бюст – Такое зрелище пропало.       - И не говори – ответила вторая – Откуда ты вообще взялась, крестьянка?       - Из деревни, вестимо… - рассеянно ответила я и устремилась вслед за Астелием, выкинув из головы желание поучить их вежливости старым добрым кулаком… Нет, не в этом смысле, а во вполне традиционном – пластическая хирургия путём парочки-другой увесистых хуков.       Пижон так испугался мастера, что не заметил, как я последовала за ним.       Поднявшись на два этажа, Астелио нырнул в дверь, за которой оказалась лаборатория, заставленная стеклянными сосудами и металлическими переходниками, змеевиками и горелками. Едва он принялся за свою работу, походившую больше на занятие аптекаря (или алхимика), как он поймал мой взгляд:       - Ну, чего? Не получится уже до вечера – занят я страшно.       - Что не получится – изображать из себя мага Куэшентуса? – неприязненно уточнила я.       - Так. Никто не разрешал девкам входить в лаборатории! – из двери на противоположной стороне комнаты появился мужчина в потёртом домашнем халате каштанового цвета, и в тапках. Лёгкая небритость и взъерошенность волос, уже изрядно побитых сединой, дополняли образ сварливого мужичка, раздражённого тем, что его отвлекают от дела.       - Так я не девка! Точнее – не его! – поспешила оправдаться я – Этот самозванец поименовался магом Куэшентусом, и едва не…       - Деревенская дурёха – самодовольно проговорил Астелий.       - Ты пятнаешь мою репутацию – проворчал мастер – Я уже начинаю задумываться, а стоит ли продолжать твоё обучение.       - Мастер! Мне нужно как-то сбрасывать напряжение после… - начал пижон, но Куэшентус его оборвал:       - Какое ещё «напряжение»? Ты и так не слишком напрягаешься!       Астелий уже хотел снова начать оправдываться, но я его перебила:       - Мастер! А вы задумайтесь, стоит ли продолжать обучение этого охотника за юбками, если я гораздо усерднее!       - Мастер Куэшентус уже не настолько молод, чтобы развлекаться с ба… - начал, похихикивая пижон, но маг вдруг что-то грозно произнёс на неизвестном языке, указав на ученика чем-то вроде фиги. Сверкнуло, пахнуло озоном, и Астелий застыл как вкопанный, пуча глаза – ему явно было очень больно. По его телу гуляли электрические разряды, и даже парочка крошечных шаровых молний отделилась от ткани одежды и, вальяжно проплыв по воздуху, разнесла в осколки два стеклянных сосуда. К счастью - пустых.       - Ты слишком поглощён похотью, Астелий! Может мне, действительно, лучше взять в ученицы эту девицу?       - Да! Пожалуйста, мастер! – взмолилась я, сложив ладони лодочкой, и с надеждой глядя в глаза мага.       Пижон пришёл в себя и, отдышавшись, не забывая судорожно опираться на стол, произнёс:       - Х-ху… З-зачем же так жестоко? Применять «Шок» вот так внезапно, по пустяку… И незачем вам тратить время и усилия на эту деревенскую – вы только на обучение её читать потратите годы…       - Тот, кто путает «Блиц» с «Шоком», не имеет права давать мне какие-либо советы! – отрезал Куэшентус – если ты не завершишь эликсир «ДеСэнс» к семи вечера – пеняй на себя. Кстати, как твоё имя, девица?       - Ресса, мастер – я скромно сцепила ладони на уровне пояса, как покорная служанка.       - Я пока не твой мастер, но раз ты здесь, то давай проверим твой потенциал – и маг повернулся, призывно махнув рукой и удалился, откуда пришёл. Я, снова охваченная подозрениями, последовала за ним.       За дверью оказалась небольшая библиотека. В укромном уголке с окошком стоял стол, заваленный фолиантами, свитками и письменными принадлежностями, стул и уютный диванчик.       - Ложись – сказал Куэшентус, указывая на диванчик.       - Зачем это?! – отшатнулась я, готовая дать дёру в любой момент – Вы о каком потенциале говорили?       - О магическом! О каком же ещё? – раздражённо ответил он – Или ты уже передумала стать моей ученицей?       - Нет! Я очень хочу у вас учиться, но… Но я не могу… Э… Я не могу отдаваться в плату за учёбу!       - Ах, вот оно что… Можешь быть спокойна – я уже достаточно стар и познал за свои два столетия столько женщин, что не бросаюсь на каждую юбку. Хоть у тебя и нет юбки.       - Два столетия?! – ахнула я, и присела на край дивана.       - А что тебя удивляет? Я хоть и маг воздуха, а не жизни, но могу позволить себе услуги первоклассных специалистов. Ложись давай – мастер принялся разминать ладони, пока я располагалась поудобнее, и пыталась задавить страх понимания, что я в абсолютной власти волшебника.       Маг, под бормотание, поводил ладонями надо мной. Я чувствовала некие волны тепла, оставлявшие за собой лёгкое покалывание.       - Ну, что ж. Можешь сесть. У тебя всё-таки есть потенциал. Средненький, но есть. Если бы тебя начали учить лет с пяти, то ты стала бы неплохим магом.       - Что это значит? Вы не будете меня учить? – я села в огорчении.       - Ты слишком взрослая для этого. Твой мозг уже не настолько пластичен, по сравнению с детским. Да и у тебя слишком много неуверенности, а это смертельно опасно для мага.       - У меня достаточно уверенности! – может, это колдовство определило, что я сейчас чувствую себя мышкой под взглядом кота?       - Мне лучше знать – я поднаторел в поисках потенциальных магов, чтобы точно определять потенциал, доминирующие эмоции, и склонности к определённой Школе Силы.       - И какие у меня склонности?       - А вот это странно – они меняются. Медленно, но всё-таки. Никогда такого не наблюдал. Земля, Жизнь и Вода. Хорошо, что ты уже слишком стара, чтобы изучать магию – пришлось бы выбирать что-то одно, так как нельзя в совершенстве овладеть даже двумя школами, и в бою вредно для жизни выбирать из двух схожих плетений.       Я пропустила мимо ушей заявление о моём возрасте и принялась выпытывать мастера в поисках лазейки, позволящей мне выучить хотя бы пару-другую заклинаний, пусть и не очень сильных:       - Уверена, что смогу учиться! Уверенности у меня хоть отбавляй! Мне очень нужно уметь творить заклинания – это очень важно для моего выживания!       - Энтузиазма недостаточно. Да! Термин «заклинание» - применимо только к плетениям призыва и очень близко к молитвам. У тебя уйдут годы только на изучение основ. Я имею ввиду древний фалерийский язык, на котором и сплетаются потоки Силы.       - А побыстрее нельзя? Разве нет зак… э – плетения, чтобы вложить знание языка в голову?       - Нет. Это невозможно. К тому же, ты должна знать язык в совершенстве, иначе…       - Иначе можно получить непредсказуемый результат?       - Верно.       - Эх… Но выживать нужно уже сейчас… А что вы изобразили пальцами, когда наказали Астелия? Может, знаки попроще будут, и я смогу уже хоть что-то?       - Знаки, без инкан… эм… словесных формул ничего не стоят, ибо они предназначены для усиления произносимых формул. Хм-м… Чисто теоретически можно было бы научить тебя азам какой-нибудь из элементальных Школ , с помощью символьной магии, более известной как рунная, но… Но для этого нужно представлять символы прямо в голове. А это даже архимагам легко не даётся.       - Я никогда не жаловалась на воображение! Ну-ка, ну-ка! – во мне загорелась надежда, и я подалась вперёд.       - Это имеет совсем малое отношение к воображению – проворчал мэтр, но взял листок с пером и изобразил какой-то символ – Вот. Это вид спереди. Изобрази эту букву так, будто видишь её… на полпути к виду сбоку.       Я быстро прикинула, как оно должно выглядеть в этом случае, и нарисовала за пять сек. Куэшенус даже отойти к окну не успел, как я его окликнула. Он удивился, взглянул на рисунок, и едва не уронил челюсть:       - Ресса, скажи, ты решала подобные задачки раньше? – спросил он странным голосом.       - Нет. Никогда раньше не приходилось.       - Не может быть… - пробормотал он, не веря.       - Ну… Задай ещё одну.       - Задам. Обязательно задам – проговорил маг, чертя что-то новое – Вот. Три буквы, образующие треугольник. Одна в центре, и две по краям, на разном расстоянии друг от друга. Как будто они находятся у тебя перед глазами. Изобрази их так, будто видишь их сбоку: левая должна быть удалена вглубь рисунка в три раза дальше от центральной, чем сейчас, а правая - в два раза ближе. И соедини их линиями. Линии должны быть точными, так как линии изображают потоки Силы, а положение фигуры в пространстве – направление действия плетения.       Куэшенус дал мне перо с листом и принялся смотреть, как я рисую. Элементарная геометрия! Отмерить от центральной буквы расстояния, пользуясь пером и собственной кистью. Когда я закончила, не очень довольная тем, что линии получились не идеально ровными, и подняла глаза, я немножко испугалась за мастера – его руки дрожали, а глаза бегали по рисунку, губы шевелились, будто он с кем-то лихорадочно спорил.       - Что-то не так? – осторожно спросила я. Куэшентус поднял глаза:       - Всё так – и это странно! А если вот эдак? – и маг нарисовал фигуру уже с пятёркой символов, и чуть ли не со злобой задал условия. Ну, не намного сложнее. Я передала ему лист с готовым рисунком, и он его едва не уронил дрожащими пальцами.       - Ты меня разыгрываешь… Тебя кто-то учил…       - Да нет же! Я впервые вижу эти задания! – уверила я его, но он так и не успокоился:       - Впервые?! Да ты на рисование потратила больше времени, чем на расчёты! Даже студенты, натаскиваемые на символьную магию годами, затратили бы на эту задачу далеко не один час! Годы требуются на то, чтобы научить видеть плетение объёмно, а ты увидела это сразу же!       Вот ба-лин… Да его и кондратий схватить может… Эх… Это Средневековое фэнтези, и с абстрактным и пространственным мышлением здесь напряжёнка, а я прибыла из мира, где уже веками используют трёхмерную сетку координат.       - Ресса! – Куэшентус вдруг схватил меня за ладони – Я… Я готов учить тебя бесплатно! Но только если ты согласишься участвовать в моих исследованиях! Ты станешь хорошим магом, а я обрету мировую известность! Моим именем назовут новые, невероятные плетения!       - Отлично! – значит, я таки стану крутой волшебницей! Кстати… - Мастер, а как часто встречаются среднепотенциальные маги?       - Какие? Ах, да… В среднем, один на большой город, то есть – на сорок – шестьдесят тысяч человек. А с такими способностями в символьной магии ты вообще уникальна! – Вау… Это всё, что я могла подумать в этот момент… - Ну так что, не будем откладывать занятия в долгий ящик…

***

      Уж вечер догорал, над улицей загорались звёзды, когда я вышла из замка, с гудящей от знаний головой, и пошагала в «У дядюшки Рамиза». Путь обошёлся без приключений – три подозрительных типа заступили было дорогу, но из-за поворота показался патруль стражников, и под их прикрытием удалось избежать ненужной встречи.       У входных дверей стоял Тео, который обрадовался, едва завидев меня, и галантно открыл дверь. Отчаянно нуждаясь в подкреплении сил, я заняла столик. Вместе с Тео.       Вскоре подошла Лиска с подносом, обворожительная в форме официантки:       - Чего заказывать будете?       - Поужинаешь с нами? – предложила я, выбирая блюда.       - Не-не! Я – уже. Дядюшка Рамиз включил питание своих работников в их оплату.       - Надеюсь, эта плата не будет уходить целиком на питание… - пробурчала расстроенно я.       Лисса приняла заказы и ушла.       - Вот гадство – теперь и есть придётся без Лиски. Нет бочки мёда, в которой не нашлось бы немалого черпака дёгтя…       - Так как, Ресса, нашла что-нибудь хорошо оплачиваемое? – поинтересовался Тео, пока мы ждали.       - Пока нет. Зато я нашла мага Куэшентуса. Теперь я его ученица – устало пробормотала я.       - Ничего себе! Может, я поспешил устроиться грузчиком Ганзы? Да! А как ты так быстро стала ученицей целого мага вольного города? – парень косо на меня глянул.       - Это на что ты намекаешь? – прошипела я и надавила каблуком ему на стопу.       - Ай! Ни на что я не намекаю – просто интересуюсь! – воскликнул Тео, силясь перетерпеть боль в ущемлённой конечности.       - У меня внезапно обнаружились большущие способности в пространственной геометрии, так что не подумай ничего – пояснила я мрачно.       - Вот только не надо тут о колдовстве – я ничего в этом не смыслю – парень состроил недовольную мину – Просто странно, что стоило только прекрасной девушке заглянуть к магу, как у неё вдруг обнаружились способности…       - Я же сказала – не подумай ничего! – я раздражённо воткнула кулак ему в бок, отчего Тео охнул и едва не рухнул со стула.       Пока мы обменивались «любезностями», Лиска принесла наши заказы и я, наконец, смогла заняться едой.       Некоторое время мы оба были заняты, поглощая ужин, но парень вдруг, поставив опустошенную кружку, тихо заговорил, уставившись в тарелку:       - Я тут много размышлял, и пришёл к мысли, что… Даже если у тебя действительно есть хер, то сердцу всё равно не прикажешь…       Я поперхнулась пивом и, прокашлявшись, ответила:       - Лучше найди себе обычную девчонку. Но Лиска – моя! Так что не замай!       - Ты что, не слышала? – с тоской проговорил Тео.       - Всё я прекрасно слышала. Ты сам себе усложняешь жизнь. Сидел бы себе на ферме и в ус не дул.       - Я так не могу…       - Или не хочешь… - пробормотала я. Похоже, что он уже не отвяжется, несмотря ни на что. Ужин был совершенно испорчен, и я даже не смогла порадоваться моменту, когда утолив голод, я вернулась в нашу комнату и завалилась на кровать.       Из-за множества мыслей, вызванных избытком информации, полученной за день, сон не шёл. Я вспоминала уроки чтения, которыми стал мучать меня Куэшентус… Не то чтобы знания не давались мне, но их было слишком много на один день. Перед глазами мельтешили символы местного алфавита. В памяти всплывали обрывки фраз мага.       Тео на полу уже начал похрапывать, когда в комнату вошла отчаянно зевающая Лисса и, раздевшись, улеглась, сладко и протяжно зевнув. Тогда и я решила тоже скинуть одежду, так как хотелось хорошенько выспаться с относительным комфортом. Поэтому, оставшись только в рубашке, я залезла под одеяло.       Мир всё-таки был не таким, как мне представлялось: Семёрка правила только в западной оконечности континента, а дальше на Восходе поклонялись духам, а у самой границы «цивилизованного мира» находились владения народа оборотней, против которых и велись Войны Веры, постепенно тесня. Народ лесов и болот яростно сопротивлялся, используя жуткое колдовство Жизни, обращая природу на свою сторону. На Полдне обитали поклонники Единого, которые жаждали «обратить к вере истинной злых язычников». Чудовищные маги огня и призыватели огненных существ джииннов, живущих рядом с ними. На пограничье между государствами Семёрки и Единого, на разорённых войнами землях, властвовали омерзительные повелители Смерти, повелевающие ордами живых гулей и вампиров. И мёртвыми упырями, зомбями, скелетонами. Монстров в этом мире хватало, и даже с избытком.       От размышлений меня оторвали всхлипывания. Я резко подхватилась, перешагнула через спящего парня и присела на краешек кровати Лиссы, уже готовая вскипеть праведным гневом на обидчиков любимой.       - Лиска! Тебя обидели? Лапали? Кто этот мерзавец? Я вышибу из него душу! – я успокаивающе провела ладонью по её волосам, плечу, выглядывающему из-под одеяла.       Всхлипывающая ведьмочка села, и приникла к моему плечу:       - Нет. Никто меня не обидел – дядюшка Рамиз добр ко мне. Да и остальные приняли меня хорошо, Эрика и Агнеска рассказали и показали всё. Но – Лисса шмыгнула носом – всё начало налаживаться, я вдруг вспомнила, что толком не попрощалась с мамой и папой. А если… А если я больше никогда их не увижу?       - Ну, вот ещё, не выдумывай – успокаивающе, ласково уверила я её – Всё будет хорошо. Как только всё устаканится, они приедут к нам.       - Да? Ты уверена? – она обняла меня, будто пытаясь найти опору и надежду.       - Конечно, уверена – я чмокнула её в макушку и крепко обняла за талию - Разве может быть по-другому?       - Ещё как может - мрачно произнёс Тео, который, как оказалось, проснулся и слушает.       - Не нагнетай, гад! – прошипела я злобно, но не стала физически наказывать его ногами, потому, что для этого пришлось бы отпустить Лиску, а это было очень сложно – тёплая, мягкая ведьмочка сама обнимала меня, ища защиты и опоры.       Парень поднялся на ноги и, присев со стороны Лиссы, стал щекотать её. Рыженькая захихикала и начала извиваться, пытаясь избежать щекочущих пальцев Тео. Страсть полыхнула во мне ярким, обжигающим пламенем, вспыхнувшим от трения наших тел.       - Ай! Тео! Прекрати! Щекотно! – запищала Лиска и её рука случайно скользнула под мою рубашку, и легла на твёрдый пресс.       - Ну, вот и настроение поднялось – весело заявил парень, но не остановил гуляющих по рёбрам девушки пальцев.       - Хватит уже! Ой!!! – рука ведьмочки скользнула ниже и, задев восставшую плоть, ухватилась за неё, отчего я не смогла сдержать сладкого вздоха.       Тео отвлёкся от игры на рёбрышках рыженькой, так как она вдруг дёрнулась назад и едва не расшибла парню нос своим затылком.       - Что за…? – Тео недоумённо потёр ушибленный нос, и в ночной темноте, едва развеиваемой небольшим оконцем, пропускавшим лунный свет, увидел… - Так это правда… Ресса…       - Я тебя предупреждала. И, раз уж ты решил, что «сердцу не прикажешь», то этот секрет останется между нами, я надеюсь? – было сложно удерживать мысль, сгорая от желания, но у меня получалось (может из меня всё-таки получится отличный маг!).       - Эм-м… Да, останется – пробормотал парень, смотря, как Лиска неуверенно и осторожно дотрагивается до моего горячего ствола.       Её пальчики скользили, тщательно исследуя каждую неровность, и я чувствовала, что вот-вот кончу…       - Какая же горячая эта штука… - прошептала она, переходя к исследованию «нижних шариков».       - Ах… Точно, пусть это будет «она» - две горячих «девочки»! – я с трудом удерживалась от того, чтобы ухватить Лиску и попытаться усадить её на мою активную девочку, боясь спугнуть.       Тем временем Тео пересел поближе ко мне, и распустил свои «щупальца», принявшись изучать мой пресс, постепенно продвигаясь к груди.       - Ох-х… Тео, убери грабли, пока я их не оторвала-а…       - Пускай – прошептала Лиска, неумело водя пятернёй по стволу - Не обижай Тео, он принял тебя такой, какая ты есть…       - Нет! Он – парень! А парни мне не нравятся-а…       - Если ты запретишь ему ласкать тебя, то и я не буду – фыркнула ведьмочка, останавливаясь, и я поспешила разрешить парню себя трогать – Лиска уже крутит мной, как хочет! Пока Тео с восторгом мял мои сиськи (приходилось уж терпеть, почти скрипя зубами!), я сказала рыжуле, чтобы она перебралась ко мне за спину, ибо так удобнее.       Ощущая спиной её упругие грудки, шелковистую кожу и горячее дыхание в плечо, жадные мужские ладони на груди и неумелые поцелуи парня, нежные пальчики на стволе, я быстро приближалась к кульминации и… Волна острого наслаждения накрыла меня так, что я на некоторое время перестала ощущать что-либо, кроме всеобъемлющего удовольствия…       - Ой, я заляпала все пальцы – досадливо протянула Лиска, поднимая ладони, но я, охваченная страстью, перехватила их и принялась их целовать и лизать.       - Ресса! Ты же не собачка! Хи-хи!       - Я люблю тебя, Лиска! – страстно прошептала я, между поцелуями.       - А как же я? – расстроенно вопросил Тео, не переставая гладить меня.       - Я не могу любить парня, Тео – во мне снова проснулось раздражение, и я, потянув Лиску за руки, усадила её себе на колени, принявшись целовать её грудки. Но та почти сразу (почти) завладела моими губами, присосавшись, а затем откинулась на постель, направляя ладонями мою голову к своему обильно истекающему соком бутону.       Я было уже плотно занялась щелью рыжули, как вдруг почувствовала, что Тео охамел в край, схватив меня за задницу и пристраиваясь:       - Не смей, скотина! Убью к хренам! – ощущение чужого хрена между булок было настолько омерзительным, что, рывком развернувшись, я уже была готова рвать парня в куски, и Тео это, похоже, увидел, так как побледнел и у него всё опало.       - Блять! Опять всё настроение исчезло! – я едва удержала кулак, готовый разбить физиономию парня. У меня также всё упало, а сзади прижималась Лиска, уговаривающая не избивать его за страсть ко мне – Ну вот какого демона ты ко мне привязался, Тео?! Опять ты весь кайф обломал, скотина!       Ведьмочка остудила мой гнев, и я вернулась на свою постель, додумывать мысли, и не заметила, как заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.