ID работы: 10054776

Я, футанари...

Фемслэш
NC-17
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 119 Отзывы 26 В сборник Скачать

Проблем прибавляется...

Настройки текста
      Из сна меня вырвал кошмар… Я положила трясущуюся ладонь на живот. Плоский. Твёрдые кубики… Спокойно. Это просто страшный сон. Но я не помылась после этого! Тихо! Не истери! Если цикл пропадёт, то ты всегда сможешь обратиться к Куэшентусу – он ведь пользуется услугами мага Жизни, значит, что и мне поможет, так как мастер заинтересован в экспериментах с моим участием. Давай дыши. Медленно вдыхай. Уф-ф… И выдыхай. Фу-у… Так. А теперь попытайся заснуть.       Но сон исчез. Я поворочалась с боку на бок и, в конце концов, села. Из окна не было видно неба, но там явно посветлело. Близилось утро. Я немного посидела, пялясь в окно, и неспешно оделась. Встав на ноги, я решила, что может быть удастся перехватить что-нибудь на кухне и пройтись по городу.       Переступая Тео, я едва удержалась от того, чтобы не пнуть его в бок. Здесь сопение парня прекратилось, и он сонно спросил:       - А что насчёт кровати, Ресса? А-ай!!! Сойди с моей руки! – вскрикнул он, когда я, поддавшись вспышке злобы, наступила на его запястье - Я имел ввиду, что не могу спать на полу вечно!       - Не ори. Лиску разбудишь – сухо ответила я – За наглое покушение на мою невинность придётся тебе обойтись без кровати пару неделек.       - Это жестоко! – громким шёпотом возмутился парень – Ты обещала…       - Чего это вы собачитесь ни свет, ни заря? – зевнула Лисса, села и сладко потянулась, чем и отвлекла и меня, и Тео от назревающего спора, своей ладной фигуркой.       Я сглотнула, и с трудом оторвалась от любования ведьмочкой:       - Вот ведь мерзавец, таки разбудил её – прошипела я, и попыталась пнуть парня. Но тот умудрился ухватить мой сапог, и я едва не упала.       - Мне всё равно пора вставать – Лиска поднялась с постели и начала одеваться – отвернитесь! Тебя это тоже касается, Ресса!       - А мне-то зачем? – удивилась я.       - Для порядка. Ты о перегородке даже не задумывалась, да? – недовольно проговорила она, натягивая платье официантки и застёгивая шнурочки и пуговки на нём.       - Надо будет что-то решить насчёт ширмы - мне очень хотелось вручную повернуть голову Тео, чтобы гарантировать, что он не смотрит, но мне не хотелось к нему прикасаться. Поэтому пришлось просто нависнуть над ним, с грозным взглядом сверху вниз. К сожалению, это оказалось глупой идеей, так как он расплылся в идиотской улыбке, ощупывая меня бесстыжими глазами.        - Ресса? – Лиска зашла сбоку со странным взглядом – Ты как-то странно смотришь на Тео…       - Успокойся. Не собираюсь я его убивать – буркнула я – Кстати, раз ты уже спешишь на кухню, то прихватишь и мне чего перекусить?       - Эх… На бесплатность даже не рассчитывай – помахала она пальчиком, закрепляя заявление.       - А ведь из нас троих – заговорил Тео, вставая – только ты не работаешь. Получается, что мне и Лиссе придётся тебя содержать.       - Потроллить решил?! – я скрипнула зубами, пытаясь справиться с целой гаммой чувств, начиная с возмущения наглостью, до стыда, что мой вчерашний покровительский тон вышел мне боком.       - Что решил? – озадаченно спросил парень, явно не поняв моих слов.       - Если ты решил поиздеваться надо мной, то это ты зря – магия является очень важным вложением в будущее! – выпалила я почти со злостью – А заработок ещё будет – ты рано принялся злорадствовать.       - Я не злорадствую – совсем не убедительно ответил Тео.       - Пошли Лиска. Пора завтракать – поспешила я утянуть Лиску из комнаты.       За дверью оказалась каштанововолосая Эрика – одна из официанток Рамиза:       - О, так вы уже проснулись – протянула она, прикрыв ладонью зевок – Вот и ладно – не нужно будить. Пойдём, Лисса – впереди очередной день, полный забот.

***

      На кухне уже вовсю пылала печь. Работники дядюшки уже пекли хлеб и булочки, завтракая на ходу бутербродами из всего имеющегося под рукой: со сливочным маслом, с сувскими колбасками, с беконом и полудюжиной сортов сыра, и запивая чаем.       Появление меня с Тео на кухне было встречено недружелюбно, но я, сооружая себе «трёхэтажный» бутер, заявила, что не могу ждать полдня, пока они соизволят начать готовить что-нибудь посущественней.       Но я не успела даже куснуть, когда из-за задней двери раздались проклятия в сторону нерасторопных поставщиков, дверь распахнулась, и появился сам Рамиз, загруженный полуфабрикатами и пахучими связками трав, чеснока и ещё чего-то.       - Опять ты, Златовласка! – с раздражением в голосе, он едва не прожёг меня своими синими глазами-лазерами – Если я взял Лиссу на работу, то это не означает, что ты можешь усесться мне на шею, и свесить ноги!       - А что не так? – сделала я безразличное лицо, и принялась поглощать бутерброд.       - Не делай из меня идиота! Ты не можешь просто так вламываться на мою кухню!       - Я заплачу… - я мрачно глянула на хозяина, выгрузившего свою ношу на ближайшую свободный стол, оперативно освобождённый одним из парней.       - Заплатишь, а как же! А если ты ещё раз появишься в святая святых – вот здесь – Рамиз обвёл рукой кухню – то вылетишь вон из моей таверны!       - Зачем вы так? Неужели вам не нужны деньги за постой?       - Так потому, что если я стерплю, то кухня превратится в проходной двор, не говоря уже о качестве готовки. Всё. Проваливайте, и чтоб я вас здесь больше не видел! – и дядюшка вытолкал меня с Тео взашей.       Ну и ладно. Жуя бутер, я прошла через пустой зал и вышла на улицу. Парень тащился за мной, быстро проглотив то, что успел ухватить.

***

      В предрассветных сумерках уже чувствовалось дыхание зимы, и я, распрощавшись с Тео, пошагала к замку, думая о том, что скоро придётся закупить тёплую одежду. Шаги гулко отдавались в узких улочках, почти безлюдных, и это создавало неприятное впечатление таящейся за углами угрозы.       На площади стало чуть поспокойнее. За замком растекался малиновый свет, предвещая восход. Протопав прямо до замковых врат, я постучала в калитку. Почти сразу же скрипнул засов, и калитка приоткрылась.       - Что-то вы рано, Ресса – произнёс стражник вместо приветствия.       - Жажда знаний не терпит – улыбнулась я, и поспешила выйти во двор, ибо с утра мужики голодные, и их взгляды особо липкие.       Пустой, ещё тёмный двор. Я прошла к донжону и потянула ручку двери. Закрыто. Что и следовало ожидать. Я постучала и стала ждать. Минута. Две, три минуты. Вы там умерли, что ли?! Я забарабанила в дверь. Ничего. И когда я снова собиралась заколотить в дверь, послышались шаги и приглушённое бухтение:       - Кого там демоны притащили в такую рань? – и вскоре дверь открыл старый слуга Куэшентуса.       - Не надо ругаться – молодое поколение рвётся к знаниям.       Слуга скептически окинул меня взглядом, пожевал губами и, наконец, выдавил:       - Мастер ещё спит, и поэтому молодому поколению придётся умерить своё рвение и подождать.       Ничего не поделать – пришлось подождать, развалившись в удобном кресле, стоявшем у чайного столика, в центре залы первого этажа. Похоже, что маг здесь подкреплялся в обществе ученика, судя по второму креслу, стоящему напротив.

***

      Я уже начала скучать, когда с винтовой лестницы, откуда-то снизу поднялся тот же слуга, с подносом в руках, загруженным чайником с чашками и всякой снедью.       - Не желаете ли позавтракать? – осведомился он. Я, конечно же, желала, и слуга отгрузил половину подноса, налил ароматного чаю в чашку, пожелал приятного аппетита и поспешил наверх, к Куэшентусу.       Я отдала должное тостам с вареньем, круассанам с кремом и, запивая всё это чаем.       Не успела я расслабиться после завтрака, развалившись в кресле, как меня пригласили наверх – мастер уже был готов меня принять.       И началась учёба: изучение письменности, распространённой в Империи, основы теории магии, основанной на сложных взаимоотношениях божеств. Божества Семёрки, как ни странно, были элементальными – они отвечали не за какие-то аспекты человеческого существования или несуществования, а воплощали собой источник определённой стихии: порядок, исходящий от бога-отца Лексора, четыре стандартных элементальных стихии – огонь, вода, земля и воздух. И, что странно, явно злые божества: Этерке – воплощение Хаоса, и Карни, отвечавшего за Пустоту. Все эти Силы уравновешивали друг друга, поэтому символ Семёрки – шестилучевое колесо. С Пустотой в центре. Сложная система взаимоотношений божеств служила основой для школ магии. Чем проще школа, тем мощнее и, следовательно, грубее заклинания. Это не обязательно плохо, так как маг, сосредоточившийся на одной стихии, может стать Повелителем стихии, способным не просто контролировать свою стихию, но и частично сливаться сознанием с элементалью, получая мощь стихии. Становясь чуть ли не самой стихией.       Вторичные школы магии образуются из слияния первых между собой, например, школы воды и порядка образуют школу льда. Третичные школы образуются из первичной и вторичной. Например, школа Разума образуется из школы Порядка и Крови (Земля и Вода). Сложные плетения недоступны первичным школам, но вызов элементали доступен только первичным. Чем дальше от первичных школ отходят маги, тем сложнее и слабее получаются плетения, тем больше времени и способов контроля требуется на их формирование. Четвертичные школы вообще непригодны для быстротекущих сражений, так как требуют длительной подготовки, в виде графического способа контроля плетения, усиляемого мануальным и вербальным способами. Нередко графический способ дополняют ритуальным, то есть – жертвоприношением.       Магические артефакты тоже присутствуют, и являются основным способом заработка для символьных магов. Самыми распространёнными артефактами являются кольца, которых покрывают вязью символов первичных школ. Загнанное в кольцо плетение держится долго, а разряженный артефакт может перезарядить любой стихийный маг. Оружие уже в разы хуже держит плетение, а броня – на порядок. Вторичные плетения вообще на оружие, не говоря уже о броне, не применимы – даже в кольцах они держатся на порядок меньше, так как стихии и так трудно совместимы. А без контроля мага это вообще невозможно.       Куэшентус обрушил на меня столько новых знаний, что я не заметила, как пришло время обеда. Вернувшись на первый этаж, за тот же столик, я пообедала в обществе мастера, изо всех сил стараясь не сметать всё подряд со скоростью лесного пожара.       Старый слуга едва сменил блюда на чай со сладостями, когда со двора заявился Астелий:        - Мастер! А как же я? За что я плачу деньги?! – возопил пижон, и враждебно уставился на меня. Я же, невозмутимо зачерпнула кончиком пальца крем из пирожного-корзинки, и отправила его в рот, вызывающе глядя на Астелия. Тип поперхнулся словами и побагровел от злобы.       - Платишь не ты, а твоя благородная семья… - вздохнул Куэшентус.       - Не суть! Вы всё равно получаете немалый доход! Эти деньги – за то, чтобы вы учили меня, а не эту деревенскую… - продолжил Астелий на повышенных тонах, но вскоре сник, увидев недобрые огоньки в глазах мага.       - Ладно. Ничего не поделать. До полудня я буду обучать Рессу. После – Астелия – с сожалением в голосе произнёс Куэшентус, поднимаясь с кресла – Так что, девица, на сегодня всё.       В расстроенных чувствах я допила чай, и также встала из-за стола, распрощалась с мастером, неприязненно глянула на пижона, и вышла из башни.       С одной стороны этот распорядок замедлял моё обучение, а с другой – давал возможность найти работу, и лишить Тео чувства превосходства.       Размышляя о трудоустройстве по пути к выходу из замка, я чуть не врезалась в троицу детишек, только-только входящих в подростковый возраст – два парнишки и девочка. Их разговор, малопонятный для тех, кто не знаком с магическим искусством, ненадолго прервался возмущением и даже ругательствами. Но я извинилась и, стараясь не упускать их из виду, продолжила путь. Детишки ограничились весьма нелестными замечаниями в мой адрес, и скрылись за деревянными щитами.       Уже на площади я приняла решение – попробовать поискать удачи в гильдии бойцов.

***

      Войдя в здание гильдии, я сперва подумала, что ошиблась адресом и забрела в таверну: занавешенные окна в небольшом зале, освещаемом тёплым светом масляных ламп. Пятёрка круглых столов, из которых только один был полностью занят и два стола, за которым сидело по одному мужчине. За стойкой находился крепкого телосложения, в безрукавке бармен, со щегольскими усами, по обыкновению всех тавернщиков, протиравший кружку.       Долго стоять в дверях нельзя – это вызывает подозрения, и поэтому я пошагала к бармену, обогнув четвёрку, явно прожжённых, наёмников.       - Экгхм… Я думала, что здесь гильдия бойцов, а не таверна – произнесла я, оценивая мускулатуру бармена, и медленно обведя взглядом зал.       - Это и есть Гильдия Бойцов Линденборка – ответил тот – А что вы, дамочка, ожидали здесь увидеть – тренировочные залы? Ринг кровавый?       - Эм… Нет, но… - я что, обидела его?       - И чего же вам надобно? Запугать приставучего ухажёра? Или наоборот – появиться на вечеринке в обществе настоящего мужчины, отчего все знакомые изойдут завистью?       - Почему вы решили, что мне это может понадобиться? – оторопела я от такого поворота разговора.       - Почему? – бармен сделал вид, что задумался, тщательно протирая кружку – Наверно потому, что вы совсем не похожи на клиента, собирающегося предложить действительно стоящий контракт.       - Я даже не собиралась. Наоборот – я хочу вступить в вашу организацию.       Бармен, похоже, сначала не поверил своим ушам:       - Вы хотите – что?       - Мне что – нужно повторять всё по два раза? – и этот откажет?       - Мне послышалось, что вы хотите вступить в Гильдию? – мужик даже оторвался от своего занятия, чтобы пристально вглядеться в мои глаза.       - Да! Именно вступить в вашу Гильдию! – что за мужицкий мир? Это какая-то неправильная фэнтезя…       - Девочка – осклабился тавернщик – Если ты вымахала с оглоблю, перекушав каши, это не означает, что ты можешь быть воином.       - Не надо фамильярностей – я любого вашего воина заломаю в два счёта! Ну, двух из трёх воинов – я скромная, и хвастаться не люблю.       - С деревенскими парнями ты, может быть, и крута, но… - начал бармен, но его перебил наглый голос из четвёрки вояк:       - Рольф, мне показалось, или эта девка роняет мужскую честь?       - Я тебе не девка! – рыкнула я, обернувшись к наглецу и мрачно и вызывающе на него глянув.       - А как тебя ещё называть - барышней? – задира развалился на стуле и, с гадкой ухмылочкой, нахально лапал меня взглядом – Ты ж в бойцы метишь, штаны вот надела и, даже, какой-то ковыряльник на пояс повесила… Ты ничего не попутала? Железки для людей предназначены, а баба должна дома сидеть, жратву готовить, мужика своего обслуживать и со спиногрызами возиться.       Пока он это говорил, моя рука непроизвольно легла на рукоять меча, завёрнутую в льняную ткань, чтобы камушки не бросались в чужие глаза. И что теперь делать? Я – не героиня, и не варварша, чтоб вырубить всех четырёх в одиночку… Чой-то мне нехорошо… И отмолчаться нельзя…       - Не хватайся за железку – хохотнул мерзавец, заметив мою ладонь на рукояти – это не кухонный ножик… Или это от голода? – вдруг добавил он, подмигнув, и трое его собутыльников заржали, как кони.       До меня внезапно дошло, что именно он имел ввиду, и я отпустила клинок.       - Ты только языком силён? – заговорила я, чувствуя предательский жар в щёках – Или всё-таки и в руках кое-какая сила есть?       - Смотри-ка! А она вся покраснела – продолжил мерзавец – Точно: голодная – соскучилась и по мужским руками и… хе… и большому мужскому «клинку».       - За свои слова ответишь, животное? – прошипела я, начиная разгонять в себе злость и вспоминая тренировки с Кьяром – Или ты не хозяин своим словам? Как и своей задницы?       - Что ты брякнула насчёт моей задницы? – задира медленно поднялся со стула, закатывая рукава – Напрашиваешься, чтоб я тебя отшлёпал? Так за мной не заржавеет – твоя аппетитная попка просто умоляет…       - Только попробуй – прорычала я, разминая кулак – и я не только поотрываю твои щупальца, но и засуну твою пустую бошку тебе же в дупу, урод…       - Не стоит раздавать пустые угрозы, куколка – протянул мерзавец, подходя – к тому же, это невежливо.       Как же он атакует? Вряд ли он ударит в челюсть – мужикам нравятся красивые женские лица, без синяков. Нормальным мужикам… Попытается схватить за руки, или… Вот!!! Урод явно целил в солнечное сплетение, поэтому я сумела податься назад, отклонить его руку, и крепким ударом вышибить эту руку из суставной сумки. Он заорал, и попытался левой рукой выхватить меч, но тут же получил каблуком по пальцам, выронив оружие.       - Хера се!!! – вскочили, ошарашенные настолько неожиданным развитием событий, собутыльники мерзавца – Какая боевая и борзая девка попалась! Гера?! Ты как там, в целом?       - Поучите эту суку вежливости! – выкрикнул Гера, баюкая вывихнутую руку.       - Втроём на одну – нечестно – холодея, выдавила я, обнажая меч – Вы мужики, или гопота подзаборная – выходи по одному!       - Только не здесь! – повысил голос Рольф из-за своей стойки – Не хватало ещё, чтоб вы тут всё кровью позаливали! Проваливайте в зал поединков!       - Эй! Хозяин! – возмутилась я, тщательно следя за движениями всех четверых ублюдков, уже держащих клинки наизготовку – Вам всё равно, что четверо ваших вояк набросились на одну девушку скопом?!       - Что, перехотела быть воином? – саркастично произнёс Рольф – К тому же, ты сама обнажила оружие. Считай это вступительным испытанием. Или извинись, признай, что ты – слабая баба – и тогда сможешь свалить отсюда целой и невредимой.       - У вас вступительные экзамены подразумевают инвалидность или даже убийство?! – ахнула я – Как вы вообще набираете новых членов, если новичкам приходится драться с толпой?!       - У нас не набирают баб. Не говоря уже о бабах, мнящих себя выше мужчин. Всё! Или сдавайся, или следуй за ними в тренировочную залу – в Круг Поединков.       - Ладно. Как скажешь, Рольф – процедил Гера – Пойдём, парни – поиграем с этой стервой по правилам. Или ты зассала?! – издевательски рявкнул он мне.       Троица вложила оружие в ножны, и нехотя потянулась в дверь, находящуюся сбоку от стойки. Я, было, пошла за ними, но, как оказалось, два одиночки тоже встали, явно намереваясь полупоглазить на поединок. Да и бармен, вооружившись мечом и топором, покинул своё рабочее место.       - Так ты идёшь? – спросил у меня Рольф, поправляя оружие на поясе.       - Иду – убитым голосом выдавила я – Но после вас – терпеть не могу чужие взгляды на своём заду…       Мужики расхохотались, но всё-таки не стали настаивать, и я пошагала за ними, лихорадочно пытаясь найти выход из сложившейся нехорошей ситуации.       За дверью был недлинный коридор с четвёркой дверей, который вывел в обширную залу с манекенами, предназначенными для оттачивания мастерства владения, как холодным оружием, так и метательным. Трое, находящиеся в зале, как раз этим и занимались. Ещё двое спарринговали в белом кругу, располагавшемся в центре залы, звеня клинками.       Едва войдя в залу, Рольф зычно провозгласил:       - Бойцы! Передохните чуток, и насладитесь редчайшим зрелищем!       - Это каким ещё зрелищем? – скептически поинтересовался один из спаррингующих.       - Нечасто можно увидеть бой бабы, возомнившей себя воином, с мужчиной! Тем более – с бойцом нашей Гильдии!       Я вдруг оказалась в центре внимания, и мне стало ещё неуютнее, хотя, казалось – куда ещё больше?       - Вперёд! В Круг - жестом пригласил меня бармен – Так, кто желает первым скрестить с ней клинки?       Желающих, внезапно, не оказалось.       - Эй, да что с вами такое? – возмутился Гера – Вы же только что готовы были порубать её!       - Одно дело – просто порубать её, и совсем другое – сойтись с ней в поединке воинов – ответил ему один из собутыльников.       - Она считает себя воином, вот и покажи ей, что это не так, Нако!       - Почему я?!       - А почему нет! Или ты ссышься при виде бабы? Мне сопляки в команде не нужны!       - Демоны б тебя побрали, Гера… - чертыхнулся Нако, извлекая меч, и выходя в круг.       - А что насчёт правил, Рольф? – произнесла я, отчаянно стараясь держать голос ровным.       - Правила просты: бой до первой крови, или выхода из круга. И то, и другое считается поражением.       - И всё? А если удастся обезоружить противника? – Странно, подразумевается, что никто не будет стараться искалечить или убить противника. Или я что-то недопонимаю?       - Обезоруженный может покинуть круг, или попытаться добыть оружие. В том числе и у противника.       Ладно. Я вошла в круг, держа наизготовку клинок. Нако пересёк границу круга разболтанной походкой, явно не принимая меня за серьёзного противника.       Он сделал пару шагов вбок, видимо, считая себя львом, играющим с добычей. Я двинулась симметрично. Нако дёрнулся, явно пытаясь напугать, но я больше следила за его ногами, и держала меч наклонённым к полу. И боец вдруг атаковал. Я легко отбила его удар. Нако слегка удивился, и провёл серию атак, которые я отразила скользящими ударами, отводившими клинок противника в сторону и вниз и, улучив момент, возвратным ходом кисти ударила вертикально вверх и слегка наискосок, к правому плечу. На щеке Нако появился порез, тут же начавший сочиться кровью.       Боец, не веря дотронулся до царапины, посмотрел на кровь, и витиевато выругался.       - Слабак ты, Нако – присвистнул Гера.       - Смотри и учись, сопля! – вошёл в круг второй собутыльник, раскручивая клинок в процессе разминки запястья.       Мне что, придётся со всеми тремя рубиться? Второй сразу же атаковал цельной связкой, удары которой мне уже было сложно отбить. Твою ж… Я чуть не вышла за границу круга. Этот противник был явно намерен если и не пустить мне кровь, то оттеснить меня своим напором. Моя защитная техника уже не работала. Эх… На тренировках Кьяр удивился приёмам, которые ещё не были придуманы в эпоху Развитого Средневековья, и сообщил, что такие приёмы могут сработать только против безбронного противника, а обладающий доспехами просто проигнорирует их. И в этом он был прав. Но я всё-таки отточила эту технику, изначально предназначенную для сабли эпохи огнестрельного оружия, рассчитывая, что это будет фактором неожиданности для противника.       Тактика «от обороны» уже не работает, а значит – нужно атаковать! Клинки засверкали, посыпались искры. Уже ухмылявшийся второй перестал улыбаться. На его лице появилось изумление – баба вдруг принялась атаковать с неожиданной силой, вынудив отступать! Боец нанёс молниеносный прямой толкающий удар, не требовавший силы, но почти гарантировавший победу благодаря быстроте и точности. Я едва сумела отбить его, так как недостаток этого удара – эффективность только на малых дистанциях. А отбив, от плеча нанесла сокрушающий протягивающий удар – такими ударами разрубали доспехи. Сверкнули искры, и второй едва не выронил меч, которым он едва смог заслониться, в поисках равновесия сделал два шага назад, и упал. Упал почти на краю круга. Я скользнула к нему, собираясь заставить его сдаться, приставив остриё к горлу, но тот изогнулся, как заправский каратист, и рывком оказался на ногах.       - Сдавайся – произнесла я, поднимая меч – Ты же не можешь не понимать, что я превосхожу тебя и силой, и ловкостью, поэтому, если ты продолжишь, то через пять, самое большее – шесть ударов, ты потеряешь руку.       - А я ещё не все фокусы показал – злобно заявил он, и внезапно атаковал, снова вынудив меня отступать.       Первая, вторая, третья связка… И от очередного блокированного удара противника заныла кисть, держащая меч, и уже следующий удар отправил мой клинок в полёт, завершившийся за пределами круга.       - Вот так дела – издевательски проговорил Гера, подходя к моему мечу – Воительница таки побеждена. Как же так? А зачем ты замотала рукоять? Это же неудобно – с этими словами мерзавец выхватил нож и перерезал бечёвку, удерживавшую ткань на рукояти. Из-под ткани появилась рукоять с драгоценными камнями. Пиздец!!! Спалилась! Я кинулась к этому ублюдку, моментально забыв о противнике.       - Камушки! У кого ты украла этот клинок? – и в этот момент он получил каблуком в скулу с разворота, и рухнул бы без чувств, если б его не подхватили. А я подхватила свой клинок и завернула рукоять в ткань, холодея от мысли, что теперь мои шансы выйти отсюда живой упали в ноль.       - Выпустить бы тебе кишки за такое оскорбление – прошипела я в сторону бесчувственного тела, и попыталась подавить несвоевременное сожаление о том, что не нашла времени выковырять камни и сточить герб. Перехватив рукоять левой ладонью, я приготовилась как можно дороже продать свою жизнь.       - Ну что, Рольф? Эта девка сама вышла из круга, да ещё и без повода напала на голову нашей команды – заявил второй, подходя с недобрыми намерениями – Ты же не будешь пытаться её и на этот раз защитить?       - Расслабься, Готша! – со смешком произнёс один из одиночек, блондинчик с серыми глазами и циничной усмешкой, щеголявший в видавшей виды кожаной броне со стальными пластинами – Рольф. Девушка уверенно победила в схватке с Нако, и дала прекрасный бой Готше. У неё отличные задатки! А Гера сам виноват – я бы сделал то же, если бы кто-то попытался схватить мой меч.       - Даже если и так, то откуда у неё такой непростой клинок? – ответил трактирщик, и прикрикнул на троицу собутыльников Геры, загомонивших от перспективы лишиться возможности поквитаться со мной – Эта вещица явно для благородных сделана, к тому же, как я слышал, пару дней назад исчез фон Ангебиц, бывший занозой в заднице всех окрестных пейзан.       - Это на что вы намекаете?! - я изобразила возмущение, и оно получилось довольно достоверным (как мне показалось) – То, что я - незаконнорожденная, не даёт вам права оскорблять меня! Этот клинок - всё, что мой отец мог дать мне… И поэтому, любой, кто попытается отобрать у меня это единственное наследство, увидит собственный ливер!!!       - Пиздит, как дышит – констатировал Готша, и презрительно сплюнул.       - Зачем ей врать? – продолжил блондинчик – Она хорошо владеет мечом. Значит, она училась этому.       - Даже если её этому и научили, то она всё равно непривычна к работе клинком – то, что я смог обезоружить её, измотав, говорит о том, что она совсем недавно начала тренироваться.       - Недавно? Вот такие вы, с Нако, бойцы, что позволили себя потрепать новичку? – блондин саркастически смерил Готшу взглядом.       - Хватит подкалывать, Максимиллиан! Её фехтование стало неожиданностью для нас – кто бы мог подумать…       - Не надо оправдываться – ответил ему блондинчик – Ей недостаёт только практики. Кстати, а зовут то тебя как? – наконец, он обратился ко мне.       - Ресса – нехотя ответила я, не зная чего ожидать.       - Просто – Ресса? – уточнил он, и я ограничилась только кивком.       - Ну, так что, Рольф? Ресса неплохо себя показала.       - Ну, не знаю. Вряд ли члены Гильдии согласятся принять её…       - А ты попробуй посмотреть с другой стороны – Ресса станет ходячим доказательством того, что наша Гильдия может даже женщину научить отлично фехтовать.       - Зачем это? Впрочем, ладно. Примем её, но под твою ответственность, Максимиллиан.       - Ну, вот и отлично! – блондин хлопнул меня по плечу, и подмигнул.       Пришедший в себя Гера, с командой, был категорически против, но остальные не возражали.

***

      После формальностей, но без торжественных мероприятий, Макс (как я решила его называть) утянул за свой столик:       - Ты отлично билась, Ресса, любо-дорого было поглядеть. Воины после битвы хотят пить, так что я проставляюсь.       - С чего это ты заступился за меня? – я с подозрением поинтересовалась – Да ещё ты сам решил проставиться, хотя это меня приняли в Гильдию, а не тебя. На женскую «благодарность» ты рассчитываешь зря! – предупредила я его, испытующе глядя в его серые глаза.       - Почему ты так плохо обо мне думаешь? – притворно удивился Макс, и в это время Рольф подошёл с заказом: кувшином пива, и тремя тарелками холодных закусок – Я просто увидел в тебе нераскрытые таланты, которые я мог бы помочь раскрыть.       - Просто так, по доброте душевной? – исподлобья произнесла я, наливая себе кружку пенистого напитка, так как меня действительно мучила жажда.       - Ну, не буду врать – не каждый день можно повстречать девушку, неплохо владеющую мечом – блондинчик отхлебнул пива, и забросил в рот парочку кубиков копчёного сыра – Крепкая мужская команда может, и неплохо, но с боевой подругой работать, я думаю, приятнее.       - Ах, вот какие таланты тебе захотелось раскрыть… - Пилять… Ещё один? Как будто мне Тео мало. Впрочем, чего же ты ожидала, фигуристая блондиночка? Каждый мужик пускает слюни при взгляде на меня, а женщины если и не завидуют, то презирают… И поэтому мне нужно держаться за Лиссочку руками и ногами.       - О чём это ты? – Макс сделал непонимающее лицо – Если тебя натренировать, то мы сможем прикрывать друг другу спины. Отличная команда выйдет!       -Да, было бы неплохо – согласилась я, разделывая копчёную рыбу – Тренировки с клинками, и командная работа. Но не более. Друзья-напарники, но не дюймом ближе.       - Согласен – он мерзко ухмыльнулся, беззастенчиво лапая меня взглядом.       - И перестань на меня смотреть, как похотливое животное, иначе мы не сработаемся.       - А как, по-твоему, мужчина должен смотреть на женщину?       - Тебе нужен напарник, или подружка, с которой весело кувыркаться в кровати? – я с раздражением грохнула опустевшей кружкой по столу.       - Мне нужна напарница, на которую можно положиться и в бою, и в кровати – ехидная ухмылочка не сходила с его физиономии.       - Ты каждой девушке предлагаешь сразу в койку? Прямым текстом?       - Не я же заговорил о койке… - развёл Макс руками – Эй, Рольф! Тащи сюда свою сливовую наливку, а то пиво уже не пробирает, как следует.       - Пойми - начала я мрачно, и даже слегка кривя душой, так как блондинчик был похож на кое-кого из прошлой жизни… И, так как я теперь фута, то вполне возможно… НЕТ!!! Забудь! Лиска – ван лав!!! – ты меня интересуешь исключительно как тренер, и, может быть, напарник. А как мужчина, ты мне абсолютно безразличен.       - Ты передумаешь, как только узнаешь меня поближе – заявил он, принимая новое бухло из рук Рольфа, и разливая прямо в кружки.       - Даже не думай. К тому же, моё сердце уже занято – улыбнулась я – поэтому никаких перепихонов.       - И кто же этот счастливчик? Неужели он чем-то лучше меня – одного из лучших мечников не только Империи, но и всех стран Заката? Или он так уж хорош в постели? Я – гораздо искуснее в этих делах!       - Ты слишком большого мнения о себе – я расхохоталась, (оп-па, меня развезло, и теперь лучше следить, чтобы не случилось самого плохого…) – этот человек важен для меня не за умение махать клинком, или постельные навыки. Он – есть, и этого мне достаточно.       - И всего-то? – протянул он, опустошил кружку и принялся обгладывать рёбрышко – У тебя это впервые, что ли? Не девочка ведь.       - Ты меня с гулящей девкой перепутал? – а вот даже не знаю, раздражает он меня, или забавляет…       - Взрослые люди если и любят, то за что-то конкретное – пробормотал он уже осоловело – а просто так – детские глупости.       - Вот циник, а… - пробурчала я, и занялась смакованием маринованной помидорки – Я думала, что мы живём в эпоху романтики.       - Чего? – расхохотался Макс – Рыцарских баллад наслушалась? «Чистая любовь», «прекрасная дама» и тому подобная хрень, развешиваемая менестрелями на ухи слушателей, чтобы развести на звонкую монету. Рыцари отличаются от бандитов только тем, что имеют титул, латы с конём и, иногда, кое-какой земельный надел.       - Да ну? А эти гидранты – тоже бандиты?       - А, эти – блондина перекосило, и он поспешил ещё налить и сделать пару глотков – Эти высокомерные мрази работают на Империю, которая им платит, поэтому они и отличаются от остальных.       - А чего ты их так ненавидишь? Конкуренция?       - В общих чертах – они перехватывают самые жирные заказы, а некоторые, пустяковые, вообще делают задарма, сбивая цены.       - Понятно. А чем тогда Гильдия отличается от обычных бандитов, кроме, признания властями?       - Похоже, что ты уже порядочно набралась… - протянул он, пытаясь «собрать глаза в кучку» - Мы – нормальные наёмники. Мы не шатаемся большими бандами, и не грабим земли нанимателя. Во всяком случае – в мирное время.       - Хо… Ясненько – ой… Похоже, я чуть не перебрала. Пора заканчивать с этой пьянкой – Эх… хорошо тут у вас… То есть – у нас. Но мне пора домой – и я, кинув в рот сливу, и перекосившись от того, что её сок внезапно оказался ядовито кислым, воздела себя на ноги. Мир слегка покачивался, но я решила, что смогу преодолеть это лёгкое неудобство.       - Это куда - домой? – Макс подхватился со стула, и уцепился за мою руку – Я думал, ночевать ты будешь здесь – наверху очень удобные комнаты.       - Слышь… Откати свои яйца обратно! – я смахнула его «щупальце» и подалась назад – У меня уже есть комната, и я не собираюсь её делить с тобой!       - А чего это ты держишься за эту комнату, если ты можешь жить в Гильдии за меньшую цену? Уж не прячешь ли ты там своего парня – убивцу фон-аг-как-его-там?       - Это попытка в шутку? И где смеяться? Впрочем, не утруждайся – засунь её обратно, где взял – блондинчик уже становился чрезмерно назойливым, и я не стала медлить и покинула здание Гильдии, сумев с первой же попытки не только схватить ручку двери, но и открыв её, пройти в проём, не врезавшись в косяк.       - А у меня нет других объяснений – сбоку «нарисовался» Макс. Вот ведь поганец! А, ладно! Если он не будет пытаться перейти грань, то можно и прогуляться – может хмель чуть повыветрится, да и не только…        - У тебя идиотские попытки объяснения – если мой парень замочил этого фона, то он – невероятный асассин! И тебе лучше не соваться. Никуда. К тому же, если прав Гера, и мой клинок принадлежал этому фону, то почему он у меня, а не у моего парня? В общем, ты никакущий сыщик. Лучше объясни вот что… - и я перевела его внимание со скользкой темы на искусство владения мечом.

***

      По ходу беседы об аспектах нарезки противников ломтиками и шинкования, я водила Макса по городу, пока не начало темнеть.       - К чему эти брожения кругами? – поинтересовался блондинчик, и я ощутила его ладонь на своей заднице. Интуитивно ударив каблуком по его стопе, я промахнулась – наглец увернулся, но я догнала его локтём под дых.       - Больше так не делай, иначе мне придётся применить полученные от тебя знания против тебя же – вот гадство, каблук с локтём становятся традицией…       - Ы-ых-х… - Макс пытался вернуть навык дышания – Неплох-хо… Хы-ы… Ловкая девочка… А всё-таки – с какой целью мы обошли чуть ли не весь Линденборк?       - Проветрить хмель. А также проверить, достаточно ли глуп Гера, чтобы напасть на нас в каком-нибудь закоулке. Ты ведь справишься с троими? – и я ударила его ладонью по спине, не особо сдерживаясь. Циничный сэнсэй даже с шага не сбился. Крепок, гад.       - Понежнее с ласками – хохотнул Макс, искоса глянув на меня – Я и с четырьмя справлюсь, если ты пообещаешь мне поцелуй.       - Обойдёшься! – выпалила я, но подумав, добавила – Вот нападёт Гера, и тогда уж - по обстоятельствам - Ну… Гера со своими подельниками так и не появился, а это значит, что дела принимают очень уж нехороший оборот. Сомневаюсь, что он оставит меня в покое после всех унижений, что я ему причинила. Пора возвращаться в таверну Рамиза. И смириться, что блондинчик и не собирается отлипать – бежать не имеет смысла, ибо завтра, или послезавтра он, так или иначе, узнает, где остановилась я со своей командой.       - Хм, неплохой выбор – одобрительно щёлкнул зубом Макс, завидев таверну Дядюшки.       - Хороший выбор, да – согласилась я – Ну, проводил девушку, и гуляй смело! – я сделала отгоняющее движение ладонью, открыла дверь и вошла, прикрыв за собой.       Я уже прошла краем зала, и собиралась ступить на лестницу, ведшую на второй этаж к комнатам, когда позади раздался голос, который я начала потихоньку ненавидеть:       - Здесь одуренно вкусно кормят! Не правда ли? – блондинчик продолжал меня преследовать…       - Проваливай, или я найду себе нового учителя!!! – я развернулась и проорала на весь зал, снова став центром внимания.       Подбежала темноволосая Агнеска:       - Хотите поужинать, господин? Вон тот уютный столик совершенно свободен – указала она ладошкой, приветливо улыбаясь Максу.       - Отличное предложение, красотуля – блондинчик подмигнул официантке, и её улыбка стала чуть более искренней – так как, Ресса, продолжим знакомство уже здесь?       - Нет. С меня хватит – я свою норму знаю, а ты можешь догоняться и здесь.       - Да ладно тебе! Составь мне компанию, а то пить в одиночестве грустно...       - У меня ещё дела есть! Или мне тебя выкинуть отсюда?       - А что – попробуй! – с хохотком Макс раскинул руки, будто приглашая к драке – Да и какие могут быть дела наверху?       Я собиралась было резко ответить, уходя наверх, но едва развернувшись, я увидела хмурую Лиску, уперевшую руки в бока.       - А это ещё кто такой, Ресса?       - Это? Это – Макс. Он из Гильдии Бойцов, мой учитель фехтования.       - Я даже предполагать не хочу, чем вы там собрались фехтовать – продолжала дуться, непонятно отчего, ведьмочка.       Я даже немного подвисла от её слов, и меня хватило только на то, чтобы не расхохотаться. Улыбку я сдержать не смогла и, подойдя, заключила её в объятия:       - Да ты, никак, ревнуешь! – прошептала я ей на ушко – Это же грубый мужик – у меня с ним ничего не было, нет, и не будет – в ответ я ощутила прикосновение раскалённой щеки, мочку моего уха обхватили нежные губки, и уже через считанные удары сердца шаловливый язычок проник мне в ухо. Странное, и очень приятное ощущение вылизывания мозга…       - Ох… Не сейчас Лиссочка – едва смогла простонать я – потом, в нашей комнате…       - Эмм… Вы что – сёстры? – растерянно протянул Макс, смотря на нас – Вы слишком уж разные для сестёр… Кхгм… Ресса, а не к своему ли, парню ты спешишь? Он у тебя в комнате прячется?       - Чего? – Лисса в недоумении переводила глаза с него на меня и обратно. «Молчи» одними губами предупредила я её от опасных вопросов.       - О! Ресса! Ты уже вернулась – на пороге «вовремя» появился Тео – Отлично – сейчас поужинаем.       - Э? – блондинчик обернулся к новоприбывшему – Дай угадаю – этот паренёк и есть тот самый апас-сный истребитель фонов? – Лиска с Тео побледнели от этих слов, да и мне стало нехорошо.       - Вот что ты такое мелешь! – с возмущением прошипела я - Тео и мухи не обидит…       - Но он всё-таки твой парень, верно?       - Он так думает. А я – нет.       - Не пытайся водить меня за нос, пытаясь защитить своего хлюпика – заявил Макс – Эй, Тео! Пойдем, выйдем!       - А ты, вообще, кто? – с подозрением поинтересовался Тео, разглядывая блондинчика.       - Я тот, кто отправит тебя на свалку – Ресса будет моей! – Макс выдвинул челюсть, пытаясь задавить одним внешним видом.       - Чего? Закати губу! – Тео набычился, закатывая рукава.       - Мальчики – проникновенно заговорила я, пытаясь остановить мордобой – Я – не ваша собственность. Не надо из-за меня драться – Бесполезно, эти мартовские коты уже начали шипеть один другому угрозы.       - Я кому говорю! – рявкнула я, схватив их за шиворот – Если вы не остановитесь, я вышибу вами все двери и стены прочищу вашими спинами! Ну, ладно… Если вы хотите помериться длиной, то сначала выясните, кто выпьет больше!       - Отличная идея, Ресса – зловеще ухмыльнулся Макс – Голову прозакладываю, что ты не продержишься долго, сопляк. Пошли, мне уже выделили столик, там и выясним, кто круче!       Я облегчённо выдохнула, и развела руками на укоризненный взгляд Лиски:       - Единственный нормальный вариант… Беги уж – обеспечь этих боевых петушков спортснарядами… Бухлом то есть…       Я спокойно поднялась в комнату, и остаток вечера занималась выковыриванием драгкамней из рукоятки клинка.       Закончив, я решила, что убрать герб можно и завтра - события дня меня очень утомили.       Я уже разделась и легла, когда в комнату вошла Лиска, тут же сбросила форму официантки, и, подскочив к моей кровати, юркнула под одеяло.       - Мы вчера не закончили – жарко прошептала она на ухо, и принялась ласкать мне ухо… Страсть разгорелась жарким пламенем, я гладила её во всех местах, наслаждаясь ощущениями, которые дарил её язычок.       Ведьмочка вдруг оторвалась, откинула одеяло, и, не отпуская мою голову, откинулась сама. Рыжая уже вся намокла, горя желанием, пронеслась мысль – где же взять масло, или хоть какой лубрикант, и тут я вспомнила о сливе. Горячо прошептав просьбу слегка повременить, я изогнулась, и пошарила в одежде. Слава богам! Оказывается, я не выкинула этот кисляк, а положила в карман. Тут же положив фрукт в рот, и пожевав, я получила обильное слюноотделение – после чего я заменила сливу собственными пальцами, тщательно их смочив. Начали! Влажными пальцами я гладила её губки, будто размешивая нежную, податливую плоть, будто пытаясь замазать «рану», которую я попеременно с пальцами, «пыталась зализать». Лиска перебирала пальцами, шевеля мои волосы, и, дыша, с проскальзывающими постанываниями, всё сильнее прижимала к «ране» источник удовольствия. Сосредоточившись на сладком бугорке, я стала дразнить его лёгкими и быстрыми движениями языка, которому помогал палец, который не был настолько быстр и лёгок. Этот контраст настолько был приятен, что рыженькая стала всё сильнее двигаться, не в силах терпеть эту сладостную муку, и сбивая мне ритм. Но, положив на её лобок ладонь, придержав её медовые конвульсии, натягивая кожу вверх от губок, я таки «замучила» её так, что она с протяжным вскриком брызнула соком.       Я приподнялась. Моя «шишка» так раскалилась, что едва ли не светилась в полумраке. Это воображаемое свечение, казалось, видела и Лиска, долю секунды наблюдавшая, как горячий ствол приближается к её киске… Но ведьмочка вдруг громко вскрикнула, я дёрнулась, и ствол оказался зажат её бёдрами.       - Я ещё не готова!       - А когда же? Ты меня дразнишь!       - Не дразню я. Просто... Потом. Не сейчас – ответила она, но мне так уже хотелось кончить, что я, ухватив её коленки, стала трахать её бёдра, вызвав недоумённо-удивлённый возглас рыжули. Вперёд-назад… Ещё! Вот ещё чуть-чуть… А-ах-х!!! Мощная струя ударила, захлестнув меня волной наслаждения, так, что я только дальним краем почти погасшего сознания услышала писк Лиски.       Отдышавшись, я обнаружила, что струя моего сока попала на лицо ведьмочки. Она непроизвольно облизнулась, смахнув часть. Я легла сбоку, только грудью прикоснувшись к её груди, положила ладони на её ушки, нежно гладя, а сами принялась целовать губки Лиски, носик, веснушки, слизывать свои же следы на её коже. Какая-же Лиска милая… Разве можно её променять на каких-то грубых и диких мужиков?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.