ID работы: 1005489

Призрачный Спутник

Смешанная
NC-17
В процессе
912
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 390 Отзывы 618 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Платформа 9¾… Сколько детей грезит о ней, видит во снах, а иногда и наяву. Статные волшебники, спешащие по своим волшебным делам, ухающие совы, большие мягкие коты. Все это создает необыкновенную атмосферу сопричастности к великой Магии. И конечно же, самая заветная мечта не только детей, но и многих взрослых — алый паровоз школы чародейства и волшебства Хогвартс! Его блестящие бока ловят солнечные блики, проникающие сквозь витражную крышу, привнося свою толику очарования. Белые клубы пара, словно дыхание огромного кита, вырывались из трубы, окутывая маленьких и не очень пассажиров и их провожатых белоснежным покрывалом. Но эту картину видели лишь наивные маги, коих было подавляющие большинство. -Заберите меня отсюда, — Дрейк вцепился мертвой хваткой в рукав Рия. Тысячи звуков моментально окутали группу, стоило только появиться на платформе. Хор из криков сов, мяукания котов, квакания жаб и ора магов, прощающихся со своими отпрысками, словно до конца жизни сводил с ума. Паровоз, выдывающий клубы едкого пара, заставлял слезиться глаза и прятать лица. Никакого очарования. -Надо найти купе, там должно быть потише, — Рий взял Эира за руку, потянув за собой к последнему вагону. Заглянув в пару купе, они наконец, нашли свободное. Парни закинули увеличенные чемоданы на багажную полку, в то время как Луна накладывала заклятия тишины. Сразу стало хорошо. -Наконец-то тихо, — Дрейк привалился к плечу устроившегося у окна Темного. -Теперь будет нормально, Луна избавила нас от лишних звуков, — Рий обнял блондина, прижимая к себе, снимая головную боль. Его воздух всегда страдал от слишком громких звуков или через чур резких запахов. Обычно он накладывал заклинание фильтрации, но переход на платформу, видимо, стер его. За окном творилось что-то невообразимое. Рыжее семейство орало на всю платформу, прощаясь с предпоследним ребенком — туповатым на вид уже сейчас. Младшая дочь истошно вопила, что она тоже хочет в паровоз, местами перекрикивая истеричную маман. Старшие дети тихо стояли в стороне, дела вид, что они не с ними. -И это было нашей семьей, — Данаб покачал головой, прижимая к себе Фарида, — хорошо, что связь с ними разорвана. Жить так больше не было сил. -Вы не скучаете по ним? — Невилл кивнул на стоящих в стороне братьев. -По ним – да, — Фарид проводил задумчивым взглядом братьев, направлявшимся к паровозу, — они хорошие, верные, дружные. Мы скучаем по ним. Буквально за пару минут платформа опустела. Паровоз издав три свистка покатился к Хогвартсу, постоянно набирая скорость. -Хм… Темный аккуратно высвободился из-под дремавшего на нем Эира, положив ему под голову трансфигурированный из сикля плед. -Ты куда? — Дрейк чуть приподнялся, собираясь встать следом. -Скоро буду, — Темный улыбнулся, — хотя, пошли со мной, — и подмигнув оставшимся, вышел из купе. -Куда мы? — Эир спешно приводил себя в порядок, пытаясь одновременно прогнать сонливость. Он, как и все кто жил с Габриэлем под одной крышей, редко носил мантии. Только на официальные мероприятия. В основном джинсы, рубашки, футболки и пиджаки. Вот и сейчас, пытаясь завязать галстук — бабочку как положено, но все время промахивался. Темный хмыкнул и немного театрально щелкнул пальцами. Непослушная лента сама свернулась в нужный узел. -Спасибо, — Дрейк светло улыбнулся. Габриэль иногда задумывался, как такой светлый парень мог стать его частью. Дома Рий развел небольшой зоопарк существ. За некоторые ингредиентами нужно было отдавать либо огромные суммы, либо самому лезть в такое пекло, что ни одна защита не спасет. Проще самому выращивать некоторых существ. Саламандр, например. И Дрейк всегда с удовольствием помогал ему. Остальные Эле тоже имели своих любимцев, но живность особенно любила именно Воздух. -А мы отправляемся на поиски старших Уизли. Надо бы посмотреть на них поближе. Может, что полезного увидим, — Темный поправил рукава темно-зеленой рубашки.

***

Пройдя несколько вагонов, Эле остановился. Рий вопросительно на него взглянул. Постояв еще с минуту и глубоко дыша, блондин прошел вперед несколько шагов и остановился точно перед дверью купе. -Здесь. Наши первые дни пахли очень похоже. -Ну что ж…. Темный несколько раз легко стукнул костяшками пальцев по двери. Послышался легких шорох, потом по двери прошла еле заметная рябь охранного заклинания и дверь отъехала в сторону. В проходе стоял Высокий молодой человек. Его темные медные волосы были собраны в низкий хвост, небольшие вкрапления веснушек придавали ему хищный вид, внимательные синие глаза цепко осмотрели гостей. -Чем обязаны? — чуть хриплым, но очень приятным голосом поинтересовался он. -Утро доброе. Вы ведь Уизли? Мы не ошиблись? — Рий улыбнулся, располагая к себе. -Да, это мы, проходите. Парень отошел в сторону, пропуская пару в купе. Там сидели еще два парня. Один, почти ровесник первого, но чуть ниже ростом и гораздо шире в плечах, читал книгу про магических существ. Второй же был ненамного старше близнецов, когда Темный и Эир вытащили их из воды. -Кто вы? — старший опустился на сидение и махнул рукой, предлагая сделать то же самое гостям. -Хм, сейчас меня зовут Габриэль Перевелл, а это, — кивок в сторону чуть поклонившегося Эира, — Дрейк Слизерин. Рыжая троица во все глаза уставились на гостей. -Этого быть не может, — средний захлопнул книгу, — Перевеллы, как и Слизерены давно вымерли. Есть потомки побочных родов, но не Основателей и первых магов. -Мы живем в мире магии, она полна сюрпризов, — Темный улыбнулся. -Вы, кстати, так и не представились, — как бы невзначай заметил Дрейк. -Да, точно. Просто столько всего в последнее время произошло, что голова идет кругом, — старший чуть приподнялся, — я — Уильям Уизли, но лучше зовите Биллом, это мои братья, Чарли, — средний склонил голову, — и Перси, — младший сделал то же самое. -Прошу простить меня, но я знаю, что в вашей семье потеря… — Темный не стал заканчивать предложение, оставляя намек на неопределенность. -Да, наши близнецы пропали. Пошли рыбу удить на ближайший пруд, но не пришли к вечеру. Когда мать хватилась, — Чарли поморщился, — было уже слишком поздно. Тел не нашли. Авроры и Дамблдор только руками развели. Им ничего, даже матери! У нее погибли двое сыновей, а в глазах ни одной слезы! Как так можно, — он откинулся на спинку и прикрыл глаза. Ему было больно вспоминать о потере. -Они были нашей головной болью, но без них словно что-то очень важное ушло, — тихо добавил Перси. -Странно, что в пруду не нашли тел. Он же не имеет выхода, — Эир приподнял белые брови. -Мало нам с этим проблем, так еще и директор Дамблдор чудит. Непонятно зачем ему понадобился Рон. Теперь этот мелкий и крайне недалекий отпрыск нашей матери мнит себя пупом земли, — Билл вздохнул. -Хм, а как вы отнесетесь к тому, что вы можете увидеться с близнецами? — темный склонил голову на бок, чуть прищурив глаза. -Хах, умирать мы пока не собираемся, — Чарли натянуто усмехнулся. -А никто и не предлагает, — фыркнул Эир. -Вспомните, кто такие были Перевеллы. Если все же заинтересуетесь, то мы в последнем вагоне, третья с конца дверь, — Темный кивнул и вышел, следом за ним блондин. -А силен парень,- пробормотал Билл, проводя палочкой по остаткам заклинания, — даже не поморщился разрывая заклинание. -По-моему, он его даже не заметил, — хмыкнул Перси, Чарли согласно кивнул, — и что-то мне подсказывает, что скоро мы пойдем искать третью с конца дверь…

***

-Неплохие они, — заметил Дрейк, когда пара отошла не несколько шагов. -Да, у ребят должна быть семья. Тем более, я на днях видел лорда Прюэтта. Кроме Молли и ее детей у него никого не осталось. Я пока не знаю, что случилось с самой женщиной, но детей надо вытаскивать. Полагаю, лорд обрадуется трем внукам, — Темный задумчиво почесал макушку. -Еще бы! Род с таким пополнением только обогатиться. Тем более, Артур не из аристократического рода, а значит, приток новой крови. Для рода из старой аристократии это просто подарок небес, — Дрейк говорил уверенно, со знанием дела. Он, как представитель рода Малфоев относился как раз к старой аристократии. В то время как Перевеллы, Слизерены, Дарки и еще несколько родов относились к древней аристократии. Из последней почти никого не осталось, только побочные ветви. Так считалось до недавнего времени. -Быстро вы, однако, — Невилл сидел возле окна с Луной, раскладывая пасьянс. Откуда он вытащил карты, простые, не магические, осталось для Темного загадкой. -Кто умеет, тому недолго, — хмыкнул Рий, — морально готовимся, скоро будет сюрприз. -Главное, что бы мы его пережили, — философски заметил Невилл передавая карты Луне. Габриэль устроился возле Полумны, обнимая снова прильнувшего к нему Дрейка. Вынув из внутреннего кармана пиджака книгу, он легким взмахом руки увеличил ее до нормальных размеров и открыв на закладке углубился в чтение. Так прошло почти три часа. Фарид и Данаб в обнимку спали на сидении, Невилл и Луна теперь играли в шахматы, Дрейк обнял за пояс Темного и спал свернувшись калачиком, уткнувшись носом ему в живот. Темный же рассеянно перебирал белые волосы, обдумывая прочитанное. По всему выходило, что даже если он и вытащит Тома из замка, то без Чаши не обойтись. Чаша, известная так же как Грааль, была дарована Иисусу древними богами. Только она способна обратить воду в эликсир и вернуть душу в тело. Ничего не может быть просто так. Родителей, если они до сих пор живы, он сможет вытащить с помощью меча. Если богов он протащил через Междумирье, то родителей особого труда не составит. Такой проблемы как с Тором и Локи не возникнет. Рий сильный, его сложнее утащить общей родительской магией. Да и Межмирье ему очень близко. Опыт с восстанавливающими зельями у него после все тех же богов есть, хоть отбавляй. Мерные размышление прервал легкий стук в дверь. -Пришли все-таки, — Дрейк потянулся на коленях Темного, потом принял сидячее положение. Глубоко вздохнув, он едва заметно что-то прошептал. Тут же вокруг него образовались воздушные завихрения, разглаживая волосы, распрямляя складки на рубашке. Магия Эира в действии. Рий встал, передавая книгу на хранение блондину. Земля и Вода с интересом следили за этими действия. Заговорщицки подмигнув, он вышел. Махнув рукой он создал непроницаемый для подслушивающих полог. Мало ли что. -Вы все-таки пришли. -Мы… много думали над твоими словами, Габриэль, — Билл, собрался с мыслями. — Древнейшая аристократия просто так слова на ветер не бросает. Мы очень любим своих близнецов и если есть возможность снова быть с ними, мы согласны на любые условия. Чарли и Перси согласно кивнули. -Хорошо. Но я просто так я не могу вам открыть свои тайны. Вы согласны на темный обет? — Темный протянул вперед руку. -Клятву магии и мысли? — Чарли без особых раздумий взялся за протянутую ладонь. Билл и Персии положили руки ему на плечи, подтверждая согласие. -Я — Чарльз Уизли, я — Уильям Уизли, я — Перси Уизли, — подхватили братья, — клянемся хранить поведанные нам тайны Габриэля Перевелла мыслью и магией, наши намерения благи, сердца чисты, помыслы ясны, Тьма нам свидетель. -Я — Габриэль Салазар Игнотус Перевелл-Слизерин-Дарк, наместник Тьмы, призываю великую в свидетельницы клятвы, данной сыну ее. Черные нити опутали руки четырех, складываясь на запястьях в символ полной луны. -Свидетельствую, — прошептал женский голос. Темный почувствовал прикосновение Великой, словно она рада его видеть и обнимает после разлуки. Улыбка сама появилась на губах. Он выпустил часть своей магии, обнимая в ответ, ибо он всегда рад ее ощущать рядом. -Ну что ж, — Темный открыл глаза, смотря на шокированных братьев, — добро пожаловать на темную сторону. -А у нас, — из купе высунулся Дрейк и смачно зевнул, — есть печеньки. Проходите. Луна вытащила из недр чемодана целый пакет разнообразных печенек, напеченных Фенриром, когда тот нервы успокаивал и теперь с интересом там копалась. Троица зашла в купе, заняв освободившиеся места. В вагонах купе могут расширяться, вмещая в себя до двадцати человек. Так что с размещением проблем не возникло. -Добрый день, — Перси легко поклонился. -Добрый, — улыбнулась девушка. — Меня зовут Полумна Лавгут. Это, — она указала на соседа напротив, — Невилл Логоботтом. Рия и Дрейка вы знаете, судя по всему, а зевающая парочка — Фарид и Данаб Асгардские. -Мы Билл, Чарли и Перси Уизли. Правда, я думал, что внук Августы и дочка Лавгута должны идти на первый, а не на шестой курс, — Билл нахмурился. -Это все наш Рий, — Луна улыбнулась. — Мы его стихийники. Я — вода, Невилл — земля, Дрейк — воздух, а Фарид — пламя, — девушка снова углубилась в пакет. Проснувшиеся близнецы недоуменно сначала посмотрели на Габриэля, но заметив его задумчиво-хитрый взгляд сделали вид, что так все и задумано. Хотя с интересом смотрели на заметно изменившихся братьев. Словно повзрослели на несколько лет. Неужели из-за них? … -Я спрашивал у вас, — начал Габриэль, — как вы относитесь к тому, чтобы снова увидеться с вашими братьями. Думаю, вы понимаете, что Дамблдор использует вашу семью в своих целях. Я с самого начала думал, что это внушение, но нет. Ваши родители служат ему за идею. И я здесь бессилен. Даже ваших младших они втянули в свои игры. Близнецы в свое время мешали ему, так как темное начало невозможно вытравить из магии. Ваша магия нейтральна. Вы могли принять любую сторону. Правда потеря части семьи сменила полярность вашей магии. Она стала темной. Поэтому Тьма пришла в свидетельницы клятвы. Но я всегда держу свои обещания, — темный хмыкнул, — тьма призвала свою стражу: Центрального и четырех стихийников. Темный замолчал, давая несколько минут на обдумывание. -Рий призвал нас и мы пошли за ним по собственной воле, — сказал Фарид, обращая на себя внимание Уизли, — каждый из нас умер не своей смертью и если бы не Габриэль, мы бы не смогли возродиться. Теперь мы на Темной стороне. В той, прошлой жизни где мы умерли, нас звали Фредом и Джорджем Уизли. -Братья…. — выдохнул Билл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.