ID работы: 1005489

Призрачный Спутник

Смешанная
NC-17
В процессе
912
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 390 Отзывы 618 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Закончив с кофе/чаепитием, семья стала собираться в путь. Будущие профессора, уменьшив свои чемоданы, вышли в парк рядом с домом и став в своеобразный круг, ровно в 9:00 коснулись порт-ключа, выполненного в виде лимонной дольки. Кто бы удивился…. -Ну вот, одних отправили, — Сириус улыбнулся своей шальной улыбкой, отсвечивая ей аки ясно солнышко. -Пф, а ты рад, — хмыкнул Рий. -Конечно! Теперь мне никто не помешает лапать Рема, — хорошего настроения мужчине было не занимать. Стоящий позади Ремус подавился воздухом. -Вот зараза блохастая…. -Так, поезд отправляется ровно в 10 часов, значит есть еще примерно час на всё про всё, — Габриель задумчиво посмотрел в небо. Потом резко развернулся и хлопнув в ладоши понесся в сторону дома. Эле всем составом сидели за столом в гостиной и разделившись на две команды играли в шахматы. Фарид, Данаб и Полумна играли белыми, Невилл и Дрейк черными. Играли с попеременным успехом, но увлеченно. -О, Рий, присоединяйся, — Дрейк поднял взгляд от доски, заметив вошедшего Темного. -Так не честно! Он кого угодно в три хода уделает, а вы и так выигрываете! — Данаб возмущенно посмотрел на Эира, потом улыбнулся Рию. -Я бы присоединился, но у меня дело. Так что не разбегайтесь, я скоро буду. Тогда сразу махнем на платформу, — эле кивнули. В дом вошли Сириус и Ремус, сразу же включившиеся в игру. Тем временем Габриэль спустился в подвал. Времени в запасе было порядка сорока минут. Он должен успеть. Отыскав пластинку-передатчик, он сжал его в руке, назначая встречу своей кукле. А сомнений в том, что он явится не было. Сегодня последний день, а кушать молодому организму ой как хочется…. Накинув на себя плащ, Темный растворился во мраке.

***

Нагревающаяся пластинка застала его недалеко от Косого переулка. Пола второй день мучали голод и головная боль. После той роковой встречи он пытался подавить желание вырвать чье-нибудь еще теплое сердце и съесть его. Позавчера его выдержка дала сбой. Он выловил какого-то бродягу в глубине Лютного трансгрессировав в ближайший лес разодрал его грудную клетку. Как же он был голоден! Сердце, еще горячее, толкающее кровь на венам, отстукивало последние удары, когда он вырвал его. Вкусное, сочное…. Оно манило его…. Стоило только прикоснуться к нему губами, как спазм скрутил тело. Желудок словно пытался вырваться наружу через горло, прихватив с собой легкие. Пола рвало желчью, его душил кашель и усиливающийся голод. Он не смог съесть его. Физически не смог. Сердце так и осталось лежать рядом с изуродованным телом. Сегодня же пластинка нагрелась. Его хозяин решил его покормить. Желудок скрутило голодом. «Хогсмит, Кабанья голова, 9:35» У него есть 12 минут, что бы добраться до места. Затравленно оглянувшись, Пол скрылся в ближайшей подворотне.

***

Кабанья голова представилась Рию наилучшим выбором в этом случае. Темно, тихо, немноголюдно, Аберфорт, давно знающий Темного и предоставляющий ему отдельный кабинет. Идеальное место. Тьма перенесла Габриеля прямо к кабаку, выпустив из своих объятий в тени здания. Иногда ему казалось, что она целует его на прощание. Каждый раз, когда выпускает из своих, словно материнских, объятий. Темный любил Тьму. Она давала ему покой, силу, уверенность не только в себе, но и в том, что все получится. Он не помнил ни своей матери, ни своего отца. Но мог представить, как она обнимает его, целует в лоб перед уходом или рассказываются сказки на ночь. Словно маленькому ребенку. Мать ему заменила Тьма, а отца — Фенрир, его верный спутник. Габриэль тряхнул головой, освобождаясь от воспоминаний. Он еще ощущал теплые руки поддерживающей его Тьмы, когда вошел в прокуренное помещение полутемного кабака. В это время тут практически не бывает посетителей. Один-два — максимум. Вот и сегодня все только за ним из столиков в углу сидел огромный мужчина, потягивая темный эль. Каким чудом его выдерживал стул — загадка магии. Он был настолько огромен, что мысли о чистоте крови в панике сбегали из головы. Судя по габаритам и черной густой бороде и таким же волосам, сейчас зачесанным в низкий хвост, мужчина был полувеликаном. Присмотревшись получше, Габриэль опознал в нем Рубеуса Хагрида, своего старого знакомца. -Здравствуй, Хагрид. -Габриэль, — мужчина неожиданно ловко поднялся и поклонился Темному. Он, как и все темные существа, чувствовал силу и сущность Рия. Своего истинного повелителя. -Какими судьбами тебя сюда занесло, да еще в такую рань? — Хагрид опустился на свой стул, замогильно скрипнувший и явно молившегося своим стульим богам, что бы этот тяжеловес с него слез. -Да так, дело последнее, — Рий устроил напротив, закинув ногу на ногу. На людях он практически никогда не снимал капюшон и завесу Тьмы с лица, так что окружающие знали его имя, но никогда не видели лица. — Как там кальмар? Перестал буянить? -Ой, да! Спасибо тебе, Габриэль, потолковал с ним, а то никакого сладу не было. Житья ни мне, ни русалкам не давал. И что ему надо было? …. — почал головой Хагрид, вспоминая чудачества морского стража замка.

***

С Габриэлем Хагрид познакомился около двух лет назад в Гринготсе. Как лесничий Хогвартса, он имел прямой доступ к Запретному лесу, а как полувеликана его не трогали твари, обитавшие в лесной чаще. На зарплату лесничего долго не проживешь. Мало кто знал, а точнее только он и Темный, но у Хагрида была старшая сестра. Такая же полувеликанша как и он, она была старше его почти на десять лет. Агата, так ее звали, нашла свое место в Дурмстранге, где преподавала Уход за магическими существами. Люди, особенно светлого наклона, склонны считать, что полукровки слабы и годны только для грязной работы. После того как Рубеуса отчислили из Хогвартса, Агата быстро собрала вещи и вместе с братом переехала в Россию. Там она отправила сову в школу Дурмстранг, куда ее приняли как преподавателя, а Хагрида как студента. Не получив образования в родной Англии, он получил его в другом месте. Через несколько лет после окончания школы, причем он был в десятке лучших, Хагрид решил вернуться на родину. Сестра же вышла замуж и осталась в школе-интернате. Гоблины, предприимчивость которых родилась вперед их самих, разузнали о Хагриде и предложили ему сделку: он добывает нужные им ингредиенты, они же платят ему и два раза в год организуют поездку в Россию. Для полувеликана ничем не обремененного в Англии это было более чем удачное предложение. После собеседования с Дамблдором, теперь уже лесничий ответил гоблинам согласием. Зеленые хитрюги только потерли в предвкушении лапки. Хагрид оправдал их надежды. Все нужные ингредиенты и травы доставлялись в лучшем виде, высочайшего качества и точно в срок. Да и лишних вопросов поставщик никогда не задавал, что делало его вообще бесценным кадром. В том день Хагрид с утра пошел проверить загон с беременной самкой темного единорога. Она должна была вот-вот разродиться, но только мучилась. Что-то было не так, а веткурсов, которые Хагрид прошел в России не хватало для помощи. Единорог и еще не родившееся дитя медленно умирали. Хагрид ломал голову, как можно помочь бедному существу, плевать, что у темных единорогов клыков как у акулы и вообще они плотоядные. Сегодня как раз срок, когда надо передать гоблинам кровь феникса и яд арахнида. Эти ингредиенты нельзя держать вместе и переправлять с совой.. Как раз спросит у гоблинов, может чем помогут. Так что Рубеус быстро собрался, положил в специальный саквояж колбы и порт-ключом переместился к банку. Войдя в банк, Хагрида словно окатила горячая волна. Темный, повелитель где-то рядом, он вернулся! Окинув взглядом зал, мужчина заметил фигуру, словно укутанную во Тьму. Не помня себя, он направился к нему…. -Господин Темный….

***

Габриэль тогда спас и роженицу и самого жеребенка. Все обошлось благополучно. Габриэль получил союзника в стенах школы, а Хагрид лучшего лекаря в мире. -Жену ему надо было, Хагрид, жену, — Темный тихо рассмеялся. -Вот зараза, — Рубеус сделал глоток эля, — жену ему подавайте…. -Я тогда портал на него навесил в Тихий океан, там еще водятся гигантские кракены, вот он и успокоился. Видимо и жену нашел, и сородичей повидал, — Темный заметил вышедшего из подсобки Аберфорта и кивнул ему. -Не перестаю удивляться тебе, Габриэль, со всеми слад найдешь, — Хагрид улыбнулся. В его речи до сих проскакивали русские словечки, что многих приводило в ступор. — Засиделся я, пойду. Удачи тебе, Габриэль, теперь не скоро свидимся, — Хагрид поднялся и поклонился. -Гораздо раньше. Хагрид, чем ты думаешь, — Темный усмехнулся, — сегодня, ты будешь один из немногих, кто узнает меня. Не выдавай меня, Рубеус. -Никогда, Повелитель, — еще раз поклонившись, Хагрид вышел. Легко поднявшись, Габриэль подошел к барной стойке. -Здравствуй, Аберфорт. -Здравствуй, Габриэль, — мужчина тепло улыбнулся. Темный умел располагать к себе людей. И брат Альбуса Дамблдора не стал исключением. Аберфорт ненавидел своего брата, обвиняя в смерти своей сестры. У него остался лишь порванный не магический портрет Ариадны и больше ничего. Габриэль сделал новый портрет, вселил в него часть души умершей девушки. Теперь Аберфорт имел возможность видеть и разговаривать со своей сестрой, словно она была живой, а не погибла несколько десятилетий назад. -Ко мне придет человек, проводишь в кабинет, хорошо? — Темный чуть склонил голову в бок. -Конечно. Кофе принести? — Аберфорту всегда нравился этот парень, а когда Хагрид объяснил, кто именно Габриэль, то проникся к нему нешуточным уважением. -Нет, спасибо тебе, передавай от меня привет Ари, — Рий направился к лестнице на второй этаж. -Обязательно.

***

На втором этаже было два крыла. В левом располагались гостиничные комнаты, в правом — кабинеты для гостей. Самый последний всегда занимал Рий. Устроившись на черном диване возле окна, парень сцепил руки в замок. До назначенного времени оставалась минута. В коридоре послышались шаги. Сначала тяжелая поступь Аберфорта, потом легкие шаги Пола. Дверь открылась без единого скипа. -Вам сюда, — произнес владелец «Кабаньей головы», пропуская бледную тень, бывшую когда-то грозным командиром шайки головорезов. -Здравствуй, Пол. Плохо выглядишь, — оскал Темного, скинувшего капюшон, мог бы довести до истерики стаю белых акул. -Здравствуйте, Повелитель, — Пол в нерешительности остановился рядом с дверью, не зная, что делать. -О, какие манеры, кто бы мог подумать. Я восхищен. Темный с интересом разглядывал эту бледную моль, гадая, чем он так мог заинтересовать Дамблдора. Загадка. -У меня для тебя дело, Пол, — тон Темного стал предельно холодным и сосредоточенным. — Ты отыщешь дом девчонки, назначенной на роль Избранного. Срок — три месяца. Пищу будешь получать с совой. Сову оставлять в живых. Отчитываться о ходе поисков с той же птицей. Вопросы? -Нет. -Правильно. Держи, — Габриэль вытащил из складок плаща замороженный пакет с сердцем и растворился в объятиях Тьмы, оставив разрывающего зубами пакет Пола в одиночестве.

***

-Я дома! — крикнул Габриэль, входя с улицы в дом. За сорок минут ничего особо не изменилось. Команда Дрейка, разбавленная Ремусом, одерживала верх, осталась пара ходов. -Габриэль? — Дрейк поднял голову, — ты в подвалы спускался. Как ты тут оказался? -Он же Темный, — произнесла Полумна так, словно это могло объяснить даже движение звезд по небу. Невилл согласно хмыкнул, ставя шах и мат. -Доиграли? — парень присел на подлокотник кресла Полумны. Девушка прижалась плечом к Темному, греясь в его тепле. -Да, противник разбит и просит пощады, — оскалился Ремус, смотря на Сириуса. Тот зашелся своим лающим смехом, поднимая руки вверх. -Некогда рассиживаться, на сборы три минуты и выдвигаемся — Рий поднялся, направляясь к выходу. За ним вышли Сириус и Ремус. -Вы не передумали, — парень повернулся к паре. -Нет, — Сириус покачал головой, — пора наводить в этом мире порядок. Слишком много оборотней и перевертышей тяготятся властью Сивого и негласными порядками Дамблдора. Пора менять ситуацию. -Тем более, я знаю несколько семей и вольных оборотней, которые наверняка с радостью примут весть о создании стаи. Истинных оборотней единицы, а Гриммов вообще один. Мы справимся, — Рем тепло улыбнулся Габриэлю, — ведь наместник Тьмы на нашей стороне. -Тьма бережет своих детей, — согласно кивнул парень. Из дома вышли Эле и Данаб. Все в сборе. -Ну что ж, удачи нам, — хмыкнул Габриэль и подмигнув Сириусу исчез вместе с ребятами во Тьме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.