ID работы: 1005489

Призрачный Спутник

Смешанная
NC-17
В процессе
912
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 390 Отзывы 618 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Замок пел. Дамблдор явно ощущал это, но не мог понять, в чем причина. Он знал, что Замок живой, но он молчал так долго, что из памяти уже стерлась его песнь. Замок снова просыпался, набирался сил. Темнел. Дамблдор помнил, что Замок — это крепость для слуг Темного. Тех, кого называли Эле — души-повелители стихий. А если Замок наполняется жизнью, значит приход самого Темного — дело времени. Свет очень силен на этой территории. Тьма падет, как только ее наместник вступит на эти земли. А Дамблдор подождет этого момента. Он так долго к этому шел, что пара месяцев до полного падения Тьмы ничего не решат. Директор это точно знал.

***

Незаметно прошла осень. Замок укутался в белый саван, преображаясь на глазах. В воздухе уже витал привкус Рождества, глинтвейна и чудес. Учебное настроение постепенно сходило на нет, а праздничное, наоборот, воцарялось. Повсюду слышался щебет девчонок, обсуждающих наряды на Святочный бал. Парни же обсуждали самих девчонок. Эле сразу же очертили границы своей личной жизни, четко показав, кто кому принадлежит. Так что все предложения посыпались на Габриэля. Доходило до абсурда. Парень не успевал отказать одной девушке, как подходил парень с таким же предложением. За пару дней все настолько достали Темного, что он перестал появляться на ужине, и передвигался исключительно скольжением по теням. Укутавшись в плащ, сотканный из теней, Габриэль наблюдал за влюбленными парочками. Легкая грусть и тоска плотно засели в нем, держа в своих объятиях, словно в тисках. Том был слишком далеко от него. И это иногда сводило с ума. Габриэль спускался в замковые подвалы, туда, куда не мог проникнуть даже вездесущий Директор. Там, у самого основания есть небольшая комната с самым первым камнем кладки Замка. С камнем Тьмы. Теплый, ритмично пульсирующий, он вбирал в себя словно губка эмоции Габриэля. В обмен на силу, Замок показывал детство Тома. Или моменты прошлого, настолько далекого, что даже хроники не сохранили сведений об этом. Замок был рад «поговорить» с Темным. Он был рад, что снова обретает силу, становится крепостью. Директор думает, что Габриэль не в курсе его ловушек, охранных контуров и прочих сюрпризов, расставленных на него и Эле. Свет застилает его глаза. Но пусть пока так все и остается. Еще слишком рано что-то делать. Скоро февраль. Скоро Темный попытается достать чашу.

***

В ночь перед Рождеством граница между этим миром и тысячами других истончается. Оказаться за гранью становится необыкновенно легко. Стоит всего лишь уснуть. Габриэль стоял у знакомого панорамного окна. Далеко внизу плескались потоки раскаленной лавы и резвились саламандры. Шипение растворяющегося камня и жар долетали до слуха, даже сквозь хрусталь окна. Не смотря ни на что, вид все равно завораживал. -Я тоже здесь подолгу стою, когда нет сил читать, или упражняться в магии. Этот вид напоминает мне о чем-то далеком. Очень далеком, но таком родном. Том появился незаметно и практически бесшумно. Мужчина положил темные сухие ладони на пояс Рия, обнимая его. Габриэль думал о том, на сколько же тесно переплетены их души, что он может почувствовать тепло тела Тома, находясь в совершенно другом мире. -О чем ты так напряженно думаешь, что совершенно не видишь меня? Вкрадчивый голос раздался над ухом, опалив чувствительную кожу дыханием. Рий улыбнулся, и подняв голову вверх прикоснулся к чужим губам. -О тебе. Все мои мысли лишь о тебе, Том. -Не надо обо мне думать. Я здесь, с тобой, сейчас. Тебя так давно не было, что я извелся от тоски. Побудь со мной, Габриэль. Думать будешь, когда проснешься. Рий улыбнулся и развернулся в объятьях. -Ты прав, Том. Прости. Мужчина коснулся губами лба парня, оставляя легкой поцелуй, от которого по телу побежали мурашки. Поцелуй закончился, но ощущение осталось, словно выжженное на коже. Василиск на коже тихо шипел о хозяине и его партнере, переползая с руки Рия к Тому и обратно. -Видишь, даже твоя метка со мной согласна, — Том улыбался, открыто и немного грустно. -Еще бы, — парень фыркнул, — это же ты ее поставил. Еще бы она спорила. -Пойдем. Здесь слишком душно, -Том потянул парня за собой в комнату с камином. Дрова сглаживали острые углы комнаты, оставляя место Тьме. Тени клубились на стенах, складываясь в причудливые рисунки драконов и рыцарей. Словно они жили своей, настоящей, а не теневой жизнью. -Я чувствую, что ты окончательно слился с Эле, — заметил Том, привалившийся спиной к камину. На его ногах лежал Темный, явно наслаждающийся тем, что Том перебирается его волосы. -Да. Мы стали «ульем». Первые пару дней было тяжело, но потом все пошло на лад. Мы были семьей, а теперь стали единым организмом. Самое интересное, что Директор о том, что творится у него под носом ни сном ни духом, — Рий покачал головой. -Он слишком самоуверен. Свет ослепляет, и Директор не избежал этого. Хотя, он достаточно умен, что бы повернуть любую ситуацию в свою пользу. Нужно быть постоянно на чеку, иначе все закончится вот этой золотой клеткой, — Том обвел рукой окружающее пространство. -Я вытащу тебя отсюда, — Габриэль повернулся, прижимаясь к Тому, — потерпи немного. Я сделаю все, что бы мы были действительно рядом, а не так. Знаешь, у меня складывается ощущение, что когда я здесь — я краду мгновения у Вечности. Что они не мои, чужие. И от этого страшно. Я не могу позволить ему победить. Ведь цена — ты. Том мягко улыбнулся. Его мальчик стал мужчиной. Настолько сильным, что Тьма стелется перед ним теплым покрывалом. Настолько мудрым, что груз ответственности навсегда отразился в его глазах. Настолько красивым, что становится страшно. Мужчина легко проводит рукой по тяжелым черным волосам, в которых мелькают белоснежные пряди. -Картина с Асгардом меняется, Рий. Боги возвращают свою власть, отстраивают Радужный мост. Им осталось совсем немного. Скоро я буду рядом с тобой. Ты никогда не будешь одинок. Габриель поднял голову. -Я верю тебе, Том. Ведь ты — моя душа. Темный подтянулся, оседлав бедра мужчины. Тонкие руки погладили розовые губы, скользнули по скулам, векам, потянули за волосы. -Ты такой реальный Том. Хоть я всего лишь душа здесь. Помоги мне. Помоги поверить, что все будет иначе. Что я не очнусь в каморке под лестнице после долгого сна. Сна, который обернется кошмаром. Помоги мне. Том притянул Габриэля еще ближе, переплетаясь с ним дыханием. Губы соприкоснулись, посылая волны мурашек по телу. Мужчина был предельно нежен и осторожен. Он заполнял собой все пространство, не оставляя места посторонним мыслям. Вселенная сконцентрировалась в багровых глазах, не позволяя отвести взгляд. Когда Габриэль проснулся в своей постели в Хогвартсе, стоял полдень Рождества. Скоро все изменится. Габриэль знал это совершенно точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.