ID работы: 1005489

Призрачный Спутник

Смешанная
NC-17
В процессе
912
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 390 Отзывы 618 В сборник Скачать

Глава 51.1

Настройки текста
Примечания:
Дома было раннее утро. Только начинался первый весенний рассвет, окрашивая серое небо оранжевыми лучами, переливаясь на еще зимних пушистых сугробах. Но каждый в доме вздрогнул, стоило первому лучу показаться на горизонте. Каждый ощутил, что в мирах что-то изменилось, сдвинусь с мертвой точки. Игдрассиль натужно заскрипел, еще ниже опуская свои ветви. И шепот пронесся среди его ветвей. ОН вернулся. Габриэль зашел в столовую, натыкаясь на настороженные взгляды. Если раньше Темный ощущался клубящейся мощью, то сейчас — жарким черным пламенем, собранным в тугую спираль. Хель нервно передернула плечами. Она помнила, что за обещание дала вместе с братьями, но сейчас в душе богини появилась уверенность — против такой мощи им просто не выстоять. Эле замерли, стараясь слиться с окружением. Они, как никто другой, чувствовали изменения в Темном. — Кто ты? — Эир медленно встал, подходя к мужчине. Темный медленно и по-хищному плавно склонил голову на бок. А потом улыбнулся. — И что же меня выдало? Эир замер, стоял в шаге от того, кто еще несколько часов назад был для него целым миром. Осознание обрушилось сверху ушатом ледяной воды. Они не справились. — Где Ирбис и Фенрир? — Тор напряженно всматривался в такие знакомые черты, не находя в них ничего знакомого. — Где Ирбис — понятия не имею, — Хаос пожал плечами, от чего все вздрогнули, именно так делал Габриэль. — Его снесло в края Башни где-то в самом начале. Так что, где-то на морском дне, если его тело еще не обглодали акулы. Голова Фенрира находится в Башне. Где тело — не знаю, наверное, сожрали гарпии. От его равнодушного тона мороз бежал по коже. Локи с рыком швырнул в него сгусток синей магии, желая уничтожить эту тварь. Вот только магия прошла сквозь тело, не причинив и малейшего вреда. — Серьезно? — Хаос выгнул бровь и сложил руки на груди. — Вы полагали, что я сам сюда приду? Мне потребовалось несколько лет, чтобы проковырять эту щелку. Дальше этот паршивец меня не пускает. Дрей закрыл рот рукой, стараясь не закричать. Ведь они должны быть все в школе, никак не дома. Габриэль их предупреждал, что на дом наложены чары на случай, если он не справится. Он ведь предупреждал…. — Сколько прошло…. там? — ноги Эира не держали и он опустился на пол, зарываясь пальцами в волосы. — Хороший вопрос. А главное, правильный, — Хаос ехидно рассмеялся. — Когда я пришел в школу, то никого там не застал. И знаете, так удивился, ведь Габриэль каждого из вас предупредил — пока не вернется он сам, дома не показываться. А когда решил переместиться сюда, то охрененно удивился — пусто, — Хаос развел руками. — И только тогда я понял, как мне повезло. Все сторонники Темного заперты в его доме, в одной бесконечной секунде вечности, пока он сам сюда не придет. Хаос театрально прижал руки к лицу. — Рано или поздно Темный вернется, — тихо произнесла Хель. Хаос ей ласково улыбнулся и богиню передернуло. — Детка, ты меня недооцениваешь. С момента моего возвращения прошло почти столетие и за это время я успел развернуться во всю свою мощь, — мужчина закружился на месте, раскинув руки. — Только представьте, всех детей подвергают диагностике на наличие магического ядра. И если ребенок темный, его изымают у матери и отдают в закрытые полувоенные школы, где он воспитывается в лучших традициях поклонения мне любимому. Он отвесил шутовской поклон и мгновенно посерьезнел. — За столько лет у меня было время обдумать сложившееся положение вещей. И я понял одну закономерность, — Хаос принялся расхаживать от окна к двери, очерчивая свои мысли рукой. — Темный всегда рождался после Светлого и его становление происходило как-то одномоментно. Поэтому я принял меры и устранил переменные. Даже если Темный и родится в ближайшее время, я найду его и лично воспитаю. Тысячи магов следят за всему темными всплесками и ничто не уйдет от их взгляда. А значит, и моего. Хаос победно рассмеялся и исчез. Эир и остальные Эле тихо плакали, закрыв лица. Их потеря была невосполнима. Даже если Темный и придет, они осыпятся пеплом, ибо у каждого Темного свои Эле. Боль утрат смешивалась со злостью на самих себя. Они хотели дождаться Габриэля дома с хорошими новостями, а оказались заперты. Рий слишком им доверял и даже не допускал мысли, что его могут не послушаться. И теперь все девять миров расплачиваются за их ошибки.

***

Тьма прикрыла глаза. Она была старше брата и знала толк в интригах. В прошлый раз она допустила ошибку — не до конца оправившись от фактической смерти своего сына, она отправила в миры другого. В этот раз она ждала достаточно и накопила сил. Хаос думает, что сможет ее переиграть, объединившись со Светом? Женщина усмехнулась. Ее братья не учитывали маленькой детали: Темный — это не цвет магии, а состояние души. Тьма щелкнула пальцами, зажигая огонек жизни. Ей всегда нравился зеленый цвет.

***

В одной из самых дорогих больниц рожала женщина. Светлый согнал для этого самых лучших медиков — его наследник должен был появиться с минуты на минуту. Тьма улыбалась, когда раздался детский плач. Роженица отдыхала, устало улыбаясь, когда к ней поднесли омытого младенца. И вздрогнула, чуть не выронив ребенка. У младенца был совершенно осмысленный взгляд зеленых глаз. Но это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.