ID работы: 1005489

Призрачный Спутник

Смешанная
NC-17
В процессе
912
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 390 Отзывы 618 В сборник Скачать

Глава 51.2

Настройки текста
— Мне надо выпить, — тихо произнес Ирбис, тяжело облокачиваясь на плечо Спутника. — И мне нальешь, — тихо хмыкнул тот. Габриэль улыбался, уткнувшись носом в плечо Артура. Сила Темного была огромна, но не полна. Когда-то давно он отдал часть себя своему другу, заморозив его в одной секунде, что могла стоить ему жизни. Теперь же, когда отток энергии прекратился, Темный чувствовал, как распрямляются плечи и становится легче дышать. Хаос, что уже тянул к нему свои лапы, убрался подальше, скрываясь от яркого солнца силы Короля. — Все плохо? — Артур слегка отстранился, хмуря брови. — Все относительно, — Габриэль усмехнулся, чем вызвал улыбку Короля. — Узнаю Темного, все всегда относительно и зависит от точки зрения, — Артур покачал головой. — Ты со спутниками, но я не вижу… — Его нет, — слишком быстро ответил Рий, поднимаясь с постели и подавая руку Королю. — Мерлин…. — Все относительно, Артур, не забыл? — Темный устало улыбнулся. — Это касается всей моей жизни, друг мой. А сейчас нам надо выбираться, время на исходе. Король кивнул. Мужчина вывел их на балкон, с которого открывался вид на темное море облаков и яркие звезды над ним. Башня действительно подпирала небо, протыкая его насквозь. Артур вытянул вперед правую руку и глубоко вздохнул. Оба полубога лишь слышали о таком — призыве Короля, но никогда не видели сами. А сейчас… Казалось, что вздрогнуло само мироздание, подчиняясь воле того, кто держит в руках все живое. Фенрир и Ирбис с трудом подавили желание пасть на колено перед этой мощью. И лишь Темный расслабленно опирался на мраморный парапет. Серебряная вспышка резанула по глазам и что-то просвистело совсем рядом, остро дыхнув морем. — Наконец-то, — фыркнул Рий. Проморгавши, Ирбис чуть не зажмурился обратно. Легенда даже в его мире горна и металла, меч, выкованный из крови и звездной пыли, был в руках Короля. Эскалибур, сказка, которая до сего момента казалась лишь выдумкой. Меч, что мечтал увидеть каждый кузнец, ловил звездные блики и был совершенно материален. — Выпить. Срочно. Король тихо рассмеялся. — Куда? — он обернулся к Темному, которого, казалось, совершенно ничего не смущало и не волновало. Ни оживший Король, но его легендарный меч. — Я задам вектор, — Рий коснулся виска мужчины ладонью. Артур кивнул и рассек клинком воздух перед собой, разрезая пространство серебряной дымкой. — Добро пожаловать домой, Величество, — ехидно протянул Темный, шагнув в портал. — Вот паршивец, — Артур лишь покачал головой. Он последним вошел в портал, схлопывая его за собой. Через секунду Башня содрогнулась от самого основания и, подернувшись белой пеленой, бесследно растворилась, унося свои тайны.

***

Дома было раннее утро. Только начинался первый весенний рассвет, окрашивая серое небо оранжевыми лучами, переливаясь на еще по — зимнему пушистых сугробах. Но каждый в доме вздрогнул, стоило первому лучу показаться на горизонте. Каждый ощутил, что в мирах что-то изменилось, сдвинусь с мертвой точки. Вот только не покатилось в пропасть, как надеялся подчиненный Хаосу Светлый. Игдрассиль встряхнулся, расправив свои ветви. И шепот пронесся среди его ветвей. Король вернулся. Габриэль зашел в столовую, натыкаясь на настороженные взгляды. Если раньше Темный ощущался клубящейся мощью, то сейчас — жарким черным пламенем, собранным в тугую спираль. Хель нервно передернула плечами. Она помнила, что за обещание дала вместе с братьями, но сейчас в душе богини появилась уверенность — против такой мощи им просто не выстоять. Эле замерли, стараясь слиться с окружением. Они, как никто другой, чувствовали изменения в Темном. — Рий? — Эир медленно встал, подходя к мужчине. Темный медленно и по-хищному плавно склонил голову на бок. А потом улыбнулся. — Это все ещё, я, мой воздух. На секунду все замерло без движения, словно остановилось само время. Дрей сорвался с места, повисая на Габриэле, крепко прижимая к себе, чувствуя, как его обволакивает такая знакомая и родная сила Темного. — Ты вернулся, — тихо прошептал парень. Он знал, что Рий его поймет. Эле сумели распознать магию, что он оставил перед уходом, а значит, понимали, что вернутся может лишь тело. И Хаос. Напряжение ушло. Вся семья было готова к тому, что сейчас могут погибнуть или проведут вечность в одной секунде. Хель выдохнула, упираясь вспотевшим лбом в плечо Стигнуса. Сайфер обнял Адель, крепче прижимая к себе супругу. Даже боги заметно расслабились. Показавшийся в дверях Ирбис целенаправленно прошел к бару, не обращая внимания на заинтересованные взгляды. Так же молча он вытащил оттуда бутылку скотча и два стакана. Потом обернулся, встретился взглядом с Темный и Эиром, вздрогнул, посмотрел на бутылку, на подошедшего Фенрира и отставил стаканы. Все так же молча, под недоумевающими взглядами семьи, сделал три глотка прямо так и передал тару Ри. — Больше я с ним никуда не пойду, — Кузнец обвиняюще ткнул пальцем в Темного. — Почему? — Гард нахмурился. — Сопьюсь. Габриэль расхохотался, запрокидывая голову. Отсмеявшись, хоть и иногда срываясь в смешки, он обернулся назад. — Так и будешь строить из себя скромного, твое Величество? Все замерли. Никто не знал, что вернулось не трое, а четверо мужчин. И только Ирбис был занят откупориванием второй бутылки. — Позвольте представить вам моего давнего друга, почти брата, — Габриэль усмехнулся, смотря на насторожившихся людей. — Его Величество, Серебряный Король, Артур Пендрагон. Когда светловолосый мужчина вышел из тени коридора, сверкая синими глазами, даже боги вздрогнули. Адель тихо вскрикнула и зажмурилась, цепляясь за мужа. Эле замерли, не смея даже вздохнуть. «Все хорошо» в головах раздался уверенный голос Темного. И лишь Сайфер и Стигнус переглянусь, убеждаясь, что им не показалось. У их общего друга когда-то были такие же синие глаза.

***

Что-то изменилось, словно черная кошка перевернулась на другой док в абсолютно темной комнате. Габриэль рывком раскрыл глаза, всматриваясь в знакомый потолок с желто-оранжевыми бликами огня. — Привет, — теплая рука коснулась его щеки, вызывая приятную дрожь во всем теле. — Том, — Рий прижал ладонь сильнее, согреваясь ее теплом. Еще одно подтверждение правильности выбранного пути. Хаос действительно отступил. — Я скучал по тебе, — Том слегка подтолкнул Темного и лег рядом, вытягиваясь вдоль его тела. — У меня не получалось… — Я знаю, — мужчина погладил его губы кончиками пальцев. — Даже здесь чувствуюсь изменения, что произошли прошлой ночью. Ты вернул Серебряного Короля и Великое древо встряхнулось от летаргического сна. Рий, — Том на мгновение прикрыл глаза, — а он… Габриэль обнял его, касаясь губами лба. — Он ждет тебя. Да и наши с тобой отношения никогда не были для него тайной. Том вздохнул, закрыв глаза. Иногда он забывал, сколько Темному лет на самом деле. Нет, не телу, а его душе. А потом Габриэль что-то вскользь произносил, и Том снова чувствовал себя тем мальчишкой, очарованным зелеными глазами сильнейшего мага. Снова ощущал этот трепет, когда спустя несколько лет, доводилось оставаться наедине с Мерлином, сидеть рядом с ним, ощущая его тепло через ткань штанов. Или тихо лежать под плащом, чувствуя прижимающееся к спине тело. В те моменты все тягости похода отступали на задний план, оставляя самое важное — размеренное дыхание мага в шею и тяжесть его руки поперек груди. — Том, — Рий погладил его по щеке, совсем как когда-то давно, в другой жизни. — Прости. Я давно его не видел. — Я знаю. Ты меняешься, мой хороший. Мужчина выгнул бровь и Рий усмехнулся. Как же часто он видел это движение на другом лице. — Глаза меняют цвет, хотя волосы так и останутся черными. А на твои губы я даже тогда спокойно смотреть не мог. Том улыбнулся и потянулся за поцелуем. Ему было пять, когда он впервые увидел Мерлина и так и не смог с ним расстаться. Ни тогда, ни сейчас. Гораздо позже, Габриэль смотрел на спящего в его руках мужчину, отмечая, как его меняет сила Короля. Том все больше становится похож на себя прежнего, того, кто однажды, запинаясь и заикаясь, подарил грозному магу в клубящейся тьмой мантии букет ромашек. Артур, наблюдавший это издалека, потом вовсю отрывался, изображая ошеломленное выражение лица мага. Конечно, Темному не часто дарят букеты пятилетние дети со словами: «Вы такой красивый, но я вас боюсь больше деда». Габриэль мысленно фыркнул на это воспоминание и закрыл глаза. Его ждут дела и старый друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.