ID работы: 1005489

Призрачный Спутник

Смешанная
NC-17
В процессе
912
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 390 Отзывы 618 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
-Да, - без малейших колебаний произнесла Нарцисса. Но наткнувшись на непонимающий взгляд супруга и Северуса, поспешила объяснить. – Я происхожу и древнего и темного рода Блэк. Мы единственный род, который помнит последнего с даром Времени. Они никогда не приходят с предложениями о помощи, если не доверяют. А вы, Гарольд, Смотрящий. Так кто я такая, чтобы отказываться от такого дара? На несколько минут в гостиной повисла тишина. Через несколько минут Люциус произнес: -Гарольд, моя жена вам доверяет. У меня нет причин не доверять ей. Надеюсь, Северус со мной согласится, -последний кивнул, что-то обдумывая. –Но прежде чем обсуждать наши дальнейшие планы, могу я спросить полное имя вас и вашего спутника? -Многие относятся к моему имени слишком предвзято, а имя моего спутника может повергнуть вас в шок, -осторожно сказал Гарри. -И все же, - настаивал Люциус. -Мое полное имя Фенрир Вольф Асгардский, - усмехнувшись и слегка склонив голову, произнес Ри. Уже в который раз в комнате повисла тишина. -Асгардский?! Полубог?! – кто бы мог подумать, что Снейпа можно довести до состояния, близкого к обмороку. -Именно, - улыбку Ри можно было назвать акульей. -Так. А молодого человека… - протянула Нарцисса, оправившись от первого шока. Не каждый день у тебя в гостях полубоги. -Гарольд Джеймс Поттер, - представился парень, одновременно снимая капюшон с головы. Малфои и Снейп вместе с ними пораженно ахнули. -Но… Как? Ты же мертв уже как три года. На дом твоей тетки было совершено нападение Пожирателей. Никто не выжил, - потрясенно сказал Северус. -Хм… Шустер и изобретателен оказался старик. И кто же новая надежда Света? – поинтересовался Поттер. -Какая-то девчонка, чистокровная в первом поколении. Альбус распинался что-то о коварно замысле Лорда, неверно истолкованном пророчестве и невинных жертвах. Девчонку он где-то прячет. Больше я толком ничего не знаю, - поведал Снейп. -Мда, чудные дела творятся, - протянул Гарри. – Мистер Малфой, мне надо много обдумать, вы не против, если прогуляюсь по вашему великолепному саду? А план действий вам объяснит Фенрир. -Да, конечно, - Малфой уже хотел позвать домовика, как его опередил Драко. -Я провожу, - сказал юный Малфой, резво соскочив со своего места и направившись к выходу. Легко поднявшись и кивнув присутствующим, Гарри последовал за своим провожатым. ********************************* И снова переходы и мраморные лестницы. Красота и роскошь поместья притягивала взгляд Гарри, но оставляла его самого равнодушным к этому. Поместье Малфоев больше привлекало Поттера с точки зрения обороноустойчивости, нежели изысканного интерьера. Оказавшись с Драко один на один Гарри понял, что именно за чувство не давало ему покоя. Драко был одним из четырех стихийников. Да и сам Драко тоже что-то чувствовал, иначе не вызвался бы его провожать. За своими размышлениями парень не заметил, как они вышли на улицу. Из мыслей его выдернул голос Драко: -Вот и наш сад. Правда красиво? Перед Поттером открылось настоящее великолепие. Удивительное и гармоничное смешание различных стилей, придавало саду какую-то таинственную ауру. Японские пагоды соседствовали со странными деревьями в форме драконов и фениксов, шевелящими крыльями. Редчайшие сорта роз росли рядом с не менее редкими видами кактусов. Это и многое другое смотрелось крайне необычно, но на удивление гармонично. -Очень, - восхищенно сказал Гарри, рассматривая розовый куст с необыкновенными темно-зелеными цветами. – Все такое необыкновенное, легкое и воздушное…. – Гарри резко замолчал. Его посетила гениальная в своей простоте мысль. Воздух. Именно его воздухом и был Драко. Гарри резко повернулся к Малфою-младшему и наткнулся на внимательный взгляд серебристых глаз. И тут произошло нечто странное. Как только Поттер и Драко встретились взглядами, что произошло впервые за все время, Гарри почувствовал необыкновенный прилив сил. Серебристые глаза Драко неожиданно стали словно светиться изнутри. Серебро разлилось по всему глазу, не оставив места зрачкам. Порыв ветра растрепал волосы обоих парней. Гарри увидел, как за спиной Драко начали разворачиваться огромные прозрачные крылья, черты лица заострились, а в правой руке появилось необычный полутораметровый жезл бледно-голубого цвета с большим изумрудом на вершине. Драко словно стал больше в плечах и росте. Изменившийся парень подошел к Гарри и, встав на одно колено, произнес голосом, больше похожим на шелест ветра: -Повелитель Дарк. Драко из рода Небесных Скитальцев приветствует вас. Клянусь служить вам верой и правдой. Быть другом и братом. Союзником и воином. Клянусь именем Воздуха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.