ID работы: 1005489

Призрачный Спутник

Смешанная
NC-17
В процессе
912
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 390 Отзывы 618 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Родовое поместье Малфоев иначе, кроме как шикарным, не назовешь. Огромный белоснежный особняк в три этажа, местами увитый цветущим плющом, с огромными окнами и резными балконами просто поражал своей красотой и какой-то воздушностью. Хотя Поттер мог поклясться, что поместье могло выдержать любую осаду. За высокими резными, но очень прочными воротами начинался великолепный сад, через который шла прямая аллея до самого дома. По краям аллеи стояли скульптуры-воины. Гарри их узнал моментально. Ведь он сам создавал подобный для их с Ри дома. В случае опасности статуи оживали и заменяли армию. Но кроме статуй было еще очень много интересного. Например, белоснежные павлины. Очень необычное зрелище. Так, рассматривая местные «достопримечательности», Гарри вместе с Фенриром дошли до парадного входа. Поттер заметил, что как только они вступили на территорию поместья, в груди появилось какое-то странной чувство. Будто здесь где-то находится его часть. Эта часть ощущалась не как Том или Фенрир, а как естественное продолжение самого Гарри. Это было очень необычно. И чем ближе парень подходил к дому, тем сильнее становилось это чувство. Поднявшись по белоснежным ступенькам, двое оказалась на своеобразном крыльце. Фенрир не успел протянуть руку к молоточку, висящему на двери, как она распахнулась. Одетый в кипельно-белую наволочку с гербом Малфоев домовик с поклоном произнес: -Тинки рад приветствовать мистера Фенрира и молодого господина в поместье Малфоев. Прошу следовать за мной. Магам ничего не оставалось делать, как пойти за домовиком. Пройдя через огромный холл и коридор на втором этаже, маги оказались в гостиной. Она была выполнена в серебристых и белых тонах. Вся мебель была приятного белого цвета, а стены и мягкие даже на вид ковры на полу были серебристые. Ярким пятном выделялись алые розы на низком столике между стоящими по бокам диванами и креслом. -Присаживайтесь. Господа сейчас подойдут, - произнес домовик и исчез с легким хлопком. -Мерлин нам в помощь, - усмехнувшись, произнес Гарри из под капюшона, который надел сразу после аппарации, присаживаясь на один из широких диванов. -Вот только Мерлина нам и не хватает, - проворчал Ри, присаживаясь рядом. Через несколько секунд в гостиную вошли Малфои и Снейп. -Добрый день, - с легким поклоном произнес Гарри поднявшись. Фенрир молча повторил его действия. В глазах хозяев можно было прочитать удивление. Ведь не каждый день увидишь такую колоритную пару как Гарри и его Спутник. -День добрый,- поприветствовал гостей Люциус. - Прошу, присаживайтесь, - и сам «подал пример». Снейп, одетый в черную мантию, занял кресло, Малфои, предпочитающие голубые тона, заняли второй диван. Люциус оказался напротив Фенрира, Драко напротив Гарри, а Нарцисса с другой стороны от Люциуса. -Итак, господа, с кем имею честь? - первым начал Люциус. -Меня зовут Гарольд. Моего спутника, Фенрира, вы знаете, - раздался чуть приглушенный голос из под капюшона. -Я Люциус, моя жена Нарцисса, сын Драко и давний друг Северус, - все по очереди легко кивнули. -Очень приятно, - ответил все тот же голос. -Так что за разговор у вас к нам, Гарольд? - произнес Снейп. -Вы знаете, что такое Дар Времени? – вопросом на вопрос ответил Гарри. -Это одно из утерянных знаний, - задумчиво сказала Нарцисса через пару минут. – Есть три разновидности этого дара: Ходящий сквозь Время, Несущий сквозь Время и самый редкий дар – это Смотрящий сквозь Время. Обладатель этого дара были отмечены самой магией и именно они вершили историю. Но носителей дара не рождалось со времен основателей. -Это мнение ошибочно, - в приглушенном голосе прозвучала легкая усмешка. – Я Смотрящий. -Этого просто не может быть, - потрясенно произнес Снейп. -Тем не менее это так. Мой дар и стал причиной, по которой мы теперь здесь. Я знаю, что вам угрожает Дамблдор, - Гарри прервал судорожный вздох Люциуса. -Откуда…. – пораженно выдохнул Люциус. -Я видел, как вы погибнете. И знаю, что будет после. Меня это совсем не устраивает. И раз так получилось, что именно в моих силах изменить предначертанное, то почему бы не воспользоваться этим шансом? -Как это произойдет? – в этом весь Северус. Коротко и по существу. На несколько минут, пока Гарри рассказывал, гостиную накрыла зловещая тишина. И только приглушенный голос Поттера резал эту тишину. -Гарольд, вы рассказали о нас, но что будет с Драко? – через несколько минут после окончания рассказа взволнованно спросила Нарцисса. -Ничего хорошего. Мистер Снейп к этому времени будет уже мертв. Драко попадет в приют. Его новый опекун – Дамблдор - об этом позаботится. Потом Хогвартс, где ничего хорошего тоже не будет. Из вашего сына медленно, но верно будут растить нового Темного лорда. -Я.. Я не хочу, - тихо и отчаянно прошептал Драко. -Этого и не будет, если вы согласитесь на нашу авантюру, - впервые за все время произнес Фенрир. -О чем вы говорите? – спросил Люциус. -Есть шанс обхитрить Дамблдора. Но для этого вы должны нам довериться. Готовы ли вы доверить свои жизни мне? – вкрадчиво произнес Гарри. P.S. И комментируем, комментируем, не стесняемся))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.