ID работы: 1005489

Призрачный Спутник

Смешанная
NC-17
В процессе
912
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 390 Отзывы 618 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Этот день, равно как и остальные, оказался крайне насыщенным. Вначале был завтрак с всё ещё шуганными близнецами. Ни Драко, ни Гард не могли сдержать ехидных выпадов в их сторону. То по поводу их трогательного держания за руки, того как они пятой дорогой обходили Стигнуса или отпрыгивали от Сайфера. Рий на это только качал головой. А потом… Потом было Министерство Магии. И экзамены. Перенесясь в неприметный тупичок на Косой аллее вся компания направилась к Министерству. И естественно все взгляды были направлены на них, что и не удивительно. Простой обыватель редко может увидеть, как по аллее гордо идут восемь шикарных мужчин и великолепная женщина. Вместе добравшись до Атриума, семья разделилась. Рий, Дрейк, Фарид и Данаб в сопровождении Фенрира направились в отдел магического образования для сдачи экзаменов, а вот остальные в Аврорат для получения документов и разрешения на работу. Встретивший их Грюм долго сверлил взглядом, но видимо ничего не найдя, с тяжким вздохом поставил размашистую подпись на бумагах. Сайфер и Стигнус из Министерства отправились в Гринготтс для разбора родовых бумаг. Хоть их рода и слились с родом Рия, но бумаги привести в порядок надо. Адель, мило улыбаясь, завела разговор с миссис Гринграсс и отправилась на прогулку с ней. «Выяснять политические настроения» как она тихо шепнула мужу. Гард аппарировал в кузнецу за Ирбисом. Доехав на тихо звенящем лифте до отдела Образования им встретилась миловидная девушка лет 20 с русыми волосами. -Добрый день. Вы, наверное, Перевеллы и Асгардские? – спросила девушка и дождавшись кивка продолжила. – Вас ожидает приёмная комиссия. Прошу следовать за мной. Поплутав по коридорам, небольшого с первого взгляда, отдела минут пятнадцать, девушка указала на большую дверь, возле которой остановилась. -Вам сюда. Экзаменуемые проходят внутрь, а вы, - она указала на Ри, - можете подождать их здесь. -Спасибо, - ответил за всех Габриель. Девушка кивнула и удалилась, бросив перед уходом на Фенрира заинтересованный взгляд. -Идите, - обратился к ребятам Фенрир, - я вас тут подожду. Рий хихикнул. -Смотри хвостатый, Ирбис тебе не простит ту секретаршу, - и быстро юркнул за дверь. -Вот зараза…. – проборматал Ри, под насмешливые взгляды остальных. Тихо посмеиваясь ребята зашли в учебный кабинет средних размеров. На противоположной стороне стоял длинный стол за которым сидели пять человек: женщина и четверо мужчин. -Господа абитуриенты, - обратилась она к ребятам, - меня зовут мадам Боунс. Сегодня вы напишите экзамены по предметам, необходимым для поступления в Хогвартс. А именно: трансфигурация, зельеварение, заклинания, защита от тёмных искусств, нумерология, арифмантика, уход за магическими существами, астрономия, история Магии, травология, древние руны. От прорицаний вы все отказались. Мистер Борий, - она указала первого мужчину лет шестидесяти. Его седые волосы были собраны в короткий низкий хвостик, а из-под густых бровей на мир смотрели цепкие карие глаза, - будет принимать у вас практику по зельям. Мистер Стронг, - крепкий черноволосый мужчина слегка кивнул, - примет практику по Защите. Мистер Трейс, - худощавый мужчина около пятидесяти с редкими каштановыми волосами слегка приподнялся, - примет трансфигурацию. Мистер Скотт, - невысокий мужчина с длинной седой бородой и лысиной во всю голову кивнул, - примет заклинания. Я же буду свидетельствовать ваши результаты и следить за ходом экзамена. Можете приступать, - она указала на столы с бланками заданий. Ребята расселись и принялись за задачи. По прошествии тридцати минут Рий написал Историю и теорию по зельям. -Мадам Боунс, я могу начать практику по зельям? – спросил Рий. -Конечно, - произнесла та и махнула рукой на стоящий чуть в стороне стол с установленным котлом. -Идёмте Габриель, - произнёс мистер Борий, вставая из-за стола, - а сварите-ка мне Напиток Живой Смерти. Пока Рий колдовал над котлом, Дрейк сдавал трансфигурацию, Фарид – заклинания, Данаб – ЗоТИ. Через двадцать минут зелье было идеально сварено, а мистер Борий находился в глубоком профессиональном шоке. Так легко и быстро ещё никто не готовил Напиток. Постепенно, чередуя практику с теорией, ребята сдали все экзамены за четыре часа. Чего только не происходило в это время. По кабинету летали трансфигурированные птицы как минимум двенадцати видов. Стояло штук пять ваз с экзотическими цветами, вокруг которых порхали разноцветные бабочки. Летали боевые невербальные заклинания и слышались тихие проклятья мистера Стронга, находящего в восторге от столь способных ребят. Возласы восхищения идеально сваренными зельями от мистера Бория и необыкновенной трансфигурацией от мистера Трейса. Мистер Скотт чуть не молился на Рия невербально и без палочки выполнившего все задания по заклинаниям. - Итак, - произнесла мадам Боунс, - вы сдали все экзамены. Завтра вы получите письма с результатами. Если ваши знания удовлетворят требования Хогвартса, в чём мы нисколько не сомневаемся, то вместе с результатами вы получите письма из школы. А сейчас всего доброго. Легко поклонившись. Парни вышли из кабинета. - О, а вот и будущие студенты, я полагаю, - произнёс стоящий за дверью Ирбис и подхватил счастливо улыбающегося Рия на руки. - Ха! Как ты мог сомневаться?! Меня же сам Фенрир учил!! - Рий оплёл тело мужчины словно лиана и повис на нём. - Ри предупредил тебя на счёт нашего плана? - тихо, что бы только Ирбис и стоящий рядом Фенрир его слышал, спросил Рий. -Да. Всё что нужно уже готово. Выдвигаемся, как только все заснут, - так же тихо ответил мужчина. -Прекрасно. Модифицированное зелье сна готово, и мой домовик подольёт его в вечерний чай. Всё должно получиться, - уверенно произнёс Рий, обнимая Фенрира и перебираясь на него. -А я и не сомневаюсь, - со смешком произнёс Фенрир, отвечая на выпад Ирбиса и Рию одновременно. -Ну что, теперь домой? – спросил Дрейк. -Домой, - согласился Габриель, протягивая руку и перемещаясь прямо из Министерства домой. P.S. автор сдал сессию на 4 и 5 и, как и обещал, выкладывает главу. Пардон, что маленькая, но в ближайшие дни будут ещё несколько. P.P.S. тешу себя мыслью что вам. мои читатели всё ещё интересно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.